Оглашение

Раздел для неформального общения.
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вт июн 24, 2014 09:29

Drums писал(а):Да, это интересный момент... Этакий метафизический космополитизм еврейства... А жениться еврею нужно на еврейке?

"Женитьба" - родство и единение душ. Соответственно - да. Таков Закон. Во благо обоих и всего человечества.
Уточняю, что ответ дан в свете вышеизложенного концепта.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вт июн 24, 2014 09:32

TVA писал(а):futurum
Самое смешное в вашей дискуссии, что ему нельзя в ответ спросить: "А ваш?", ибо сразу евреем назовут.

:lol:
Да, и еще, я бы не называл то, что происходит между мной и монахом "дискуссия".
Кстати, а Ваш?
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 24, 2014 13:29

Drums
Вот Вы все про свет, да про онтологии. Мне кажется, более философски интересно спросить батюшку "откуда берутся боги"?
Хотя, его ответ довольно предсказуем. Тогда сразу два новых вопроса:
1. Что значит "всегда"?
и, как следствие
2. Что делал бог, когда ничего не делал?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Вт июн 24, 2014 14:16

Я уже спрашивал батюшку о том, откуда взялсо Бог. Но батюшко предпочел слиться, пробормотовав что-то типа: сие есть тайна великая и человеку её знать не положено.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июн 24, 2014 20:46

Психиатр писал(а):
Drums писал(а):futurum
Так иудаизм отрицает трансцендентность Бога? Иудаизм есть пантеизм? Типа Спинозы?

Хотел ответить, но увидел, что вопрос задан г-ну монаху. Послушаемс...

Вообще - то, вопрос задал я...А его мне же и переадресовали...Нет, я не думаю, что иудаизм утверждает пантеизм. Но вот о чем Вы сказали:

Психиатр писал(а): В иудаизме Бог является Местом Мира и Мир Его Местом. Мы не рассматриваем Творца, как нечто отдельное от своего детища. Я вернусь к понятию "Объективная Реальность". Он - Всё и Вся.

Что это?
Welcome to the future
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вт июн 24, 2014 23:33

futurum писал(а):
Психиатр писал(а):
Drums писал(а):futurum
Что это?

Ок. Давайте только без эмоций и пошагово. Если где-то прослеживается "паралогика" (на ваш взгляд) - отметьте и аргументируйте.

1) Бог - бесконечность.
Нам сложно или, скорее, не возможно представить себе это понятие.
2) Бесконечность по сути своей неделима. Иначе это сумма двух и более конечностей, которая сама по себе конечна. Иными словами - Единство, подобного которому не существует в природе.
3) Бесконечность абсолютно "ровна" и не имеет никаких "сгустков" или мест с меньшей интенсивностью.
4) Она не имеет углов
5) Она даже выше всех потенций, ибо потенции так же имеют ограничение (каждая сама по себе)
6) Она не может в себе содержать ничего конечного
7) Мир существует - это факт.
8) Факт ли это? Можно допустить иллюзию. Сложно, но теоретически можно.
9) Творение из Бесконечности отличается от творения человеческого. Бесконечность творит из "ничего", человек творит "из" и "посредством".
10) Согласно предыдущим пунктам, Бесконечный Бог творит из Самое Себя все сущее. Иначе где был бы взят материал творения? Предположить наличие двух начал в тех сферах, о которых мы сейчас ведем речь - не возможно.
11) Поскольку Он Бесконечность - нет места и пространства не заполненного Им. И не просто не "заполненного" - это не правильное выражение, ибо "заполнение" подразумевает "сосуд", а он сам по себе уже "отдельная часть", а, скорее, нет места и пространства, которое не Он. Ибо он и Место и Пространство. Он Место Мира.
12) КАК из Бесконечного появляются конечные категории? Это иной вопрос, пока что не относящийся к теме. Однако пункты 7 и 8 пока что имеем ввиду.
13) Если (как факт или иллюзия) возник Мир, являющийся конечным местом, из Него Самого (9, 10), то можно обозначить и мир Его местом, не ограничивая, естественно, Его этим Миром.
14) "Господь ближе к человеку, чем его собственная рука" (Из изречений св отцов)
15) Однако Бог - свят. Святость = отделенность. Это необходимое явление, дабы могли возникнуть отношения между Творцом и сотворенным. Цель этих отношений - насладить творение, ибо "Придите и вкусите, как благ Г-сподь!".
16) Дабы насладиться, творение должно чувствовать отделенность. Однако какая "отделенность", если творение "из Творца" (пред. пункты)? Это вопрос "космогонии" и процесса творения, подробно рассматриваемый в иудаизме. Он не актуален для ответа на поставленный сейчас вопрос.
17) Появляется некая амбивалентность. Вроде бы "Все Бог" - пантеизм, с другой стороны "Святость" - отделенность, отношения Творец - творения.
18) Пантеизм по выражению философа "вежливый атеизм" - и действительно так в определенном аспекте. И не так, когда существует Закон. Балансировка между тем и этим - чрезвычайно тонкая, сложная и опасная штука. Способная свести человека в пучины. Известны средневековые иудейские секты, которые впали в "ересь пантеизма" и практиковали грех, как способ "возвышения" (Франкисты, например).
19) Именно поэтому существует Закон, который ограждает нас от подобных падений. Написано "Исполним и послушаем". Прежде исполним, а потом будем внимать "наполнителю". Прежде создадим "сосуд", а потом "заполним его Светом (Духом)" ибо "нес Света без сосуда".
20) Иудаизм безусловно не пантеизм. Однако, вместе с тем не выделяет Творца в отдельную личность, "находящуюся" вне творения. Ибо "личность" понятие ограничительное.
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 25, 2014 01:42

Влезу, пока тихо?
Подписи!!!!
Психиатр, к чему такой раздражающий цвет?

Лю, вспомним Лебедева? К чему такая динамичность в статичном пространстве?
У меня все :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Ср июн 25, 2014 08:42

Circle писал(а):Влезу, пока тихо?
Подписи!!!!
Психиатр, к чему такой раздражающий цвет?

Дабы плодить себе пациентов! Чисто меркантильный, коварный иудейский план. Происки сионистов. ;) :victory:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июн 25, 2014 09:38

Психиатр
Хмм.. проще и короче было бы написать, что "Бога нет".
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 25, 2014 09:42

Психиатр писал(а):2) Бесконечность по сути своей неделима. Иначе это сумма двух и более конечностей, которая сама по себе конечна.

Да, не изучают в синагогах и мединститутах математику как следует.. Есть такая штука - теория рядов. Как быть с бесконечной суммой конечных членов? Например, 1+1+1+....+1+... ?
Психиатр писал(а):3) Бесконечность абсолютно "ровна" и не имеет никаких "сгустков" или мест с меньшей интенсивностью

Оттуда же: 1+1/2+1/3+1/4+...+1/n. Гармонический ряд называется. Сумма - бесконечность.
Психиатр писал(а):6) Она не может в себе содержать ничего конечного

Чем докажете в свете вышесказанного?

п.п.9-15 - следствия неверной гипотезы п.п. 2-6., т.е. просто некие фантазии, ничем реальным не обоснованные.
п.п.7-8 - "я мыслю, значит, существую", "мир крутится вокруг меня", " я помру и мир исчезнет", и т.д. Но признание наличия бога приводит к другой крайности - возникают всяческие "рабы божии" и прочие недостойные, которые начнут существовать только после смерти. Кому что ближе. Личный выбор. Т.е. тоже не истина.
п.п.16-19. Не понял смысл разбиения на пункты. Одним абзацем логичнее бы смотрелось - все одно да потому.
Психиатр писал(а):20) безусловно ... Однако, вместе с тем ..

"Фигура с 4-мя прямыми углами - это, безусловно, прямоугольник. Однако один из них не совсем прямой".. Короче, не понял.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 25, 2014 10:18

Andrew34 писал(а):Психиатр
Хмм.. проще и короче было бы написать, что "Бога нет".

Хмм...другое Адвокат - пациент психиатра...Я думаю, что Психиатр, - это психический больной человек. Скажу так вот резко. Больные люди леХко могут транслировать много "умно" и долго...В монастырях очень часто такие встречаются. Переубедить таких людей практически невозможно. Их логическая изворотливость поразительна плюс многословие... Хотя, ради интереса спортивного можно, и для прояснения своих позиций... Всё это наводит на мысль, что они говорят не от себя, а от рогатого... ИМХО. Вот пример:

Психиатр писал(а):
1) Бог - бесконечность.
Нам сложно или, скорее, не возможно представить себе это понятие.
2) Бесконечность по сути своей неделима. Иначе это сумма двух и более конечностей, которая сама по себе конечна. Иными словами - Единство, подобного которому не существует в природе.
3) Бесконечность абсолютно "ровна" и не имеет никаких "сгустков" или мест с меньшей интенсивностью.

Бог это не беконечность, Он больше бесконечности...Это понятие мы представить можем, более того мы им пользуемся...Бесконечность делима (почему нет?), и это будет две бесконечности ( здесь можно спорить, но, например, говорим: от нуля и до бесконечности)...И далее уже иными словами (кто решил что дальше? Что иными словами?... то есть идет подмена понятий...) Единство, подобному которому...Вообще не о чем... Ясно, что Бог и природа различны...Короче путаница...Бесконечность равна...вообще не понять о чем это? И почему равна....Нет сгустков...Тихо шифером шурша, крыша едет на спеша...

Но в целом, концепция достаточно интересна...Основные идеи просматриваются...Не знаю, какой отношение это имеет к иудаизму, скорее всего мы имеем дело с собственной интерпретацией Психиатра (допускаю, следовательно, что он иудей не чистокровный, а идейный, собственно, поэтому и здесь)...Будет время постараюсь связно изложить свою позицию...Но это всё - таки бред.
Welcome to the future
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср июн 25, 2014 10:48

Больные люди леХко могут транслировать много "умно" и долго...В монастырях очень часто такие встречаются. Переубедить таких людей практически невозможно. Их логическая изворотливость поразительна плюс многословие... Хотя, ради интереса спортивного можно, и для прояснения своих позиций... Всё это наводит на мысль, что они говорят не от себя, а от рогатого... ИМХО.

Вы прямо себя описали, и как ни странно часто встречаетесь в монастыре :cry:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 25, 2014 10:58

ytgyugf писал(а):
Больные люди леХко могут транслировать много "умно" и долго...В монастырях очень часто такие встречаются. Переубедить таких людей практически невозможно. Их логическая изворотливость поразительна плюс многословие... Хотя, ради интереса спортивного можно, и для прояснения своих позиций... Всё это наводит на мысль, что они говорят не от себя, а от рогатого... ИМХО.

Вы прямо себя описали, и как ни странно часто встречаетесь в монастыре :cry:

Вот и не верь в приметы...вчера про Вас вспоминал...Рад, что Вы Здесь. Ну, комментировать не буду...Дабы не омрачать встречу :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 25, 2014 11:01

futurum писал(а):вчера про Вас вспоминал

Если не секрет - вы его ник выучили и по имени вспоминали или в лицо знаете?
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср июн 25, 2014 11:04

futurum, ага, тоже интересно чего вы меня вспоминали, за что такая честь :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 25, 2014 12:30

ytgyugf деус же сказал, что на сайте косяки. А кто у нас сайта админ? Так, что не вспоминал, скорее, а поминал не добрым словом. :)
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср июн 25, 2014 12:33

Вопрос, тоже думаю что не добрым :(
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 25, 2014 15:11

ytgyugf писал(а):Вопрос, тоже думаю что не добрым :(

TVA писал(а):
futurum писал(а):вчера про Вас вспоминал

Если не секрет - вы его ник выучили и по имени вспоминали или в лицо знаете?

Ну Вы уж сразу и недобрым...Нормально так вспомнил...Себя укорил...А зрительной памяти у меня нет, и на фамилии с именами тоже самое. Бывает встречает меня человек на улице, приветствует всячески....А я стою и вспоминаю его усиленно...Так и при исповеди...Был человек, например, года два - три назад в монастыре, а я его в лицо не помню...Но исповедь не забывается. Такая память у меня - смысловая...Ну, соответственно, и ytgyugf, вспоминаю со смыслом...Хороший человек...а стереотипов у кого их нет? У меня тоже полно... :)
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»