Почти 80% сыра в России оказались фальсификатом
В сырье, которое используется для производства молочной продукции, обнаружили растительные жиры, сообщает Россельхознадзор
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.
"Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.
В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметил он.
Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.
Так, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.
Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.
ququ писал(а):
p.s. страшна подумать про колбасу и сасиськи
ГОСТ Р52972-2008
Наименование сыра: Советский.
Форма: прямоугольный брусок.
Сыры выпускают в реализацию в возрасте, сут, не менее:
- Советский
- 90;
- Швейцарский
- 180;
;- Советский
- 90;
- Швейцарский
- 180
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей