Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%

Всего голосов: 20
bin

Сообщение bin » Сб янв 21, 2006 15:46

22 января, Арена - Мытищи...

План мероприятий «Матча Звезд»

11.00 – 12.00 Аккредитация журналистов
13.00 – 14.00 Матч функционеров
ФХР/ПХЛ с журналистами
14.30 – 15.00 Пресс-конференция
15.30 – 16.30 Мастер-шоу
16.45 – 17.00 Торжественное открытие
«Матча Звезд»
17.00 – 19.15 «Матч Звезд»
19.15 – 19.30 Награждение победителей,
закрытие Матча

Трансляция на телеканале Спорт, 22 января 2006 года в 16-55...
bin

Сообщение bin » Сб янв 21, 2006 15:49

Hohol shou писал(а):bin: Уши - это часть головы :)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб янв 21, 2006 15:56

Не забываем сегодня:
17:55 Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Женщины. Прямая трансляция из Италии.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
bin

Сообщение bin » Сб янв 21, 2006 16:03

Валерий Пальховский: Половину своей задачи Гусева уже выполнила

Борислав МИХАЙЛИЧЕНКО, "Невский спорт"

С главным тренером женской сборной России по биатлону обозреватель "СПб Курьера" связался вечером 15 января - сразу после удачного для Натальи Гусевой выступления на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. От пьедестала, на последнюю ступень которого поднялась россиянка Альбина Ахатова, Гусева отстала в персыоте почти на сорок секунд. Тем не менее Наталья заняла шестое место в общем зачете и оказалась второй среди россиянок. Валерий ПАЛЬХОВСКИЙ был до волен, однако разговор начал с... претензий в адрес Петербурга.

- Спасибо вашему городу, спасибо СДЮШОР и тренерам, которые подготовили и сохранили для России такую хорошую спортсменку. Но я попросил бы Петербург более внимательно относиться к своим "сборникам", когда те приезжают домой. Два раза мы отпускали Гусеву, и два раза она возвращалась больная. И нам приходилось думать не о том, как девушке показать высокие результаты в Кубке мира, а о том, как с помощью врачей побыстрее ее на ноги поставить. Не знаю, чего там у вас не хватает членам сборной - моральной поддержки, материальной... Но дважды проваливаться по здоровью в олимпийском сезоне, когда форму, наоборот, надо набирать - это никуда не годится.

- То есть в обозримом будущем Гусеву мы дома не застанем?

- Все, теперь до конца Олимпиады - никаких отлучек. Ни для Гусевой, ни для других кандидатов в сборную по биатлону. Это касается и мужчин, и женщин. Как с 27 декабря собрались, так после Турина только и разъедемся.

- По-вашему, болезни - главная причина нестабильных результатов нашей биатлонистки в сезоне 2005/06?

- Одна из главных. Потому что по работе, по самоотдаче, по отношению к тренировкам у меня к ней претензий сейчас никаких нет.

- А раньше были?

- Давайте называть вещи своими именами. У Гусевой после победы в спринте в Антерсельве и других успехов сезона 2003/04 целый год была самая настоящая "яма". Девушка думала, что если природный талант начал приносить успехи, то и дальше всегда все будет хорошо. Перестала требовательно к себе относиться, пошло увеличение веса... Сейчас - я имею в виду с начала олимпийского сезона - Наташа взялась за ум. И результаты не заставили себя ждать. На втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене она была третьей, сейчас в Рупольдинге - шестая. Я до сих пор убежден, что если бы 5 января нам не пришлось менять Гусеву в эстафете из-за болезни, у России была бы медаль, а не 4-е место.

- Неужели в 23 года можно вот так: захотеть да и взяться за ум? Или Гусевой все-таки кто-то помог?

- Конечно, с ней много беседовали. Я, например, не упускаю ни одной возможности обсудить, кому какие цели можно и нужно перед собой ставить. Вот только что после персьюта ехали с Гусевой в машине, беседовали...

- И какая перед ней стоит цель?

- Только одна. Поехать на Олимпиаду и как можно лучше там выступить. Гусевой предстоит заняться, в частности, технической подготовкой - меня далеко не все устраивает в ее передвижении по трассе.

- Наверное, приходится держать в голове и две ее комичные истории - с падением на финише в Поклюке и со стрельбой по соседней мишени в Лэйк-Плэсиде. Предпринимаете что-нибудь, чтобы подобное не повторилось?

- Проводим специальную работу. Кто видел женскую эстафету в шведском Эстерсунде, наверняка обратил внимание, как мы сопровождали Гусеву на этапе буквально по всей дистанции. Итог был неплохим - команда заняла 3-е место.

- Можно сказать, что место в олимпийской сборной России Гусева уже забронировала?

- Для себя - я имею в виду тренеров сборной - мы уже все решили. Мы полностью представляем, кто в каком старте Олимпиады будет принимать участие. Но есть договоренность с Союзом биатлонистов России, что до 22 января состав команды не оглашается. Кандидаты должны выкладываться до последнего - для их собственной пользы и для пользы всей команды. Слава богу, в биатлоне есть из кого выбирать.

- Валерий Николаевич, а не состояла ли миссия Гусевой в том, чтобы заставить встрепенуться перед Турином лидеров сборной Альбину Ахатову, Ольгу Пылеву, Светлану Ишмуратову и пришедшую в сборную чуть раньше Ольгу Зайцеву?

- Не знаю, как насчет миссии, но встряхнуть наших чемпионок, чтобы не почивали на лаврах, у Наташи получилось. Теперь предстоит выполнить вторую половину задачи. Извините, но тут мы опять опережаем события.
С Гусевой проблем нет никаких, в команду она вписалась абсолютно и по своим спортивным, и по человеческим качествам.

- Если отвлечься от персоналий, каковы в целом шансы женской сборной в Турине? Глава Росспорта Вячеслав Фетисов прочит нашей стране биатлонное "золото". А между тем побед на этапах Кубка мира у девушек меньше, чем перед прошлыми Олимпиадами...

- Оценивать наш труд нужно по конечному результату, а конечный результат у любого тренера - Олимпийские игры. Сейчас идет нормальная работа, сезон постепенно подходит к своему венцу. До Турина осталось всего три старта, и я рад, что и Наташа Гусева, и Альбина Ахатова, и их подруги по сборной набирают обороты. Есть свои шероховатости, есть кое-какие основания для оптимизма.
А про шансы я скажу так. На Олимпиаде все, кто выходит на старт, в глубине души надеются на золотые медали. Надеемся и мы, и не только в глубине души. Будем бороться - другого пути нет. К грузу ответственности нам не привыкать: от биатлона наша страна медалей ждет всегда.
bin

Сообщение bin » Сб янв 21, 2006 16:14

Настоящий Чудов! Как уфимский биатлонист неожиданно научился стрелять

Максим Чудов – парень роста среднего. Хотя, конечно, рядом с почти двухметровым немцем Свеном Фишером или норвежцем Уле-Айнаром Бьорндаленом чудовские 168 сантиметров смотрятся весьма скромно. Зато в скорости бега Максим гвардейцам мирового биатлона не уступает ничуть. Да и его отставание в стрелковой подготовке, как показал этап Кубка мира в словацком Осрбли, стремительно сокращается.

В семье Максима пятеро братьев. Когда паренек из села Михайловка (это от Уфы в двух часах езды на автобусе) впервые появился на сборах первой национальной команды по биатлону и озвучил сей любопытный факт своей жизни, главный тренер Валерий Польховский удивленно поднял брови:

– А ты среди братьев каким будешь?

– Старший!

– Старший?!

В самом деле, внешность Максима даже сейчас не вяжется с образом старшего ребенка в семье – главной надежды и опоры родителей. А пару лет назад, когда он до 55 килограммов едва дотягивал, – тем более. Его и в сборную-то брали с недоверием – щуплый какой-то, малый, еще надорвется от нагрузок.

Но Максим не надорвался. Летом на сборах в Острове мне лично доводилось наблюдать за тем, как он подобно перышку взлетал на лыжероллерах в самые крутые подъемы, куда большинство его товарищей по команде шли с большим напряжением.

- Все изменилось с тех пор, как в 1998 году Виктор Анатольевич Никитин убедил меня начать заниматься в уфимской спортшколе биатлона. Поначалу мне казалось, что лыжные гонки и биатлон почти не отличаются. На стрельбу я особого внимания не обращал, а тягаться со мной в скорости бега сверстникам было не под силу. Раз не обгоняют – какой стимул совершенствоваться? Хотите верьте – хотите нет, но первый раз о стрельбе я всерьез задумался в год, когда попал в первую сборную команду. У меня были жалкие 75 процентов попаданий, я себя успокаивал: мол, ничего, стал же чемпионом мира среди юниоров. И только начав работать рядом с великими биатлонистами, быстро понял: скоростью здесь никого не удивишь…

Тут возник серьезный психологический барьер. Прибегаю на очередной рубеж – в голове одна мысль: надо стрелять ноль. Ну и мажу по полной программе…

Знакомая песня, не правда ли, уважаемые любители биатлона? Те из вас, кто внимательно следит за стреляющими лыжниками, наверняка не раз и не два слышали подобные жалобы. Сколько одаренных спортсменов так и не сумели перешагнуть через проклятый барьер! А вот Чудову для покорения этой злосчастной планки хватило одного года.

Еще прошлой зимой тренеры хватались за голову, наблюдая за тем, как на первой отсечке дистанции Максим опережал график бега Бьорндалена на пять-шесть секунд (!), а после первого же огневого рубежа с двумя-тремя промахами боролся за 20–30-е места. И вот пришел новый сезон, и Чудов начинает творить форменные чудеса (простите за каламбур). Ноль в индивидуальной гонке, и он поднимается на подиум этапа Кубка мира вместе со Свеном Фишером. Их разница в росте уже не кажется такой уж разительной. А что будет дальше? У Максима, напомню, еще четыре брата. Следующий из них по старшинству пару недель назад на знаменитых соревнованиях «Ижевская винтовка» стал победителем среди юниоров. Говорят, ход не хуже, чем у Максима, а стреляет много лучше. Ну как соберутся все Чудовы в сборной, держитесь тогда, соперники!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Максим Чудов родился 12 ноября 1982 года в селе Михайловка (Уфимского района). Живет в Уфе.

Мастер спорта международного класса по биатлону. В сборной России с 2004 года.

Неоднократный чемпион и призер чемпионатов мира среди юниоров. Призер этапа Кубка мира-2005/06.

Советский Спорт, Бойцов Константин

Публикация от 26.12.2005...
bin

Сообщение bin » Сб янв 21, 2006 16:17

АХАТОВУ ЗАМУЧИЛИ БОЛЕЗНИ

Сегодня мне было очень тяжело, - сказала Ахатова, придя после гонки на пресс-конференцию. - Такого состояния, как в эстафете, когда сердце выдерживает скорость от начала до конца, все мышцы в тонусе и работают с максимальной отдачей, уже не было. Безусловно, мне пошел на пользу довольно длительный перерыв после декабрьских стартов. За проведенные дома 10 дней я проделала очень хорошую силовую работу. Потом был плодотворный 8-дневный сбор в Оберхофе, где мы делали упор уже на скорость. Но я так соскучилась по соревнованиям, что даже бояться начала, что могу чересчур засидеться без стартов. Вроде уже в декабре начала неплохо разгоняться, и столь длительный перерыв никак не входил в мои планы. Однако старший тренер команды Валерий Польховский решил попридержать меня, чтобы раньше времени не войти в форму или, наоборот, не выработаться. Естественно, какие-то сомнения по этому поводу у меня были. Ведь человеческий организм - такая штука, что никогда точно не знаешь, чем обернется та или иная работа. Но я еще в начале сезона решила, что должна полностью доверять тренеру и беспрекословно работать по тем планам, которые он предлагает.

Прошлый сезон у меня получился очень тяжелым. Начиная с января я постоянно болела, вплоть до конца лета. Врачи диагностировали хронический фарингит: воспаляется задняя стенка горла, и ничего нельзя с этим поделать. Старалась следить за собой, избегать сквозняков, теплее одеваться, есть чеснок - ничего не помогало. По каким-то причинам не хватало иммунитета. Едва приходила в себя и начинала набирать форму, как снова заболевала. Сейчас вроде все в порядке, но все равно каждый день полоскаю горло специальными растворами, катаюсь с грелкой. Даже сегодня хотела с ней бежать, но в суете перед стартом забыла об этом.

- Не было желания по примеру Светланы Ишмуратовой пропустить заключительную гонку?

- Как вам сказать... Во время эстафеты меня не покидало ощущение, что так, наверное, бегут последнюю гонку в жизни. Или на Олимпийских играх. Как следствие сразу после финиша накатило полное физическое и эмоциональное опустошение. Никак не ожидала, что один-единственный старт способен вымотать до такой степени. Нельзя сказать, что я не готова. На одном кураже показать результат невозможно даже в такой эмоциональной гонке, как эстафетная. Но когда бежала спринт, чувствовала, что полностью восстановиться не удалось.

-А что скажете о преследовании?

- Рада, что справилась со стрельбой. Хоть и было безумно тяжело, но последний круг сумела здорово отработать. В какой-то момент даже показалось, что начинаю доставать Вильхельм и Пуаре. Помню, удивилась: как такое быть может? Обе так сильно пробежали первые четыре круга, а тут вдруг оказались совсем рядом. Но когда Лив-Грет и Кати начали на финишном отрезке между собой за золото драться, я уже была не в состоянии за ними держаться.

- В Антхольце тоже собираетесь стартовать во всех видах?

- Пока не знаю, это будет зависеть от состояния. Я часто вспоминаю свой лучший сезон-2002/03. Выступала тогда на этапах Кубка мира во всех личных видах, во всех эстафетах, даже на Новый год бежала на "Шальке". И тем не менее выдержала до самой последней гонки. Сейчас у нас будет перерыв, да и после итальянского этапа Кубка мира остается достаточно времени, чтобы восстановиться. Но в любом случае сейчас невозможно что-то прогнозировать.

Спорт-Экспресс, Елена Вайцеховская из Рупольдинга, от 17.01.2006
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 21, 2006 18:40

Ахатова младец - супер снайпер ! :ole: :ole:
bin

Сообщение bin » Сб янв 21, 2006 19:00

Ахатова снова третья

Антерсельва (Италия)

Гонка преследования (10км)

1. Вильхельм (Германия) - 33.02,5 (2 промаха)

2. Бэйи (Франция) +25,1 (3)

3. АХАТОВА (Россия) +52,0 (0)...

16. ЗАЙЦЕВА (Россия) +3.38,7 (4)...

25. ГУСЕВА (Россия) +5.10,2 (4)...

32. ПЫЛЕВА (Россия) +6.20,2 (5)...

43. БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ (Россия) +7.38,5 (9)...

45. ШИПУЛИНА (Россия) +7.54,8 (6)
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Сб янв 21, 2006 20:36

Блин, опять не успел на гонку :(
Объясните, чем индивидуальная гонка от спринта отличается? Только расстоянием?
bin

Сообщение bin » Сб янв 21, 2006 20:53

climber
Объясните, чем индивидуальная гонка от спринта отличается? Только расстоянием?

Во-первых, таки расстоянием...на то он и спринт, что самая короткая дистанция... и там и там раздельный старт, но в спринте два огневых рубежа ("лёжка", и "стойка", а в индивидуальной гонке 4 рубежа (две "лёжки" и две "стойки")... биатлонисты делают круг, стреляют лёжа, еще круг - стоя, еще круг - лёжа, еще круг - стоя... последний круг и финиш...))) Главная отличительная особенность индивидуальной гонки заключается в том, что за каждый промах к общему времени прохождения биатлонистом(кой) дистанции прибавляется одна минута... штрафные круги не бегают... а так в принципе, гонка как гонка... :oops:
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Сб янв 21, 2006 21:00

bin, угум-с, понятно. Т.е. в общей сложности в биатлоне имеем: спринт, индивидуальная, преследования, эстафета и масс-старт - аж 5 гонок разных! Во придумали-то :)
bin

Сообщение bin » Сб янв 21, 2006 21:07

climber
индивидуальная гонка отходит на второй план... во-первых, продолжительная, это не очень удобно для иелевидения, во-вторых, многие биатлонисты считают индивидуалку анахронизмом... лукавят, поскольку просто тяжко восстанавливаться... и вообще, сейчас стараются привнести экстрим, драйв и т.д.
bin

Сообщение bin » Сб янв 21, 2006 21:41

Комитет по проведению соревнований ПХЛ сообщает
На основании рекомендаций Экспертной комиссии по оценке качества судейства ряд арбитров обслуживающих матчи Суперлиги ПХЛ временно отстранены от судейства. За ошибки в судействе допущенные в матче Чемпионата России между командами «Лада» - СКА, состоявшегося 03.01.2006 г. главный судья Кулаков С. отстранен от обслуживания двух матчей чемпионата страны. За аналогичные нарушения совершенные в ходе поединка между командами «Спартак» - «Лада» (08.01.2006г.) на три игры отстранен от исполнения обязанностей хоккейного рефери главный судья Гусев С.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб янв 21, 2006 23:54

Плющенко стал пятикратным чемпионом Европы

Российский фигурист Евгений Плющенко стал пятикратным чемпионом Европы по фигурному катанию.
В субботу в последний соревновательный день чемпионата Европы в Лионе он показал лучший результат в произвольной программе, набрав по сумме двух выступлений 245,33 балла, и уверенно занял первое место.
Серебряную медаль завоевал швейцарец Стефан Ламбьель (228,87), бронза - у француза Бриана Жубера (222,95).
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс янв 22, 2006 09:50

Не забываем:
16:10 Биатлон. Кубок мира. Масс-старт. Мужчины. Прямая трансляция из Италии.
18:55 Биатлон. Кубок мира. Масс-старт. Женщины. Прямая трансляция из Италии.
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Ksju
Контактная информация:

Сообщение Ksju » Вс янв 22, 2006 10:28

Hohol shou
А что из этого по ГТРК будут показывать? Или обычные смертные как всегда наламываются :(
Програмки та у меня нету, вот и не знаю ничерта.
Человек стоит столько, сколько его слово. (с)
Ksju
Контактная информация:

Сообщение Ksju » Вс янв 22, 2006 12:32

Koristniy
Вот пасиба! :roll:
Человек стоит столько, сколько его слово. (с)
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс янв 22, 2006 17:01

Черезов - 5
Чудов - 7
Рожков - 11
------
но стреляют.... :cry:
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух

Вернуться в «ПИВНАЯ»