Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт дек 21, 2010 05:31

Во вторник произойдет полное лунное затмение

Как сообщается на сайте НАСА, в этом году оно совпадет с днем зимнего солнцестояния. Затмение можно будет наблюдать в странах западной и северной Европы, в Северной Америке, а также в некоторых восточных районах России. Тень Земли будет полностью закрывать луну в течение 72 минут. При этом Луна будет менять свой цвет от серого до оранжевого или темно-красного.

http://www.echo.msk.ru/news/735643-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт дек 21, 2010 09:50

К вопросу о повышении цен на проезд в томских маршрутках.
Ведомости: Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко понизил тарифы для частных пассажирских перевозчиков в Новосибирске.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт дек 21, 2010 11:54

Рассказ ОМОНовца: такого никто не ожидал

Главная шутка сейчас в ОМОНе: когда начнется революция, надо успеть захватить с собой гражданку на смену, - говорит Андрей, боец 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы, - чтобы вовремя переодеться и смыться».

11 декабря Андрея и весь 2-й батальон подняли около 15.00, когда тысячи фанатов уже оккупировали Манежную площадь и отправили с базы ОМОНа в Строгине в центр города. «Ехали оживленные, пересмеиваясь - сейчас мы этих фанатов помнем, - рассказывает боец. - Возвращались в гробовой тишине. Такого никто не ожидал».

Когда омоновцы приехали на Манежную, им приказали теснить толпу. В первый ряд, как рассказывает Андрей, встали ребята из провинции: «Молодые дураки, неопытные, без семьи, детей». 3-й и 4-й батальоны ОМОНа поставили в оцепление, 1-й батальон - между Историческим музеем и воротами Александровского сада: на тот случай, если фанаты прорвут оцепление и пойдут на Кремль.

«На толпу бросили нас, за 2-м батальоном давно слава смертников закрепилась,- без всякой иронии говорит Андрей. - В какой-то момент по тревоге подняли из Подмосковья и дивизию имени Дзержинского, но на внутренние войска надежды никакой нет - стеной стоять готовы, а в драку не пойдут - проверено.

Офицеры наши сразу исчезли. Хаустов (командир ОМОН ГУВД генерал Вячеслав Хаустов. - The New Times) кричал: «Вперед!». А его даже фанаты посылали по известному адресу. Евтиков (командир 2-го батальона) командует: «Держите строй». А какой строй против этой массы? Лейтенант наш Лимонов кричал: «Рассекайте толпу, рассекайте». Мы ему: «Жень, ну и иди вперед, покажи пример». А он: «Нет, мое дело сзади командовать, в мегафон кричать».

Час корреспондент "The New Times" прогуливался с омоновцем по Тверскому бульвару и боец рассказывал о страхе, который охватил его и его коллег в тот день перед 10-тысячной толпой. «Мы привыкли студентов погонять на митингах 31-го числа. Если матч футбольный, трибуна делится на сектора и на сам сектор никто обычно не лезет - подождем, пока по очереди выходить фанаты начнут, и там уже в выстроенном коридоре их прессуем, а тут - такая масса. В какой-то момент они поняли, что сильнее нас, еще немного - и ОМОН был бы смят», - делится Андрей. Он вспоминает, как в стоявшего рядом с ним в строю бойца попал файер - на базу омоновец вернулся с ожогом второй степени: «А его госпитализировать не хотели, потому что официально отчитались, будто потери небольшие, будто ранены только 5 омоновцев, а на самом деле половина нашего батальона теперь лежит».

По словам бойца 2-го батальона московского ОМОНа Андрея, во время дежурств у мэрии на Тверской, 13, или на той же Манежной площади ему не раз доводилось задерживать уроженцев Северного Кавказа.

«У фонтана на Манеже взяли двух ингушей за драку, - рассказывает он. - Оказалось - милиционеры. С табельным оружием бухали, размахивали им. Отвезли в ОВД, тут же приехали люди из представительства президента Ингушетии в Москве, говорят: «Отдайте их нам, вам же проблемы не нужны, а мы разберемся».

Та же история с дагестанцами. Стоит задержать одного, к отделению приезжает 15 человек родственников - шум, базар, отбивают своего. Однажды взяли такого за грабеж, обчистил дагестанец мужика и даже убегать не стал - сел в двухстах метрах пить дальше с друзьями. В ОВД его опознали еще по четырем эпизодам. Дело даже завели, но тут под окнами родня хороводы устроила. Выкупили в итоге.

А с чеченцами вообще отдельная история. Их просто нельзя трогать. Даже когда фанаты «Терека» на выезд приезжают - пусть буянят, пусть даже кого-то из наших ножом пырнут, но если «закроем» хоть одного - тем же вечером наших ребят в Грозном обстреляют. Неудивительно, что многие из моих коллег драться с фанатами на Манежке не хотели. Говорили: «Ну а что мы на них пойдем? Они не правы, что ли?»

Президент Медведев на следующий день провел закрытое экстренное совещание с силовиками. «Было принято решение сделать «хорошую мину при плохой игре», чтобы ни в коем случае не посеять панику среди населения, - утверждает источник в Администрации Президента, - а параллельно работать по организаторам акции и не допустить новых. Но на самой встрече выволочку получили все начальники».

Сотрудник администрации президента, комментируя на прошлой неделе ситуацию, эмоций в разговоре с "The New Times не скрывал": «В Кремле - настоящая паника. Если по-честному, ситуация сейчас не контролируется. Все, что можно было сделать для предотвращения массовых беспорядков на «Смоленке» и «Киевской» (15 декабря), было сделано, и бойни на площадях удалось избежать. Но стихийные стычки в метро и на окраинах Москвы контролировать невозможно. Для этого милиции недостаточно - нужно выгонять на улицы целую армию».

http://newsland.ru/news/detail/id/603378/cat/42/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
ko_domo
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2007 15:35
Откуда: город на Томи
Контактная информация:

Сообщение ko_domo » Ср дек 22, 2010 15:30

http://gooddays.ru/post/7453
По всему интернету стремительно распространилась «новость» о том, что серб по имени Драган Стевич, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, убил собственным задом акулу.

Как выяснилось, вся эта история о том, как пьяный серб, прыгнув с трамплина в море, приземлился на акулу пятой точкой, после чего морская хищница скончалась, была шуткой. Известно, что первоисточником новости является сербский юмористический сайт njuz.net.

В «новости» говорилось о том, что гражданин Сербии Драган Стевич сильно напился во время вечеринки в Шарм-эль-Шейхе. Он вылез на высокий трамплин и прыгнул оттуда в море. Приземлился он на голову акулы, которая тут же скончалась от полученных травм.

Известие об удачливом сербе сразу же стало достоянием СМИ и общественности. Новость стала особенно популярна после того, как была выложена в сеть 16 декабря агентством MINA, а 19 декабря – перепечатана сайтом издания New York Post.

По мере появления новых публикаций история обрастала новыми подробностями. В частности, в некоторых статьях со ссылками на «достоверные источники» говорилось о том, что господин Стевич убил рыбу-молот.

На сайте njuz.net 20 декабря было опубликовано продолжение этой невероятной истории. Оказывается, приключениями Драгана Стевича заинтересовались Том Хенкс, Стивен Спилберг и компания НВО, которые задумали снять сериал «Случайные герои» с шести эпизодов о «подвиге Стевича». Спилберг, якобы прочитав в New York Post статью про пьяного серба, сразу же решил бросить все свои дела и взяться за съёмки нового сериала, сообщает портал TMZ.com.

:D :D :D
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт дек 23, 2010 00:15

В Курской области на мороз выбросили более миллиона живых цыплят (ВИДЕО)

Изображение
На птицефабрике "Красная поляна" в Железногорском районе Курской области "утилизируют" живых цыплят. Иначе их ждет голодная смерть. Как объясняет руководство крупнейшего в России поставщика мяса бройлеров, из-за финансовых проблем цыплят нечем кормить. Жуткое зрелище не оставляет без слез работниц птицефабрики. "Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой", – описывают происходящее свидетели. Как пишет Накануне.RU, наблюдатели не исключают, что Железногорский район Курской области превратится в новое Пикалево

На крупнейшей в России птицефабрике "Красная поляна" (Курская область, Железногорский район, поселок Студенок) уничтожено более 1 млн. голов птицы. На очереди — еще 3 млн, рассказывают на фабрике. Шокирующие фото и видео появились сегодня в интернете. Руководство птицефабрики сегодня обратилось к президенту и премьер-министру РФ.

Видео из ЖЖ Дмитрия Носова:http://dmitry-noskoff.livejournal.com/5848.html

На птицефабрике «Красная поляна» вынуждены уничтожить миллион цыплят! Видео из ЖЖ Дмитрия Носова: http://dmitry-noskoff.livejournal.com/5848.html
Как рассказал Накануне.RU пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков, "уже через десять дней от птицефабрики ничего не останется". Формально проблемы комплекса связаны с введением на нем процедуры банкротства, но наблюдатели видят в происходящем противостояние между "Единой Россией" и "Справедливой Россией".

Дело в том, что основным собственником предприятия является депутат Госдумы от "СР" Александр Четвериков, а рекомендация о банкротстве исходит от региональных властей. Во всяком случае, как пишет Накануне.RU со ссылкой на Дмитрия Носкова, председатель правительства Курской области Александр Зубарев порекомендовал начальнику межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Курской области следующее: "Считаем целесообразным предложить собранию кредиторов принять решение об обращении в Арбитражный суд Курской области с ходатайством об открытии в отношении ЗАО "Красная поляна" процедуры банкротства".

Рекомендация связана с тем, что "платежеспособность предприятия восстановить не представляется возможным".

Основанием для банкротства предприятия (стоимость которого оценивается в 4 млрд руб.) стала просрочка налоговых платежей в сумме 3 млн руб., говорит Дмитрий Носков. Проблемы у птицеводческого комплекса начались в июле 2010 года. В сентябре-ноябре 2010 года птицефабрику "закошмарили" проверяющие органы, говорят на птицефабрике.

«Людей запугивали, вызывали на допросы, — говорит директор птицефабрики Владимир Буткеев. — 12 ноября на птицефабрике отключили электроэнергию за неуплату в размере 9 млн руб. Мы могли в тот день оплатить 2 млн, но энергетики требовали 9 сразу! Хотя задолженность у нас существовала и до этого. Реально существовала угроза экологической катастрофы. Через три часа миллионы цыплят погибли. Трупный яд от их разложения превратил бы территорию птицефабрики в санитарную зону на четыре года, где нельзя даже находиться. Поэтому я собрал коллектив и предложил идти к мэрии защищать наше предприятие. Несколько сотен работников пришли к администрации района. К нам никто не вышел. Но цель была достигнута – электричество включили".

Птицу кормить нечем, объясняет он. "И чтобы она не умерла в мучениях от голода мы решились на крайний шаг – утилизировать ее согласно действующим правилам", — сказал руководитель крупнейшего в России птицеводческого комплекса. Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой, говорит Дмитрий Носков.

Первый заместитель руководителя Железногорского района Виктор Алешечкин рассказал Накануне.RU, что долги предприятия куда больше озвученных 3 млн, а основной пакет комплекса принадлежит депутату Госдумы Александру Четверикову.

"Это группа "Агрохолдинг", в том числе, и "Красная поляна", основной пакет у депутата Госдумы Четверикова. Руководство фабрики из-за отсутствия средств на корма пришло к выводу об "утилизации", как они выразились, части стада, особенно молодого стада, потому что нет кормов. Они не смогли получить кредит в банке из-за несвоевременности оплаты, неуплаты налогов, невыплаты заработной платы. Из-за отсутствия кормов они решили уничтожать молодое стадо, факт этот имел место, они часть стада – только что вылупившихся цыплят – уничтожили рядом с фабрикой, часть – направили на утилизацию в Белгородскую область, часть в яйце планируют еще утилизировать, оставляют только маточное поголовье. Оставляют стадо 300 тыс., это те цыплята, которые по 700 грамм, большее стадо кормить нечем. Все подключены к решению этой проблемы, но, к сожалению, финансы собственник не выделяет, мы не знаем, по каким причинам", – рассказал представитель местной администрации.

Виктор Алешечкин не разделяет мнения, что нынешнее положение предприятия стало следствием политической борьбы.

"На мой вопрос о том, каким образом перестала быть рентабельной фабрика, был ответ, что это произошло три месяца назад. А где же та рентабельность, которая была, куда направлены те средства?" – сказал он.

По его словам, 30% доходной части Железногорского района – это получение НДФЛ от группы компаний "Агрохолдинг".

"Нам в течение этого года почти ничего не было уплачено. Долги в район и местные поселения составляют около 20 млн руб. Чуть меньше они должны газовикам, энергетикам, по другим налогам, около 30 млн – в Пенсионный фонд. Но я владею устной информацией руководителя предприятия. Мы очень сильно опасаемся, что почти 1 тыс. 200 человек могут оказаться на улице в случае ликвидации предприятия", – сказал он.

Ожидается, что к вечеру коллектив "Красной поляны" направит обращение к президенту и премьер-министру РФ с просьбой разобраться в проблемах комплекса. На производствах здесь заняты более 1 тысячи 700 человек. Предприятие является градообразующим.

Газета «Друг для друга», по материалам Накануне.RU (http://www.nakanune.ru/articles/15132/)


http://www.dddkursk.ru/lenta/2010/12/15/009671/
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт дек 24, 2010 16:04

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!

Приглашаю завтра на органный концерт в 14 часов.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт дек 24, 2010 16:56

Bono писал(а):Приглашаю завтра на органный концерт в 14 часов.

На какой? Я вот на этот ходил: http://afisha.westsib.ru/action/view/7881 , не понравилось (
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт дек 24, 2010 17:09

Sergey_M
Нет, у нас (Карташова 28) будут местные музыканты - Чудакова, Максимова и др.
И билеты, традиционно, существенно дешевле.
Даже если не понравится, все равно получится сделать доброе дело, часть от билетов и отдельные пожертвования будут передаваться детским благотворительным фондам.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Пт дек 24, 2010 19:10

Bono, а я даже и не знал что в Томске ещё органы есть.. Маленький?
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб дек 25, 2010 09:03

Sergey_M Да, не большой, кроме того электрический, но очень хороший. Конечно, может не для гурманов, но нам вполне хватает. У католиков маленький, но настоящий.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб дек 25, 2010 09:22

Sergey_M писал(а):Bono, а я даже и не знал что в Томске ещё органы есть.. Маленький?

В Томске вообще-то есть светский органный зал, куда частенько приезжают на гастроли органисты... вот канадец недавно был...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб дек 25, 2010 09:24

Bono писал(а):Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!

Приглашаю завтра на органный концерт в 14 часов.


В кирхе что ли?
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб дек 25, 2010 09:26

Drums
Да, только мы ее "кирхой" не называем :)
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Аватара пользователя
Sergey_M
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 15:39
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб дек 25, 2010 17:29

Drums писал(а):В Томске вообще-то есть светский органный зал, куда частенько приезжают на гастроли органисты... вот канадец недавно был...

Drums, это где?
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб дек 25, 2010 23:03

Bono писал(а):У католиков маленький, но настоящий.

А в филармонии разве не настоящий? :o
Аватара пользователя
Незнакомец
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 03:04
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение Незнакомец » Вс дек 26, 2010 02:01

А хто это говорил, шо размер значенье не имеет? :shock:
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Вс дек 26, 2010 15:17

Вопрос
Я имел в виду, что у нас электронный, а у католиков "настоящий", хотя по качеству звука у нас очень даже хороший. А в филармонии тоже "настоящий"
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 26, 2010 17:57

Sergey_M писал(а):
Drums писал(а):В Томске вообще-то есть светский органный зал, куда частенько приезжают на гастроли органисты... вот канадец недавно был...

Drums, это где?

На Ленина, возле краеведческого музея...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя