Позитив

Раздел для неформального общения.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср сен 23, 2015 09:03

Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 23, 2015 14:25

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср сен 30, 2015 19:06

oneleg писал(а):оформлю позже

Место забиваешь, боишься займут? :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 30, 2015 19:52

Настоящий кобЕль!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 30, 2015 20:13

Да ну, на!™ писал(а):Место забиваешь, боишься займут?
думал успею, но срочную работу подкинули, ща оформлю красивА :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 30, 2015 20:54

Lancome воссоздал любимые духи советских женщин

Изображение

Французский производитель косметики и парфюмерии Lancome специально для России воссоздал классический аромат Climat, популярный в 70-80-е годы в СССР. Лимитированный выпуск парфюма — 3000 пронумерованных флаконов — приурочен к 40-летию Maison Lancome на советском и российском рынке. Аромат будет продаваться эксклюзивно в Articoli ГУМ с 29 сентября, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Climat, вероятно, самые широко известные в России и постсоветских странах духи — именно их дарит Наде, главной героине фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1974), ее возлюбленный Ипполит — правда, не в синей с золотом коробочке, которая памятна большинству современных ценительниц парфюмерии. До середины 70-х годов духи Climat, созданные парфюмером Жераром Гоупи в 1967 году, продавались в белой приземистой кубической коробке с темным абстрактным узором, напоминающим зимний пейзаж. Именно в такой, какая показана в самом популярном в России новогоднем фильме. Позже коробка стала ультрамариновой, а в конце 80-х годов — синей с золотым тиснением.

Изображение
Оригинальная упаковка духов 1967 года. Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Изображение
Climat La Collection Fragrances

Изображение
Коробка лимитированного выпуска Climat 2015 года

Изображение
Флакон лимитированного выпуска Climat 2015 года

По мнению большинства парфюмерных экспертов, именно тогда оригинальный аромат перестал производиться во Франции, а его место на прилавках заняли сомнительные подражания. В 2005 году Lancome в ознаменование 70-летия компании попыталась воссоздать оригинальный Climat в юбилейной серии La Collection Fragrances. Парфюм выпускался в четырехугольном флаконе в стиле ретро, упакованным в белую с золотом коробку. Однако, опять же по отзывам знатоков, обновленная композиция уступала оригиналу.

Создатели заверяют, что аромат, с 29 сентября доступный в Articoli ГУМ, несмотря на то, что отличается от оригинала по концентрации (исторические Climat были духами, а новинка — парфюмированная вода), максимально приближен к цветочно-альдегидной формуле Жерара Гоупи. Верхние ноты — альдегиды, фиалка, персик, масло бергамота; сердечные ноты — майская роза, ирис и белые цветы — нарцисс, жасмин и ландыш; ноты шлейфа, которыми так славился Climat, — восточные: мускус, сандал, амбра, цибетин, бобы тонка и ветивер. Парфюм предлагается в прямоугольном вытянутом флаконе, упакованном в темно-синюю коробку с золотистыми силуэтами Эйфелевой башни и собора Василия Блаженного.

Lancome — косметический бренд, основанный в 1935 году Арманом Петижаном. Первые пять ароматов марки во флаконах по эскизам Жоржа Делома были представлены на Всемирной выставке в Брюсселе (1935). Годом позже ассортимент бренда пополнился косметическими средствами. С 1964 года марка принадлежит компании L’Oreal. «Лицами» бренда в разное время были Инес Састр, Ума Турман, Жюльет Бинош, Изабелла Росселлини, Кейт Уинслет, Энн Хэтэуэй, Эмма Уотсон. Мужскую косметику и аромат Hypnose рекламировал Клайв Оуэн.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 30, 2015 20:55

Модный Лук

Как житель ивановского Луха спел частушку и добился газификации поселка

Изображение

В сети набирает популярность частушка «Эх, лук-лучок» механизатора Олега Опарина из поселка Лух. В начале сентября она промелькнула в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом, а уже к концу месяца стала хитом. К опаринскому четверостишию дописали куплеты, Игорь Матвиенко сочинил аранжировку. Сингл исполнил неожиданный состав поп- и рок-артистов: группа «Любэ», Филипп Киркоров, Валерия, Кристина Орбакайте, Вера Брежнева, Тимати, Владимир Шахрин, Гарик Сукачев, Илья Лагутенко и другие. «Лента.ру» проанализировала феномен «Лук-лучка».

Минута славы пришла к сельскому механизатору из поселка Лух Ивановской области 7 сентября. Олега Опарина показали в эфире «Вечернего Урганта». Ведущая рубрики «Острый репортаж» Алла Михеева побывала на празднике лука в поселке Лух, откуда и привезла сюжет. В соответствии с легким жанром своих репортажей она пообщалась с наиболее колоритными персонажами. Николай Вячеславович в костюме луковицы пожаловался на то, что в Лухе до сих пор нет газа, а другая участница праздника спела о том, что «луховский лучок посильней виагры» (эта песня, как ни странно, хитом не стала).

Но хедлайнером лукового фестиваля оказался Олег Опарин. На просьбу ведущей станцевать, он пустился в пляс под «Смуглянку». После пожелания спеть что-нибудь про лук, немного подумав, выдал собственное четверостишье: «Эх, лук-лучок, золотая луковица, ты ко мне не пришел, а я твоя лишь, дурочка».

Вечерний Ургант. Острый репортаж с Аллой Михеевой - Фестиваль лука (07.09.2015)

Ведущие поблагодарили жителей Луха, в конце сюжета Иван Ургант обратился к «газовым друзьям» с просьбой провести газ в этот поселок.

После эфира в соцсетях развернулось обсуждение творчества сельского самородка. Все посмотревшие вечернее шоу в тот вечер отмечали, что никак не могут избавиться от «Лук-лучка» в своей голове.

Как выяснилось на следующий день, исполненный Опариным мотив, да и сама тема лука-лучка, не оригинальны. Похожую композицию уже слышали на том же фестивале лука. Видеозапись, на которой женский коллектив исполняет более складный вариант «Лук-лучка» («Эх, лук-лучок, лукова настоечка, выпивай да по рюмашке, не горчит нисколечко»), обнаружилась в закрытом аккаунте одного из пользователей Instagram. Чей «Лук-лучок» публика услышала первым, неизвестно.

Музыка «Лук-лучка» позаимствована из песни 1959 года «Ой, снег-снежок». Композитор — Григорий Пономаренко, автор текста — поэт Виктор Боков. Первый исполнитель — Людмила Зыкина.

Людмила Зыкина - Ой, снег-снежок

Но эта информация никак ни повлияла на симпатии слушателей, и «Лук-лучок» в опаринской версии продолжал распространяться по соцсетям. О своей интернет-популярности Опарин узнал от дочери, но не поверил. Передачу со своим участием он не смотрел, интернетом не пользуется. Его дебют на Первом ему показали журналисты местного канала «Губерния», посвятившие районной знаменитости отдельный репортаж.

Выяснилось, что сочинитель «Лук-лучка» не помнит, как давал интервью Первому каналу, да и слова от волнения подзабыл, так что пришлось импровизировать. В оригинале опаринская частушка звучит иначе: «Эх, лук-лучок, зеленое ты перышко, а когда тебя я ем, мне все больше хочется».

Без тени смущения Опарин признался, что поедет на «Пусть говорят», если его пригласят, поскольку «страна должна знать своих героев»

ЭХ, ЛУК, ЛУЧОК

В программе Малахова он пока не засветился, зато в лаптях и косоворотке появился в студии «Вечернего Урганта». Рассказал, что сочиняет стихи с детского сада, участвует в самодеятельности, любит народную одежду, и подарил ведущему овощ, благодаря которому прославился.

Тем все не ограничилось. Команда программы сочинила куплеты к четверостишию Опарина и обратилась к композитору и продюсеру Игорю Матвиенко с просьбой написать аранжировку. По словам Матвиенко, перед ним стояла задача сделать из русского напева «что-то большее, грандиозное, типа We are the world, причем с иронией» (сингл We are the world был записан 30 лет назад популярными американскими артистами и призывал помочь голодающим Африки).

Для записи кавера на «Лук-лучок» объединились поп- и рок-исполнители: Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Гарик Сукачев, Сергей Галанин, группа «Чайф», «Мумий тролль», Вера Брежнева, Валерия, Алсу, Сергей Лазарев, Нюша, Любовь Успенская, Елка, Валерий Сюткин, группа «Любэ», Тимати и другие известные певцы. По словам Матвиенко, некоторые артисты согласились только после долгих уговоров.

"Эх, лук-лучок" Олег Опарин и звезды российской эстрады

Коллектив российских исполнителей ставил перед своим проектом менее амбициозные задачи, чем американская коллаборация We are the world. Они хотели превратить незатейливое четверостишие в «полноценный хит этой осени». Заодно артисты привлекли внимание «газовых друзей» к главной проблеме Луха — отсутствию газа в домах местных жителей. Во время презентации клипа Ургант зачитал обращение заместителя начальника департамента информационной политики «Газпрома» Сергея Куприянова, в котором он сообщает, что газ в Лухе будет к 2017 году. Остается только гадать, повлияла на это решение музыкальная акция, или прокладка газопровода была запланирована раньше.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт окт 01, 2015 17:19

С Днём Старшего Поколения! УРА!
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт окт 01, 2015 21:39

вот и пазитифчег...

Минсельхоз пообещал избыток гречки в этом году

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Гречневой крупы в России в этом году будет в избытке, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства в четверг. По его словам, урожай гречихи в этом году планируется в 800 тыс. тонн, из этого количества будет выработано около 550 тыс. тонн крупы.

"Общая потребность для страны составляет 500 тыс. тонн в год, то есть гречневой крупы у нас будет в избытке", - сказал министр.

Ткачев уточнил, что к настоящему времени уже намолочено 555 тыс. тонн гречихи, что на треть больше, чем в прошлом году.

Гречиха является поздней культурой, ее уборка, как правило, проходит в октябре.

В 2014 году урожай гречихи в России составил 662 тыс. тонн.

Обещания Ткачева не совпадают с прогнозом экспертов отрасли, они предрекают дефицит гречки в текущем году из-за низкой урожайности в Алтайском крае, который обеспечивает до 40% общероссийской потребности в гречке.
http://www.interfax.ru/business/470511
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт окт 01, 2015 22:17

:skull:
Последний раз редактировалось ququ Пт окт 02, 2015 10:52, всего редактировалось 1 раз.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт окт 01, 2015 23:14

ququ писал(а):texas
Ткачёв хуечёв
гречка-хуечка,
объясни, тебя-то, нах
каким боком это волнует?

объясняю - у нас продается гречка из России, если у вас ее будет много, значит, и у нас она будет еще дешевле... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт окт 01, 2015 23:32

texas писал(а): нас продается гречка из России

Сука, как так? А как же экономическая блокада России? Ведь деньги от гречки пойдут же на убийство детей Донбасса.
И на Крымнаш...
Понятно, Обама-пиздобол прокукарекал, а там хоть не рассветай :ololo:
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт окт 02, 2015 22:41

texas писал(а):объясняю - у нас продается гречка из России

Подавись!
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн окт 19, 2015 22:38

Переходил сегодня дорогу с нарушением правил.
На Восточке, лень было подниматься по пешеходному переходу. Машин нет никаких справа, никаких слева и перебежал через дорогу.
На остановке стоял парнишка, 5-6 класс, наверное, и видел то как я это проделал. Мальчишка был просто в шоке от увиденного и смотрел на меня как на сумасшедшего.

Через минуту, на место откуда я стартовал через дорогу подошли еще два пацана, помахали шокированному моим поведением мальчишке, как видно их товарищу, потому как один из них крикнул "не уезжай, подожди нас". И полезли по лестнице, по пешеходному переходу через дорогу. В то время как улица опустела от машин совершенно.

Я просто обалдел от такой ситуации, почувствовав себя несколько сконфуженным.

Хотя я бы в их возрасте даже и не подумал переться через какой нибудь переход. Рванул бы по кратчайшему пути. Да и кто бы не рванул, пару десятков лет назад? :ololo: Но сегодня, как оказалось, теперь воспитание детей работает в правильном направлении. Круто.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн окт 19, 2015 23:21

Вопрос
Так глядишь, лет через 10 и пьяных за рулём не останется. А потом и доллар рухнет.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт окт 29, 2015 11:49

C ДР Комсомола! 29 октября 1918 г.
u315.jpg
u315.jpg (5.83 КБ) 2914 просмотров

Иосиф Кобзон - Не расстанусь с комсомолом