Как отомстить соседям

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 20, 2010 21:58

Оказывается этот журналист был пресс-секретарем прокуратуры Томской области... я представляю, как он пальцы гнул в трезвяке... помню, как показывали в "Крутом повороте" когда-то, как гайцы остановили машину с напрочь пьяным водилой - сотрудником прокуратуры... его слова были примерно такими: "вы, мыши, нах, завтра все у меня ползать под ногами будете"... возможно, что этот журналист произносил примерно подобные изречения и в трезвяке... мент, который ему в жопу сунул швабру был бывшим контрактником-пограничником - возможно, он просто не выдержал такого жлобства... это только гипотеза... но сегодня показали фото этого журналиста... знаете, комрады, по фото ведь можно многое сказать о человеке... это только гипотеза...
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Ср янв 20, 2010 22:06

Drums
Возможно. Он начал быковать, его скрутили, сделали укол. Всё! Человек вырубился, он абсолютно безвреден. Утром его отдадут родным, еще извинится, если напомнить. Но зачем его истязать, причем явно с целью унизить как мужчину? Не удивлюсь, если у какого-нибудь дебила из тех, что вместе с Митаевым издевался над журналистом, на мобиле есть видос - чиста поржать. Я уже ничему не удивлюсь.
А насчет фото. Напомнить один из комментов под моим интервью с чемп.ру? :D
Ыыыы, тащемта, угар например.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср янв 20, 2010 22:12

Drums писал(а):я представляю, как он пальцы гнул в трезвяке

Нисколько не оправдывая действия сотрудника вытрезвителя, со стопроцентной уверенность скажу, если бы журналист вел себя потихому, то жил бы сегодня. Однажды, ночуя в тезвяке, наблюдал подобную картину. Чувак гнул пальцы как только мог. понятное дело, обидно, вышел из кабака и очутился в трезвяке. В конце концов его вывели. Потом, как он орал, всмысле кричал от боли, это отдельная песня. Не знаю, швабра была пущена в действие, или что иное, но парня притащили через полчаса совершенно никакого, бросили на койку и уже никто до самого утра не слышал от него ни звука.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср янв 20, 2010 22:16

Drums писал(а):он просто не выдержал такого жлобства

Да уж. Люди работающие в таких местах, обязаны выдерживать все. Тем более, что существуют медикаментозные способы успокоения. Но стиль трезвяка почему то совершенно таков. Сначала истязают, потом уже успокоительные. За 15 лет не тизменилось, оказывается, ровным счетом ничего.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 20, 2010 22:22

Корыстный похоже Drums чего-то не договаривает... мало ли что с ним произошло в застенках КПЗ :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср янв 20, 2010 22:46

deus писал(а):мне лично не кажется, если бы жена у него была не известная журналистка то 99,9% эта история вообще бы не выплыла на поверхность.

а кто у него жена, в смысле фамилия какая?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср янв 20, 2010 22:57

Быковал-небыковал. Теперь что каждого пьяного, который быкует надо убивать ?
Изображение
Андрей Л
Контактная информация:

Сообщение Андрей Л » Ср янв 20, 2010 23:00

СтропилА
Вера Долженкова.
Ыыыы, тащемта, угар например.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 20, 2010 23:11

Корыстный писал(а):Drums
То есть, милейший, в Вашу голову могло прийти такое? Это, как-бы, нормально, Вы считаете - вот так убить человека?
Интересуюсь не из чистого любопытства, нам, может, ещё пить вместе.....

Такое могло прийти в голову контрактнику-пограничнику - в армии люди жесткие, прямолинейные... обидно стало - обидно за себя, за страну, которую он защищал, за семью, за простых людей, которые как мыши жмутся по щелям у этих сильных мира сего... а как ему было ответить? По лицу бить нельзя - видно - по почкам? - но в дупель пьяному это море по колено - ну вот и пришло решение - и незаметно, и чтоб досадить как следует - переборщил... я не говорю, что это действие правильное, я просто говорю, что здесь была своя солдатская логика...

... а вы видели этого начальника трезвяка, узбека какого-то? Мне кажется, те, кто у меня ремонт делал, и то по-русски лучше говорили... что там творилось в этом заведении при таком начальстве? Теперь порубали всех, закрыли трезвяк. Зачем? Теперь менты везут в дупель пьяных в больницы, в приемный покой... если, комрады, с вами не дай Бог что-то случится и вас привезут в приемный покой, то будьте готовы, что вас положат на кушетку рядом с в умать пьянющими шлангами, которые еще могут и кулаками помахивать... это нормально? ... считаю, что трезвяк нужен - порядок только надо навести и все...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср янв 20, 2010 23:18

Drums
Очень хочется, как и в характеристике фашизма, "подняться над добром и злом" и вынести "объективную" оценку? ИМХО, получается натужно, на уровне подростка, стремящегося соригинальничать перед одноклассницами 8^)
Был убит человек, причем не по случайности, а осознанно, зверски, убит теми, кто, по идее, должен нас охранять. И это не первый случай, а часть системы. Да как бы себя этот журналист не вел, тем более, что в подвыпившем состоянии все далеко не ангелы, но ничем нельзя оправдать то, что с ним сделали. И это на настоящий момент единственная истина.
А попытки говорить на тему реальной смерти реального человека в лексике "склеил ласты" тебя не красят :(
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср янв 20, 2010 23:22

Томский журналист, избитый милиционером в вытрезвителе, скончался

Константина Попова забрали в вытрезвитель 4 января.
Фото: КП-Томск Несколько недель Константин Попов находился в коме [подробности + фото]
http://kp.ru/daily/24427/596683/
20.01.2010

Буквально за час до этого сообщения руководитель СКП по Томской области Павел Сбышко и его зам Андрей Гусев рассказали местным СМИ новые подробности дела
Однако озвученные факты пока вызывают больше вопросов, чем ответов.

«Я СОРВАЛСЯ ИЗ-ЗА СЕМЕЙНЫХ СТРЕССОВ!»

По словам руководства СУ, пострадавшего Константина Попова забрали 4 января в вытрезвитель из дома по заявлению родственников (заявление написала жена журналиста), а также за административное нарушение (шум в подъезде дома, где он жил). В вытрезвителе ему вкололи аминазин и применили «мягкую скрутку». Хотя, по словам Андрея Гусева (который ссылается при этом на показания сотрудников вытрезвителя), выпивший мужчина вел себя тихо и внимания сотрудников ничем не привлекал, только один раз попросился в туалет (зачем в этом случае понадобилась «скрутка» журналистам так и не объяснили).

Еще один факт – в вытрезвителе никто не знал о том, что доставленный к ним по заявлению родственников человек – журналист. В графе работа стояла надпись – исполнительный директор. И все.

Есть и одна доселе неизвестная, но странная деталь. Митаев (обвиняемый в преступлении), смена которого уже закончилась, успел одеться и вместе с остальными сотрудниками, окончившими смену, ждал прибытия служебного транспорта. Однако он почему-то вернулся обратно.

Вот как объясняет свой чудовищный поступок сам Алексей Митаев:
- У меня трое детей – двое в одной семье, и один в другой. Я буквально разрывался на части в последнее время. Вот из-за стресса и сорвался!

После того, как Митаев надругался над беспомощным человеком (Читайте "Сотрудник милиции надругался над журналистом"), он спокойно ушел домой. А Попова сотрудник отпустил домой.

Правда фельдшер, дежуривший в ту ночь в вытрезвителе, увидел кровь на одежде пострадавшего, и даже предложил вызвать «скорую». Однако Константин сам отказался и уехал домой с женой, которая заехала за ним.

Уже дома открылись страшные подробности. Попову стало плохо и ему срочно вызвали неотложку.

Несколько недель после операции Константин Попов находился в коме, один раз врачи вытащили его с того света из состояния клинической смерти. Однако сегодня пришло сообщение, что он все-таки скончался.

Как нам известно, обвинения на данный момент предъявлены только одному милиционеру медвытрезвителя – Алексею Митаеву и сразу по двум статьям: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Санкции обеих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. И хотя накануне в одном из интервью замначальника УВД Андрей Ларинов не стал отрицать, что обвиняемых может стать больше, все, кто работал с Митаевым в смене, считаются свидетелями. Даже обвинения в том, что они не помешали совершению преступления, никому не предъявлено. Объясняется это тем, что все происходило в отдельной комнате, и никто ничего не видел (видеокамера в вытрезвителе была, но висела она только на входе, а что делалось внутри – никому доподлинно неизвестно).

Кстати, 26-летний Алексей Митаев был тут же уволен из органов. В деле даже фигурирует явка с повинной.

ГОЛОВЫ ПОЛЕТЕЛИ…

Как только дело получило огласку, губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал от руководства областного УВД и Следственного комитета при Прокуратуре Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным.

Уже подали рапорт об отставке заместитель начальника УВД – начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находится медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, которые несут персональную ответственность за противоправные действия или бездействия сотрудников при исполнении служебных обязанностей, а также строгое соблюдение законности и дисциплины.

По решению мэра Томска Николая Николайчука, начата реорганизация медвытрезвителя, а начальником этого подразделения подан рапорт об отставке.
- В Томске не будет больше подобного учреждения, - сообщил Николай Николайчук. – Пьяных будут доставлять в больницы, а особо буйных – в отделения милиции, как это делается во многих странах мира.

Из досье «КП»

47-летний Константин Попов долгое время возглавлял пресс-службу томского филиала компании ЮКОС. Позднее работал редактором журнала «Эксперт-Сибирь».
Жена Константина Попова – известный в Томске журналист Вера Долженкова, редактор «Московского комсомольца в Томске».
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср янв 20, 2010 23:35

то ли факты в статье так поданы, то ли дело какое-то мутное.
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 20, 2010 23:37

Вопрос писал(а):Пьяных будут доставлять в больницы

Полный долпоепизм , скоротечное решение проблем , которые ничего не решает .. :o
Тогда нада должность смотрящего за алкашами вводить , как бабы справлятся будут с ними .. :shock:

47-летний Константин Попов долгое время возглавлял пресс-службу томского филиала компании ЮКОС. Позднее работал редактором журнала «Эксперт-Сибирь».

Страно всё это, что именно он попал под раздачу .. :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 20, 2010 23:46

Вопрос
Возможно, я не прав - я же говорю, что только предположил...

Ирина Shou
Ира, хватит со мной разговаривать нравоучительным тоном - я же все-таки профессор - надо бы соблюдать какую-то субординацию...
Последний раз редактировалось Drums Ср янв 20, 2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Steven
Контактная информация:

Сообщение Steven » Ср янв 20, 2010 23:50

я просто говорю, что здесь была своя солдатская логика...

Это логика психа-садиста, уверовавшего в свою безнаказанность. Где тут можно углядеть солдатскую логику для меня вообще загадка.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 20, 2010 23:53

Попова забрали 4 января в вытрезвитель из дома по заявлению родственников (заявление написала жена журналиста),

мужчина вел себя тихо

Как-то эти два факта плохо согласуются между собой...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Ср янв 20, 2010 23:57

Drums
ТЫ вспомнил о субординаци??? Да еще и в интернет-пространстве???? Очередной пример двойных стандартов? 8^)
Здесь ты проф, а не профессор, по крайней мере, судя по твоему стилю общения. Или выразиться об умершем "склеил ласты" - это достойно профессора?
Действие равно противодействию. Вот и получай то, что заслуживаешь.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср янв 20, 2010 23:59

Ирина Shou писал(а):Был убит человек, причем не по случайности, а осознанно, зверски, убит теми, кто, по идее, должен нас охранять. И это не первый случай, а часть системы. Да как бы себя этот журналист не вел, тем более, что в подвыпившем состоянии все далеко не ангелы, но ничем нельзя оправдать то, что с ним сделали. И это на настоящий момент единственная истина.

Был бы это приезжий госторбайтер , или просто выпивоха без статуса или бездолжности , вряд ли был бы такой шум ..
Органы есть органы и за стенами там всегда что то происходило, особенно при палочной системе-плане отчёта по пойманым преступникам но журналисты молчали до тех пор пока не поняли на примере своего колеги что сами могут оказатся на его месте ...
Раньше нада был трубить об этом , когда ввели это дурацкий план, при котором тебя могут поймать и такими же методами выбить признание в том, что ты не делал , но органы при этом знали что ты сделал , какое преступление совершил ..

Вернуться в «ПИВНАЯ»