Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 84
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22117
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср авг 26, 2015 21:28

284.jpg
284.jpg (43.38 КБ) 2273 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22117
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт авг 27, 2015 18:19

u159.jpg
u159.jpg (78.21 КБ) 2252 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22117
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 01, 2015 10:00

e21.gif
e21.gif (289.09 КБ) 2268 просмотров


e22.jpg
(136.88 КБ) 353 скачивания


u224.jpg
u224.jpg (53.97 КБ) 2228 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22117
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 02, 2015 18:22

e24.jpg
e24.jpg (41.68 КБ) 2201 просмотр

e25.jpg
e25.jpg (37.65 КБ) 2201 просмотр

e23.jpg
e23.jpg (21.31 КБ) 2199 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22117
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 02, 2015 21:41

Марк Твен. Приключения Гекльберри Финна
Вдова поплакала надо мной, обозвала меня бедной заблудшей овечкой и всякими другими словами; но, разумеется, ничего обидного у нее на уме не было. Опять она одела меня во все новое, так что я только и знал, что потел, и целый день ходил как связанный. И опять все пошло по-старому. К ужину вдова звонила в колокол, и тут уж никак нельзя было опаздывать — непременно приходи вовремя. А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была в общем не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб сен 05, 2015 22:19

Для тех, кому полная столовая ложка с опостылыми рыбьями яйцами в рот не лезет, или кто стал презрительно морщится от запаха красноватой рыбы, обильно напичканной жидким дымом...ну то (могет быть имха) для гурманов натуральной еды...
Попытался несколько поэкспериментировать со свежей скумбрией.
Не надо бля ха-ха. Понятно -что, свежая из свежезамороженной что.
Из пяти вариантов -могу посоветовать полтора.
Может как так не обязательно, но из рыбы удалил хребет и кости, тобишь филе на гора. Про кости подчеркиваю, ибо скумбрия -создание нежное и всякое не значительное вмешательство в её плоть, дело не благодарное, "мнущее" .
Рецепт до безобразия аккуратен:

Никакой воды. На порезанную кусочками рыбу,- сыпем соль и и лёгкими движениями перемешиваем. Добавляем растительного масла (не заливаем, а совсем не много обмазываем слегка)
Это всё.
В остальных пол-рецепта, после соли, добавляем уксус, растворённый в воде(Рыбка всю жидкость поглотит в себя) и не много растительного масла.


Во первых : Совсем большое отличие от рассола в котором на магазине плавают солёные скумбрии.
Во вторых: Кушать можно через пару часов. Рыба -готова.
ЗЫ Пытаюсьяя объяснить на чо похоже, - нету эпитетов в сравнении. Вкусовыми пупырышками языка, придавленное в нёбо, как бы совсем это не рыба, а ужЕ мякотина мяса, или хохлы скажут - тающий во рту шмат сала ...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22117
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб сен 05, 2015 22:37

Иванычъ писал(а): добавляем уксус, растворённый в воде

сколько % уксус?

скумбрия делается: хвост, башка, плавники (грудные, брюшные, анальные и хребтовый) с мясом отрезаЮтся
и отдаётся коту,
затем, тушка нарезается по вкусу от 0,5 до 1,5 см толщиной
чушъ:
2 глубоких тарелки
ложка каменной соли, 0,5 чайной ложки чёрного перца
потрясти
необходимо выждать, минут 20-ть
ни разу так не получалось - проверено!
сжираецо влёт!
уксус тут нах!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб сен 05, 2015 22:43

0,5 чайной ложки чёрного перца
потрясти

Советую перец горошком из молотилки. Не в пример ароматнее.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22117
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб сен 05, 2015 23:02

TVA писал(а):из молотилки

нет её
красного перцу и с соевым
АМСЬ!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт сен 08, 2015 16:18

Обнаружил в магазине шпроты из....Казахстана :shock:
Это всегда была шпротная страна?
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт сен 08, 2015 16:43

Иванычъ
Каспий. Шпроты - это не рыба, а ее способ приготовления.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
Fog
The Duke of Chelsea
Сообщения: 13428
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2005 15:31
Откуда: Город N.
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт сен 08, 2015 17:05

Да ну, на!™ писал(а):Иванычъ
Каспий. Шпроты - это не рыба, а ее способ приготовления.

Да ну, на!

На самом деле - Шпро́ты (лат. Sprattus от нем. Sprotte; ед. ч. — шпрота, шпрот) — мелкая морская рыба из семейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 года, живут до 5—6 лет. Питаются зоопланктоном. В роде насчитывают пять видов: европейский шпрот обитает в морях Европы от Норвегии до Чёрного моря, южноамериканский шпрот — на шельфе Патагонии, три других вида приурочены к водам Новой Зеландии и юга Австралии — Тасмания, Бассов пролив.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 0%BE%D1%82
KTBFFH!
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт сен 08, 2015 18:34

Fog писал(а):мелкая морская рыба из семейства

Не, ну Калининград и прибалтия делают же их из разной рыбы. В Каспии тоже есть маленькие рыбки. Что мешает казахам назвать их шпротами? :oops:
А про способ приготовления - да, загнул малеха. Шпроты и баночка с маслом уже как нечто неразделимое :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт сен 08, 2015 20:19

Я почему спросил. На прилавке в стекле банка кильки в т/с из Таллина (наверно) за 130руб.. Наверно старые непродажи ибо дороговато. Рядом... -Казахстан.
Посмотрел в инете. В 2010 году импорт (в Кз) из Эстонии 2%. В 14г от них ничего нет. Экспорт из Кз: в 10 году ведущая тройка: Германия, Литва(?), Россия. В 14 году вместо России -Дания и опять Германия-Литва.
http://kazdata.kz/04/2015-2014-kazakhst ... dukty.html
Кстати, и в 14ом же году Латвийские шпроты запретили в Казахстане :shock:
Да ну, на!™ имеет место
Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
http://almaty.all.biz/shproty-g205864#.Ve7rEHnouLg
Только как то с объёмами производства не очень, что бы в Северске кушать эту рыбку.

Зы я подумал о переклейки этикеток, :( поэтому спросил, кто помнит?
Надо будет взять баночку и по-внимательнее рассмотреть да и лэйьлы сравнить. А еслиф чо не то...под трактор её суку, под трактор :lol:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт сен 08, 2015 20:31

Иванычъ
Сдались тебе эти шпроты :ololo:
Ты че, ими каждый день питаешься? Они же вредные.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт сен 08, 2015 20:38

Да ну, на!™ писал(а):Они же вредные.

Я ж их для - под трактор :ololo:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 08, 2015 21:20

Да ну, на!™ писал(а):Они же вредные
но сцуко вкусные, особенно от "Рижского золота" в стекле :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт сен 08, 2015 21:27

oneleg писал(а):но сцуко вкусные

че там у техаса написано в статусе - все вредное либо вкусное, либо аморальное или как то так :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron