Есть ли вред в пиве, или футбол и алкоголь

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс ноя 13, 2011 15:51

в пиве вреда - нет !
Изображение
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 15, 2011 15:07

Сергей Фурсенко: «Вся Европа в пивной рекламе – и гордится своими традициями, а вовсе не спивается»

Президент РФС Сергей Фурсенко предложил свои варианты борьбы с бюджетным финансированием клубов.

«Искать другие источники финансирования – только так. А их в настоящий момент не густо. Тут ведь как получается? У нас одни с бюджетным финансированием борются, другие с госкорпоративным, третьи приходят на трибуны и матерятся, а итог один – болельщик на футбол не идет. Между тем болельщик и есть тот источник, который должен содержать клубы. Но покупательная способность у него в России низкая, вот рекламодатель к футболу и не льнет.

Одно могу сказать: государство должно не отвернуться от футбола, а создать условия для естественного перевода отрасли на другие «корма». Почему, скажем, не разрешить законодательно рекламу пива, которая никаким объективным реалиям абсолютно не противоречит?

Известный факт: такая реклама не влияет на общее количество употребляемого алкоголя, а лишь способствует перераспределению спроса между группами товаров. Начнут люди покупать рекламируемый качественный продукт – перестанут употреблять бормотуху и «левую» водку. Пить больше нация не станет, факт. Вся Европа в пивной рекламе – и гордится своими традициями, а вовсе не спивается», – цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/131303046.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Bass
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 22:10
Контактная информация:

Сообщение Bass » Чт ноя 17, 2011 23:23

Фурсенко красавец , пиво и стадион , не разлучимы.................
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб ноя 19, 2011 07:20

Тренера сборной Черногории по футболу уволили за пьянство

Глава Федерации футбола Черногории Деян Савичевич заявил о том, что бывший тренер национальной сборной Златко Кранчар был отправлен в отставку из-за непреодолимой алкогольной зависимости.

"У Кранчара были проблемы с алкоголем, - приводит слова Савичевича газета "Спорт-Экспресс". - И мы изо всех сил пытались скрыть эти самые проблемы".

Златко Кранчар был отправлен в отставку в сентябре после поражения первой команды страны в матче отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2012 от сборной Уэльса (1:2).

Новым главным тренером сборной Черногории стал Бранко Брнович, но под его руководством команда в стыковых матчах уступила чехам и не пробилась в финальный турнир первенства континента, который пройдет этим летом в Польше и на Украине.

http://www.newsru.com/sport/18nov2011/kranchar.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс ноя 20, 2011 19:36

Что нужно знать о настоящем портвейне

Какое вино можно называть «портвейном»? Чем отличаются одни портвейны от других? Нужно ли пить их охлажденными? Об этом и многом другом рассказывает известный винный критик, писатель и журналист Элеонора Скоулз

На бывшем советском пространстве с портвейном, к сожалению, сложилась печальная ситуация: название было позаимствовано для производства крепленых сладких вин, которые имели мало общего с оригиналом. Так низкокачественные напитки отечественного розлива испортили репутацию настоящему портвейну. В середине 1990-х, когда в России открылся винный рынок, португальские виноделы были потрясены, увидев, что продается у нас под видом портвейна. И хотя сегодня у крымской «Массандры» можно найти некоторые интересные образцы крепленых вин с пометкой портвейн, настоящий Port, конечно, производят только в Португалии.

Как любое другое классическое европейское вино, портвейн – продукт своей местности.

Его производство связано с виноградниками португальской долины Дору и городом Опорту (в русской традиции – Порту – прим. ред.). Европейские вина традиционно называют по местности, где находятся виноградники. На первый взгляд, кажется странным, что портвейн назван не в честь долины Дору, а по имени города, расположенного примерно в 100 км от виноградников. Дело в том, что город Опорту повлиял на успех вина больше, чем место происхождения урожая. Долина Дору, феноменальное по красоте место, оставалось труднодоступным вплоть до 1970-х годов. Винодел Дэвид Гимараенс из компании The Fladgate Partnership вспоминает, что даже в его детстве попасть на холмистые виноградники Дору было событием: приходилось добираться целый день. Что говорить о XVII веке, когда путешествие вверх по реке расценивалось как геройство! Красные вина из Дору сплавляли до Опорту на суднах с плоским дном – их до сих пор можно увидеть на пристанях города. К концу XVII века Опорту превратился в значимый винный центр. В то же время за винами было закреплено название «портвейн».

Своему историческому возвышению и процветанию портвейн обязан политике и английским купцам, которые обратили нестабильную ситуацию между Англией и Францией и дружбу с Португалией на пользу портвейну.

История вина в XVIII-XX веках весьма насыщенна, ее лучше изучить отдельно. Из ключевых же событий, необходимых для сегодняшнего разговора о портвейне, стоит упомянуть разграничение виноградников долины Дору в 1756 году. Таким образом, производство портвейна уже 250 лет связано со строго обозначенной винодельческой зоной. Вместе с Тосканой и Токаем долина Дору вошла в число первых официально признанных винодельческих зон.

Если с признанием виноградников существует историческая ясность, то вопрос о том, когда именно портвейн превратился в крепленое вино, по-прежнему открыт.

Первые красные вина, поступавшие из долины Дору в Опорту, были сухими и некреплеными. Однако для дальнейших морских перевозок в вино для стабильности добавляли спирт. Технология крепления во время брожения, скорее всего, появилась в первой половине XIX века, тогда же была выверена наиболее подходящая пропорция между вином и спиртом. Когда спирт добавляют в бродящее сусло, он убивает дрожжи и таким образом останавливает процесс брожения. Для этого берут спирт крепостью 77% из расчета 100 л на 400 л сусла. В результате получается вино с высоким содержанием природного сахара и уровнем алкоголя 20% по объему.

Террасированные виноградники – еще одно наследие старых времен.

Свою форму они начали обретать в XVIII веке, когда труд был очень дешевым. Крестьяне вручную разбивали твердые сланцевые породы, из которых сложены холмы Дору, и возводили стены сухой кладки. Сегодня уникальные пейзажи виноградников в долине Дору охраняются ЮНЕСКО. Лозы растут на высоте до 400-500 м над уровнем моря на разных по форме и крутизне склонах. Высота виноградников, угол наклона участка, расположение относительно солнца, микроклимат – все эти факторы влияют на качество урожая. На их основе в долине Дору провели классификацию от А до F, где А – наивысший класс виноградника, урожай с которого идет на производство самых престижных категорий портвейна. Общая площадь виноградников составляет около 40 тысяч гектаров. В долине Дору разрешено культивировать несколько десятков сортов винограда – белых и красных. Для портвейна используют только местные сорта.

По цвету портвейны бывают белыми, красными и розовыми.

В самом Опорту белые портвейны популярны летом – с кубиками льда или в коктейле Portonic, где вино смешивают с тоником. Розовый портвейн – недавнее изобретение компании Croft. Его тоже подают летом охлажденным, либо со льдом, либо в коктейлях как освежающий напиток.

Но все же ни белый, ни розовый портвейн не могут по значимости сравниться с красным. Именно красные портвейны ценятся больше всего, среди них есть выдающиеся и великие вина. Из тридцати виноградных сортов, культивируемых в Дору, пять считаются основными для производства красного портвейна. Это Турига Насиональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинто Кау и Тинта Рориш. Все они давно адаптировались к местным климатическим условиям и дают оптимальный по качеству урожай. К тому же, каждый привносит свои черты. Так, Турига Насиональ отличается насыщенностью, глубиной и сложностью; Турига Франка сообщает вину цветочные ароматы, а Тинто Кау дает выраженные нюансы пряностей. Любой портвейн традиционно получают путем смешивания нескольких сортов.

Красный портвейн – это не одно вино, а целое семейство, в которое входят портвейны разных стилей. Широко принята классификация, разделяющая портвейны на две больших группы: те, что преимущественно созревают в бочках, и те, которым требуется выдержка в бутылках. Неудобство этой классификации в том, что она слишком сложна, требует запоминания большого количества информации, но необязательно дает ключ к пониманию характера вина.

Я пользуюсь упрощенным подходом, который однажды подсказал Доминик Симингтон из компании Symington Family Estates.

Любой портвейн можно отнести к одному из двух стилей – ruby (назовем его по-русски руби) или tawny (тони). Портвейны руби («рубиновые») отличаются экспрессивным характером, в их вкусе доминируют фруктовые тона, а самые серьезные категории этих вин продолжают развиваться в бутылке. Портвейны тони («светло-коричневые») имеют мягкий, округлый характер, их вкус построен на тонах орехов и сухофруктов, а вина не требуют дополнительной выдержки в бутылке.

То, какой стиль больше нравится, – дело личного вкуса.

Внутри каждого стиля есть своя качественная пирамида. У руби в основании пирамиды находятся одноименные портвейны – Ruby Port. В них смешивают молодые вина разных годов урожая. Руби выдерживают в среднем 2-3 года в бочках и затем разливают по бутылкам. Это прямолинейные, живые вина с фруктовым и не очень сложным характером, которые не предназначены для долгого хранения. По цене это самая недорогая категория портвейнов.

Следующая ступень качества – Reserve Port (резервный портвейн). Их выпускают по той же технологии, что и Ruby, но используют урожай более высокого качества и выдерживают в бочках 4-7 лет. Это более структурированные, насыщенные вина, которые можно открывать сразу при покупке. Впрочем, если о бутылке «забыли» на год-другой, то с вином ничего плохого не случится.

В 1970-е годы компания Taylor's впервые выпустила Late Bottled Vintage Port, который буквально переводится как «поздно бутилированный винтажный портвейн». Вина выпускают из урожая одного года после 4-6-летней выдержки в погребах производителя. Портвейны LBV поступают в продажу готовыми к употреблению, хотя могут спокойно прожить еще десяток лет в бутылке. Вино фильтруют перед розливом, поэтому в бутылках не выпадает осадок, что сделало портвейны LBV популярными в ресторанах, поскольку они не требуют предварительного декантирования (о том, зачем декантировать вино, можно прочитать здесь – прим. ред.). По характеру они близки к великим винтажным портвейнам, хотя и уступают по богатству и сложности. При этом LBV стоит вполовину меньше винтажного портвейна, что делает его особенно привлекательным по цене/качеству.

В последнее время набирает популярность категория Single Quinta Vintage Port – винтажный портвейн отдельного хозяйства. Обычно производители выпускают портвейн, смешивая урожаи из разных хозяйств, но в случае с Single Quinta Vintage Port берется виноград из одного, обычно лучшего хозяйства («хозяйство» по-португальски – «кинта») и одного года урожая. Технология производства повторяет то, как делают винтажный портвейн. Для обоих используют лучший виноград, выдержка в бочках составляет 2-3 года, а вина бутилируют нефильтрованными. Главная разница в том, что Single Quinta Vintage Port производят в отличные, но не самые выдающиеся годы, когда урожай все-таки не дотягивает до качества, требуемого для винтажных портвейнов. Single Quinta Vintage Port долго живут и развиваются в бутылке, четверть века для них не предел.

Винтажные портвейны – самая верхушка в иерархии семейства руби. Эти вина можно назвать «суперпортвейнами».

Для их производства отбирают только самое лучшее: виноградники, урожай, винтажи. Обычно за десятилетие выпадает лишь 3-4 года, подходящих для выпуска винтажного портвейна. За последнюю декаду ими стали 2000, 2003 и 2007. Винтажный портвейн выдерживают 2-3 года в бочках и разливают по бутылкам, после чего ему требуется как минимум 15 лет, чтобы раскрыть свой потенциал. Винтажные портвейны – известные «долгожители»: они могут сохранять прекрасную форму на протяжении нескольких десятилетий. Мне посчастливилось пить несколько винтажных портвейнов векового возраста – Burmester 1890, Croft 1900 и Taylor's 1900, все они были полны жизни.

Семейство тони начинается с Tawny Port. После трех лет в бочке цвет вин приобретает теплый осенний оттенок, а во вкусе легко определить тона орехов и сухофруктов. Это базовая недорогая категория тони. Как упоминалось выше, все портвейны семейства тони можно открывать сразу после покупки: они не требуют дальнейшего хранения, чтобы улучшить характеристики вина.

Более высокая качественная категория тони указывает на этикетке возраст вина.

Обычно это 10, 20, 30 и 40 лет. Возраст относится к среднему числу лет, проведенному в бочках. Чем старше возраст, тем светлее по цвету портвейн. С выдержкой вина становятся более округлыми, утонченными, сложными. Тони с продолжительным сроком выдержки, такие как 30- и 40-летний, особенно импонируют любителям коньяка. Это вина с особенной стойкостью и сложными нюансами орехов, ванили, сухофруктов, табака и прочих вкусов, характерных для напитков в солидном возрасте.

Тони с указанием года урожая известен как Colheita (колейта). Colheita проводит продолжительное время (примерно 7 лет) в бочках. Этот портвейн не только обладает типичными вкусовыми нюансами стиля тони, но и показывает особенности урожая определенного года. Среди производителей нет согласия, когда лучше открывать бутылки Colheita. Одни считают, что его следует пить в течение года, после того, как вино выпущено в продажу. Другие говорят, что колейта способен жить в бутылке неограниченное время. Мой личный опыт с Niepoort Colheita 1863 убедил, что этот портвейн может быть великолепным и после 150 лет.

В семействах руби и тони есть еще несколько категорий, однако они встречаются крайне редко и больше интересны специалистам.

Следует упомянуть важный момент сервировки красных портвейнов: перед подачей их следует слегка охладить, тогда ароматы портвейна не будут искажены теплыми алкогольными парами. Для этого бутылку достаточно поставить в холодильник на 20-30 минут. Если на дне бутылки есть осадок, портвейн лучше перелить в декантер. Это нужно сделать не только по эстетическим соображениям, но и для того, чтобы пить чистое вино.

И, наконец, несколько рекомендаций, касающихся производителей.

Портвейны надежного высокого качества выпускают Churchill, Croft, Dow's, Fonseca, Ramos Pinto, Warre's. Из небольших компаний вина превосходного качества производят Andresen, Niepoort, Quinta do Noval и Quinta do Vesuvio. Два выдающихся дома – Graham's и Taylor's.

То, какой стиль (руби или тони) больше нравится, – дело личного вкуса. Попробуйте несколько руби, сравните их с несколькими тони, выберите то, что больше по душе именно вам, и вы поймете, что такое настоящий портвейн

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/20 ... 8398.shtml
Аватара пользователя
ПЛ
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:13
Откуда: г. Томск
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пн ноя 21, 2011 00:11

да ладно Агдам....Портвешок. вот напиток для настоящих мушшин... :D
Изображение
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн ноя 21, 2011 11:51

ПЛ писал(а):да ладно Агдам....Портвешок. вот напиток для настоящих мушшин... :D

Хотела сказать "Портюша"?
Аватара пользователя
ПЛ
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:13
Откуда: г. Томск
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пн ноя 21, 2011 12:18

ну да. наверное.... :)
Изображение
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20670
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс дек 11, 2011 21:02

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс дек 11, 2011 21:49

Класс !! :ololo:

ЗЫ
Они еще пожалеют о том, что тебя на удаве.ком забанили.
Они еще на коленях приползут умолять тебя вернуться :)
Изображение
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20670
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб дек 17, 2011 12:36

Будущее настало
Впервые в Украине – пиво в пакетиках! Всего за 5 минут обычная вода при помощи новейших разработок преобразуется в светлое пиво с содержанием алкоголя 4-6%. Нанохмель придает напитку сочный вкус, неотличимый от бутылочных аналогов. А особый способ обработки измельченного ячменя заставит вас с первого глотка стать фанатом нашей марки.

http://vimeo.com/32683960
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт дек 27, 2011 09:29

может [:|||:] конечно
с 1го и по 13е
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб янв 07, 2012 20:17

:ololo: :ololo: :ololo: :ololo: :ololo: :ololo: :ololo: :ololo: :ololo: :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Сб янв 14, 2012 12:59

Кто поделится аудиофайлом "Водка-зло"?:)
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб янв 14, 2012 15:19

zazaker на :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс янв 15, 2012 18:45

На время Евро-2012 из-за русских болельщиков в Польше подорожают крепкие спиртные напитки

Во время Евро-2012 в польских принимающих городах питание и алкогольные напитки в ресторанах и кафе подорожают на 10-15%. Это связано со значительным наплывом иностранных болельщиков. Об этом стало известно из польского издания Dziennik Gazeta Prawna, пишет "Информационный центр Украина-2012".

"Предполагаем рост цен на уровне до 15%. Это связано не только с Евро-2012, но и с повышением цен, которое обещают сделать во время чемпионата наши поставщики", - заявил владелец одного из ресторанов в Варшаве.

Больше всего цены на питание и напитки ударят по кошелькам клиентов, которые будут посещать гастрономические пункты возле стадионов или фан-зон. Зато в отдаленных от объектов спортивного праздника районах цены будут ниже.

Издание подчеркивает, что рестораны быстрого питания, так называемые фаст-фуды, ожидают прибыли от роста спроса. При этом владельцы фаст-фудов не намерены сильно поднимать цены, поскольку это не нравится клиентам.

"В наших ресторанах цены повысятся не более чем на 10%", - отмечает владелец ресторанов быстрого приготовления Biesiadowo i Crazy Piramid Pizza в Варшаве и Вроцлаве.

Газета информирует, что в Варшаве, например, в связи с ожиданием приезда более 100 тыс болельщиков из России больше вырастут цены на водочные изделия. Зато во Вроцлаве рассчитывают на прибытие до 100 тыс ирландцев и более 200 тыс чехов, что приведет к подорожанию пива.

Ранее сообщалось, что болельщикам, которые приедут на Евро-2012, предлагают жить в палатках на окраине Киева за 55 евро в сутки.

http://www.newsru.com/sport/15jan2012/vodka.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пт фев 03, 2012 14:44

Обезьян в зоопарке Караганды решили согреть вином
В зоопарке казахстанской Караганды в ежедневное меню обезьян включили крепленое вино, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного специалиста зверинца Светлану Пилюк.
По словам собеседника агентства, кагор, которым теперь угощают приматов, должен согревать животных в мороз и укреплять их иммунитет. Кагор обезьянам дают в расчете по 50 граммов в день на одно животное. Вино наливают в тарелки и кладут в него фрукты с сахаром. Пилюк подчеркнула, что обезьяны с удовольствием пьют вино.

В настоящее время в Караганде установилась морозная погода. В пятницу, 3 февраля, температура опустилась до минус 32 градусов по Цельсию. Выходные также обещают быть холодными.

Кагор, вино из винограда сорта мальбек, получают методом тепловой обработки винного сырья - сусло и мезгу нагревают до 65-80 градусов по Цельсию. После этого сусло сбраживают и хранят не менее двух лет. В России кагор относится к крепленым винам и сильно отличается от французского сухого кагора.

Зоопарк Караганды был основан в середине 1930-х годов. В нем обитают около тысячи животных. Среди приматов, живущих в зверинце, - лемуры, лори, капуцины, мартышки и человекообразные обезьяны.
http://www.lenta.ru/news/2012/02/03/wine/

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей