Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 02, 2014 09:16

Всё больше городов Украины вывешивают Российские триколоры ..
Уже можно константировать факт медведь проснулся , теперь бы глупостей не наделать ..
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 09:53

Два корабля ударной группы 6-го флота США с морскими котиками на борту вошли в Черное море

«В Чёрном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США «Маунт Уитни». Недавно они форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договорённости с турецкой стороной. На борту американских кораблей находятся более 600 американских «морских котиков», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

http://www.topnews.ru/news_id_65850.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 02, 2014 10:09

Германия выплатит пострадавшим во время Холокоста миллиард долларов

Германия выплатит пострадавшим во время Холокоста миллиард долларов, сообщается на сайте Ассоциации материальных претензий евреев к Германии (The Conference on Jewish Material Claims against Germany). Эта сумма будет выплачена властями ФРГ в виде ежегодных компенсаций до 2017 года.

Немецкое правительство согласилось в ходе переговоров с ассоциацией выплатить 266 миллионов долларов в 2015 году, 273 миллиона долларов — в 2016 и 280 миллионов долларов — в 2017. Ранее также были согласованы размеры компенсаций на 2014 год, которые составляют 185 миллионов долларов.

Кроме того, власти ФРГ согласились выделить дополнительные средства на материальную помощь евреям, которые жили в так называемых «открытых» гетто. Подобного рода гетто были распространены в Болгарии, Румынии (например, в городе Черновцы, который во время Второй мировой войны административно принадлежал Румынии, а сейчас входит в состав Украины) и других странах-союзниках Гитлера. Жившие там евреи не были формально изолированы от остального общества, однако их права были так же ограничены, как и у заключенных «закрытых» гетто.

Ассоциация материальных претензий евреев распределяет выплаты немецкого правительства среди 56 тысяч пострадавших во время Холокоста по всему миру. Эти деньги тратятся на обеспечение домашнего ухода за пожилыми евреями, которые пережили нацистскую диктатуру. Кроме того, организация помогает еще 90 тысячам евреев, предоставляя им еду, медикаменты, программы социализации и оплачивая их транспортные расходы.

Новые договоренности были достигнуты на фоне скандала вокруг мошенничества в ассоциации, о которых писало агентство Jewish Telegraphic Agency. 8 мая состоялся суд, на котором ее бывший сотрудник Семен Домницер (Semen Domnitser) был признан виновным в мошенничестве на 57 миллионов долларов. Как выяснило недавно агентство JTA, в 2001 году офис тогдашнего советника организации Юлиуса Бермана (Julius Berman) проводил внутреннюю юридическую проверку по анонимным жалобам на Домницера. В отчете были указаны рекомендации допросить Семена Домницера и провести более глубокое расследование, однако руководство им не последовало.

В результате мошенническая схема действовала вплоть до официального разоблачения в 2009 году, когда наконец были выявлены около пяти тысяч поддельных заявок на получение компенсаций. Это привело к тому, что Германия заплатила организации на 57 миллионов долларов больше, чем должна была.

Ассоциации материальных претензий евреев к Германии была основана в 1951 году, чтобы добиваться компенсаций от немецких властей для пострадавших во время Холокоста. В общей сложности за время своего существования она получила от ФРГ около 70 миллиардов долларов

Чёта я не поняла, с каких xyёф евреям такие ништяки, а русским, украинцам и белорусам ни копья? Или Евреи подсуетились, а наши проипали вспышку, кто в курсе?
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 02, 2014 10:10

В Чёрном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США «Маунт Уитни»

Прямо тонкинский залив
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 02, 2014 10:12

Парни, поясните какая цель ? Зачем , что нам там надо ?
Я пока не понимаю.
Последний раз редактировалось Andrew34 Вс мар 02, 2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 02, 2014 10:45

ermak писал(а):Всё больше городов Украины вывешивают Российские триколоры ..
Уже можно константировать факт медведь проснулся , теперь бы глупостей не наделать ..

Петр, по поводу триколоров есть и иное мнение. Ознакомься.

Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!

Это я про техническую сторону нашей смерти:
- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!
- Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!
- Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!
- Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга!
- Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!
- Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!
- В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).
- В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ!
- Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.
В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
НЕ МОГУУУУУ!!!!!
Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((
Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...
Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс мар 02, 2014 10:49

Просто повторю
Страна Дураков...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 02, 2014 11:10

Andrew34 писал(а):Парни, посните какая цель приследуется ?
Я пока не понимаю.
Andrew34
Ю-В Украины был против майдана, но когда Киев пал от бандеровского переворота, там стали не в понятках - что делать?
Кто тут же присягнул новой власти, кто стал протестовать, но вяло, короче, приведение ЮВ к общему знаменателю стало делом нескольких дней. А всё оттого что не было у них общего центра противодействия - идея есть, а силы, под которой можно было бы объединиться и дать отпор - нэма.
Ну и здесь, как я уже писал выше, на сцену вышел свергнутый, но законный, при поддержке Путина. Одного, только, разговора о нашей поддержке легитимной власти хватило, чтобы восточные стали освобождать одну администрацию за другой. Это при том что на тот момент ещё не было никакой голосовалки в СФ по вводу войск, на тот момент - только разговоры.
Восточная часть, думаю, просто, самоорганизовавшись освободится от майдонутых, а вот какие планы на территорию правого берега Днепра, я хз. Там, наверное, другая часть плана будет действовать, а вот что это за план, тут можно только гадать. Кстати, Киев находится на двух берегах Днепра 8^)
Что касается Запада, то они, просто, не успевают за событиями - только отвечают на наши действия, т.е. инициатива у нас, а у них нет времени грамотно реагировать, не исключаю в ближайшее время их ошибок. Бряцание мерикосов оружием в Чёрном море из этой же серии. Никуда они не полезут, ведь даже в Сирии они в последний момент дали задний ход. Именно по этому инициативу начали перехватывать англичане, они решили созвать СБ ООН, потому что Обама, имхо, не понимает за что хвататься в первую очередь, ведь за последние десятилетия именно америка постоянно подкидывала миру проблемы, а сообщество во главе с Россией пыталось это как-то разруливать. Так вот сейчас роли поменялись и роль эту новую, США ещё как следует не выучили - здесь и непонятки с их стороны.
Ладно, будем смотреть развитие ситуации в динамике. :)
Последний раз редактировалось ТомМич Вс мар 02, 2014 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 11:14

Andrew34 писал(а):Парни, поясните какая цель ? Зачем , что нам там надо ?
Я пока не понимаю.

Ну, если люди на русском языке просят помощи, не отворачиваться же? А нам будет только хуже - это понятно - эмбарго, изоляция, инфляция.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 11:14

Ну, что texas'а наверно уже банить пора?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 02, 2014 11:19

Крымский позитффф..

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 11:20

ТомМич
а вот какие планы на территорию левого берега Днепра

Наверно, правый берег имеется в виду? Левый берег - наш.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс мар 02, 2014 11:20

Drums писал(а):
Andrew34 писал(а):Парни, поясните какая цель ? Зачем , что нам там надо ?
Я пока не понимаю.

Ну, если люди на русском языке просят помощи, не отворачиваться же? А нам будет только хуже - это понятно - эмбарго, изоляция, инфляция.

Когда Китай скажет, что пойдет помогать своим, которые просят помощи на китайском на Дальнем Востоке, а то их обижают - вот тогда посмотрим...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс мар 02, 2014 11:22

Drums писал(а):Ну, что texas'а наверно уже банить пора?

Давай, пора, а то не вписываюсь в свинячью радость
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 02, 2014 11:23

Andrew34 писал(а):Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
НЕ МОГУУУУУ!!!!!

Andrew34 не будут наши участвовать ни в каких военных действиях. Украинцы сами будут освобождать свои территории. Наши нужны в качестве моральной поддержки - просто, русские Украины будут знать что мы где-то рядом и в случае чего - подмогнём. А наводить конституционный порядок, людей в Украине найдётся с избытком. Вспомни, хотя бы сотни беркутовцов, которая новая власть объявила вне закона, думаю, их даже, сдерживать придётся. 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 02, 2014 11:24

oneleg
Чёта я не поняла, с каких xyёф евреям такие ништяки, а русским, украинцам и белорусам ни копья? Или Евреи подсуетились, а наши проипали вспышку, кто в курсе?

Жителям бывшего СССР, угнанным на работы, Германия тоже выплачивала компенсации в 90-х годах. В частности, концерн БМВ выплачивал деньги жителям Украины. Но там масштабы выплат были несравнимые с еврейской ассоциацией. Но ведь и жертвы были иные...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 02, 2014 11:31

Drums писал(а):Наверно, правый берег имеется в виду? Левый берег - наш

Drums, да, конечно же, правого, спасибо - исправил.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 02, 2014 11:35

texas писал(а):Давай, пора, а то не вписываюсь в свинячью радость

Ну вот зачем ты хамишь? Не вписываешься, ничего страшного, время всех рассудит, а банить тебя тут вряд ли кто станет (типа ты не понял что это стёб был).

Вернуться в «ПИВНАЯ»