Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 84
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 09, 2015 12:04

– Что Вам?
– Пюре и свиную отбивную.
– Луком посыпать?
– А это бесплатно?
– А Вам точно свинину можно?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 10, 2015 10:09

e26.jpg
e26.jpg (41.09 КБ) 2608 просмотров


e27.jpg
e27.jpg (23.21 КБ) 2608 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 10, 2015 10:39

18+!
Spoiler: show
e28.jpg
e28.jpg (34.13 КБ) 2600 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 17, 2015 01:10

290.jpg
290.jpg (20.82 КБ) 2570 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт сен 18, 2015 14:33

e29.jpg
e29.jpg (37.59 КБ) 2611 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 23, 2015 17:28

e30.jpg
e30.jpg (182.13 КБ) 2519 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 23, 2015 22:51

кабачок.jpg
кабачок.jpg (68.16 КБ) 2503 просмотра

клубника.jpg
клубника.jpg (63.71 КБ) 2503 просмотра

морковь.jpg
морковь.jpg (57.5 КБ) 2503 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 23, 2015 22:52

перец.jpg
перец.jpg (45.82 КБ) 2503 просмотра

помидор.jpg
помидор.jpg (67.16 КБ) 2503 просмотра

редька.jpg
редька.jpg (109.8 КБ) 2503 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 24, 2015 16:36

e31.jpeg
e31.jpeg (244.86 КБ) 2485 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 02, 2015 13:22

Почти 80% сыра в России оказались фальсификатом
В сырье, которое используется для производства молочной продукции, обнаружили растительные жиры, сообщает Россельхознадзор

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.

"Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметил он.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

Так, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

p.s. страшна подумать про колбасу и сасиськи :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 02, 2015 21:05

обожаю
Помидоры по мотивам рецепта Тили| Афтар: Бося
сам делал и в прошлом году и в этом,
жаль что сейчас нет (мелких помидорок) ...
съели всех, в глупых салатах :(

з.ы. делал так:

горький (острый) перец, чеснок 1:1;
через чеснокодавку их,
соль : сахар (1 :1,5) ложки;
зелень - вся какая была, покрошить помельче;
объеденить - перемешать составляющие;

Потом Да!

Мелкую помидорку разрезаешь до (подумала до попки - нет, до плодоножки!) и пол-чайной ложки в разрез;
складавыешь их слоями, как солдат, гибнущих даром вопрекиблагодаря сильным мира сего;

сверху - горчичного порошка, консервант во-первых, во-вторых, чтоб мухи не садились и, в-третьих, чтоб не все лезли - горький же!
с сахаром забродили, через 1-2-3 сутки, скисли (важно), затем,
можно переложить (перекласть?) в холодильник.

НО!

По личному опыту, сия закусь, более 3-ёх суток не выживает ...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс окт 04, 2015 11:14

сцукатам.jpg
сцукатам.jpg (110.69 КБ) 2421 просмотр
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22113
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс окт 04, 2015 14:47

301.jpg
301.jpg (58.59 КБ) 2412 просмотров
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс окт 04, 2015 15:16

ququ писал(а):

p.s. страшна подумать про колбасу и сасиськи :)

Чертяку ququ опередил...
Это ещё началось в августе, при моём повторном посещении Магнита. Помнится, рассказывал Вам о привязанной колбасе к прилавку в этой торговой точке. Захожу смотрю - так же колбаса покоится на высоте 170-180 см. от пола. Но уже не привязана к решётке. Только несколько палок связаны м/у собой. Стал выбирать при маленьком ассортименте, перекладывая при этом колбасу под свои ценники (всё перепутано) и ища свежую... Кое как нарыл две палки :(
Перешёл к сырам. Купил три штуки. Взял бутылочку Бархатного от какого то моссельпрома-обырвалга...Вышел на улицу, где ждёт собака, которая любит, что бы я употребил в её присутствии именно Бархатное.

Товарищи, всё что хочешь, но это не бархатное пиво.
зы Что то подзабылось темка, что всё гавно -из масквы :ololo:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс окт 04, 2015 15:39

Пришёл домой и стал пробовать своё приобретение. Одна из колбас и один из сыров -жуть как пересоленые. Стал разбираться колбаса -почти местная. Сыры из Краснодара. Меня несколько покоробило, что сыр о 500 рублях за кг. (название помню, но не в нём суть) имеет несколько мутновато-липкое, на ощупь языком и такое рассыпчатое в нёбе, породы дешёвого сулугуни.

Заинтересовался отечественными сырами. Стал их приобретать в разных торговых точках разной ценовой категории. Искал то, что удовлетворит мой вкус. Однажды нашёл, понравившееся. Увидел (фуд-сити) два похожих советских сыра в парафине. Оба на ощуп твёрдостью выше принятых стандартов и возле парафина полутарасантиметровая полоска более насыщенного жёлтого цвета.
Куски отрезаны от круглого сыра
Вкус одинаково приятен и не различим обоих сыров. Твёрдость -языком не побалуешься, к нёбу не прилипает, не пассыпчив. Но возможно мерд...жайнт...ер, как там его, в общем, тётка- фасовщица чего то попутала, и один и тот же сыр, рассувала - как разных производителей.
Один из них:
Сыр Советский 50% Черга цена за кг. 527р.
Другой за 409 р.(Чота не записал производителя, но в следующие разы написано так: произведено Россия. Россия 8^) )
Оба на
ГОСТ Р52972-2008
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс окт 04, 2015 15:47

В следующий раз за 409р. -отрезан от бруска...мягкий :shock:
Прошвырялся по гостам...
ГОСТ Р52972-2008

Наименование сыра: Советский.
Форма: прямоугольный брусок.
Сыры выпускают в реализацию в возрасте, сут, не менее:
- Советский
- 90;
- Швейцарский
- 180;

Помните выше писал, что отрезаны от круга.
................
Вот это более важно, что определяет ценовую категорию:
Наименование сыра: Советский.
Форма: прямоугольный брусок.
Сыры выпускают в реализацию в возрасте, сут, не менее:
- Советский
- 90;
- Швейцарский
- 180
;
Для более любознательных -ещё несколько строк
Spoiler: show
5.2.2 Для изготовления сыров используют следующее основное сырье, функционально необходимые ингредиенты и материалы, пищевые добавки по документам, в соответствии с которыми оно изготовлено, согласованным и утвержденным в установленном порядке.
5.2.2.1 Основное сырье:
- натуральное коровье молоко - сырье по ГОСТ Р 52054, высшего и первого сортов и отвечающее дополнительным требованиям в соответствии с ГОСТ Р 52686, для сыров Советский, Швейцарский, Алтайский - количество спор мезофильных анаэробных лактатсбраживающих бактерий в 1 дмГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия коровьего молока - не более 2500;

- обезжиренное коровье молоко, соответствующее требованиям, предъявляемым к молоку коровьему по ГОСТ Р 52054, кислотностью не более 19 °Т;

- сливки - сырье, соответствующие требованиям, рекомендованным ГОСТ Р 52686.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс окт 04, 2015 16:02

А теперь - основное, что хотел сказать.
На этикетках написано: приготовлены из нормализованного молока.
Я почему то сразу подумал о сухом молоке из Китая, когда МЫ в 90 ых его жрали,...а потОм перестали и наши технологи пустили сушняк в производство.
Вроде не всё так страшно сначала: нормализованное, -это когда всё молоко сливают в одну тару...и доводят, пусть до жирности 2.5% путём долива воды.
но нормализованное также бодяжут из сухого......................

В ГОСТЕ заменили всего одну буковку
Молоко сырОе
написали, ка молоко сырЬё

зы фальсификат (ИМХО) сыров близок к 100%, спасибо ququ, что выдернул меня от дальнейшего ...одновременного поедания десятка различной дряни (жалко выбросить :oops: ) сырных ингридиентов.

Не верите мне, послушайте Лукашенко три минуты
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... evAI#t=404"
и не надейтесь на Беларусь.

Опаздываю на Труд :evil:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 04, 2015 17:26

Иванычъ ты своё генеалогическое древо просматривал, не пересекается оно где-нибудь с Онищенко? :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей