Строители нового стадиона "Зенита" объявили забастовкуГруппа строителей нового стадиона на Крестовском острове в Петербурге третий день не выходит на работу. Люди намерены бастовать до тех пор, пока им не выплатят зарплату за сентябрь и октябрь текущего года.
50 строителей, приехавших в Северную столицу из Екатеринбурга, Брянска, Пензы и других городов России, несколько месяцев не могут добиться выплаты заработанного, остающихся на руках денег им не хватает даже на нормальное питание. Рабочие живут на Крестовском острове, в вагончиках на территории будущей футбольной арены, окончания строительства которой с нетерпением ждут не только в Петербурге.
"Похожая ситуация складывалась и летом: нам не выплачивали зарплату за август. Мы обратились к гендиректору "Трансмонолита", который сообщил, что "Трансстрой" – материнская компания – до сих пор не перечислила деньги. Но в "Трансстрое" нам сказали, что все средства были переданы вовремя, и они уже давно "разошлись по карманам" руководства "дочки", – рассказал корреспонденту "БалтИнфо" монтажник Юрий Кузин.
Проявив настойчивость, 27 октября строители получили зарплату за август. По их словам, генеральный директор "Трансмонолита" Александр Куркин обещал, что на банковские карты будут одновременно перечислены выплаты и за сентябрь. Но обещанных денег рабочие так и не дождались. Ждут они их по сей день, к задержанной сентябрьской зарплате прибавилась и октябрьская.
Как рассказали строители, до 22 ноября руководство компании вообще не шло на контакт со своими сотрудниками.
"А сегодня наконец прибыли представители "Трансмонолита" Белов и Мирошин, собрали нас в вагончике на территории стадиона, просили все же возобновить стройку. Предлагали оплатить всем недовольным питание в столовой. Но это просто смешно: мы что, спрашиваем, какие-то гости ближнего зарубежья, будем за кусок хлеба здесь работать?" – объясняет Кузин отказ строителей от унизительного предложения работодателя.
http://www.soccer.ru/news/272317.shtmlзы: скока-скока стадион стоит? 40 миллиардов рублей?

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...