Сообщение KoliFan » Вс окт 02, 2005 00:03
Продолжение сказа о нашей поездке в Воронеж. Начало см. где-то на стр. 10...
Итак, перекусив и выпив кофе на рынке "Америка" возле г.Каменск-Шахтинский и отклонив предложение нашего знакомого о посещении матча местного "Прогресса", мы заняли свои места согласно купленным билетам, и "Акцент" продолжил свой курс на север. Ан-нет. Брешу. Согласно билету место занял только я один. А мои попутчики поменялись своими местами. Теперь справа от меня сидел заметно повеселевший после пропущенных стопочек Мармута, а на заднем сиденье устраивался на отбой Сват.
И начался кошмар... Федеральная автомагистраль "Дон" резко превратилась из собственно автомагистрали в какую-то "узкоколейку" времён глухого застоя. Наверное, во времена Леонида Ильича такой дороги вполне хватало. Но ныне это просто какой-то писец. Фуры и автомобили, идущие по этой дороге, сливаются в бесконечную пёструю ленту. Дело осложняется ещё и бесконечными спусками и подъёмами. Они не то, чтобы дюже крутые, но достаточны для того, чтобы дорожники сплошь и рядом расставили знаки "Обгон Запрещён" и нарисовали непрекращающуюся сплошную полосу, пересечение которой ныне грозит очень суровыми карами со стороны гаёнышей. Вот и приходится полторы сотни километров (примерно такова протяжённость этого участка) фактически ползти, пристроившись за каким-нибудь дальнобойщиком. Никаких нервов не хватает!
Что ж, долго ли коротко (вернее - очень долго), но доползли до Воронежской области. Незадолго до "пограничных столбов" подал голос с заднего сиденья Сват. Старейшина кубанского фанатизма потребовал себе на заднее сиденье попутчицу, уведомил нас, что будет спать и дал строгое указание остановиться на рынке в Верхнем Мамоне, где он - Сват - будет есть какой-то знаменитый хаш.
...Если обочины дорог Кубани пустынны (за исключением рынков в каждом встречном-поперечном колхозе), обочины дорог Ростовской области переполнены блядями, то обочины дорог Воронежской области - это какая-то выставка достижений Воронежского народного хозяйства. Кубанских продовольственных рынков с их сверхизобилием здесь практически нет (исключение составляет разве что вышеупомянутый Верхний Мамон), "отдохнуть и развлечься" тоже никто не предлагает, зато обочины сплошь и рядом по уши уставлены тем, что производится в данных местностях. Скажем, в окрестностях Борисоглебска я наблюдал ТАКОЕ количество сгущёнки, какое вряд ли удастся собрать, даже если скупить все запасы краснодарских супермаркетов. Как пояснила одна торгующая старушенция, в этом самом Борисоглебске есть молочный завод, производящий сгущёнку. Ну а местный люд, оскорблённый недостойной зарплатой, давно научился эту сгущёнку тырить и таскать на трассу. Приценились. Выяснилось, что полтора килограмма сгущёнки старушенция готова отдать за сто рублей. Я позвонил домой и проконсультировался. Выяснил, что в магазинах Краснодара сей продукт стОит ненамного дороже, да и такое количество сгущёнки нам дома ни к чему. А вот Мармута затарился. Взял 3 килограмма. До сих пор не пойму - зачем? Ведь, насколько я знаю, в Тимашёвке сгущёнка тоже производится. Или она там хуже? ХЗ, короче.
Акромя сгущёнки мы наблюдали ещё немерянные залежи картошки, кукурузных палочек и цветных телевизоров. Но уже не приценялись, ибо время, потерянное на участке "Каменск - Воронежская область" заставляло конкретно спешить. Именно по этой причине, тихо-тихо, приглушив магнитофон, чтобы ненароком не разбудить Свата, мы проследовали МИМО Верхнего Мамона.
Единственно, что напрягало, так это отсутствие заправок "Башнефти". Очевидно, 36-й регион пока не занят предприятиями этой компании. Что печалит. Ибо, помимо собственно топлива, требовалось помыть стекло, на котором закончили свой короткий век всякие-разные мошки. Платить же за помывку стекла не хотелось.
Тем временем, Воронеж становился всё ближе и ближе... Проехав какой-то поворот на очередное село Октябрьское, я услышал сзади радостный голос проснувшегося Свата. Вячеслав ожидал въезд в Верхний Мамон и предвкушал, с каким наслаждением он будет есть хаш! "Вот, вот, сейчас, именно за этой горкой (поворотом) и будет Мамон", - каждый раз обманувшись в своём ожидании, утверждал Сват. Мы с Мармутой тихо ржали. И лишь увидев указатель, утверждавший, что до Воронежа осталось всего 56 км., Сват понял, что никакого Мамона уже не будет. Его ярость трудно передать.
Эти 56 км. вместили в себя встречу с гаем, который пропалил меня за превышение скорости. За 50 рублей гай отпустил мне грехи и ещё за 50 сдал месторасположение остальных засад. Это была единственная встреча с органами охраны правопорядка за весь путь. Посчитав закономерность "1 попадалово на 850 км" удовлетворительной, я повёз себя и своих спутников дальше, предварительно сгенерировав в голове схему засад. Ничего достойного внимания больше не произошло и в 14:00 msk. мы въехали в Воронеж.
-----
Продолжение следует...