Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 18, 2011 10:04

Кресс может помочь выплатить зарплату футболистам "Томи"

Виктор Кресс накануне прокомментировал журналистам Часа Пик ситуацию с ФК "Томь".

"Я понимаю, что, скорее всего, нам не уйти от выделения денег на выплату зарплаты игрокам. Но это только после работы правоохранительных органов. Я же не свои деньги делю, а деньги налогоплательщиков. Мне футболистов жалко, а дело там все в менеджементе. Я в этом году 3 раза был у Путина, последний раз чувствовал, что он на грани срыва. Я что еще раз что ли пойду? Или отстегивать и дальше буду?", - пояснил Кресс.

Губернатор добавил, что никакой трагедии в том, что Томь может выйти из высшей лиги он не видит.

"Команда "Кубань" вылетала в высшей лиги, потом опять туда заходила. Может быть тот самый случай, когда надо сделать шаг или два шага назад, чтобы потом очиститься от этого дерьма. А там уже и новых игроков набрать, и ребята может свои подрастут - и начинать играть - может быть опять снизу, ничего страшного", - отметил Кресс.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/kress-mozh ... stam-tomil
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
baRT
Сообщения: 3157
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 19:37
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пт ноя 18, 2011 10:36

deus писал(а):"Команда "Кубань" вылетала в высшей лиги, потом опять туда заходила.

тонко троллит команду-лифт %)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт ноя 18, 2011 10:56

ФУТБОЛ
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА


Вчера футболисты "Томи" приняли решение лететь в Ростов боевым составом, заявив, что не имеют права подводить болельщиков и верят в будущее команды. В ее положении это, однако, по большому счету ничего не меняет.

БОЙТЕСЬ СПОНСОРОВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ

Все-таки велик футбол российский. Наверное, только в нем команда, камнем упавшая на дно чемпионата, может оказаться в центре внимания. Пусть и по весьма печальному поводу.

Думаю, только дилетант, не способный отличить волан от футбольного мяча, не догадается, что речь идет о многострадальной "Томи". А разговоры об этом единственном в Сибири клубе премьер-лиги сейчас ведутся примерно такие же, как у постели тяжелобольного: выживет или нет. Причем одни рассуждают об этом с сочувствием, другие - с оттенком злорадства: ну что, дружок, доигрался? Последние - из тех, кого год назад до глубины души возмутил поступок дерзких томичей, рискнувших в критический момент обратиться за финансовой поддержкой к самому премьеру. И надо же - сработало. Народ ахнул, кое-кто возмутился - почему это какой-то там "Томи" Владимир Владимирович рублем помогает, а нам нет. Неправильно это - самим надо зарабатывать. А не можете - горите синим пламенем.

Удивляться такому подходу не приходится. Заглядывать в чужой карман и осуждать удачливых у нас в чести. А уж если потом с ними беда какая приключается, то для кого-то это уже почти праздник - говорили же, мол. Не скажу, что ходить на поклон в правительство - лучший вариант спасения. Но если иного нет, то это как при пожаре: хочешь выжить, прыгай с пятого этажа. Решаются немногие. А "Томь" прыгнула и осталась в живых. Пока.

Оказалось, что газово-нефтяные воротилы, которых премьер сердечно попросил помочь команде области, из чьей земли они качают денежки, хотя и дали сквозь зубы согласие, особым желанием расставаться с нажитым непосильным трудом не горели. Это уже по первому году чувствовалось. Однако, хотя и со скрипом, обязательства свои спонсоры выполняли. Томичи - народ не гордый: поблагодарили и, готовясь к новому сезону, надеялись, что те и в нем душой не зачерствеют. Для порядка обе стороны вели соответствующую переписку, начиная послания обращением "уважаемый" и завершая заверением "с уважением".

Так продолжалось до весны. А когда это замечательное время года вместе с деньгами закончилось, стало ясно: обещанной помощи можно и не дождаться. И вновь - активный обмен корреспонденцией, обещания "рассмотреть и согласно договоренности…", заверения областного начальства о выходе с просьбой на самый верх и т.д. и т.п. Игроки тем временем сидели без зарплат и премиальных, что сподвигнуть их на турнирные подвиги никак не могло. Впрочем, один они все-таки совершили: 12 матчей без забитых мячей - это ли не достойно Книги Гиннесса?

Рассказываю обо всем этом столь подробно, чтобы доверчивый люд понял: 1) просьба-приказ даже самого высокого чина в государстве - еще не гарантия ее выполнения; 2) даже при наличии спонсоров остаться без денег команде гораздо проще, чем их получить; 3) надеяться на тех, кто попросту обязан прийти в таких случаях на помощь, не стоит - опасно!

О последнем пункте поподробнее. Не скажу, что администрация области и ее первое лицо души не чаяли в своем футбольном детище. Но с голоду умереть не давали. И даже проявляли вроде бы понимание - знаем, мол, как вам, ребятки, трудно. Как вдруг минувшей весной все изменилось: то бойкая репортерша в клуб нагрянет, требуя показать зарплатные ведомости футболистов, то губернатор вздыхает - оказывается (будто раньше не знал?), на выделенные из бюджета деньги можно было детские дома построить. Словом, если бы не команда, жила бы область припеваючи. По-мужски, ничего не скажешь. И главное, беспроигрышно - кто из этой "Томи" против ветра попрет? А уж когда стало ясно, что спонсорская поддержка приказала долго жить, и команда в чемпионате "посыпалась", губернатор и вовсе пошел в атаку, клеймя ее за непрозрачность бюджета (о чем раньше никто не говорил) и за то, что она "должна оплачиваться народным рублем", то есть болельщиками. А еще озадачил всех заявлением, что самоокупаемый клуб в Сибири можно будет создать только тогда, когда "уровень жизни сибиряков будет сопоставим с уровнем жизни лондонского района Челси, или если, как в Бразилии, футбол станет двигателем экономики". Прямо по-ленински! Поскольку уровень жизни сибиряков в лучшем случае останется прежним, а футбол в двигатель российской экономики не превратится никогда, то все будет, как есть.

Итак, мы выяснили: клуб впадает в кому, если от него отворачиваются спонсоры и руководство области. Причем неважно, кто это сделает первым. Но очень важно заострить внимание еще на одном моменте, сыгравшем во всей этой печальной истории заметную роль. Несколько месяцев назад местная прокуратура возбудила дело о незаконном использовании средств при оформлении трансфера Павла Погребняка, свидетелем по которому проходит генеральный директор клуба Юрий Степанов. На днях расследование должны были прекратить, но неожиданно продлили на месяц. И вот тут-то вдруг стало понятно, почему не открывали кошельки спонсоры: мол, не будем платить до тех пор, пока не станет ясно, ладит ли клуб с законом. Именно так заявил на недавней встрече с футболистами, которые перед матчем с "Ростовом" заговорили о забастовке, президент "Томи" Сергей Ильиных. Он также сообщил, что не устраивают инвесторов и нынешние результаты. Странно, если учесть, что к раскопкам органы приступили в самом конце лета, а спонсоры в глухую оборону ушли еще с начала года.

Кстати, мало кто знает, что Степанов, на которого сейчас вешают всех собак, - единственный в премьер-лиге, кто представил документы о коммерческой деятельности клуба по запросу Комитета по этике. После чего у правоохранительных органов и возникли вопросы. А теперь скажите на милость, какой преступник станет сам предавать огласке компрометирующие его документы? Не самоубийца же он в конце концов. Да и на явку с повинной это не похоже. Зато явно стало подарком для спонсоров и областной власти. В отличие от митинга, который местные болельщики запланировали на 27 ноября. И это в преддверии выборов! Ох уж эта "Томь" - одна головная боль от нее.

Словом, почти все ясно: "Томь" осталась одна в убийственной пустоте, словно Робинзон Крузо на необитаемом острове. Почему, попытался объяснить, поэтапно изложив хронику ее падения.

Говорят, деньги в футбол не играют, но играют в него именно за них. А денег у томской команды нет. И, похоже, не будет. По крайней мере, судя по сообщениям в интернете, средств на клуб в областном бюджете на следующий год не заложено. Значит, быть, наконец, в Томске детским садам! А вот быть ли команде? Как жить десяткам мальчишек из футбольной школы? На кого будут ходить здешние болельщики? Эти вопросы областную власть не волнуют. А уж тех, кто выкачивает из ее земель газ с нефтью, тем более. Как говорится, умер Максим, ну и Бог с ним.

"Надо научиться зарабатывать самим", - наставлял в одном из интервью президент РФС Сергей Фурсенко. Как могла, "Томь" это делала: продавала атрибутику, рекламные места на стадионе, скребла выручку от билетов на матчи. Но ясно, как день: для команды премьер-лиги это слезы. Как и то, что не было еще в нашем футболе клуба, который бы жил исключительно на свои кровные. Зато тех, что канули в небытие, достаточно: "Ротор", "Уралан", "Москва", "Сатурн", "Жемчужина"… Светлая им память. Кто следующий? Конечно, хоронить "Томь" рано. Она пока только в коме. Но траурный марш Шопена зазвучать уже готов.

Александр ЛЬВОВ
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 18, 2011 10:58

deus писал(а):а дело там все в менеджементе.

Так в чём проблема выгнать в шею? непоняяятна на
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 18, 2011 12:33

Следствие проверит связи футбольного клуба «Томь» с банками

Материалы головного дела, возбужденного по факту хищений в ФК «Томь», возвращены в следственное управление областного УМВД. Специалисты Следственного департамента МВД России, которые практически месяц изучали детали материалов уголовного дела, указали следователям областного УМВД на необходимость провести дополнительные проверки. Так, для проведения проверки с целью выявления фактов уклонения от уплаты налогов выделены отдельные материалы по банкам, которые были задействованы в движении денежных средств, предназначенных для ФК «Томь». В частности, в список попал МБРР-Банк: в этом банке у сотрудников «Томи» открыты счета, здесь они получают зарплату. А Томскпромстройбанк и банк «УралСиб» работали с «Томью» по кредитным линиям. Основной кредитор – Томскпромстройбанк.

http://www.tnews.tomsk.ru/stats/3/44679/
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс ноя 20, 2011 13:31

Сергей Фурсенко: "Спасти "Томь" может только губернатор"

...............................
(о ситуации с «Томью»):

- Есть губернаторы-энтузиасты. Кто-то обожает футбол, кто-то хоккей, лыжи, иные виды спорта. Если руководитель края не очень любит футбол, команда обычно находится в сложном положении. За свою команду надо биться. Ситуация такова, что «Томь» может спасти только губернатор. Больше никто.
...............................

http://www.bobsoccer.ru/user/11/blog/?item=43487
AuT
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 22:33
Контактная информация:

Сообщение AuT » Вс ноя 20, 2011 22:53

Вот такие кадры в ЧРУ работают. Антон Третьяк:

"В перерыве то ли Балахнин хорошо поговорил со своими игроками, то ли Сергей Передня не донёс до своих подопечных необходимость сохранять концентрацию. В результате Дмитрий Никитинский сорвал атаку "Ростова", получил второе предупреждение и отправился отдыхать. А поскольку дело происходило в штрафной, то Адамов ударом с точки ещё и сравнял счёт."
http://www.championat.com/football/arti ... grali.html

Или смеяться, или пох...
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн ноя 21, 2011 09:30

Кто «жрал в ресторанах»? Сергей Егоров о ситуации с «Томью»

В пятницу определилась первая вылетевшая команда премьер-лиги. До конца сезона еще 14 туров, но вчерашнее заявление губернатора Томской области не оставляет надежд – «Томи» предстоит переход в ФНЛ.

Вот цитата из интервью губернатора Виктора Кресса телекомпании ТВ2: «Нам не уйти от выделения денег на выплату зарплаты игрокам. Но это будет только после работы правоохранительных органов (по делу о трансфере Павла Погребняка. – Прим. ред.). Никто больше не выделит. Мне футболистов жалко. Все дело там в менеджменте. Я уже три раза был у премьер-министра. В последний раз почувствовал, что он на грани срыва. Я еще раз, что ли, пойду? Или дальше буду отстегивать? А они эти средства направо и налево тратят. Мне рассказывают, что футболисты живут в двухместных номерах, а эти – в апартаментах, жрут в ресторанах… «Кубань» вылетала из премьер-лиги, опять возвращалась. Никакой трагедии нет. Может быть, как раз тот случай, когда надо сделать шаг назад, чтобы потом очиститься от этого дерьма. И уже потом набирать новых игроков. Может, и свои подрастут. Можно начинать двигаться снизу, ничего страшного».

«Дерьмо», «жрут», «отстегивать». Часто ли такое услышишь от губернатора?

«Томь» существует не первый год. Руководят ею одни и те же люди (дуэт Степанов – Вайнштейн). Но раньше-то отстегивали.

Вообще томская история – сценарий большого блефа. Футболисты бастуют на публику, понимая, что лететь в Ростов все же придется, ибо невылет грозит увольнением за прогул. Многих ли из них возьмут в другие клубы? Вот есть форвард Никита Баженов, перекупленный «Томью» у «Спартака». Этот многообещающий нападающий не забивал с сентября 2009 года! Настоящее дитя лимита. Самый независимый форвард российского футбола. В том смысле, что его будущее не зависит от того, как он играет в настоящем.

Кресс говорит – зарплату платить будут, ибо выхода нет. Клуб не может пойти по пути «Сатурна» и начать процедуру банкротства. Ибо нет «Томи-2», которую можно было бы заявить во вторую лигу. А горожанам футбол нужен. Нельзя же просто так все закрыть и начать с КФК в предвыборный год. Используя лексику губернатора, можно сделать вывод, что клуб сохранят «по-любому». И, похоже, значительная часть бюджета «Томи» следующего года пойдет на выплату долгов футболистам. А многие из них, в свою очередь, постараются уйти на правах свободного агента, бесплатно.
Доигрывать сезон «Томь» в лучшем случае будет арендованными футболистами. В худшем – тем, что останется от дубля.

А потом все начнется по новой.

Могло ли быть иначе? Конечно. Почему бы главе региона не пойти до конца – и разрубить этот узел?

«Томь» – некоммерческое партнерство. У него есть учредители. Кто они? Если Вайнштейн и Степанов, уволить их просто так нельзя.

Кто именно стоит за той конторой, которая получила 400 тысяч долларов за рекомендацию купить Погребняка? И каковы доходы тех, кто селится в апартаментах, ведь ранее Кресс упомянул о том, что зарабатывает меньше?..

Жалко «Томь». Там далеко не все так плохо. То, что на матчах команды не орут гадостей и не вывешивают баннеры в адрес тех, кто «жрет и живет в апартаментах», говорит в том числе и об этом.

А продолжая тему трат, упомяну об одной цифре. Мало кто обратил на нее внимание. На первом заседании Управляющего совета Оргкомитета «Россия-2018» стало известно, что операционный бюджет Оргкомитета на 2011 год составил 270 миллионов рублей… Это только за год. Но до ЧМ осталось шесть лет, а сделать надо так много! Тут не до «Томи»…

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/493303
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пн ноя 21, 2011 11:41

Ростовчане пожертвовали «Томи» 500 рублей

Зная о финансовых затруднениях сибиряков, ростовские корреспонденты «Советского спорта» организовали сбор средств для самого бедного клуба премьер-лиги. Акцию решили провести в день матча. Взяли трехлитровую банку, написали на ней «Сбор средств для ФК «Томь» и пошли с этой банкой по Ростову.

Начали мы с одного из самых популярных торговых центров донской столицы. Место оживленное, бойкое. Однако за полчаса удалось выпросить рублей двадцать мелочью.

Ну уж в спортбаре дадут больше! И хоть трансляций там не было, а зал был заполнен лишь на треть, удалось собрать 240 рублей!

Попробовали мы собирать деньги и на центральном рынке Ростова. Увы, домохозяйки, щедро расплачиваясь за мясо, рыбу и овощи с фруктами, прятали деньги в кошельки, едва мы приближались к ним. Запомнилась лишь одна бабушка, представившаяся Валентиной Петровной, которая бросила в фонд помощи сибирякам полтинник: «У меня внук футболом занимается».

Идем в офис баскетбольного клуба «Атаман». Дело в том, что похожий на томский бойкот объявили и баскетболисты «Атамана». Они готовы не вый­ти на спаренные поединки суперлиги в Екатеринбурге 17 и 18 ноября и на кубковую игру во Владивостоке 20 ноября, если власти не выделят денег. Денег «Атаман» не получил, однако команда все равно поехала на выезд – за счет соперника.

Увы, в офисе «Атамана» никого не было. Нас встретил лишь суровый охранник: «Лучше бы вы организовали сбор денег для нашей баскетбольной команды! Второй месяц зарплату не получаем!».

И, наконец, последним местом нашего визита стал стадион «Олимп-2». «Вот вам стольник, ребята, – сказал болельщик Валерий. – Мне и больше не жалко! Только я сомневаюсь, что деньги помогут «Томи». Ну не футбольный это город. Не будет там команды. Хоккей – пожалуйста, пусть развивают. Но футбол в Сибири – это слишком надуманная затея».

В итоге общая сумма составила 500 рублей, которые мы и передали главному тренеру томичей Сергею Передне.

– Спасибо большое вашей газете, – сказал Передня. – Вы, конечно, веселые ребята. Но сейчас нам и эти 500 рублей не помешают. Подумаю, как разделить эти деньги между игроками.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/493578
___________________
:x
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт ноя 24, 2011 22:22

Ропотан не сыграет с "Краснодаром"

"Томь" проведет воскресный матч 32-го тура премьер-лиги против "Краснодара" без ряда ведущих игроков. Из-за повреждения спины улетел в Москву хавбек Адриан Ропотан. Под вопросом и участие защитника Руслана Нахушева - у него травма приводящей мышцы бедра. Не совсем здоров его коллега по амплуа Дмитрий Смирнов. Кроме того, не выйдут на поле удаленные с поля в Ростове во встрече 31-го тура полузащитник Никитинский и еще один футболист линии обороны Виктор Строев.

http://news.sport-express.ru/2011-11-24/477736/
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт ноя 25, 2011 18:23

Кресс уверен, что ФК "Томь" удастся сохранить, пусть и не в РФПЛ

ТОМСК, 25 ноя - РИА Новости, Сергей Леваненков.

Губернатор Томской области Виктор Кресс уверен, что футбольный клуб "Томь" удастся сохранить, а если команда не сможет сохранить "прописку" в премьер-лиге, она будет играть дивизионом ниже.

"Томь" испытывает серьезные финансовые трудности: в 2011 году клуб получил поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров. Задолженность клуба перед футболистами и персоналом составляет 144 миллиона рублей, а областные власти заявляют, что не заложили в бюджет на 2012 год средств на поддержку ФК "Томь". В середине ноября резидент ФК Сергей Ильиных сообщил, что возобновление спонсорской поддержки возможно только после завершения разбирательства по уголовному делу о крупном хищении в клубе.

"Меня спрашивают: каково будущее футбольного клуба "Томь". Я отвечаю: хорошее будущее. Я считаю, Томск заслуживает того, чтобы иметь команды в высших лигах российского спорта. Но мы должны, наконец, опуститься на грешную землю и признать: содержать профессиональные команды в таких популярных видах спорта, как футбол или хоккей, только за счет бюджета и только за счет покупки игроков со стороны - это неправильно. Нам ведь справедливо говорят: за те деньги, что мы потратили на "Томь", можно было построить не один, а несколько десятков бассейнов", - сказал Кресс, выступая с традиционным посланием к жителям региона.

