Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
anolfovna
Контактная информация:

Сообщение anolfovna » Ср май 07, 2014 16:15

Одесса глазами майдановца. Осторожно, много мата. :)
Ладно... позвольте и мне высказать свое отношение к недавним событиям, имевшим место в моем родном и столь нежно любимом городе - в Одессе... Прежде всего хочу сразу напомнить, что я из этих - из майдаунов. Я поддерживаю революцию. Да, мне новая власть нравится ничуть не больше, чем старая. Но я считаю, что второй майдан добился главного - он заставил власть считаться с народом. У меня была активная фаза симпатий, когда я совался везде, куда можно было залезть своим любопытным еблетом. Была пассивная фаза, когда я перестал ходить на все эти собрания и мое участие заключалось лишь в том, что я перечислял деньги на те цели, которые лично мне казались важными и нужными. После 2 числа у меня наступила адская апатия ко всему происходящему. И вот почему.

Далее тут
http://ban4a.livejournal.com/148623.html
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср май 07, 2014 17:29

Совет Безопасности ООН: Признать "Правый сектор" террористической организацией такой же как Аль Каида
https://secure.avaaz.org/ru/petition/So ... e/?auVquhb
"Сиськи, виски и футбол"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 07, 2014 18:15

texas писал(а):объясни, пжст, чем этот господин кардинально отличается от друга господина Путина, героя россии господина Кадырова (награжден в 2004).

Кадыров осознал, что воевать против Великой России - значит погибнуть и погубить свой народ, а Ярош нет.

з.ы. ты
texas писал(а):россии
специально с маленькой буквы написал?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 07, 2014 18:26

Контакт писал(а):Совет Безопасности ООН: Признать "Правый сектор" террористической организацией такой же как Аль Каида
это всё петиции, вот выложил бы статью с таким заголовком 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Ср май 07, 2014 18:38

Адвокат
Я пойду воевать с америкой, чтоб нашу аляску вернуть взад :twisted: на полном серьезе. сша -зло! с нее должна начаться 3 мировая война и напосмотреть на это ждать осталось недолго,-им обязательно нужна война, чтобы похерить свой долг и без войны этого сделать для них уже невозможно. украина не будет поводом для большой войны-сша побоятся русских. Когда будет война? говорится так: -пока не пала сирия к ногам победителя, но победитель будет не тот...
jeep4x4
вполне возможно, ведь подобные власовцу крысы, они всегда сбегут с тонущего корабля. А что он здесь пи..дит, так и х... на него, я лично его считаю мразью, после его ерничания над погибшим русским... просто людям неудобно, что я его назвал здесь тем, кто он есть... Тебе респект за как ты его зацепил той картинкой белого президента, вскармливающего мартышку обамку! :ololo:
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 07, 2014 18:54

oneleg писал(а):это всё петиции, вот выложил бы статью с таким заголовком

Европарламенту предложили приравнять «Правый сектор» к террористам

Европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок выступила с предложением приравнять украинскую радикальную организацию «Правый сектор» к террористам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду, 7 мая, в бюро европарламентария.
http://lenta.ru/news/2014/05/07/europarlament/
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 07, 2014 19:41

texas писал(а):за последние 15 лет правления гсподина Путина он мог изменить жизнь россиян к лучшему, но не сделал этого

vvp.jpg
vvp.jpg (174.04 КБ) 2721 просмотр

Данные для графика взяты из либерального Эксперта.

http://burckina-faso.livejournal.com/678053.html
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 07, 2014 20:01

deus, судя по графику, советский тренд мы не догнали ещё?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 07, 2014 20:48

Тайный умелец писал(а):
texas писал(а):может вернусь

в качестве американского шпиона :ololo:

а чо, буду играть в Путина в молодости... :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 07, 2014 20:56

deus писал(а):
texas писал(а):объясни, пжст, чем этот господин кардинально отличается от друга господина Путина, героя россии господина Кадырова (награжден в 2004).

Кадыров осознал, что воевать против Великой России - значит погибнуть и погубить свой народ, а Ярош нет.

:lol: Да, он сукин сын, но это наш сукин сын...(с)

deus писал(а):з.ы. ты
texas писал(а):россии
специально с маленькой буквы написал?

для героя россии господина кадырова, который также убивал российских солдат до осознания, что это нехорошо, именно так 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 07, 2014 21:00

deus писал(а):
texas писал(а):за последние 15 лет правления гсподина Путина он мог изменить жизнь россиян к лучшему, но не сделал этого

Данные для графика взяты из либерального Эксперта.

http://burckina-faso.livejournal.com/678053.html

исключительно рад, но все познается в сравнении, а это, как сферический конь в вакууме.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср май 07, 2014 21:06

Post xT писал(а):... должна начаться 3 мировая война и напосмотреть на это ждать осталось недолго...

Я буду жить вечно... Пока все идет нормально...(с) :lol:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср май 07, 2014 21:19

anolfovna писал(а):Далее тут
http://ban4a.livejournal.com/148623.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Хорошо написал , жаль что майдаун .
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср май 07, 2014 21:20

Doctor писал(а):deus, судя по графику, советский тренд мы не догнали ещё?

texas писал(а): который также убивал российских солдат до осознания
Судя по этому графику, уже обогнали, если тебе действительно интересно, то вот тут подробно расписано, как менялся ВВП с 1992 года по 2013-ый.

texas писал(а):для героя россии господина кадырова, который также убивал российских солдат до осознания, что это нехорошо, именно так 8^)

Георгий Жуков, Александр Василевский, Иван Конев, Кирилл Мерецков, Леонид Говоров, Федор Толбухин, Семен Тимошенко, Алексей Антонов - тоже убивали русских солдат и офицеров, что не помешало в дальнейшем им стать Героями ВОВ 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 07, 2014 21:22

Украина получила от МВФ первые 3 млрд долл.

Украина получила от МВФ первый транш кредита в размере около 3,19 млрд долларов в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил исполнительный совет Международного валютного фонда. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ).
"Все средства первого транша поступили в Украину во вторник в запланированном объеме, это подтвердило поддержку международными финансовыми институтами сотрудничества с Украиной", - сказали в НБУ.
Отметим, что решение о выделении второго и третьего траншей кредита будут базироваться по итогам проводимого раз в два месяца пересмотра и исполнения критериев программы, тогда как оставшуюся часть суммы планируется выдавать по итогам стандартных ежеквартальных пересмотров.
Ранее министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Украина не планирует тратить средств первых траншей МВФ для расчетов с Российской Федерацией.

Дети плакали от счастья - папа в козыря попал!
Украинские сайты взорвались - "ура! дали денег! ахаха! живых, настоящих! ватники соснули! ух мы ща!".
Что по факту:
Дали SDR. Это: Специальные права заимствования (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.
Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.
Этим нельзя оплатить газ, этим нельзя оплатить импорт, это внутренняя единица для расчётов. Это не доллары.
Под конские проценты (оцениваются в 24-31% годовых) Украине выдали фантики, которые надо будет начать возвращать меньше, чем через год, а возвращать надо будет, тратя живые деньги, и ежемесячно отчитываясь по длинному списку условий предоставления кредита.
Гривна, внезапно, почуяв это, пошла вниз и уже 12.25.
Победа оказалась даже не пирровой, а аваковской - строго в фейсбуке, к реальности не имеющая никакого отношения. Это, увы, уже становится фирменным почерком Северного Сомали
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 07, 2014 21:29

Израильский батальон «Алия» хочет принудить Украину к миру

Военные специалисты из репатриантов готовы выехать в Одессу и Славянск прямо сейчас

Изображение

Израильское общественное движение против террора и насилия батальон «Алия» в настоящее время активизирует усилия, чтобы прибыть на Украину в качестве миротворческого корпуса.

«Алия» сформирована в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ. Часть из них служила затем и в израильской армии. В составе батальона — десантники, спецназовцы, саперы, кинологи, медики и другие специалисты. В настоящее время батальон занимается охраной израильских поселений на палестинских территориях.

— Сразу должен отметить, что это частная инициатива, — пояснил командир батальона Роман Ратнер. — Мы не имеем отношения к государству Израиль, и оно нас никак не поддерживает. Это личное дело каждого бойца — как относиться к фашистам. Членам нашего батальона небезразлично то, что происходит на Украине, особенно после трагедии в Одессе.

По словам Ратнера, кто-то должен встать между противоборствующими сторонами, чтобы «принудить их к миру».

— Хотя после произошедшего в Одессе будет очень сложно разговаривать с виновниками этого ужаса, — добавил Ратнер.

Бойцы «Алии» готовы выехать на Украину по первому требованию.

— Есть пара десятков человек, готовых выехать прямо сейчас, а в течение месяца-двух мы можем мобилизовать порядка 200 военных с уникальным опытом, — рассказал один из инициаторов идеи задействовать «Алию» на Украине, израильский политолог и публицист Авигдор Эскин. — У нас там очень много друзей, нас ждут не только на юго-востоке, но и во Львове и в Ивано-Франковске.

По мнению Эскина, вполне достаточно, чтобы «Алия» присутствовала в горячих точках Украины в качестве миротворцев, поскольку «само появление бойцов такого уровня изменит картину в осажденных городах, ибо трудно себе представить, чтобы кто-то посмел вступить с ними в бой».

— Там, где будет присутствовать батальон, бандеровцы точно не смогут сжигать людей живьем, — заявил Эскин.

В настоящий момент командиры «Алии» выстраивают схему ее заброски на Украину. Деньги, по словам Эскина, не проблема, члены батальона в состоянии оплатить проезд.

— Но нам нужно приглашение от украинской стороны, заявление о необходимости привлечения миротворцев, — пояснил Ратнер. — Например, от имени «Донецкой Республики».

Однако на юго-востоке Украины пока что, похоже, не решили, нужны ли им миротворцы с боевым прошлым из Израиля.

— После событий в Одессе такой батальон нам нужен, — считает руководитель секретариата Координационного совета общественного движения «Юго-Восток» Александр Кофман. — Лично я за приезд «Алии», и мы будем поднимать этот вопрос на своих совещаниях. Но говорить о каких-то деталях пока рано.

По словам «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, они рады всем, кто приезжает их поддержать. Однако о каких-то целенаправленных приглашениях еще не думали.

— Извините, бой начинается, пойду постреляю, потом подумаем, — сказал Пономарев.

Между тем одесские евреи обеспокоены происходящим. Как пояснил глава организации «Тиква» ребе Рефаэль Крускал, несколько человек из раненых в ходе беспорядков 2 мая были евреями. Сейчас сообщество готовится принимать необходимые меры предосторожности в случае обострения ситуации. На выходных 3–4 мая была закрыта хоральная синагога, а всем студентам местной иешивы разослали предупреждения не выходить из дому. Хасидская организация также разработала планы на случай чрезвычайной ситуации и поставила вооруженную охрану около своего офиса.

Кроме того, одесское еврейское сообщество совместно с Международным сообществом христиан и иудеев подготовило 70 автобусов для срочной эвакуации в соседнюю Молдавию
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср май 07, 2014 21:30

Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср май 07, 2014 21:48

oneleg писал(а):(оцениваются в 24-31% годовых)

Мне кажется это победа ! Расходимся пацаны ..
el-krollo.livejournal.com

Вернуться в «ПИВНАЯ»