Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%
 
Всего голосов: 34
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт мар 07, 2013 19:51

куку... не хами, вылизывай себе и остальным молча :)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 20712
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт мар 07, 2013 20:08

nora писал(а):вашу??? она давно не ваша и не наша... каймановы острова и прочие райские места

jeep4x4
торгашы?
nora
nora писал(а):куку... не хами, вылизывай себе и остальным молча

ты то, ссучка, по делу пукнешь?
или, как обычно сЪёбёшЪ?
наводящиие вопросы задать?
только, пожалуйста, без истерики
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 7855
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт мар 07, 2013 22:13

ququ писал(а):
texas писал(а): Хотя половина России понятия не имеет кто такой Чавес и какой страной он руководил...

увы, как Вы далеки от народа
кароче, съебал и заткнись!

ну, канешна, далек. Вот только я Вас забыл спросить про заткнись. :P
Да, ещё вопрос - я понимаю, что Вам делать нех..., но
сколько будете ещё на своей аватаре яйца лизать ? :ololo:
P.S. пока писал про яйца, уже опередили
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
zazaker
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2005 09:50
Откуда: Подкрасноярск
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Чт мар 07, 2013 23:22

jeep4x4 писал(а):oneleg
положить 3 т.р. в месяц , а потом получать : внимание ! набрали воздуха ! 6.7 т.р.! 8^)

через 30 лет
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 07, 2013 23:34

jeep4x4 а для чего ссылка была, чтобы подтвердить, что так в этой стране всё и есть? Это пока для тебя теория, а для меня 6700 уже скоро будет реальностью, увы 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт мар 07, 2013 23:36

Адвокат писал(а):А тем временем в России... Маразм крепчал...

КПРФ предлагает назвать несколько улиц в разных городах России,



Веришь, нет... я бы с большим удовольствием прогулялся бы по улице им. У.Чавеса нежели по тому же пр. Ленина. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт мар 07, 2013 23:58

куку, что хотел то? :)
угу, и без истерик :)))
ququ писал(а):и далее, ребятёнок, черпай инфу из ЖэЖэшки

очень по делу... содержательная речь :ololo:
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Пт мар 08, 2013 00:02

доценты с кандидатами ...

Spoiler: show
Люди шоколадной лажи

Совершая все более и более глубокое погружение в океан вранья, лицемерия и наглого цинизма, - такое, каким обернулось для меня знакомство с индустрией фальшивых диссертаций и дутых ученых титулов, бурно расцветающей в сегодняшней России, - постепенно отучаешься удивляться. То есть - совсем отучаешься, вообще.

В первые дни знакомства с этой системой еще успеваешь поражаться самому тому факту, что в нее ввязаны массовым, тотальным порядком все.

Вот именно - ВСЕ. Буквально все. Совсем не только жрецы официальной, сросшейся с административными (а все чаще и партийными) госструктурами российской науки. А и бесчисленные депутаты, сенаторы, чиновники самых высоких рангов, губернаторы и мэры, военные, прокуроры, судьи, ФСБ-шные и МЧС-ные генералы, и все, все, все. Поначалу еще ловишь себя время от времени то на диком, неудержимом хохоте, то на каких-то оперных рыданиях и заламываниях рук. А потом привыкаешь. Порог чувствительности (а с ним и рвотный порог) вырастает такой, что из-за него не выглянешь, даже забравшись на табуретку. Постепенно, день за днем, включаешься в логику этой удивительной отрасли массового начальственного сервиса.

Ну, а что такого, в самом деле? Ну, вот таковы их порядки и обыкновения, их правила приличия, кодекс их этикета, их мода, их система распознавания своего и чужого, их, в конце концов, быт. На плечах должен быть "Бриони", в левой руке - "Виртю", на правой (ПРАВОЙ!) руке - "Брегет", машина должна быть - тюнингованный бумер, с четырьмя литрами дизеля под капотом, жена должна быть - тюнигованная же курица с полулитром силикона в губах, а в кармане - коробочка с визитками, украшенными сначала (недолго) кандидатской, а потом и докторской научной степенью. Ну, у них так носят. И что?

А то, что чем наглее, фантастичнее лажа, чем грубее подлог, на который люди идут ради того, чтобы этому их "порядку" следовать, - тем туже они ввинчены в общую систему воровской взаимопомощи и бандитской самообороны. Тем крепче они держатся друг за друга. И тем отчаяннее будут защищаться от любого разрушительного, разоблачительного, смертельно опасного для них вторжения живых людей извне.

Вот поглядите.

Вот вам еще один - один из тысяч, наверное, - пример того, что такое сегодняшнее властное воровство. Ему спокойно и весело, с какой-то такой оттяжечкой, предается простой, рядовой, обыкновенный депутат Государственной думы РФ. Член высшего законодательного органа России, человек, представляющийся народным избранником и с важностью несущий высоко над головою свое законодательное достоинство и свое право решить, как будет устроена жизнь каждого из нас, что нам будет можно, а что нельзя, какие наши поступки будут признаны должными, а какие - преступными.

Мы, кстати, вообще иногда забываем, что это такое за штуковина: де-пу-тат. Просто - один из них. Увлекаемся титулами и званиями депутатского начальства. Вот, дескать, лидер думской фракции, - огого! А вот глава думской Комиссии по этике, - уух! А вот целый заместитель председателя Госдумы - это вообще очуметь! А тут-то что? Обычный депутатишко? Подууумаешь...

Ну да, депутатишко. Обычный, да. Тихий, как мышь. Сидит там, в своей едросовской норке, возит лапкой по кнопке для голосования. Лампочка зажглась - тюк!,- голоснул. Еще лампочка - тюк!,- опять голоснул. Еще одна - тюк!,- еще голоснул. И так с понедельника до пятницы: тюк, тюк, тюк, тюк, тюк, тюк, тюк, тюк, тюк, тюк, тюк, тюк, тюк... И набралось все, чему мы ужасаемся, о чем истошно кричим, над чем пытаемся смеяться. И что все чаще просто принимаем, привычно и беcчувственно, как очередную пощечину. День за днем. Месяц за месяцем. Еще год. Еще один...

Ну, ладно, знакомьтесь уже с нашим сегодняшним гостем.



ИГОШИН Игорь Николаевич. Депутат, само собой разумеется, "Единой России". Простой, как и было сказано. Происходит из Кирова, из тамошних то ли журналистов, то ли медиаменеджеров, то ли аграриев, то ли вообще предпринимателей широкого профиля. Скромнейший рядовой член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Правда, депутатствует он уже бесконечно давно. Первые ходки сдлелал по КПРФ-ной линии, потом только удостоился высокого доверия войти в список ЕР. Но все равно, обезьянкой ли, медвежонком, а с 1999 года - неизменно в Думе. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ ИЗ СВОИХ СОРОКА ТРЕХ. Треть жизни...

Безотдышные депутатские труды его не остались незамеченными: весной 2011 года, к исходу срока полномочий предыдушего депутатского состава, получил из собственных ручек Представителя Его Императорского Величества в Госдуме медаль ордена "За заслуги перед Отечеством". Был момент, когда Игорь Николаевич претендовал даже на место губернатора Кировской губернии. Не получилось. Но это ничего: вот доедят, молитвами Бастрыкинских молодцев, Никиту Белых - опять станет претендовать, а как же. А пока сидит тихо, старается учащенно не дышать, сильно выше травы не высовываться...

Вот такой он.

Милый, правда? Гладенький. Височки подправлены. Воротничок отложен. Взгляд такой проникновенный. Мягкие тени под глазами: утомился над депутатским трудом сгибаясь, много думал, глубоко вникал. Заботился. Сомневался.

А вот теперь поглядим, что у него внутри головы.



Это вот, изволите ли видеть, как говорят в американских детективах, "Crime scene" - "сцена преступления". Место покражи.

Перед вами обычный текстовый файл с диссертацией Игоря Игошина. Защитив этот научный труд во Всероссийском Заочном Финасово-экономическом Институте (Москва), он сделался в 2004 году Кандидатом экономических наук.

Всего в вордовском тексте диссертации "ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИИ НА ОСНОВЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИХ РЫНОЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА (на примере пищевой промышленности)", как видите - 187 страниц. Цветом в диссертации помечены фрагменты, украденные из другой диссертации. Слово в слово, абзац в абзац, страница за страницей. Соотношение самостоятельно сочиненного для диссертации Игошина (кем имено сочиненного - отдельный увлекательный вопрос, которого мы сейчас великодушно не станем касаться) текста, и букв, украденных из чужого труда - оцените сами. Если хотите посмотреть на диссертацию подробно, вблизи - можете почитать ее тут.

На пестроту можно не обращать внимания: все ворованные фрагменты скопипизжены из одного и того же источника. Это защищенная двумя годами ранее в Московском Государственном Университете пищевых производств кандидатская же диссертация неизвестной нам ОРЛОВОЙ Натальи Сергеевны на тему "РЫНОЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КАК ОСНОВА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ". Ею тоже можно вот тут полюбоваться целиком.

Впрочем нет, одно цветное пятно все-таки представляет некоторый особенный интерес. Видите - ближе к началу, фрагмент из 13 страниц, покрашенных синевато-зеленоватым цветом морской волны? Он интересен тем, что скопипизжен из исходной диссертации Орловой ДВА РАЗА ПОДРЯД: один раз в разорванном пополам виде, с просовыванием в дырку посторонних кусков, - а второй раз прямо целиком, сплошняком. Вот что бывает, когда у мастера художественной резьбы по диссертациям дрогнет в руке мышка...

Что-то вас смутило в трех моих последних абзацах, правда? Скрипнуло что-то... царапнуло, да? Ах вот же: ворованная диссертация депутата Игошина - "на примере ПИШЕВОЙ промышленности", а исходная диссертация Орловой - про КОНДИТЕРСКИЕ предприятия. Конечно, понятия близкие: второе, в некотором роде, можно считать составной частью первого, но все-таки это не совсем одно и то же. Как же тут тырить-то такими здоровенными кусками? Чего-то ж надо с этим делать?

Надо, обязательно. А вот чего:



Это вам для примера. Только одна страница. Справа - обокраденный текст Орловой. Слева - текст, революционно переосмысленный депутатом Игошиным. Желтым цветом помечено дословно и дозапятозно совпадающее содержание. Как видите - свистнуто просто все, от начала до конца. Одной фразы в середине не хватает (видите - она единственная в тексте Орловой осталась непокрашенной). От себя Игошин не прибавил ни единой буквы.

Но!

Да, вот именно - "но". Методом ПРОСТОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ ЗАМЕНЫ (программа "Майкрософт Ворд" все-таки замечательно удобна и эффективна в умелых руках) ШОКОЛАД в диссертации Орловой ПРЕВРАТИЛСЯ В ГОВЯДИНУ в диссертации Игошина. Да еще не просто так, а с тонким разбором:

Просто "шоколад", без уточнений, - превратился в вообще "мясо".
Было "кондитерский" - стало "мясоперерабатывающий".
Был "белый шоколад" - стала "российская говядина".
Был "обычный, молочный шоколад" - стала "импортная говядина".
Был изысканный "черный шоколад" - стала хитрая "говядина на кости любого происхождения".

И так - по всему тексту. На все сто восемьдесят семь скопипизженных страниц.

И все. И - все! БОЛЬШЕ - НИЧЕГО. Этого достаточно, чтобы стать кандидатом экономических наук. Можно заказывать визитные карточки. И рамочку, чтоб вывесить диплом на стенку. И идти целовать насиликоненную красотку в измазанные говя... ой, то есть шоколадом губы: "Дорогая, ты теперь будешь спать с учооооным. Я скоро стану дОцентом, а потом и профЭссором..."

Это вот вам - не мишку скосолапить. Это серьезная интеллектуальная работа. Этому только в школе жизни "Единой России" можно научиться. Надо своим умом, своим горбом, не покладая рук, не стесняясь протереть лысину о ковры в чужих кабинетах, не брезгуя рот намозолить о чужие начальственные ботинки, - идти и идти вверх, карабкаться, лезть, пыхтеть, процарапываться, зубами прогрызая себе ход, коленями протаптывая дорожку.

Это не для простых умов. Это - для народных избранников. Добился мандата думского - гуляй. Меняй шоклад на говядину, и будешь жить во всем кондитерском. По брови.

А впрочем - о чем это я? К чему?

Вы думаете, это такое уникальное изобретение хитромудровпросунутого во власть депутата Игоря Николаевича Игошина? А вот и ничерта подобного. Можете поглядеть на случай, который публикует у себя замечательный специалист по конвейерно-поточному анализу диссертаций Андрей Ростовцев, также известный как блогер Afrikanbo. Тот самый, что работает рука об руку со знаменитым теперь блогером Doct_Z, впервые обнаружившим эту, описанную тут, шоколадную лажу. С неповторимым Prahvessor'ом, заседающим ныне в министерской комиссии по разгребанию диссертационных помоек...

Там описано, как один из сопредседателей Российского конгресса народов Кавказа - зовут его Рауф Тельманович Вердиев - защитил в 2008 году диссертацию на тему "Особенности социально-политических процессов в Республике Северная Осетия-Алания". Выточена она, с любовью и тщанием, была в значительной степени при помощи волшебного инструмента "поиск-замена" из совсем другой диссертации. Кто эту исходную диссертацию на самом деле написал, мы когда-нибудь с вами отдельно обсудим, когда торопиться станет некуда, но пока заметим, что защитил ее годом раньше, в 2007-м, - широко известный в университетских кругах сотрудник ректората МГУ, руководитель всех молодежно-студенческих отрядов главного университета страны, Идрис Адельгиреевич Цечоев. А называлась она - "Особенности социально-политических процессов в Республике Ингушетия".

То есть вы улавливаете, да? Эти люди при помощи простой контекстной замены превратили Ингушетию в Северную Осетию. Не Дагестан переделали в Карачай. И не Чечню перекрасили под Черкесию. А ИНГУШЕТИЮ в СЕВЕРНУЮ ОСЕТИЮ. Всякий, кто когда-нибудь бывал в тех краях за последние двадцать лет, и кто хоть что-нибудь слдышал об истории войн и конфликтов Северного Кавказа конца 20 века, кто представляет себе взаимоотношения некоторых живущих там бок о бок народов, - оценит тонкий юмор больших ученых Рауфа Тельмановича и Идриса Адильгиреевича.

А теперь скажите мне, что вся эта околодиссертационная ловля плагиатических блох, - никому не иинтересна и не имеет никакого отношения к трагической нашей "повестке дня". Что это невинное увлечение для тухлых очкариков, увлеченных вечно внутриакадемической и межуниверситетской склокой. Что "нормальным людям это похеру". Что "лучше б распилом бюджета заняться". Что "люди по нарам сидят месяцами, а ты тут в бумажках роешься". Что "начальство у нас тысячу лет воровало и еще миллион лет воровать будет".

И я вам устало отвечу, что ложь, в толще которой мы барахтаемся все вместе изо дня в день, - разлита от горизонта до горизонта. Она кажется бездонной и вечной. Густота и вязкость ее все та же - вверху и внизу, справа и слева, близко и вдалеке. И нам все равно надо как-то выныривать. Поднимать голову над поверхностью, оглядывать бескрайнюю гладь этой жижи, отплевываться, прочищать глотку и легкие.

И так, высунувшись над мутной этой гладью, разлепив глаза, заново учиться дышать, дышать, дышать...


непосредственно с картинками тут- http://cook.livejournal.com/202638.html
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Пт мар 08, 2013 00:04

томмич... вы же сталинист - ленинист??? и вам таки стыдно ходить по любимым улицам?
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт мар 08, 2013 01:46

oneleg писал(а): а для чего ссылка была,

еще раз : если все так как есть (с) ( из твоего же скрина ) т.е ни инфляции ни % вообще ничего ( из твоего скрна !!!! ) то при выплате 3т.р . в месяц ИП получает 6.7 пенсии
ЕЩЕ РАЗ : 3т.р. в месяц - 6.7 т.р в месяц ! если ИП начианет платить не в 31 год ( как субже ) а в 49 ( или б-же упаси в 56 ) то он 1 хрен получает 6.7 ! если ты "ок" ИП и делаешь "хороший бизнес " то ты можешь платить себе не 3т.р. в месяц а например 6 ( или б-же упаси 9) то будешь получать 13.4 ( или б-же упаси 21 -это уже твое дело ) если ты ИП и не можешь отложить себе н пенсию 3 т.р в месяц для того чтобы получит 6.7 то ты не "ок " ИП
или я ничего не понимаю в "апельсиновых обрезках"
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт мар 08, 2013 09:38

jeep4x4 писал(а):или я ничего не понимаю в "апельсиновых обрезках"
чаще говорят в "колбасных обрезках"
Речь здесь не о зарплате, а о налоге в 36 тыщ в год и он фиксирован. Да даже не о налоге, а о том, как бездарно государство распоряжается этими налогами, доход пенсионного фонда составляет порой меньше процента в год, если судить по портянкам, которые ежегодно мне присылает пенсионный фонд, соответственно на эту бешенную сумму увеличивается за год лично мой пенсионный капитал.
А если касаться зарплаты, вернее налогов, отчисляемых с нее, то при зарплате кажется до 40 тыщ (точно не помню, главбух ради интереса обсчитывала) ваша пенсия и будет составлять 6700.
Вот как-то так, если совсем тезисно 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 08, 2013 13:06

nora писал(а):томмич... вы же сталинист - ленинист??? и вам таки стыдно ходить по любимым улицам?

о, госсподи... как можно ставить знак равенства между Сталиным и Лениным? Последний устроил революцию и кровавейшую гражданскую войну, а Сталин поднял страну с колен и сделал её сильнейшей в мире. Если бы интересовался хоть маленько историей, а ни занимался развешиванием ярлыков, то знал бы что были такие троцкисты-ленинцы, вот их-то Сталин так и не смог извести как не старался, за что и поплатился. Ну да ладно... боюсь, для тебя это сложно, как бы мне в следующей твоей редакции троцкистом-ленинцем не оказаться :lol:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Пт мар 08, 2013 16:56

Россия, браво! жги ещё! :)
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 10, 2013 14:36

ТомМич
о, госсподи... как можно ставить знак равенства между Сталиным и Лениным?

А вот товарищ Джугашвили все время на г-на Ульянова ссылался, как на своего учителя и вождя.
Врал небось ?
Изображение
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 11, 2013 00:13

Это тоже наша Россия...

Изображение

В Дагестане за один день убили федерального судью, учительницу русского языка, а также напали на полицейских во время проверки документов. По предварительным данным, убийство судьи связано с его профессиональной деятельностью. Один из убийц, по предварительным данным, ранее был осужден этим судьей к лишению свободы.

Spoiler: show
В субботу вечером в дагестанском городе Избербаш несколькими выстрелами застрелен федеральный судья. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), сообщили в пресс-службе МВД по республике.

«9 марта в 22.20 в городе Избербаш неустановленное лицо путем свободного доступа проникло во двор дома д/о «Термист», принадлежащего гражданину 1956 года рождения, проживающему там же, федеральному судье города Избербаш, и из огнестрельного оружия неустановленного образца произвело в него выстрелы», – говорится на сайте республиканского МВД.
Судья от полученных огнестрельных ранений скончался на месте.

«А в 22.25 на улице Азизова трое неустановленных лиц под угрозой применения огнестрельного оружия завладели автомобилем ВАЗ-21099, принадлежащим гражданину 1977 года рождения, высадили владельца автомобиля и скрылись. Введен план «Вулкан-4». С места происшествия изъято шесть гильз калибра 9 мм», – рассказали в МВД республики.

«9 марта примерно в 22 часа 30 минут в городе Избербаш в дачном обществе «Термис» на 3-й линии перед домом неизвестный произвел не менее семи выстрелов из пистолета в 57-летнего федерального судью города Избербаш Ахмеда Раджабова, предварительно вызвав его из дома», – рассказали в свою очередь в пресс-службе Следственного комитета России.

На месте происшествия продолжает работать следственная группа.

Следователи считают одной из основных версий убийства федерального судьи его профессиональную деятельность. Однако прорабатываются и другие возможные мотивы.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, по факту убийства возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям, помимо 295-й (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), дело заведено также по 222-й (незаконный оборот оружия).

Позже в СК РФ добавили, что предварительно установлены лица, совершившие посягательство на федерального судью.

«По предварительным данным, посягательство на жизнь судьи совершили трое молодых мужчин – жители города Избербаша, один из которых был ранее осужден судьей к лишению свободы за совершенное преступление», – отметили там.

Также в субботу вечером произошло громкое убийство в другом дагестанском селе – Курах. Там неизвестные зарезали учительницу русского языка.
Женщина была обнаружена в собственном доме с множественными ножевыми ранениями.

«9 марта 2013 года примерно в 23 часа 30 минут в селе Курах Курахского района у себя дома по улице Лезгинцева с ножевыми ранениями в области брюшной полости обнаружено тело 62-летней Фазины Ибрагимовой, учительницы русского языка Курахской средней общеобразовательной школы № 2», – говорится на сайте Следственного комитета России.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела продолжается. Пока о возможных версиях преступления ничего не сообщается.

Собеседник РИА «Новости» в правоохранительных органах республики отмечал только, что в течение дня до женщины не могли дозвониться родственники. Обеспокоившись, они попросили соседей зайти к ней в дом. Там они и обнаружили тело женщины и вызвали полицию.

Также в субботу вечером в Дагестане неизвестные посягнули на жизнь полицейских.

Как рассказали в пресс-службе СК России, 9 марта в 19 часов 40 минут в селе Муцалаул Хасавюртовского района двое неизвестных произвели выстрелы из пистолетов в сотрудников полиции, когда последние попытались проверить у них документы.

«Ответным огнем нападавшие нейтрализованы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», – отмечалось в сообщении ведомства.

Расследование этого уголовного дела продолжается.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, несколько дней назад, 4 марта, в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестными был убит 40-летний учитель медресе Магомед Биярсланов.

Неизвестные, предположительно, из пистолета выпустили в Биярсланова восемь пуль.

14 февраля в ходе спецоперации у дагестанского города Хасавюрт сотрудники правоохранительных органов уничтожили базовый район боевиков и блиндаж.

Ранее на въезде в Хасавюрт у поста ДПС при проверке машины террорист-смертник привел в действие мощное взрывное устройство. В результате погибли четверо полицейских, еще шестеро получили ранения. Пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками из МВД России по Вологодской области.

Ранее в дагестанском поселке Белиджи неизвестные убили двух сыновей сотрудника полиции и похитили из его дома шкатулку с драгоценностями на 300 тыс. рублей.

«11 февраля с 19 до 21 часа в поселке Белиджи Дербентского района неустановленные лица проникли в дом сотрудника отдела вневедомственной охраны ОМВД РФ по городу Дербенту старшего сержанта полиции, расположенный в микрорайоне «Новостройки» близ банкетного зала «Москва». После этого преступники нанесли множественные удары ножом в область шеи и других частей тела находившимся в доме 11- и 12-летнему мальчикам», – рассказывал газете ВЗГЛЯД представитель СУ СК России по Республике Дагестан Расул Тимербеков.

Тела мальчиков обнаружили родители, когда вернулись домой из гостей вместе с дочерьми.

«Основной версией убийств следствие рассматривает разбойное нападение. Не исключается также связь со служебной деятельностью полицейского. На месте происшествия обнаружены отпечатки пальцев рук, по которым криминалисты проводят идентификацию личности», – говорил Тимербеков.

Позже в МВД заявляли, что на причастность к убийству детей полицейского проверялись около 40 человек.

Отметим также, что произошедшее в субботу преступление – это не первое убийство судьи в Дагестане за последнее время. Так, в январе в Махачкале был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. Отмечалось, что одной из предварительных версий убийства Магомедова рассматривалась его профессиональная деятельность, так как в последнее время судья в своем производстве рассматривал дела, связанные с противоправной деятельностью участников бандподполья республики.

Позже сообщалось, что подозреваемый в убийстве судьи был ликвидирован спецназом.

В середине февраля заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук на совещании по противодействию терроризму заявил, что больше всего преступлений в России совершается именно в Дагестане, а количество преступлений экстремистской направленности за последний год возросло в республике в три раза.

«Дагестан находится на первом месте в России по количеству совершаемых преступлений. В связи с этим и было принято решение о проведении оперативного совещания по этим вопросам именно в вашей республике», – говорил он.

В свою очередь врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в своем выступлении подчеркнул, что «тема совещания носит исключительно актуальный характер, особенно на фоне тех процессов, которые происходят вокруг власти».

«Может быть, взрыв на посту ДПС в Хасавюрте совершен для того, чтобы показать нам – всем сидящим в этом зале, – что так дальше нельзя работать», – отметил он.

«Часто получается, что мы прослеживаем, а они нас убивают. Нужна более оперативная работа, особенно со стороны системы МВД. Прокуратура – это наблюдающее око. Самая тяжелая работа и самые главные проблемы у полицейских. Я даже как дилетант убеждаюсь в том, что нет четкой оперативной, агентурной, разведывательной работы, – рассказывал Абдулатипов. – Нужно осознать, что сегодня война идет против государства. Федеральным органам власти нужно осознать, что война идет не против Дагестана, а против России».

Напомним, в конце января президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил временно исполняющим обязанности главы республики депутата Госдумы, члена партии «Единая Россия» Рамазана Абдулатипова.

В интервью газете ВЗГЛЯД врио главы Дагестана заявил, что возьмет в правительство республики людей, «которые не проявили себя с точки зрения коррупции».

Эксперты отмечали, что ситуация в республике действительно непростая, в том числе и из-за недоработки органов внутренних дел, и что «система не может заработать за один день», однако Абдулатипов – очень серьезный и опытный политик, на которого возлагаются большие надежды
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 11, 2013 14:05

Andrew34 писал(а):ТомМич
о, госсподи... как можно ставить знак равенства между Сталиным и Лениным?

А вот товарищ Джугашвили все время на г-на Ульянова ссылался, как на своего учителя и вождя.
Врал небось ?

Думаю, когда он был активным революционером, наверное, так и думал. А вот года с 35-го, как минимум, уже лицемерил - без идеологической накачки государству тогда было никак. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 11, 2013 19:18

ТомМич писал(а):
Andrew34 писал(а):ТомМич
о, госсподи... как можно ставить знак равенства между Сталиным и Лениным?

А вот товарищ Джугашвили все время на г-на Ульянова ссылался, как на своего учителя и вождя.
Врал небось ?

Думаю, когда он был активным революционером, наверное, так и думал. А вот года с 35-го, как минимум, уже лицемерил - без идеологической накачки государству тогда было никак. 8^)

Угу. Ясно, т.е. когда Сталин "уже лицемерил", то получается, что он пиздел как Троцкий :ololo:
Вообще впервые встречаю такое словосочетание как троцкисты-ленинисты.
В 30-х другая терминология в ходу была. Просто троцкисты ну или троцкистско-зиновьевский центр. А вот троцкисты-ленинисты это какой-то исторический новояз родом из соцсети.
"Ленин развязал кровавую гражданскую войну, а Сталин спас страну". Угу и при этом сам был автивным участником этой войны. Оборона Царицына например.
Не страну Сталин спас, а свою личную и абсолютную власть над страной. Уголовный пахан Сталин (ограбление банков и прочие эксы до революции) пришел к власти уничтожив по дороге многих своих партийных соратников. Учинив геноцид, загнобив науку . Отставание в области выч-техники и современной биологии (генетике) до сих пор сказывается.
Убийца и людоед твой Сталин.
Изображение
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн мар 11, 2013 20:43

Andrew34 Сталин был кормчьим, денно и ночно кормил людей.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей