Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт окт 03, 2013 21:35

deus, вопрос к тебе. Мне тут бумажка пришла за горячую-холодную воду. Так вот, когда я начал заполнять её, увидел одну особенность: тариф на холодную и горячую воду одинаков. Мне это показалось странным, ведь получается что я могу спокойно лить горячую воду по цене холодной? :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
SAB
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 08:56
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение SAB » Чт окт 03, 2013 21:55

Лей, потом другой счет от ТГК прийдет, там за подогрев ещё насчитают. :ololo:
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт окт 03, 2013 21:57

ТомМич за горячую воду кому платишь? УК или в ТГК-11 и какой тариф там написан?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт окт 03, 2013 22:09

deus
тариф 29,05, а вот кому плачу... написано:Томский расчётный центр, ИНН 7017242709 и т.п., р/с такой-то, в н-ском филиале оао альфа-банк г.Новосибирск... ну там много чего, тгк-11 нигде не упоминается, сайт http://www.tomrc.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт окт 03, 2013 22:11

хотя нет, зашёл на указанный сайт, увидел ТГК-11 :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт окт 03, 2013 22:21

ТомМич
я тя умоляю
с этими уроццами не рассуждай
ничего нового не сделали
используют совковые мат-тех запасы
то бишъ экспулатируют их
они уже самоокупились в пятьсотпийсяд раз
и щас тебе расскажу
эти уроццы уверены
что они нужны
продать тепло
и энергию
ничерта не сделав при этом
не кинунув ни одной лопаты в топку
просто
поднимут тариф
и ссучъё жирует
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт окт 03, 2013 22:40

Андрюха, не гони, мне просто интересно стало, почему ХВ и ГВ стали стоить одинаково. А по поводу:
ququ писал(а):используют совковые мат-тех запасы
то бишъ экспулатируют их
они уже самоокупились в пятьсотпийсяд раз


я тебе так скажу, у себя не заводе я эксплуатирую трубопроводы, в тч пара и горячей воды, так вот износ у них очень сильный идёт, несмотря на то что каждый год в капремонт их меняют километрами, поэтому, думаю, советского наследия в городских теплосетях осталось очень не много. Чтобы всё функционировало бабло нужно вкидывать постоянно, причём дохрена. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Circle
Сообщения: 2755
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 11:20

Сообщение Circle » Пт окт 04, 2013 09:36

Несколько историй из книги Э.Шмидта и Д.Коэна Новый цифровой мир

Наверное, самым знаменитым компьютерным «червем» стал Stuxnet, обнаруженный в 2010 году и считавшийся наиболее сложным образцом вредоносного программного обеспечения из когда-либо созданных, пока выявленный в 2012 году вирус Flame не отобрал у него этот титул. Целью Stuxnet было специализированное программное обеспечение определенного типа, работавшее под Windows, и он смог успешно проникнуть в систему мониторинга иранского завода по обогащению ядерного топлива в Натанце, одновременно с этим отключив систему оповещения об опасности, после чего заставил газовые центрифуги резко изменить скорость вращения, пока они не разрушились.
Использованные для создания червя ресурсы также указывали на участие государства: эксперты считали, что его писали не менее тридцати человек на протяжении нескольких месяцев. Кроме того, было использовано беспрецедентное количество уязвимостей «нулевого дня», то есть возможностей для нападения («дыр» в безопасности), неизвестных разработчику программного обеспечения (в данном случае компании Microsoft) на момент атаки, у которого, соответственно, есть «ноль» дней на подготовку к ней. Обнаружение уязвимости «нулевого дня» считается довольно редким событием, и такую информацию можно продать на черном рынке за сотни тысяч долларов, поэтому специалисты по безопасности были шокированы тем, что первый вариант Stuxnet использовал пять таких уязвимостей!


По одной из оценок, сделанных в 2010 году, на службе у китайских властей находится почти 300 тысяч «онлайн-комментаторов», пишущих хвалебные посты о своих начальниках, правительстве и Коммунистической партии.

Еще десять лет назад ...
Spoiler: show
египетская полиция нравов использовала троллей в чатах и форумах, чтобы заманивать в ловушку гомосексуалистов: им назначали встречу в одном из каирских кафе McDonalds, где устраивали засаду и задерживали

...группа консервативных имамов, несогласных с решением саудовского короля разрешить женщинам голосовать на муниципальных выборах 2015 года. В качестве ответного удара они ополчились на участниц кампании «Женщины за право водить» (те открыто нарушили законы Саудовской Аравии и сели за руль). Имамы решили примерно наказать одну из них и приговорили к десяти ударам плетью. Когда стало известно об этом приговоре, рядовые жители страны вступились за нее в интернете, распространив новость далеко за пределы страны. Ответная реакция сотен тысяч людей как в самой Саудовской Аравии, так и за рубежом заставила правительство отменить свое решение меньше чем через сутки.

Несколько лет назад в виртуальном пространстве Китая возникла тревожная тенденция: пользователи интернета стали объединяться для травли лиц, вызвавших общественный гнев, выследив или вычислив их. В 2006 году на китайских форумах появился страшный видеоролик о том, как женщина в туфлях на высоких каблуках насмерть затоптала котенка, и вся страна начала ее розыски. В результате скрупулезной детективной работы общими усилиями убийцу обнаружили в небольшом городке на северо-востоке Китая, и, когда ее имя, номер телефона и место работы стали известны общественности, ей пришлось спасаться бегством, как и тому, кто снимал этот видеоролик. Оказалось, что не только компьютеры могут отыскать иголку в стоге сена: на то, чтобы найти эту женщину среди более миллиарда китайцев, понадобилось всего шесть дней.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 06, 2013 14:28

Крепкие советские яйца

4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом моста через реку Обь. День был жарким солнечным, на мостулюди, пляж на берегу заполнен отдыхающими, среди которых были и офицеры штаба округа, и вдруг рев самолета и серебристая стрела устремляется у всех на глазах под мост, затем резко взмыв вверх, подняв огромную волну уходит в небо. Расстояние между опорами моста 120 м, высота пролета 30 м. Самолет заходил в это “окно” на скорости 700 км/ч. При такой скорости даже слабое прикосновение к ручке управления меняло высоту самолета на метры. Самолет пролетел всего в метре над поверхностью воды. Обстоятельства усложнялись еще тем, что всего на расстоянии 950 м от Коммунального моста ниже по течению реки находится железнодорожный мост важнейшей магистрали ЗапСиб и по нему проходил состав. У летчика было всего 5 секунд, чтобы успеть взмыть вверх не задев этого моста. Привалову грозил трибунал, но тогдашний министр обороны маршал Р.Я.Малиновский решил оставить летчика в строю. Привалов затем служил в Кубинке

Изображение

фото канешно фейк голимый, но самого факта пролета вроде не отрицают 8^)
Последний раз редактировалось oneleg Пн окт 07, 2013 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс окт 06, 2013 22:18

«Я не призываю строить диктатуру»
Интервью с Евгением Касперским

kasper.jpg
kasper.jpg (47.11 КБ) 2850 просмотров

Антивирусная лаборатория Евгения Касперского в сентябре разоблачила группировку кибер-наемников Icefog. В прошлом году его компания расколола работавший против иранских компьютерных сетей «троян» Flame, за что Касперский удостоился высокого места в рейтинге самых опасных людей мира. В интервью «Ленте.ру» Касперский рассказал о сотрудничестве со спецслужбами и о том, почему не стоит эмигрировать из России.
Spoiler: show
Бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Касперский считает «предателем», место которого в девятом кругу ада, а его разоблачения ― «мелочью», все, мол, и так давно знали, что спецслужбы мониторят интернет. Касперский считает контроль спецслужб благом, позволившим предотвратить множество терактов в США, и всячески им помогает, причем не только ФСБ. Касперский выступает за регулирование интернета, для чего предлагает ввести интернет-паспорта. По его мнению, страны, где свобод меньше (он называет Китай, Сингапур, Японию), вообще развиваются быстрее. «Глядя на успехи Сингапура, Японии и других, где появились действительно яркие лидеры-звезды, все навальные по сравнению с ними ― такой детский сад», ― говорит Касперский. В стране, по его словам, «жопа», но «по сравнению с жопой, которая была 10-20 лет назад, она сильно уменьшилась».

«Лента.ру»: Вы называли бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена «гаденышем», а его разоблачения ― «мелочью». Что вы имели в виду?

У него идет два потока разоблачений. Первый ― по поводу мониторинга интернета, а второй ― по поводу шпионажа за государственными организациями. Про разоблачения интернета тем, кто хотел смотреть за этим, все давно известно. Тут и российский СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий), и из Америки доносились [похожие] звуки, и Швеция приняла специальный акт о том, что спецслужбы имеют доступ к трафику, который идет через Швецию, и могут передавать его другим странам. То есть они могут следить за трафиком из России и передавать его в США. Интернет мониторят разные спецслужбы в самых разных странах!

Это же старая страшилка, что спецслужбы читают всех и вся в интернете, и даже если были какие-то доказательства, то их никто не замечал.

Вы думаете, что у спецслужб действительно столько глаз, чтобы смотреть за всем? Нет, конечно. Они мне не докладывают, но, скорее всего, в [ходе расследования] тяжких преступлений, они начинают мониторить, что вокруг них происходит. Иногда это ведется абсолютно легально и есть постановление суда о том, что ведется расследование. А затем, возможно, берут тех людей, что вокруг этого человека, который под подозрением. А то, что там читают ваши письма, ― это все ерунда. Мониторинг некоторых горячих точек, горячих персон происходит во всех странах.

Вопрос в том, каков круг этих горячих персон.

Сложно сказать. У privacy существуют три зоны. Первая ― то, что вы выложили про себя в интернет на вашей страничке. Если информацию взяли с вашей странички, вы сами себе злобный Буратино. Есть другая часть ― то, что находится на вашем компьютере, в вашем мобильном телефоне, ваша личная информация, которая находится на вашем личном девайсе. Она охраняется законом. И если кто-то туда влезает, то это может произойти только по постановлению суда в рамках уголовного дела. А есть то, что посередине, то, что вы отправили в интернет через почту, через Google, Skype, ICQ. Насколько я понимаю, разные страны регулируют эту среднюю часть по-разному. То, что спецслужбы следили за интернетом и собирали информацию, ― хорошо это или плохо? Я сказать не могу.

Вот сколько было террористических атак в США с 11 сентября? Одна. Говорит ли это об эффективности работы системы? С одной стороны, сколько могло быть жертв террористических атак, а с другой стороны ― миллиард человек находились под колпаком. Что хуже, я не берусь судить.

Но о системе X-Keyscore вы знали? Она стала откровением?

Президент Бразилии [Дилма Руссефф], которая вообще произвела на меня очень приятное впечатление, отказалась ехать в США по причине того, что [американские спецслужбы] мониторили происходящее [в ее стране], когда она еще участвовала в выборах. Да, эта часть разоблачений попахивает. Но что интересно, она стала появляться уже после того, как Сноудена выпустили из «Шереметьево». No comments, но забавно (смеется). До того, как его выпустили, в основном шла шумиха по поводу PRISM'а. Может, он столько украл, что не смог раскопать сразу все? И вот, по мере того как он снимает пласты, он все это публикует. Почему американцы в таком шоке? Потому что они, видимо, знают, чего он еще не раскопал!

На самом деле действия, которые совершали американские спецслужбы, да и многие другие спецслужбы, ― на грани допустимого. Все соглашаются, что борьба с терроризмом, защита национальных интересов ― это правильно, но когда это переходит некоторую грань, то даже сотрудники перестают быть лояльными. Чем ближе та или иная спецслужба подходит к грани или переходит за грань, тем выше вероятность того, что найдется кто-то, кто решит стать голливудским героем наяву.

А почему он «гаденыш»?

Извините, а кто в девятом кругу ада находится согласно Данте? Предатели.

Так ведь он же из общегуманистических соображений действовал.

(Вздыхает). Я не приемлю таких вещей, как предательство. В любых его проявлениях. Я согласен с Михаилом Веллером, что предательство не воспринимается человеческим социумом вообще никак. И предателей отвергают даже те, кому они сделали добро. Это самозащита социума.

Одно дело, если бы он предал узкую группу…

Он предал свою страну.

Почему тогда Россия его так активно защищает?

С одной стороны, может быть, его пригрели, а с другой стороны, может, не знали, что с ним сделать.

Почему не отдать его обратно Америке?

После скандала с Магнитским? После того, как туда бежали наши советские и российские предатели? Отдавать обратно такого ― это потерять лицо.

Почему его разоблачения не вызвали особого интереса в России?

Обществу в целом все равно. Были случаи, когда я спрашивал аудиторию из нескольких сот человек о том, кто из них отказался от публичных сервисов или собирается это сделать по причине скандала. Поднялись две или три руки.

Вас вообще обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Сотрудничество бывает разным. Мы сотрудничаем не только с ФСБ, но и с американцами, и с бразильцами, и с самыми разными европейскими агентствами по вопросам безопасности или киберкриминала. У нас сидит группа экспертов, которые ломают код лучше всех в мире ― может быть, только после ФБР. Они разбираются, дизассемблируют, анализируют коды и понимают, что это такое, лучше всех в мире. К нам приходят: «Ребят, что это такое?» ― и мы отвечаем. У нас нет возможности заниматься всякими детективными расследованиями, это не наша работа, но мы даем им информацию, по которой они дальше ловят преступников. Или, наоборот, мы видим какую-то информацию, которая может для них показаться интересной, и мы им отдаем. Бывало, в Германии ворованные ноутбуки искали, то есть отдавали айпишники.

Люди могут быть преступниками только по мнению государства, а на самом деле ими совсем и не являться.

Те, кто попадает в наши руки, ― это чистые преступники, ворующие деньги или информацию, которая потом легко конвертируется в деньги. Либо это шпионаж, либо это DDoS-атаки. Оппозиция, которая будет подсовывать троянов другой оппозиции, ― преступники. Это 272, 273 статьи Уголовного кодекса.

Да, мы будем помогать. Мы занимаемся хакерскими атаками. Если Алексей Навальный вдруг окажется замешан в хакерской атаке и ФСБ к нам придет за помощью, то будем помогать!

А наоборот?

Будем помогать! Если придут и скажут, что идет атака, в которой подозревают спецслужбы, то будем разбираться и разберемся!

Вы говорили, что на выборах в Госдуму 2011 года это были не DDoS-атаки на крупнейшие СМИ, а они просто не справились с наплывом посетителей на свои сайты.

В первый день «Коммерсантъ» лег от технических проблем, а на следующий день посмотрели ― идут хорошие DDoS-атаки. Обычная DDoS-атака ― это ботнет. Изредка бывают очень интересные атаки, которые сделаны другими технологиями через peer-to-peer-сети, через всякие торренты, когда хакают сервера и все вопросы просто форвордятся на жертву. Кто-то хакал, кто-то атаковал «Новую газету», но я почему-то более чем уверен, что Лубянке на «Новую газету» плевать. Да и DDoS-атаки для них ― это мелко.

Так кто делал DDoS-атаки на СМИ?

Мы покопались, ничего не смогли найти. Сделано очень грамотно. У нас нет возможностей, чтобы копать ― выходить на интернет-провайдеров, на сотовых операторов, чтобы они давали информацию о том, кто, куда подключался, с каких айпишников, в какое время, что именно шло. Если кто-то будет сидеть в Москве и с телефонной линии напрямую хакать «Новую газету», то мы сможем сказать, откуда идет атака. Когда с той стороны стоят абсолютные ламеры, непрофессионалы, которые просто вот такие отпечатки оставляют, мы можем определить.

А какой-то стопроцентной защиты от DDoS-атак не существует?

Это зависит от того, какая атака. Если атака криминальная, то защиту можем сделать почти на сто процентов. Но нам нужно некоторое время для анализа трафика, изменений и принятие решения, что идет DDoS-атака. А если атака идет высокопрофессиональная или такой силы, что убивает не сервер, а канал, ― лапки кверху. Допустим, атака на правительственные сервера Эстонии в 2007 году была такой силы, что убила канал.

Считается, что наше государство спонсировало эту атаку.

Нет, это были русские спамеры. Киберпреступники договорились на своих форумах и решили завалить Эстонию.

Спамеры-патриоты.

Преступники стали хактивистами на два дня. Возможно, это была спланированная акция Кремля, но я не верю. Никаких экономических санкций не ввели, серьезных телодвижений России не было по этому поводу. Только бизнес вывел инвестиции, и товары эстонские из магазинов исчезли.

Я надеялся, что в этом интервью удастся обойтись без упоминания Алексея Навального, но вы сами его упомянули. Я так понял, вы достаточно скептично относитесь к оппозиции и к Навальному в частности. При этом многие бизнесмены, в том числе айтишники, Навального поддержали перед выборами. А вы почему нет?

Я очень много путешествую по миру и смотрю на совершенно разные страны. 16 сентября было 90 лет Ли Кван Ю, основателю Сингапура, и глядя на успехи этой страны, Японии и других, где появились действительно яркие лидеры-звезды, все навальные по сравнению с ними ― такой детский сад. Обидно.

Сложно сравнивать лидера Сингапура и Навального, ведь второй еще ничем не руководил.

Сложно сравнивать лидера Сингапура и Навального, ведь второй еще ничем не руководил.

То есть вы за полуавторитарный способ развития страны?

А в США разве не так? Когда я был маленьким, я был уверен, что самая счастливая, самая правильная страна ― это Советский Союз. Какая разница, незыблемая двухпартийная система или однопартийная? В Америке может появиться третья сила?

Две силы ― лучше, чем одна.

Сингапур ― это с точки зрения выборности абсолютно демократическое государство. За исключением того, что там запрещен коммунизм. В Сингапуре почти 60 лет побеждает одна и та же партия на абсолютно демократических выборах. У них есть конкуренты, которые попадают в парламент. Конкуренты понимают, что они не могут ничего сделать, потому что доверие всех масс будет к человеку, который вывел их из нищеты. Что думают китайцы по поводу Дэн Сяопина? В пределах одного поколения люди, которые голодали, переселились в отдельные квартиры. И что, китайцы не будут поддерживать правительство, которое это сделало? Для них Дэн Сяопин ― бог.

Конечно, со свободой прессы там ой-ой-ой, смертные казни, палочные удары, социалки никакой нет, пенсий нет, профсоюзы под контролем и с либеральными общечеловеческими правами проблемы. А может быть, наоборот ― это там, где их слишком много, проблемы? А там, где они под контролем, там как раз проблем меньше, как показывает пример Китая и Сингапура?

Странно, что человеку, занимающемуся IT, ближе не Навальный, а Путин, который все еще распечатки материалов читает.

Странно, что человеку, занимающемуся IT, ближе не Навальный, а Путин, который все еще распечатки материалов читает.

Так вы только что сказали, что много свободы для государства хуже.

Есть масса примеров того, когда римская демократия и абсолютная свобода и народовластие приводили к резко противоположным результатам ― это практически все африканские страны, многие латиноамериканские страны и некоторые азиатские. Они просто не работают.

Если есть народовластие без сильного лидера, то сто процентов будет жопа, будет Гаити. Как у личности у вас тогда выбор ― либо жопа, либо эмиграция. Если есть сильный лидер и какие-то там демократические институты, то есть три выхода. Либо повезет, либо не повезет, либо уезжайте. Кстати, в Сингапур очередь стоит на въезд.

А из России, вам кажется, надо уезжать или еще повезет?

Я здесь, видите. И домики только что купил, вот эти три (речь идет о трех зданиях бизнес-центра «Олимпия-парк» на Ленинградском шоссе, два из которых занимает «Лаборатория Касперского», а один сдается в аренду ― прим. «Ленты.ру»)

А похоже, что жопа, честно говоря.

Жопа, но по сравнению с жопой, которая была 10-20 лет назад, она сильно уменьшилась. Я оптимист. Команда Ли Кван Ю в Сингапуре добилась ощутимейших результатов за 25 лет, ведь в 1965 году там была голая помойка с коровами и свиньями и какой-то британский центр, британские базы. Через 25 лет у них был крупнейший аэропорт, лучшая в мире авиакомпания, заводы по производству электроники.

Так в России слишком много свобод сейчас?

Много или мало ― я не берусь оценивать. Есть две крайности ― сталинско-калигуловско-полпотовская тирания и либеральная анархия Гаити. Мне нормально, и я не чувствую того, что мои права сегодня в чем-то ограничены.

Вот вы и предлагаете в интернете эти права еще больше ограничить.

Песню про интернет-паспорта я исполнял много раз. Из этой песни обычно запоминают последний куплет, а их там три. Интернет ― это совершенно новая область взаимоотношения людей, бизнеса и государств друг с другом и всех вместе в одной куче. Ему требуется регулирование. Если интернет будет у нас четверых, все будет в порядке, никакое регулирование не нужно. Но если к нам четверым подселить четверых из условного Магадана, то потребуется регулирование. В эпоху ARPANET, прообраза интернета, не требовалось регулирование, так как это был джентльменский клуб. Как только клуб превратился в вече, в шоу, туда набежали все. Нет никакого фейсконтроля на входе, и требуется какое-то регулирование внутри. Иначе интернет превращается в то, во что он превратился.

А что с ним не так-то? Меня вот все устраивает.

В 1990-х годах выпустить ребенка в интернет с браузером было нестрашно. А в 2000-х ― уже страшно.

Вы про порнографию или про что?

Да про все. Про контент, который валится на меня, который мне категорически не нужен, мне от него неприятно. Тот факт, что мне приходится постоянно пользоваться антивирусом имени себя. На самом деле моя работа не нужна обществу, это работа ассенизатора ― подчищать то говно, которое не должно появиться. На самом деле когда я говорю про интернет-паспорта, я подрываю бизнес своей компании. Потому что если в интернете будут более регулируемые правила поведения, то моя работа станет менее востребованной.

Я не предлагаю зарегулировать все, чтобы каждый ходил с бейджем, в полосатой форме и строго по коридору. Я предлагаю разделить интернет на несколько систем, несколько зон. Первая ― свободная, где ваш интернет-паспорт не нужен. Почту почитать, с друзьями початиться, позвонить кому-то по скайпу ― пожалуйста.

Блоги?

Нет, блоги и медиа ― это средняя зона. А вот там, где идут действия, которые связаны с интернет-банкингом, бронированием, с финансами, с публичными выступлениями, где ваши действия могут нанести какой-то ущерб третьим лицам ― физический, моральный, экономический, ― там, пожалуйста, покажите паспорт. Ровно то же самое, что происходит в обычном мире. В банке, аэропорту, на выборах вы показываете паспорт. К интернет-паспортам рано или поздно придут все демократические страны. Если их не будет, то через некоторое время никто не пойдет голосовать.

Так ведь можно же через wi-fi интернет раздать.

Не-не-не, не так все. От вашего имени сможет работать только человек с устройства, с которого вы себя проидентифицировали. То есть если бросили компьютер и ушли.

Киберпреступники как раз наверняка найдут способ обойти защиту.

Есть системы, которые еще пока не взломали, есть системы биометрические, которые гарантируют, что это именно тот самый человек. C другой стороны, сервис, к которому человек обращается, подтверждает, что это именно тот самый сервис, а не поддельный. Представьте, что в банкомате внутри сидит человек, вашу карточку фотографирует и отдает обратно с чеком, что банкомат не работает.

Если для финансовых операций это, может быть, даже и разумно, то, распространяя это на блоги, вы просто упрощаете работу спецслужб. Блогерам и без того дают срок только за то, что они ментов пидорасами назвали.

Это оскорбление. А если я выйду с мегафоном на площади и скажу то же самое?

Ну и отлично. Это не оскорбление, а личное мнение.

Если я выйду на площади в присутствии большого скопления народа, про вас скажу то же самое, вы можете подать на меня в суд. Законом предусмотрена уголовная или административная ответственность за подобные действия. Я считаю, что не важно, на улице через мегафон либо в интернете через веб-сайт произведены такие действия. Если про меня кто-нибудь скажет публично, я имею право подать в суд.

В России есть некоторые проблемы с законами, и интернет все-таки является более свободным местом.

Государство должно регулировать интернет, но, пожалуйста, не заходите слишком далеко. Нужно найти правильный баланс, я не призываю строить диктатуру. Чем интернет отличается от обычной жизни? Если в обычной жизни до 21 года запрещено продавать алкоголь, то в интернете должны действовать те же самые правила. Извините, срач в комментах уже достал просто! Народ нужно привлекать к административной ответственности за то, что они там творят. А как их оттуда вытащить?

Я не истина в последней инстанции, но я думаю, как бы это можно было организовать. Сейчас я думаю, что для того, чтобы завести аккаунт в социальных сетях, как в Китае, нужно показать свой ID. Но при этом можно выбрать любой ник. То есть потом от имени этого ника можно совершенно анонимно общаться в Сети с кем угодно. Но как только вы нарушаете закон, у государства должен быть механизм, чтобы взять вас за уши и сказать «ай-яй-яй». То есть для тех пользователей, которые не нарушают закон, никаких изменений не происходит. Те же правила, которые действуют в обычной жизни, должны действовать и в интернете.

Вы входили в консультативный совет фонда «Сколково» и хвалили Дмитрия Медведева. Вы еще поддерживаете медведевские инициативы?

«Сколково» ― да. Я считаю, что на самом деле создание таких инкубаторов ― это нормальная, правильная идея. У нас первые офисы в Англии и Китае были в инкубаторе. И если «Сколково» не получится, нужно строить другой. Я не понимаю, зачем его сделали так близко к Москве. Я вообще очень скептически отношусь к будущему государства, которое будет сконцентрировано в одном городе. А когда вся Россия переедет в Москву, будущего не будет ни у города, ни у страны. Москву, вообще страну нужно децентрализовывать, нужно переносить государственные структуры. Москва ― это неправильное место для столицы. Карма плохая.

Вы, видимо, не в Москве родились, да?

Нет. Кстати, почему я в Москве сейчас? Потому что других вариантов нет! Мы должны быть рядом с университетами и международным аэропортом. Сколько у нас городов с реально международными аэропортами? Логистика отсутствует, из Омска в Томск не перелетишь.

А как вы к антипиратскому закону относитесь?

Это бред, который лоббируется динозаврами, которые до сих пор производят DVD и CD.

Так это тоже регулирование интернета.

Да, только по-другому надо его делать.

Паспорта вводить?


Нет, надо iTunes нормальный сделать для всех, а не только для пользователей Apple и не только на территории США. Государство должно поддерживать не жесткое регулирование и запрет сайтов ― с ними тоже нужно бороться, но по-другому, то есть не по анонимке пристреливать любой сайт, на который пальцем показали. Но государство должно делать все условия для того, чтобы шло легальное распространение продукции. И при этом делать так, чтобы любой пользователь Сети мог легко получить доступ к легальному контенту, мог легко, удобно и безопасно за него заплатить. После этого уже можно отстреливать не сайты, а людей, которые за ними стоят. Это ведь уголовка, распространение контрафактного товара.

А пока фиг купишь в интернете фильм. Вот я хочу посмотреть фильм «Арго» по-русски. Могу ли я скачать легальную русскую версию из интернета? Теоретически да, но пройдя все круги ада. Нужно скачать специальное приложение, установить его, фильмы можно смотреть только через приложение, причем нельзя их переносить между устройствами. Или вот, например, притащили дивидюк, но на нем стоит защита от копирования. Все. То есть единственный для меня вариант посмотреть это кино ― скачать с торрента.

В общем, там, где вам это выгодно, вы либерально подходите к решению проблемы, хотя до этого выступали за регулирование.

Там, где мне выгодно, чтобы было меньше преступников, я за более жесткое регулирование. Я хочу, чтобы там порядка было больше. А там, где контент, я хочу, чтобы было больше свободы и возможностей для человека.

Вас признали одним из самых опасных людей мира. Правда, что вы такой опасный?

Не читайте коммунистической прессы. Ноа Шахтман про меня однажды написал длинную-длинную статью, в которой говорилось, что Касперский ― лучший друг Путина и агент КГБ. Причем доказывал он это тем, что у нас офис в десяти километрах от Кремля и что ко мне Медведев в гости приезжал. Агент Кремля! Работает на ФСБ. Лучший друг Путина. Ну, вот так. Я не знаю, какие мотивы за этим стояли, но я до сих пор подозреваю, что он был проплачен.

Там написано, что вы отбили американские атаки на иранские правительственные объекты.

Первый громкий случай, связанный с Ираном, ― Stuxnet. Это атака на иранские объекты. Нашли его белорусы. Первой разобрала и громко об этом сообщила американская компания Symantec. Вторая история. Шпионская атака на Иран. По полной программе там все выпотрошили. Первыми обнаружили венгры. Первым разобрался и всех предупредил Symantec. Третий случай. Flame. Шпионская атака на Иран. Первыми нашли мы, первыми отпиарились мы, и тут же вышла статья Шахтмана. То есть пока Symantec был первым, все было хорошо, а как только Symantec стал вторым, тут же пошли наезды против нас.

Так вы сами это делали или по заказу из Кремля?

И что, я моим американцам-коллегам скажу, чтобы они не детектили это, потому что Кремль попросил? Так они с радостью! (Смеется) На самом деле у меня команда, которая занимается этими штуками, русская на треть, может быть. Остальные ― это Европа, США, Бразилия.

Идиотские вопросы задавал Илья Азар
http://lenta.ru/articles/2013/10/01/kaspersky/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн окт 07, 2013 23:05

Россию ждет дефицит селедки: к новому году народная рыба может заметно подорожать
Россияне под Новый год могут столкнуться с дефицитом сельди, почти весь улов которой продали за границу, пишет в понедельник "Российская газета".
Разрешенный объем вылова сельди в Атлантическом океане в этом году сократился на 30%, это и есть основная причина подорожания рыбы. Квоты на добычу сократились пропорционально для всех основных игроков рынка: России, Норвегии, Исландии и Фарерских островов, что привело к сокращению мировой добычи и как следствие к повышенному спросу на продукцию рыбаков.

Российские рыболовецкие предприятия в этой ситуации оказались даже в выигрыше, так как смогли на треть нарастить объемы вылова за счет сельди из Тихого океана. Однако свой выбор они сделали в пользу зарубежных покупателей.

Примерно 93% от выловленной в этом году сельди отправилось на экспорт преимущественно в страны Юго-Восточной Азии, рассказал журналистам руководитель Аналитического центра Росрыболовства.
Объем российского рынка (вылов минус экспорт плюс импорт) с начала года сократился, по словам эксперта, на 34,2% - со 150 до 100 тысяч тонн. По оценкам ведомства, подорожание селедки на полках магазинов (в розничном звене) окажется соразмерным - примерно на треть.

В итоге, по данным Росрыболовства, опубликованным в середине сентября, вылов сельди вырос с начала года на 50%, а ее поставки на внутренний рынок снизились на треть.
http://newsru.com/finance/07oct2013/ruherring.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Так можно и без селедки под шубой остаться... :(
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср окт 09, 2013 01:56

Морскому котику жутко повeзло... :shock:
Изображение
Изображение
http://www.grindtv.com/outdoor/nature/p ... arks-jaws/
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 09, 2013 11:58

Novo Nordisk пообещала инсулин в таблетках к 2020 году

Изображение

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk, мировой лидер по производству инсулина, объявила 7 октября о планах по инвестированию почти 3,65 миллиардов долларов (20 миллиардов датских крон) в разработку к 2020 году таблетированной формы гормона, что позволит избавить пациентов с диабетом 1 типа (инсулинозависимым) от неоднократных ежедневных инъекций, сообщает Reuters.

Главная трудность, которую предстоит преодолеть разработчикам, состоит в обеспечении при пероральном приеме защиты инсулина от агрессивного воздействия желудочного сока и попадания препарата в кровоток в неизмененном состоянии. Novo Nordisk надеется стать первой компанией на рынке, успешно решившей эту проблему.

В настоящее время над созданием таблетированной формы инсулина, а также препаратов - агонистов глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1), которые также в настоящее время существуют только в инъекционной форме, работают около 500 сотрудников компании. В Novo Nordisk прогнозируют, что к 2020 году удастся создать шесть видов антидиабетических препаратов в таблетках, включая инсулин.

По оценкам специалистов компании, к началу следующего десятилетия мировой рынок таблетированных форм препаратов от диабета может достигнуть 18 миллиардов долларов.

Избавление от необходимости инъекционного введения инсулина и других антидиабетических препаратов, как полагают, может способствовать более раннему началу лечения пациентов, которых пугают уколы и шприцы, а также поможет тем, у кого от длительных инъекций образовались рубцы.

В основе патогенеза диабета 1 типа лежит недостаточность выработки инсулина бета-клетками островков Лангерганса поджелудочной железы, вызванное их разрушением под влиянием аутоиммунного процесса. Считается, что диабет 1 типа затрагивает порядка 17 миллионов жителей планеты. Чаще всего им заболевают люди молодого возраста - дети, подростки и взрослые до 30 лет
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср окт 09, 2013 20:24

oneleg писал(а):Novo Nordisk пообещала инсулин в таблетках к 2020 году
Главная трудность, которую предстоит преодолеть разработчикам, состоит в обеспечении при пероральном приеме защиты инсулина от агрессивного воздействия желудочного сока и попадания препарата в кровоток в неизмененном состоянии. Novo Nordisk надеется стать первой компанией на рынке, успешно решившей эту проблему.

Кто-то врёт. Как раз эти проблемы почти решены были достаточно давно. Есть другая серьёзная проблема - дозирование всосавшегося инсулина. Если при подкожном введении биодоступность (т.е. % попавшего в кровь от введенного количества) практически постоянен, то при всасывании через кишечную стенку биодоступность сильно колеблется.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср окт 09, 2013 20:35

Doctor писал(а):при всасывании через кишечную стенку биодоступность сильно колеблется.

Тоже об этом подумал.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Circle
Сообщения: 2755
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 11:20

Сообщение Circle » Ср окт 09, 2013 22:03

Doctor А каковы твои прогнозы по таблетированному инсулину? и вообще по неинъекционным формам?
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср окт 09, 2013 22:39

Circle писал(а):Doctor А каковы твои прогнозы по таблетированному инсулину? и вообще по неинъекционным формам?

Сэр, я же не ясновидящий! У них там несколько сотен спецов работает, а я должен иметь прогноз их работы... :shock:
Касательно проблемы биодоступности белковых препаратов из кишечника - я просто знаком с этой темой, и несколько лет назад много копался в литературе.
В принципе доставить белковую молекулу через кишечную стенку - уже не проблема. Белки в неизменённом виде могут проходить и без особых ухищрений, только биодоступность, как правило, существенно ниже 1%. С помощью микрокапсулирования или сшивки с инертным носителем биодоступность можно дотянуть до 15-20%. Только она будет сильно изменяться - от перистальтики, приёма пищи, даже настроения. А инсулин - препарат точный, и разброс биодоступности вдвое здесь не проканает.
Тут ещё есть одна организационная сложность. Производители инсулина поднимают бешеное бабло на этом деле, им в принципе не нужны другие препараты и другие методы лечения. В настоящее время ситуация такова, что инсулиновое лобби не даст места никаким пероральным формам. Плюс ко всему, потребители инсулина, как правило, привязываются к определённым производителям. Ново Нордиск - один из крупнейших производителей инсулина. Мне кажется, что своими заявлениями они лишь привлекают к себе потребителей инсулина, как ни жестоко это звучит.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт окт 10, 2013 06:33

Doctor писал(а): лишь привлекают к себе потребителей инсулина
это xyeво :(
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей