Зима, на

Раздел для неформального общения.

Вам интересен

Хоккей с шайбой
8
40%
Хоккей с мячом (бенди)
0
Голосов нет
Лыжный спорт
3
15%
Прыжки с трамплина + двоеборье
1
5%
Санный спорт + бобслей
2
10%
Коньки
0
Голосов нет
Фигурное катание
1
5%
Экстремальные
0
Голосов нет
Фсе, на
5
25%
 
Всего голосов: 20
pushkareva
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 21:40
Контактная информация:

Сообщение pushkareva » Чт фев 02, 2006 21:52

вчера смотрела керлинг, ух, клево же это.... я вот чего хочу: как бы у нас в городе организовать команду и мы ведь можем попробовать на чепионате россии выступить, а там глядишь и на олимпиаду попадем, ведь я сама им профессионально занимаюсь, уже 73 года, дома, со шваброй, мне бы только разгонщиков получше, а-то мой сдает уже, ведь уже седьмой десяток разменял, вобщем, давай-те, кто смелый, я еще ого-го :D
sex
bin

Сообщение bin » Сб фев 04, 2006 00:18

"Здравствуйте! Сегодня на канале "Спорт" опять стреляют" или НЕ РУГАЙТЕ КОММЕНТАТОРОВ!

Сергей Бирюков Москва, Шаболовка 14 января 2006г.


Уже давно интересуюсь всякими телевизионными штучками, но во время прямого эфира на телевидении еще не был. Многим, в том числе и мне, давно хотелось узнать, что происходит по другую сторону экрана. Вот это моё желание и сбылось. Попробую рассказать о работе телевизионной бригады и комментатора в прямом эфире. Думаю, что зритель сможет лучше, после этого рассказа, представить полноту всей трансляции.

Заранее договорившись об этом культпоходе с комментатором телеканала Андреем Кондрашовым, прибыл в назначенное время в бюро пропусков. Там ко мне присоединились два представителя Союза болельщиков биатлона (СББ) - Эмилия Попова и Ольга Курчаткина. Получив пропуск, мы дружно зашагали в сторону эфирного корпуса. До эфира оставалось около часа, поэтому у нас было время, чтобы ознакомиться с подготовкой к эфиру и рассмотреть оборудование. В этот раз нас ожидал просмотр биатлона непосредственно в московской студии на Шаболовке, что должно было оставить новые впечатления трансляции из Руполдинга (Германия).

Перед эфиром Андрей взял с собой пакет с разными бумагами (заготовки для эфира) и спецпитание - термос и мы пошли в комментаторскую кабину. Кабина была совсем небольшой. Она представляла собой комнатку с двумя посадочными местами, третий человек мог туда с большим трудом поместиться. Входная дверь выполнена двойной, герметичной и прозрачной. Это сделано для того чтобы обеспечить хорошую звукоизоляцию и дать возможность наблюдать со стороны за обстановкой в кабине. Обшивка стен и потолков выполнена из перфорированных панелей, чтобы устранить возможное эхо. Наличие системы вентиляции в таких условиях было обязательным, однако она не справлялась со своими функциями. Перед комментатором установлено три экрана: прямой сигнал из Германии, монитор компьютера и сформированный сигнал. Также на столе расположен пульт для внутренней связи с аппаратной, где находится основная телевизионная бригада. В этот коммуникационный пульт подключена гарнитура (наушники и микрофон), которую надевает комментатор.

ПОДГОТОВКА К ЭФИРУ


За 30-40 минут до эфира комментатор приходит в кабину и подготавливает своё рабочее место. Так сделал и Андрей Кондрашов. Придя в кабину, он стал раскладывать кучу разных листков бумаги вокруг себя, поставил на полку термос со своим специальным питанием. Проверил связь с аппаратной, глянул в компьютер. (На компьютере был открыт сайт с Международного союза биатлонистов (IBU) с "живыми" результатами. Воспользоваться этой таблицей во время трансляции может каждый, у кого есть доступ в интернет). Через некоторое время на левом мониторе появился сигнал из Руполдинга. Обычно рядовой зритель видит несколько усечённую трансляцию (это связано с насыщенностью сетки вещания), а тут мы могли посмотреть полную версию. Видно было, как разминаются на трассе спортсмены, выбирают лыжи, а телевизионщики проверяют своё оборудование. Перед эфиром комментатор обсуждает с редактором трансляции некоторые моменты, например, после каких слов будет вставлена реклама, когда возможна связь по телефону с местом событий и т.д. В этот раз до эфира редактор долго пытался связаться с тренером сборной Польховским, но его телефон был недоступен.

Однако через некоторое время связь состоялась, и Андрей смог до эфира обсудить ряд деталей. Он выяснил: реальные условия на трассе, кто будет стартовать. Сказал, какие вопросы будут заданы во время эфира и примерное время выхода в эфир. До эфира оставалось несколько минут, и я пошёл в аппаратную, чтобы там насладиться живой трансляцией и посмотреть за работой эфирной бригады.
ЭФИР


Аппаратная представляла собой достаточно просторное помещение. На передней стене висели часы, на полках располагалось множество мониторов, по которым транслировался ряд местных и внешних сигналов. В комнате сидели пять человек, каждый выполнял свою работу. Редактор, выпускающий и монтажёр находились у основной стойки с мониторами. А звукорежиссёр и инженер монтажа у задней стены. Работа бригады напоминала переговоры на мостике боевого корабля. Редактор трансляции постоянно отдавала команды, а исполнители их подтверждали.

Наступило время эфира, прозвучал "Мотор!", и на экране пошла заставка. А потом показались разминающиеся биатлонисты, и в тот же момент редактор сказал: "Работаем! Андрей! Мы в эфире, начинайте!". Через несколько секунд раздался знакомый громкий комментаторский голос. Голос поприветствовал телезрителей, и сразу была отдана команда на вставку первого рекламного блока. Дальше по громкой связи из другой аппаратной, где подготавливали рекламу, доносилось: "Ушли на рекламу! Осталась минута, 30 секунд, 10 секунд, 5 секунд". А режиссер все команды дублировала, а потом добавила: "В эфире!". Параллельно инженер монтажа делал "нарезку" из прошлой записи для завершения трансляции, чтобы плавно выйти из эфира - вписаться в сетку вещания. Для этих целей у него на рабочем месте установлены два компьютера, с помощью которых можно управлять процессом записи и делать монтаж "на лету".
Звукорежиссёр сидела за большим пультом с кучей кнопочек и движков. Она следила за уровнем звукового сигнала, а также подключала и отключала выход телефона, а также управляла микрофоном комментатора во время рекламы.

Удивляло то, что бригада не только работала, но и успевала с большим удовольствием наблюдать за всеми событиями на экране. Периодически звучали возгласы переживания за стрельбу спортсменов. Во время трансляции редактор также постоянно отслеживала ситуацию на дистанции по своему компьютеру, и когда комментатор что-то пропускал, незамедлительно подсказывала. Кроме этого, она отмечала на бумажке возможного лидера гонки и рассчитывала продолжительность гонки. Особых сложностей во время эфира не было замечено, если не считать мучительные попытки безболезненной для болельщиков вставки рекламы и вынужденный повтор фразы комментатора в эфир, так как был до этого отключён микрофон.

О РАБОТЕ КОММЕНТАТОРА

Для детального описания работы комментатора и лучшего понимания я задал несколько вопросов Андрею Кондрашову.

- Всё ли видят зрители у себя по телевизору?

- Трансляция начинается минут за десять до старта. Обычно показывают схему трассы, положение спортсменов в кубке мира, стартовый лист, местные красоты. А заканчивается она после награждения. Но поскольку обычно трансляции идут в выходные дни (а в это время сетка вещания очень насыщенная), то наши зрители видят не совсем полную трансляцию. К тому же эфир очень дорог. Ещё зрители не видят трансляцию во время рекламы.

- Расскажите, пожалуйста, с чего у вас начинается процесс подготовки к эфиру?

- Прихожу на место. Раскладываю бумаги, которые могут понадобиться во время эфира. Это разные протоколы, в том числе и по лыжным гонкам, результаты стрельбы, медиагиды - данные на спортсменов. Потом проверяю связь с аппаратной, связываюсь с возможными собеседниками. Согласую с редакторами время и кодовые слова для ухода на рекламу.

- Что вы смотрите в компьютере во время эфира? Есть любимые закладки?

- Смотрю всё, что успеваю. Всё увидеть невозможно. Любимого нет. Естественно, слежу в первую очередь за нашими спортсменами. Часто смотрю промежуточные отсечки. Часто говорят: "Что он думает? Что он не рассказывает, он слепой что ли?". А я в этот момент смотрю в компьютер и наших ищу, поэтому возникает пауза. В этом может быть недостаток в комментарии одним человеком. Когда комментируют двое, то один может следить за картинкой, а другой в этот момент искать в компьютере или смотреть шпаргалку. В любом случае больше нужно ориентироваться на картинку, зритель ведь видит только картинку.

- Тогда почему вы обычно по одному комментируете?

- Во-первых, не каждый помощник. На чемпионатах мира или при комментарии с мест событий я почти всегда приглашаю специалиста из тренеров или спортсменов. Во-вторых, не все соглашаются помогать.

- Часто многие зрители замечают явные комментаторские ошибки, которые, скорее всего не связаны с тем, что в данный момент вы смотрите в компьютер. Вы с этим согласны?

- Абсолютно согласен. Более того, я всегда говорю, что ориентируюсь не на специалиста. Более 90% аудитории, смотрящей биатлон, ни разу на лыжи не вставали. Очень часто общаюсь со спортивной аудиторией, и мне каждый раз говорят: "Слушай! Ты хоть про правила хоть раз расскажи...". Это заслуженные мастера спорта по вело и даже по лыжным гонкам мне говорят. Это подготовленная публика. Таких фанатов, как фан-клубы, которые смотрят все трансляции, их очень мало. Как правило, очень много случайных людей (включил и посмотрел). У биатлона достаточно высокий рейтинг, а тут недавно был он в два раза больше. Получается, что добавился миллион телезрителей, которые в первый раз смотрят. Моя задача как комментатора - поднять рейтинг трансляции. Эту задачу можно решить за счёт непросвещённой аудитории. Поэтому я часто говорю банальности, элементарные вещи из репортажа в репортаж. Это раздражает тех, кто постоянно смотрит. Но их очень мало!

- Как прошёл этот эфир?

- На самом деле я очень рад, что победил Фроде Андресен. Во время этого эфира особых накладок не было, бывало намного хуже.

- Спасибо. Было очень интересно. Я редко ругаю комментаторов!

- Спасибо. Комментаторов ругать не надо.

http://skisport.ru/doc/read.php?id=210
bin

Сообщение bin » Сб фев 04, 2006 00:21

Тридцать секунд до эфира! Мотор!

Союз болельщиков биатлона открывает цикл статей "По ту сторону экрана", посвященных теме комментаторов, являющейся одной из самых популярных и осбуждаемых тем в среде болельщиков биатлона и не только его. Открывает этот цикл очерк-зарисовка о нескольких часах, проведенных в телецентре на Шаболовке, на прямой трансляции этапа Кубка мира по биатлону в Германии.

Суббота, 14 января 2006 года. Около 15-00 по московскому времени. Проходная телецентра на Шаболовке. Появляется комментатор телеканала "Спорт" Андрей Кондрашев и увлекает нас за собой в тайны прямого эфира. Ближайшие несколько часов мы проведем в святая святых - аппаратной, наблюдая за трансляцией биатлона из немецкого Рупольдинга.

Для тех, кто уже давно "болеет" этим видом спорта не будет в новинку узнать, что любимая, наиболее обсуждаемая и всегда актуальная тема на форумах любых спортивных сайтов – это тема о комментаторах. Представьте себе, когда вся семья (мама, папа, ребенок) живет с телебиатлоном, как некоторые с телесериалом, продолжающимся ежегодно с ноября по апрель. Волей-неволей голос комментатора входит в наш дом и живет вместе с нами все это время, становясь неотъемлемой частью просмотров.

Кто лучше? Критерии у всех свои. Для одних важны знание специфики, объективность, опытность, грамотность, для других приоритетны эмоции, азарт и красноречие. Всё это мы с вами вкладываем в понятие "комментаторский стиль", и каждый телезритель выбирает своего комментатора, в том случае если такой выбор у него есть. И судя по развернутости дискуссий, надо признать, что тут поклонникам биатлона повезло.

Мы идем длинными коридорами по телецентру. Для начала Андрей решает показать нам свою комментаторскую кабину. Она вполне оправдывает свое название – вряд ли сюда удастся поместиться кому-то постороннему. Перед нами три монитора. На первом идет трансляция, которую обеспечивает съемочная группа на месте событий. На втором – то, что миллионы зрителей "Спорта" видят на экранах своих телевизоров. На третьем – знакомая каждому опытному болельщику биатлона трансляция в интернете, на самом главном биатлонном сайте - biathlonworld.com. Наушники с микрофоном, распечатки необходимой информации, минеральная вода.
Через полчаса Андрей займет свое место здесь, а пока мы отправляемся в аппаратную. Туда, где предстоит смотреть грядущую гонку нам.

Пока мы ожидаем назначенного часа, по коридору раскатистым эхом звучит до боли знакомый голос: "А это Валерий Лейченко, президент Федерации бобслея России помогает установить на старте боб Александра Зубкова..." - Дмитрий Губерниев сегодня комментирует этап Кубка мира по бобслею, который проходит в Кёнигзее.

До старта мужской спринтерской гонки остается около десяти минут, и мы занимаем "зрительские места" в аппаратной рядом с редактором, звукорежиссером и монтажером трансляции. Это та самая команда профессионалов, которая неизменно остается за кадром, работая на радость болельщикам. У каждого из них есть свой круг обязанностей, которые нужно выполнять четко и согласованно. Весь процесс координируется редактором трансляции. Именно он, а в нашем случае она, определит когда, в какую минуту начинать прямой эфир, когда звонить тренеру или уходить на рекламу.

Тут в аппаратную заглядывает Губерниев, уже закончивший вечерний эфир бобслея. Дмитрий позирует нам для фото отчета, а затем весело говорит:
– Девчонки! Ну что вы с этим биатлоном! Пойдем бобслей смотреть! (Показывает на один из мониторов) Вот коньки тоже...

На самом деле слова Дмитрия заставляют задуматься: ведь действительно рейтинг биатлона в последнее время возрастает быстрыми темпами, аудитория ширится: это и болельщики со стажем, поднаторевшие настолько, что могут давать практически 100%-е прогнозы на соревнования; это и начинающие, с трудом произносящие иностранные фамилии, но уже всерьез увлекающиеся биатлоном. Очевидно, что популярность обеспечивается еще и тем, что у телезрителя есть возможность начать "с нуля" и постепенно из категории болельщика-новичка перейти в категорию специалиста. Важную роль в таком превращении играет комментатор, и именно поэтому любимыми героями микрофонного труда становятся люди, которые умеют работать с разноформатной аудиторией. "Есть те, кто хорошо разбирается в этом виде спорта, и они смотрят трансляцию просто чтобы узнать, как выступил тот или иной сопртсмен. Но таких мало. Моя задача - повысить рейтинг за счет неподготовленной аудитории", - скажет позже в разговоре Андрей Кондрашов.
"Три минуты до эфира!" - командует режиссер трансляции.

Уже готов к выходу в эфир первый рекламный блок, который в самом начале этой трансляции увидят телезрители.

"Минута!"
"Тридцать секунд!"

Наконец звучит команда "Мотор!". "Работаем, Андрей!" – говорит комментатору редактор трансляции и... действо начинается.

"Здравствуйте! Сегодня на канале "Спорт" опять стреляют. И вновь погоня. Казалось бы, ничего нового, прежний сюжет, ведь биатлон – это всего лишь стрельба и бег. Но что-то нас заставляет снова и снова следить за событиями на лыжной трассе, когда по ней бежит человек с ружьем. Познать иной мир биатлона поможет, надеюсь, нам свежий репортаж об очередной гонке на турнире за мировой кубок, что в эти дни проходит на самом юге Германии в баварской деревне Рупольдинг, спрятавшейся в северных Альпийских предгорьях. Комментатору Андрею Кондрашову приятно разделить с телеаудиторией нашего канала предстоящие полтора часа".


Источник: СББ, Курчаткина Ольга, Попова Эмилия
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб фев 04, 2006 08:33

bin
Ну и нафига про комментов то тут?
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Сб фев 04, 2006 12:46

СтропилА
Они же биатлон нам комментируют, да и Игорь от них опыту набирается, через пару лет про него так же писать будут :)

«Барс» накачался допингом

Допинг-проба форварда казанского «Ак Барса» Сергея Зиновьева дала положительный результат. Хоккеист будет отстранен от матчей чемпионата страны, а также выведен из состава сборной России.

Отсутствие Сергея Зиновьева в состоявшемся накануне матче с «Ладой» было продиктовано нежеланием казанской стороны лишний раз подставляться. В Казани к тому моменту уже были в курсе относительно результатов допинг-контроля и решили отстранить хоккеиста от игры, объяснив данное решение травмой бедра.

Само дело получило огласку в пятницу. Национальная антидопинговая лаборатория сообщила официальные результаты анализов допинг-проб, взятых у членов российской хоккейной сборной в порядке предолимпийского тестирования.

Проба А Зиновьева дала положительный результат.

В связи с этим фактом комитет по проведению соревнований ПХЛ направил извещение в адрес казанского клуба о временном отстранении хоккеиста от участия в играх чемпионата страны. Ограничение вынесено в соответствии с требованиями регламента проведения чемпионата России и может быть снято лишь после вскрытия пробы В.

Для Зиновьева нынешний случай стал уже вторым в карьере. В первый раз его отстранили от матчей чемпионата мира 2004 года перед самым стартом турнира, когда стало известно, что в крови спортсмена обнаружились следы марихуаны. Тогда игрок подвергся трехмесячной дисквалификации, которые пришлись на период предсезонной подготовки.

Тогда Зиновьев заявил, что в истории с марихуаной его элементарно подставили. «Виноват в этом Анатолий Бардин, генеральный менеджер сборной России. Ему было невыгодно, чтобы хоккеист по фамилии Зиновьев выступал за сборную на чемпионате мира, – оправдывался Сергей. – Это как-то было нужно объяснить, вот и приписали мне марихуану. Но я к наркотикам не прикасался. Ни в одном клубе ни один допинг-контроль это не подтверждал. Неужели вы думаете, что я, зная о вызове в сборную, буду ставить под сомнение свою репутацию?»

Повторный случай ставит под сомнения искренность тех слов. Об этом же заявил главный тренер олимпийской сборной России Владимир Крикунов. Он изначально не рассматривал игрока «Ак Барса» Сергея Зиновьева в качестве реального кандидата на поездку в Турин. «У Зиновьева сомнительная репутация еще со времен его первой дисквалификации в 2004 году, – сообщил Крикунов корреспонденту «Газеты.Ru». – Могу сказать, что его участие в грядущем чемпионате мира находится под большим вопросом».

В то же время самому Зиновьеву руководство «Ак Барса» рекомендовало воздерживаться от комментариев, по крайней мере, до субботы.

Профессиональная хоккейная лига отреагировала мгновенно. В пятницу стало известно о намерении руководства ПХЛ подвергнуть обязательному тестированию на допинг всех хоккеистов олимпийской сборной России.
Кроме того, лига намерена разослать во все входящие в ее состав клубы извещения с просьбой ужесточить меры, направленные на борьбу с допингом.

В то же время руководитель антидопинговой инспекции ОКР Николай Дурманов отказался прокомментировать случай с Зиновьевым. «Согласно установленному порядку, нельзя комментировать результаты тестов на допинг любого подозреваемого спортсмена до того, как они будут подтверждены повторной пробой», – разъяснил РИА «Новости» политику своего ведомства Дурманов.

Вместе с тем он подтвердил, что антидопинговый центр ОКР накануне Олимпийских игр в Турине провел серию тестов большей части российских спортсменов, входящих в национальные олимпийские сборные страны по различным видам спорта. «Исключение составили несколько ребят, проживающие за рубежом, а также наши хоккеисты в НХЛ», – добавил Дурманов.


03 ФЕВРАЛЯ

//газета.ру
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Сб фев 04, 2006 12:49

zazaker писец, вот придурок, а он ведь воспитанник новокузнецкой школы :(
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс фев 05, 2006 11:42

«Динамо» сыграло за деньги

Московское «Динамо» чудом зацепило в Новокузнецке столь нужные команде три очка - 3:2. Немалую роль в победе над местным «Металлургом» сыграл психологический фактор: накануне игры бело-голубые узнали, что им наконец-то начали платить зарплату.
Перед матчем Иван Кривоносов, многолетний помощник наставника «Динамо» Владимира Крикунова, в компании корреспондента «Газеты.Ru» занимался тем, что вычеркивал травмированных и больных игроков. «Быкова нет, Харитонов остался в Москве, Звягин не играет, для Ореховского сезон закончен. Федоров восстанавливается после операции в Москве. Скопинцев приступит к тренировкам только в конце февраля, - сокрушался Кривоносов. -

Не лазарет, а настоящая больница какая-то получается! Особенно отсутствие Саши Харитонова сейчас сказывается.

Будем пробовать вместо него Вишнякова. Альберт у нас не первый год, но как у него получится играть с Сушинским?»

Получилось изумительно. Сочетание Сушинский - Грабовский - Вишняков сразу задало тон игре бело-голубых. Именно это звено и добилось успеха. После четкой трехходовки Михаил Грабовский забросил вторую шайбу в ворота хозяев. Но прежде чудо-гол удался Игорю Мирнову. Самый критикуемый игрок «Динамо» образца нынешнего сезона вышел один на один с вратарем и убойным кистевым броском отправил шайбу точно в «домик» Тарасову.

Рулевой Новокузнецка Александр Китов тут же убрал со льда незадачливого голкипера, выпустив сменщика, Ивана Базылеева. «Кузня» завелась. В оставшиеся пятьдесят минут «Металлург» отчаянно штурмовал владения Еремеева, но основной голкипер сборной Казахстана на Олимпийских играх в Турине, доказал, что за пропущенный месяц не растерял своих лучших качеств.

Пропустил «Ерема» лишь дважды. Сначала не справился с выходом один на один в исполнение Сергея Чубыкина, а на последней минуте третьего периода перед воротами чемпионов расторопнее всех оказался Сергей Бердников. К тому моменту, впрочем, цифры на табло уже позволяли москвичам чувствовать спокойней. Преимущество в две шайбы команда Крикунова нынче теряет редко. Победный гол организовал защитник Олимпийской сборной России Денис Куляш, поразивший уже пустые ворота броском через всю площадку.

Однако даже очередной гол не добавил настроения «Царь-пушке» бело-голубых. «После того, как забил «Ак Барсу» три гола, раздал целую кучу интервью и ответил на все возможные в мире вопросы, - жаловался после матча Куляш. - А следом две игры в буквальном смысле провалил. До Олимпиады остались еще две игры, поэтому буду не говорить, а готовиться к матчам».

«Сейчас едем в Эмираты на десять дней, - продолжил свой монолог Кривоносов. - А тех, кто говорит, что там мы будем отдыхать, приглашаю поехать вместе с нами и «отдохнуть» под штангой и на кроссах. Спросил тут у доктора, кто у нас из основы полностью здоров и не жалуется на болячки. Сели - посчитали, получилось, что только Спиридонов и Грабовский не ходят на процедуры к врачам. Остальные у докторов частые гости».

В Эмиратах будет готовиться к заключительному отрезку чемпионата и новокузнецкая команда. Неделя кроссов по пескам и занятий в тренажерном зале, а затем - возвращение домой, контрольный матч с пермским «Молотом» и четыре игры чемпионата, от исхода которых будет зависеть, попадет ли «Кузня» в плей-офф или нет.

Металлург (Нк) - Динамо - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
0-1. Мирнов (Рязанцев), 1:27 - бол
0-2. Грабовский (Сушинский, Вышедкевич), 8:07 - бол
1-2. Чубыкин (Широков), 26:53
1-3. Куляш (Грабовский), 58:45 - п.в.
2-3. Бердников (Меляков), 59:19

Металлург Нк: Тарасов (Базылеев, 8:07 - 58:41, 58:45 - 60:00) - Тюляпкин, Штайгер, Шальнов, Башко, Толкунов, Аргоков, Белоусов, Ланге, Есипов, - Широков, Сафронов, Чубыкин, Капуш, Васильев, Гольц, Меляков, Лапин, Медведев, Татаринов, Бердников

Динамо: Звягин - Рязанцев, Логинов, Куляш, Вышедкевич, Рылов, Гимаев, Будкин - Спиридонов, Мирнов, Шахрайчук, Столяров, Шитиков, Вишняков, Скугарев, Казионов, Сушинский, Набоков, Грабовский

Судья: Бокарев (Казань)
Новокузнецк. ДС кузнецких металлургов

//газета.ру
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс фев 05, 2006 11:50

Шведы Анна Дальберг и Бьорн Линд - победители спринтов в Давосе

К сожалению, ни одну из трех наших девушек, попавших в полуфинал, мы не увидели в финале А, победа в котором досталась Анне Дальберг. Она шла последней, но в результате ее атаки все остальные три соперницы упали, в частности выпала из борьбы Элла Ёмле. А Вирпи Куйтутнен, уворачиваясь от падения, подцепила еще раз Чандру Кроуфорд и в итоге стала второй. У мужчин не было равных Бьорну Линду.

В финале Б у женщин впереди шла Скотт, за ней Сидько, за ней Матвеева. В результате обидного падения на финишной прямой Алена финишировала только третьей. Но убдем надеяться, что все неудачи и ошибки останутся здесь и обойдут стороной наших спортсменов на Олимпийских Играх, которых осталось всего 6 дней.

Кстати, как минимум двое спортменов из норвежской команды выступали в новых, "сверхскоростных" "конькобежных" (с капюшонами) комбинезонах. Пока особой удачи Тронду Иверсену и Тору Арне Хетланду эти комбинезоны не принесли: Иверсен выиграл квалификацию, но в итоговом протоколе лишь 11-й.

4.02.2006. Кубок мира по лыжным гонкам. Давос (Швейцария). Спринт, свободный стиль.

Женщины


1 3 DAHLBERG Anna SWE Final A
2 2 KUITUNEN Virpi FIN Final A
3 5 CRAWFORD Chandra CAN Final A
4 1 GJOEMLE Ella NOR Final A
5 17 SCOTT Beckie CAN Final B
6 10 MATVEEVA Natalia RUS Final B
7 6 SIDKO Alena RUS Final B


10 22 KOROSTELEVA Natalia RUS Semifinal

45 KASAKUL Anastasia RUS Qualification


Мужчины

1 5 LIND Bjoern SWE Final A
2 9 ZORZI Cristian ITA Final A
3 10 DAHL Jon Kristian NOR Final A

24 19 REVIN Victor RUS Quarterfinal
29 27 ALYPOV Ivan RUS Quarterfinal
43 NOVIKOV Serguei RUS Qualification
46 LIASHENKO Dnitrij RUS Qualification
56 KOROSTELJEV Pavel RUS Qualification


//Лыжный спорт
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс фев 05, 2006 15:04

Путин поприветствовал участников "Лыжни России"

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и организаторам XXIV Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2006", сообщает пресс-служба президента.
"Лыжня России" на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. Вам, кто сегодня вышел на старт во многих регионах страны, предстоит продолжить эти давние и замечательные традиции, в честной и красивой борьбе продемонстрировать высокое мастерство, бойцовский дух и волю к победе", - говорится в приветствии.

//«Газета.Ru»

ps. Сегодня все бегут :)
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс фев 05, 2006 15:16

Биатлон. Валерий Польховский: "Нас все устраивает"

Сборная России по биатлону первой среди российских команд поселилась в олимпийской деревне в полном составе - сегодня в Бардонекию со сбора в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва прибыла женская команда. Об условиях, в которых оказались спортсмены Агентству спортивно информации "Весь спорт" рассказал - главный тренер сборной России Валерий Польховский. "Первая группа нашей сборной - мужская команда и Ольга Зайцева - приехала в Турин еще 31 января, - напомнил Валерий Польховский. - Начальник управления зимних видов спорта Росспорта Александр Кравцов оперативно решил все формальности - и уже через полчаса мы получили ключи от комнат. Девушек устроили еще быстрее+ Номера двух- и трехместные. Питание круглосуточное. В нашем отсеке есть все необходимое: медицинская комната, комната для собраний. Никаких проблем нет с транспортом: шаттлы доставляют нас на трассы за полчаса". По словам Валерий Польховского, команда тренируется на олимпийских трассах уже четыре дня. Первая гонка Олимпиады состоится 11 февраля - индивидуальная на 20 км у мужчин.
//спорт.рбк.ру
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
Толяныч КСО
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 16:43
Контактная информация:

Сообщение Толяныч КСО » Вс фев 05, 2006 16:53

Сегодня в 11 утра я и мой друг виднулись с лыжами в направлении второго микрорайона с целью покататься на лыжах. Температура во время катания поднималось от минус 24.6 до минус 21.7, временами дул юго-западный ветерок(из Краснодара, на!). Несмотря на южное происхождение ветра, в моменты его порывов становилось несладко. Дойдя до леса в районе второго микрорайона мы встали на лыжи. Путь наш пролегал в сторону СК Кедр. Тут стоило бы расказать о релефе местостни на пути. постепенно углубляясь в лем мы спускались. Потом следовал долгий но пологий подъем в сторону Кедра и небольшой ровный участок уже на подходе к Кедру. Оказавшись у подъема К Кедру мы встретили ребятню, которая каталсь на санках. Вплоть до Кедра мы никого не встретили. Гулхой лес, никого нет и только слышно, как ветерок сдувает с вершин деревьев снег. Красота. Подойдя к Кедру мы встретили лыжников. В кой то веки! Не одни же мы катаемся. Правда ребята катались на порядок лучше нас, видимо занимаются этим. Осмотрев засыпанный стадион Кедр(тот на котором играл дубль Томи) прехали немного по трассе вокргу СК и двинули назад по тому же маршруту. За все время пути я проклял эту затею только 1 раз(когда поднимался по пологому подъему, он открытый и продувается ветром :x ). В остальном- даже не замерз 8^)
Мораль сей басни такова: Кубань-сасать :P
Ты поймешь если ты, если ты не глуп, что весь этот мир как один Футбольный Клуп! :git:
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Вс фев 05, 2006 18:51

Толяныч КСО
позитивный пост :P

Поздравляю футбольный клуб "Фортуна" с отличным началом сезона!!!
Дали жару политехничкам :)

:ole: :ole: :ole:
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн фев 06, 2006 00:15

В последней предолимпийской гонке
Чепалова - лишь седьмая

Давос (Швейцария)
Этап Кубка мира
Женщины

Индивидуальная гонка на 10 км классическим стилем

1. Куйтунен (Финляндия) - 27.58,8
2. Реннер (Канада) - 28.30,6
3. Майдич (Словакия) - 28.34,9
4. Скотт (Канада) - 28.41,9
5. Шевченко (Канада) - 28.45,3
6. Педерсен (Норвегия) - 28.51,4
7. ЧЕПАЛОВА (Россия) - 29.10,7

8. КУРКИНА (Россия) - 29.18,7

12. СИДЬКО (Россия) - 29.40,3

17. КАЗАКУЛ (Россия) - 29.54,4


Общий зачет Кубка мира: 1. Бьорген (Норвегия) - 645 очков. 2. ЧЕПАЛОВА - 580. 3. Скотт - 550. 4. Кюнцель (Германия) - 505. 5. Нойманнова (Чехия) - 450.

//Сэкс
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Пн фев 06, 2006 00:18

Россия возвращает титул чемпиона мира по хоккею с мячом!

В Стокгольме завершился финальный матч чемпионата мира по хоккею с мячом, в котором сборная России обыграла своих извечных конкурентов - шведов - со счетом 3:2. Дважды россияне выходили вперед, но шведы сравнивали счет. Победным стал гол Сергея Ломанова на 68-й минуте. Обыграв сборную Швеции, Россия вернула себе титул чемпиона мира (в последний раз россияне были первыми в 2001 году).

//СЭкс
ps. :ole:
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пн фев 06, 2006 07:26

Хоккей Суперлига, 49 тур

Металлург Нк - Динамо 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
Сибирь - Северсталь 3:2 (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
Металлург Мг - ЦСКА 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Молот-Прикамье - СКА 3:6 (1:3, 1:3, 1:0)
Ак Барс - Авангард 9:3 (6:2, 2:1, 1:0) :shock: :shock: :shock:
Витязь - Химик 2:6 (0:3, 1:1, 1:2)
Локомотив Я - Лада 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)
Нефтехимик - Салават Юлаев 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
ХК МВД - Спартак М 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
Аватара пользователя
Пукассо
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн фев 06, 2006 16:43

Этот пост наверна к Олимпиаде ... :)
Впечатлительным уничтожать по прочтению :)
*********
В то далекое зимнее утро мама сказала мне:

-Сынок, как ты относишься к тому, что бы поучаствовать в городских соревнованиях лыжников в возрастной категории от семи до девяти лет?
- Положительно, - ответил я маме. - Тем более лыжи у меня есть. Как раз за пару дней до этого мне купили замечательные деревянные лыжи. Красные.
- Название не вспомню сейчас, но точно помню, что на них был изображен волк из мультфильма про "Ну погоди". Отец сделал мне на них крепления из резинок, чтобы можно было кататься прямо в валенках и смазал специальной мазью, которая была похожа на шоколадный батончик. Я даже попробовал откусить кусочек, но вкус у мази оказался совсем не шоколадный, а горький - прегорький с отвратительным еловым привкусом. "Говно а не мазь", - подумал я, а сам улыбнулся и сказал:
- Отличная мазь, папа!
- Скользить будут, что аж пушной зверёк! - сказал отец и залихвацки подмигнул мне правым глазом. В тот же день чудесные лыжи были опробованы во дворе и весьма успешно. Правда, я пару рас ловко наебнулся, но это ж хуйня, не больно падать совсем, в шубе-то. Зато сразу видно - скользят. Поэтому к перспективе поучаствовать в городских соревнованиях я, отнесся с энтузиазмом.
- Мама, я же их всех там порву, как стаю промокашек - сказал я маме.- У меня же к лыжам талантище.
- Ах ты мой скромняшка - умилялась мама.

В общем, к 12 часам мы уже были в Долине Уюта, где всех желающих потягаться в лыжном спорте записывали в специальную тетрадку и выдавали тряпочный номер, который надо было привязывать по бокам веревочками. Мне достался номер 21.
- Двадцать один - мы победим! - сымпровизировала на ходу мама.
- 21 - говна поедим! - весело отозвался чей-то чужой родитель. Я погрозил ему лыжной палкой: ишь ты, шутник какой выискался. Щас типа нечаянно ткну палкой в глаз - будешь знать, говноед нехороший. Рядом готовились к забегу другие ребята. У большинства из них лыжи были не деревянные, а дешевые -пластиковые. И без волка. Зато с надписью на английском языке.
- Фишер, это в переводе рыбак,- сказала мне мама.
- Какие же придурки эти мальчишки - сказал я. - Зачем им рыбацкие лыжи? Мы ж не на рыбалку собрались, а на гонку. А поодевались-то как, одни шерстяные костюмы, какие-то совсем несерьезные ботинки, которые к лыжам пристегиваются, да шапочки с неприличным названием "петушки". Разве они
не видят, что зима на дворе? Холодно ведь до опиздинения. Рыбаки, бля. Модники нафик. То ли дело я: на ногах – штаны - комбез, туловище надежно защищено от морозов и ветров шубой, на голове - кроличья шапка на резиночке, на руках - меховые руковицы (тоже на резинке, чтоб не проебал). Ну и валенки конечно. Я ж не рыбак. Я нормальный. Все конкуренты охуеть как сосредоточенно надрачивали свои лыжи своими мазями и косились на меня, а те кто стоял подальше, тыкали в мою сторону пальцами и хихикали. "Смейтесь, смейтесь, рыбаки ебаные" - подумал я - "Хорошо ебется тот, кто ебется последним" - и попытался самостоятельно завязать номерок. Этот номер у меня не прошел, пришлось задействовать маму. Наконец появился толстый мужик с пистолетом.
- Ща он подстрелит хохотунов сраных, - обрадовался я, но мужик ни в кого стрелять не стал, а выстроил всех участников, включая меня вдоль нарисованной красной краской полоски и сказал:
- Объявляется забег на три километра среди участников от семи до девяти лет. Старт - после сигнального выстрела. На старт, внимание, марш!- и выстрелил в небо. Все рыбаки ломанулись вперед. Я же немножко протупил и оказался позади всех. "Ничего" - подумал я - "Сейчас они посдыхают и замерзнут и я их всех сделаю", - и прибавил хода.

Но рыбаки все никак не сдыхали, а все дальше и дальше удалялись от меня
- Лыжню! лыжню! - яростно кричали они.

Зато внезапно сдох я. В шубе мне вдруг стало очень жарко, голова тоже вспотела, хотя на улице был зверский мороз, а валенки постоянно выскальзывали из резинок. Вскоре я потерял из виду последнего из рыбаков. "Ишь ты, какие шустрые" - подумал я - "ничего, скоро сдохнете" - и попытался прибавить скорости, но тут у меня вдруг сбилось дыхание и закололо в боку. Я остановился и стал ждать, когда придет второе дыхание. Второе не приходило, оставалось первое. Хуевое такое первое. Постояв немного для приличия я потихоньку попиздовал дальше. Хули стоять-то. Тем более, пока я стоял, то изрядно замерз, а стекающий с ебла пот застыл на шапке мелкими сосульками. Пройдя еще метров сто я обнаружил развилку. Куда идти налево, или направо я не знал и попиздошил налево. Я всегда, если что, хожу налево. Иду значит неторопливо так, жду когда впереди покажется первый сдохнувший рыбак.

Хуюшки! Съебались падлы.

"Ну и фик с вами, идиоты" - думаю. - "Зато так здоровски, как я, никто из вас Гитлера из пластилина не слепит. И к математике у меня способности есть. А бегать на сраных лыжах большого ума не надо. Беги себе и беги. Тут мне вдруг приперло посрать. А посрать на лыжах ой как непросто. Тем более, когда ты в комбезе. А представляете, как в этом комбезе срется? В общем, пришлось мне снять шубу, стянуть этот ебаный комбез и сесть срать прямо на лыжню. Получилось все охуеть как неловко - я насрал себе на лыжи. К тому же бумажку для подтирания жопы мама мне положить в карман не догадалась. Так что вытирал я жопу снегом. Очень неприятно вытирать жопу снегом – такое ощущение, как будто тебя начинает *любить* снеговик. Или снежный человек, какой. Нет, сынок, это фантастика. Пока я срал, на развилке вдруг появился мужик в блестящем спорткостюме, специальных очках и на лыжах. Если б я хуячил на такой скорости, я давно бы оторвал всех рыбаков к ебеням.
- Лыжню, блин! - заорал мужик.

Я, как был, с голой жопой, попробовал спрыгнуть с лыжни, но запутался в штанах и рухнул на бок. Говно соскользнуло с лыж и угодило в лыжню. Мужик своими белоснежными лыжами как въедет в говно!
- Ах ты засранец мелкий! - кричит.- Уебыш бля! Ты что вообще делаешь на взрослой трассе? Пиздуй отсюда!- и пребольно ткнул меня в голую жопу лыжной палкой, а потом почесал дальше. А я ему вслед кинул говняный снежок, которым вытирал жопу. Попал. Сам же отчистил снегом лыжи от говна, натянул штаны и шубу и попиздил дальше. Через несколько минут я напоролся на еще одну развилку. Свернул налево, кудаж еще. Хуячу значит, хуячу, вдруг бац! Что я вижу! Финиш, бля! Толстый мужик, мама, родители придурошных рыбаков. Ура! А сзади кто-то пыхтит. Обернулся - а это один из рыбаков меня настигает, самый шустрый который. "Ну уж фик" -думаю, да как въебу вперед. Сам от себя такой прыти не ожидал. И второе дыхание откуда-то появилось. В общем, не догнал меня рыбак. Я опередил его на один метр.

-Ур-ра-а!- закричала мама - Двадцать один - мы победим!
- Надо же, на деревяшках и - первый. - удивился толстый мужик. -Да еще и в валенках. Кстати, от кого это так говном несет?
- Не любит, - говорю, - давайте свой приз ебучий и я пошел.- А то скучно с вами, лошками, соревноваться. Пиздуйте лучше на рыбалку, может хоть там у вас чего получится.
- Что-то я не припомню, чтобы он меня обгонял, - сказал тот мальчик, который так и не смог меня догнать и получил почетное второе место.- Срезал! Он срезал! Я ничего не стал ему говорить, а просто, как бы нечаянно ткнул его палкой в пах, от чего он ловко сложился, как складной ножик и притих, а сам пошел к толстому за призом. Приз был говеным - шахматы. "На хуя мне эти ебаные шахматы?" - подумал я - "У меня уже дома есть одни, совсем еще не старые", но шахматы взял, а, впоследствии подарил их одному лошку на день рожденья. Так же на мое имя выписали грамоту, типа чемпион и все такое. Потом я ее повесил на стене, где она висела до самого десятого класса.
- Как я их всех! - гордо сказал я маме.
- Я знала, что ты победишь сынок. Ты же у меня самый-самый. - ответила
мама. Я взвалил на плечи лыжи, мы взялись за руки и попиздили домой. Позади группа рыбаков пыталась что-то доказать толстому мужику, но нам на них было насрать. фик бы я им что отдал, пидорасам. Пускай сначала на лыжах кататься научатся, как следует. А к лыжам, кстати, я после этого случая совершенно охладел.
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн фев 06, 2006 17:02

Отпад!!! :lol: И часто в этой теме такое печатают? гыыы ... :)
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб мар 04, 2006 23:03

Хоккей Суперлига, 51 тур

Металлург Нк - Лада 5:4 (1:0, 4:2, 0:2)
Сибирь - Спартак М 3:5 (2:1, 0:1, 1:3)
Металлург Мг - Авангард 5:3 (4:1, 0:1, 1:1)
Молот-Прикамье - Северсталь 2:4 (0:3, 0:0, 2:1)
Витязь - ЦСКА 3:1 (0:0, 3:0, 0:1)
Локомотив Я - Ак Барс 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)
СКА - Салават Юлаев 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)
ХК МВД - Динамо 3:2 (2:0, 0:1, 0:1, 1:0)
Нефтехимик - Химик 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

cron