Он отметил, что "профессиональная команда и должна строиться профессионально, а не так - вечно с протянутой рукой, и при этом - с полностью закрытыми от общественности финансовыми схемами, непонятными тратами, неумением экономить".

"Поэтому "Томь" будет. Хватит у игроков и тренеров чести и характера отстоять в этом сезоне прописку в премьер-лиге - занесут свои имена в книгу благодарности томских и российских болельщиков. Не хватит - значит, надо спускаться на этаж ниже, начинать сначала. Долги по зарплате будут погашены. Но в любом случае - деятельность клуба подлежит кардинальной перестройке и заниматься этим должны, скорее всего, уже другие люди", - заметил губернатор.

После 31 тура "Томь" замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, набрав 20 очков. На втором этапе чемпионата сибирякам предстоит бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе российского футбола.

http://ria.ru/russoccer/20111125/497752402.html

__________________________________
аа, засуетились сцуки
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт ноя 25, 2011 19:22

Да хуле засуетились.
Нихуя не засуетились.
Слили Томушку
Изображение
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт ноя 25, 2011 20:25

Место для дебилов

Нормальных здесь не держат

Наверное, на этой неделе можно было окончательно убедиться в том, что футбол в России существует не для нормальных людей. Российский футбол – эта такая система, на одной стороне которой находятся чрезмерно разбогатевшие дяденьки, тратящие финансы на утоление своих личных амбиций, и региональные чиновники, успешно пилящие бюджеты футбольных «социальных проектов».
А на другой стороне этой системы находится агрессивная человеческая масса с крайне низким уровнем интеллекта, руководствующаяся более инстинктами, нежели разумом, с чрезвычайно примитивными жизненными потребностями, но при этом с манией величия.
В этом самом, в мании величия, разбогатевшие дяденьки, чиновники и агрессивная масса по имени «фанаты», очень близки друг другу. Есть ещё футболисты – этакие современные гладиаторы, которые своими боями ублажают всю эту аудиторию. Причём схожесть их судьбы с судьбой гладиаторов всё больше и больше. Достаточно вспомнить то, что произошло с Гогниевым. Видимо, недалёк тот день, когда судьбу проигравших у нас будут решать знаменитым римским жестом. Палец вверх – и футболисты продолжают участие в первенстве; палец вниз – и всю команду немедля топят в ближайшей речке. Ну, или перерезают глотки – тут уж в зависимости от местных традиций.
Как видите, нормальному человеку в такой системе места нет. Он тут просто лишний.

Право на зрелище

Вот вам замечательное письмо болельщиков «Томи», громко прозванное «манифестом». Много интересного, в том числе справедливых жалоб на неправильное внутреннее устройство государства.
Но есть фраза, которая просто убивает: «Из этой прибыли мы имеем право на достойную жизнь, в которой должны быть место и современным детским садикам, и доступным для всех слоев населения спортивным сооружениям, и возможности построить собственное жилье, и удовольствию смотреть вживую на игру любимой команды в высшем дивизионе».
Вот скажите, каким уровнем развития обладает человек, у которого право на достойную жизнь, на жильё и детсады, идёт в пакете с правом «смотреть вживую на игру любимой команды в высшем дивизионе»? То бишь, начали с громких жалоб на несправедливость государства, а приплыли к старому, как мир «Хлеба и зрелищ!»
Хотелось бы, кстати, развития идеи. Чтобы авторы манифеста составили список регионов, которые имеют право «смотреть вживую на игры любимой команды» в высшем дивизионе, затем список тех областей, которые имеют право исключительно на ФНЛ, затем тех, кому положен 2-й дивизион, и, наконец, тех лузеров, каким положены только матчи любительских команд.
А ещё лучше, чтобы и место команд в таблице также определялось исключительно предварительной значимостью регионов, дабы постыдный пережиток прошлого – спортивный принцип – навсегда канул в Лету.
Дорогие любители манифестов, вот что я вам скажу – если в городе Томске, а равно как и в других городах и весях, будет налажена достойная жизнь с современными детскими садиками и собственными жильём, спортсооружениями для занятий детей спортом, то граждане радостно переживут отсутствие в их городе спортивных гладиаторов с заоблачными контрактами.
Потому что спорт высших достижений нигде и никогда не был и не будет предметом первой необходимости, без которого невозможно нормальное существование.
Но отчаявшиеся томичи, у которых совершенно исказилась картина бытия, относительно безобидны, ибо вредят исключительно себе.

Бей своих!

В столицах, где амбициозные дяденьки меряются клубными бюджетами, происходят вещи пострашнее.
Не хочется впадать в мистику, но то, что ЦСКА проиграл ключевой для себя матч Лиги чемпионов «Лиллю», можно рассматривать как проявление высшей справедливости.
Болельщики со стажем с возмущением рассказывают, как на протяжении матча фанаты ЦСКА раз за разом скандировали расистские речёвки в адрес … игрока ЦСКА Секу Олисе. Некоторые из опытных болельщиков даже отправились к заводящим сектора и пытались с ними говорить, объясняя всю дикость и непотребность происходящего.
Этим неравнодушным людям повезло: их, по крайней мере, не избили. Просто посмотрели стеклянными глазами и через пять минут продолжили оскорблять собственного чернокожего игрока.
Когда оскорбления летят в адрес соперника, это гнусно, мерзко, но хоть как-то понятно. А когда люди, носящие клубные цвета, унижают своего – это как называется? И заслуживал ли, по большому счёту, армейский клуб успеха, если люди, именующие себя его фанатами, так себя ведут?
Кажется, у нас уже не осталось клубов, чьи фанаты не сподобились бы встать на четвереньки и показать свою животную сущность. И непременно расизм.
А с чего ты, малолетний или уже великовозрастный субъект, возомнил себя «белым господином»? Что ты из себя представляешь? Что ты сам умеешь в жизни, кроме как отправлять естественные надобности, совокупляться и жрать спиртное? С чего ты решил, что ты лучше этого чёрного парня? У него, по крайней мере, есть спортивный талант, за который работодатель готов платить большие деньги. А ты-то чем прославился, кроме грязных расистских оскорблений игрока команды, которую ты как бы поддерживаешь?

Фанаты Питера на службе соперников

Прошли сутки, и культурная столица России доказала, что она ни в чём намерена уступать Москве. Что количество дебилов, по точному выражению Романа Широкова, в Питере не меньше. И они в своём дебилизме также упорны, как и московские коллеги.
На поле «Зенит» бился за то, что бы впервые пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. А на трибуне его прославленные фанаты бились за то, чтобы их команда туда ни в коем случае не попала. И, надо сказать, что рвение ультрас превосходило рвение игроков «Зенита».
Огненно-дымовое шоу удалось на славу! Две остановки матча поставили «Зенит» на грань технического поражения, вывели из себя арбитра, который, кажется, уже сам был готов забивать голы в ворота хозяев, и, в конце концов, позволили киприотам добиться ничьей и отправиться в плей-офф.
А «Зенит» теперь поедет бороться за плей-офф в гости к «Порту», и что-то мне подсказывает, что после нынешнего шоу в Петербурге УЕФА постарается сделать так, чтобы питерцы не вышли в следующую стадию главного европейского турнира. А вы думаете, кому-то хочется, чтобы пестуемая европейскими чиновниками Лига чемпионов была лишний раз опозорена бесящейся на трибунах стаей павианов с дымовухами?

С вещами на вылет!

Какие стюарды, какое пиво, какой стадион по последнему слову технической мысли? Для кого все эти излишества? Для этих варварских племён, оккупировавших трибуны? Да им это всё на фиг не нужно. Они и так прекрасно самовыражаются, балдея от собственного неземного величия. А что там будет с командой – наплевать. Команда – это просто такой атрибут для их перфоманса и более.
В этом аду нормальному человеку не место. В этом царстве футбольного безумия хорошо только дебилам.
Уважаемые игроки российских клубов, выступающих в еврокубках! Берите пример со «Спартака», вылетайте на ранних стадиях! Таким образом вы спасаете честь клуба и лицо нашей страны от позора!
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн ноя 28, 2011 15:06

http://sibir.ria.ru/sport/20111128/82172035.html
Спорт
ФК "Томь" удалось вернуть часть отданного фирмам имущества - Ильиных
13:14 | 28/ 11/ 2011






ТОМСК, 28 ноя - РИА Новости, Сергей Леваненков. Часть имущества футбольного клуба "Томь" (Томск), "странным образом" оказавшегося в собственности частных фирм, удалось вернуть клубу и муниципалитету в 2011 году, сообщил журналистам президент клуба Сергей Ильиных.

По его словам, год назад он принял решение стать президентом "Томи" на общественных началах, чтобы разобраться с эффективным расходованием средств в клубе. Он отметил, что за этот промежуток удалось многое сделать в части возвращения имущества клубу и Томску.

"Собрано, возвращено от ряда фирм имущество стадиона "Труд" (основной стадион клуба). Второе - (вернули) стадион "Темп", который странным образом в результате многочисленных сделок и соглашений оказался не в собственности города или клуба. Он три месяца назад был возвращен в собственность Томска. И имущество клуба, также странным образом оказавшееся в собственности частных лиц и фирм, которые "присосались" к "Томи", полностью возвращено либо в клуб, либо предано в собственность Томска", - сказал Ильиных.

По его словам, речь шла также о выводе из имущества клуба "автотранспорта, оргтехники, имущества, необходимого для работы клуба". Он отметил, что выявить это удалось благодаря обращению в прокуратуру, Росфиннадзор и Счетную палату Томска.

Отвечая на вопрос, как удалось вернуть имущество, Ильиных отметил: "Заставили. Заставил тех, кто должен был вернуть".

"В середине декабря мы все расскажем, с документами, если хотите. С документами о дарении стадиона "Темп" - я не могу упрекать лично (Юрия) Степанова (гендиректора "Томи"), что этот стадион оказался не в собственности города или клуба. Вопрос в другом: мы получили в этом году понимание того, что эффективного контроля (за расходованием средств) в "Томи" нет. Мы его попытались выстроить", - заметил президент клуба.

Ильиных напомнил, что если расследование уголовного дела о крупном хищении в "Томи" завершится не в пользу нынешнего руководства клуба, оно будет уволено.

"Почему когда поднялась эта тема (с расследованием уголовного дела), не было принято решение о смене руководства клуба. Отвечу честно: этого не было сделано, потому что вернуть имущество, выведенное из клуба, без действующего руководства было бы невозможно", - подчеркнул Ильиных.

Ранее сообщалось, что власти Томска передали после реконструкции стадион "Темп" в безвозмездное пользование ФК "Томь". Финансирование реконструкции велось из разных источников. В частности, строительной компании за работу на "Темпе" со стороны клуба была оказана поддержка в получении контракта на реконструкцию трибуны на центральном стадионе "Труд", под которой разместится офисно-торговый центр. Создание поля с искусственным газоном профинансировал Российский футбольный союз.

На "Темпе" тренируются воспитанники городской ДСШ, проходят домашние матчи дублирующего состава "Томи". Также искусственное поле стадиона используется для проведения тренировок основной команды в начале футбольного сезона.
Белая Снежка
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 22:10
Контактная информация:

Сообщение Белая Снежка » Пн ноя 28, 2011 15:07

Спорт
Вылет в ФНЛ позволит "Томи" сократить бюджет вчетверо - президент клуба
13:31 | 28/ 11/ 2011






ТОМСК, 28 ноя - РИА Новости, Сергей Леваненков. Президент футбольного клуба "Томь" (Томск) Сергей Ильиных заявил, что не видит трагедии в том, что испытывающий финансовые трудности клуб по итогам сезона-2011/12 может покинуть высший дивизион чемпионата России, тем более что это позволит вчетверо снизить бюджет клуба и сохранить профессиональный футбол в регионе.

После 32 туров премьер-лиги "Томь" занимает последнее место в турнирной таблице с 21 очком.

"Мы сделаем все, чтобы в Томске футбол был. Не уверен, что это будет премьер-лига, потому что это крайне дорого, и, честно говоря, сегодняшнее качество игры команды не способствует этому. Но мы должны играть, должен быть локомотив, который тянет за собой и детский спорт, и дворовый футбол", - сказал Ильиных журналистам.

По его мнению, не будет "ничего трагичного, если клуб будет играть на другом уровне чемпионата".

"Важно сохранить футбол на территории Томской области. Если команда выпадает из чемпионата - придется начинать с самой низшей ступени. Если команда доиграет игры третьего круга, мы сможем безболезненно перейти на другой уровень. Другой уровень - это вчетверо меньше бюджет клуба. Я вас уверяю, что решение вопроса о привлечении спонсоров и поддержки за счет средств бюджета - это другой уровень принятия решения. Не по томским возможностям финансирование из областного бюджета такого проекта", - заметил президент "Томи".

ФУТБОЛ ТОМСК НЕ ПОКИНЕТ

Говоря о возможном возвращении "Томи" в премьер-лигу в случае покидания ее по итогам нынешнего сезона, Ильиных отметил, что "команда, играющая в первой лиге (ФНЛ), требует для выхода в премьер-лигу аналогичного объема ресурсов, что и команда в премьер-лиги. "Как только мы будем готовы, чтобы претендовать на выход в премьер-лигу повторно, мы будем это делать", - сказал глава клуба.

"Что бы ни произошло с ФК "Томь", инфраструктура футбола в Томске, футбольная школа клуба будут работать в прежнем режиме. Это однозначно. Бюджет этой школы настолько ничтожен в сравнении с бюджетом ФК, что не составит никакого труда сохранить ее на том же уровне", - подчеркнул Ильиных, отметив, что главная задача клуба на будущее - привлечение воспитанников в основной состав "Томи".

Говоря о митинге в поддержку клуба, состоявшегося в воскресенье, и призывам к Ильиных уйти в отставку, президент сказал, что видит в этом требование финансирования клуба из бюджета.

"Организатор митинга (Александр) Никулин является штатным работником клуба. Это обращение работника, не получающего зарплату, к своему руководителю, с прямым намеком на то, что это должно быть сделано за счет средств бюджета. Этого не будет. Мы решаем задачу сохранения футбола в Томске, а не выплаты зарплаты Никулину или еще кому-нибудь", - подытожил Ильиных
http://sibir.ria.ru/sport/20111128/82172077.html
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт ноя 29, 2011 09:17

«Томи» вернули имущество, отданное частникам
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента ФК «Томь» Сергея Ильиных. Накануне он рассказал журналистам, что год назад принял решение стать президентом футбольного клуба на общественных началах с целью разобраться, как в нем расходуются средства. Сергей Ильиных также отметил, что с тех пор удалось многое сделать в части возвращения имущества клубу и Томску.

«Собрано, возвращено от ряда фирм имущество стадиона «Труд». Второе — вернули стадион «Темп», который странным образом в результате многочисленных сделок и соглашений оказался не в собственности города или клуба. Он три месяца назад был возвращен в собственность муниципалитета. И имущество клуба, также странным образом оказавшееся в собственности частных лиц и фирм, которые «присосались» к «Томи», полностью возвращено либо в клуб, либо передано в собственность города», — сказал Ильиных.

По его словам, речь шла также о выводе из имущества клуба автотранспорта, оргтехники, и прочего оборудования, необходимого для работы. Президент клуба отметил, что выявить это удалось, благодаря обращению в прокуратуру, Росфиннадзор и Счетную палату.

Отвечая на вопрос, как удалось вернуть имущество, Ильиных отметил: «Заставили. Заставил тех, кто должен был вернуть».

«В середине декабря мы все расскажем, с документами, если хотите. С документами о дарении стадиона «Темп». Я не могу упрекать лично гендиректора «Томи» Юрия Степанова, что этот стадион оказался не в собственности города или клуба. Вопрос в другом: мы получили в этом году понимание того, что эффективного контроля за расходованием средств в «Томи» нет. Мы его попытались выстроить», — заметил президент клуба и напомнил, что если расследование уголовного дела о крупном хищении в «Томи» завершится не в пользу нынешнего руководства клуба, оно будет уволено.

«Почему, когда поднялась эта тема с расследованием уголовного дела, не было принято решение о смене руководства клуба? Отвечу честно: этого не было сделано, потому что вернуть имущество, выведенное из клуба, без действующего руководства было бы невозможно», — подчеркнул Ильиных.

Ранее сообщалось, что городские власти передали после реконструкции стадион «Темп» в безвозмездное пользование ФК «Томь». Финансирование реконструкции велось из разных источников. В частности, строительной компании за работу на «Темпе» со стороны клуба была оказана поддержка в получении контракта на реконструкцию трибуны на центральном стадионе «Труд», под которой разместится офисно-торговый центр. Создание поля с искусственным газоном профинансировал Российский футбольный союз.

На «Темпе» тренируются воспитанники городской ДСШ, проходят домашние матчи дублирующего состава «Томи». Также искусственное поле стадиона используется для проведения тренировок основной команды в начале футбольного сезона.
http://news.vtomske.ru/news/41265.html
"Сиськи, виски и футбол"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт ноя 29, 2011 12:42

Как убивали «Томь»?

Томский футбольный клуб практически могилизировали. Кто и как этим занимался?

Подозреваемые:
– Сергей Ильиных, президент клуба, лидер ТРО «Единая Россия»;
– Юрий Степанов, генеральный директор ФК «Томь»;

Свидетели:
– Виктор Кресс, губернатор Томской области;
– Александр Никулин, менеджер «Томи» по работе с болельщиками;
– Николай Кириллов, Вячеслав Новицкий и другие «попечители клуба»;

Адвокаты:
– Томские СМИ, болельщики;

Обвинители:
– Томские СМИ, болельщики.

далее здесь...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вт ноя 29, 2011 16:24

Президент РФПЛ: надеюсь, если "Томь" вылетит, то только по спортивному принципу

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин выразил надежду, что, если "Томь" и покинет элитный дивизион, то только по спортивному принципу.

"РФПЛ - некоммерческое партнерство, состоит из 16 клубов, все 16 акционеров имеют равное положение в лиге, равное право голоса. Голос "Томи" нам не безразличен, он может стать решающим, когда, например, принимаем те или иные решения по регламенту, - заявил Сергей Прядкин, сообщает ИТАР-ТАСС. - В равных отношениях мы распределяем средства. Когда стоял вопрос по участию томского клуба в 31-м и 32-м турах, перечислили некую сумму, которой вполне хватало, чтобы завершить этот год, не говорю сезон, без потрясений. Есть надежда на то, что команда вылетит только по спортивному принципу. Не сомневаюсь в качествах футболистов как бойцов, бороться за честь и знамя томского футбола".

Он также рассказал, что собирается встретиться с руководством клуба, представителями местных властей. "И губернатор, и президент "Томи" озабочены этой сложной ситуацией, не пустят все на самотек. Это не связано с разбирательствами внутри клуба, все продолжается из года в год. То, что по силам РФПЛ делаем. Нужно посмотреть на проект, деятельность клуба. Надеюсь, что никаких потрясений не будет, спортивный принцип станет решающим в судьбе команды. Уважаем "Томь", отношение болельщиков к команде", - подытожил глава РФПЛ.

По итогам 2011 года "Томь" занимает в турнирной таблице последнее 16-е место, имея в своем активе 21 очко. От 15-го места, на котором располагается "Спартак-Нальчик" томичей отделяет 6 очков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=645517&cid=680

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron