Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн фев 14, 2011 11:29

Контакт писал(а):16 диодный фонарик у меня горел более 20 часов на 3 последовательно подключенных батарейках LR6. Ты считаешь, что емкость этих батареек больше, емкости автомобильного аккумулятора?

Нет, не считаю. Здесь, наверное, нужно различать понятия для светодиода "горел" и "светил" с каким-то заданным световым потоком. Твой фонарь наверняка нормально светил 2-3 часа, затем батарейки постепенно "садятся", напряжение падает, падает соответственно и ток через светодиоды. Потребляемая ими мощность тоже уменьшается, разряд батареек замедляется. В таком "тухлом" режиме фонарь и горел у тебя столько часов.
В случае с автомобильным аккумулятором сценарий повторится, просто время разряда увеличится многократно.
Контакт писал(а):ИМХО. Целесообразности ставить светодиоды суммарной мощности более 1 Вт. для имитации освещения нет.

В моем случае мощность для двух фонарей получается 0.64*12=7,68 Вт. Зачем и как ее уменьшать? Не выпаивать же "лишние" светодиоды из заводских фонарей! ;)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн фев 14, 2011 12:23

Alex
В моем случае мощность для двух фонарей получается 0.64*12=7,68 Вт. Зачем и как ее уменьшать? Не выпаивать же "лишние" светодиоды из заводских фонарей!
Выпаивать смысла нет, производитель пользуется просто устаревшими технологиями, но и ставить большого преимущества не вижу. Мощность чуть меньше габаритов, уж лучше в габаритники светодиодные лампы воткнуть.
На счет "гореть" и "светить" не удачный пример, к примеру светодиодные лампы Томского эл. лампового завода для гирлянд (видел разноцветные весят) мощность 3 вт. светоотдача равная 15вт. "горят", лампе накаливания. и светодиодная лампа фирмы Gauss мощностью 1.2 вт светоотдача равна 20 вт. галогенной лампе"светят". Ощути разницу качества светодиодов.
"Сиськи, виски и футбол"
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн фев 14, 2011 16:41

Контакт писал(а):Мощность чуть меньше габаритов, уж лучше в габаритники светодиодные лампы воткнуть.

Согласен, что чем меньше соплей (фонарей) навешано на авто, тем лучше. Но вот одобрит ли твою инициативу сержант Пилипенко? - это вопрос! ;) А с ним не поспоришь - он вездесущ! :lol:
Контакт писал(а):На счет "гореть" и "светить" не удачный пример, к примеру светодиодные лампы Томского эл. лампового завода для гирлянд (видел разноцветные весят) мощность 3 вт. светоотдача равная 15вт. "горят", лампе накаливания. и светодиодная лампа фирмы Gauss мощностью 1.2 вт светоотдача равна 20 вт. галогенной лампе"светят". Ощути разницу качества светодиодов.

Мы просто немного о разном говорим. Согласен, что существует множество видов светодиодов с различными характеристиками и различным качеством. Я лишь написал, что через 20 часов непрерывной работы от батарейки светодиоды в фонаре тускло гореть еще могут, но что-то приемлемо освещать - нет. :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн фев 14, 2011 21:51

Alex

что через 20 часов непрерывной работы от батарейки светодиоды в фонаре тускло гореть еще могут, но что-то приемлемо освещать - нет.

Но и машина у меня не будет стоять 20 часов с воткнутым и повернутым ключем. Обычно всталяю ключ чтоб завести её, так, что вероятность посадить аккумулятор используя мной предложенную схему менее 1%
"Сиськи, виски и футбол"
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн фев 14, 2011 23:49

Контакт писал(а):Но и машина у меня не будет стоять 20 часов с воткнутым и повернутым ключем. Обычно всталяю ключ чтоб завести её, так, что вероятность посадить аккумулятор используя мной предложенную схему менее 1%

Ну, это только от тебя будет зависеть! ;)
Конечно же, каждый соберет схему в том виде, который покажется ему более удобным. Что-либо навязывать здесь и спорить не имеет смысла! :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт фев 15, 2011 10:34

Alex
Ты заметил, за время нашей дискуссии отсутствовал профессор, интересно какую схему он собирал в это время твою или мою? :D
"Сиськи, виски и футбол"
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт фев 15, 2011 14:20

Контакт
Думаю, ничью: не решится он в свой пепелац сунуться с паяльником и бокорезами - правильно сделает! ;)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср фев 16, 2011 02:59

А профессор, друзья мои, взирает теперь на вашу суету свысока (в буквальном смысле) - пля, в самом деле приятно ездить и наблюдать где-то под ногами лежачих мэнов на короллах, маздах и прочих криворуких субарах... :roll:
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср фев 16, 2011 19:46

До чего доводит белка!
http://www.yaplakal.com/forum11/topic306891.html
KTBFFH!
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » Чт фев 17, 2011 00:35

Drums писал(а):А профессор, друзья мои, взирает теперь на вашу суету свысока (в буквальном смысле) - пля, в самом деле приятно ездить и наблюдать где-то под ногами лежачих мэнов на короллах, маздах и прочих криворуких субарах...

Если так, то тебе надо было УАЗ Патриот покупать - он в полтора раза выше и в два раза дешевле хитрилы. ;) А главное - патриотом бы себя ощущал!!! :victory:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт фев 17, 2011 09:50

Fog писал(а):До чего доводит белка!
http://www.yaplakal.com/forum11/topic306891.html

Прикол! :D
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 17, 2011 10:32

если это вправду белка, непонятно как она внутрь залазила
Drums писал(а):Прикол!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 17, 2011 13:28

Drums писал(а):А профессор, друзья мои, взирает теперь на вашу суету свысока (в буквальном смысле) - пля, в самом деле приятно ездить и наблюдать где-то под ногами лежачих мэнов на короллах, маздах и прочих криворуких субарах... :roll:

Как же ты можешь наблюдать на лежачих менов , если сам на полу постояно лежишь .. :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт фев 17, 2011 15:41

ermak
Я сижу, а не лежу... но стоит ли тебе об этом? О шнивоводах ведь я не говорю, что они лежат... впрочем, это единственное достоинство их ведромобиля... :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 17, 2011 15:48

Drums
А в чём приимущество твоего карытомобиля , он даже не внедорожник , потЪёбка на звание внедорожного автомобиля .. :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 17, 2011 15:57

Drums, чо, за целых 10 минут ни одного достоинства не придумал? :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт фев 17, 2011 18:52

Чем дольше езжу на своей Хитриле, тем больше убеждаюсь, что это - мой автомобиль. Внедорожник мне ни к чему. Достаточно было бы и городского кроссовера типа Кашкай - но он маловат по размерам для летнего секаса - а вот Хитрила - само то... скажу я вам, камрады, что обратно с 4 ВД и более-менее приемлемого клиренса как у Хитрилы я обратно перелазить на какую-нибудь пузотерку уже никак не хочу - Хитрила для сибирской зимы, для сугробов - просто отлично... вчера вот, к примеру, зарулил я во двор - думал, дворами проеду - а там только снег с крыши поскидывали вместе со льдом - сугробы приличные по всему двору - и семера пузом села... - ну, я включаю понижайку, блокировку дифференциала - и в бой! - так потихонечку мимо унылой семеры и пропер... - красота! :roll:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт фев 17, 2011 21:26

сёдня, с утреца по "Эху" слухал интервью с Собяниным
на вопрос про пробки, ответ:
-20% народа ездит на своём, 80% общественный
сколько вам, автолюбителям, дорог-парковок непострой = фсЁ мало
пасему, приехал, машынко оставил и пестуй пешком или общественным транспортом в центр
главное не мешай или плати за удовольствие порассекать по центру
идея, что полоса отдельная для общ. транспорта и лицензии выдавать только сотрудничающим с мосгорадмин. маршруткам
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»