Из Фейсбука Олега Царева
В Днепропетровской области, Новомосковском районе в Гвардейском, перед КПП двадцать пятой десантной аэромобильной бригады идут реальные боевые действия. Граждане Днепропетровска, вместе с моими помощниками, выставили пикет для того, чтобы заблокировать выдвижение военных на Крым. На полной скорости грузовик с военными попытался проехать прямо через людей. Переодели десантников в гражданскую одежду и под видом якобы правого сектора попытались напасть на наших сторонников. Ребята у нас крепкие, поэтому атака десантников была отбита. Один из них задержан. У него под одеждой была форма десантника. Атмосфера накалена. Стреляли.
На территории воинской части сейчас идет офицерское собрание. Офицеры не хотят выполнять преступный приказ.
Созвонился с их Киевским руководством. Мне попытались рассказать сказку о том, что это у них якобы такие маневры.
Сейчас пытаюсь созвониться с начальником гарнизона Микас Олег Михайловичем, сказать ему о том, чтобы он не совершал преступления, не отправлял воевать военных против своего населения. Их, военных, отправляют воевать с нашим Крымским Беркутом, который охраняет переезд через Сиваш. Украинских военных отправляют стрелять в украинцев. Эта провокация может перерасти в международный конфликт. Я уверен, что поведение каждого офицера будет в дальнейшем обязательно разобрано. Если погибнут люди, то виновным, что на территории Украины, что за территорией Украины не скрыться.
Пока задерживали один Урал, еще пять проскочили по другой дороге. Десантники вооружены и движутся в сторону Крыма.
P.S.
Всю ночь мои помощники сопровождали колонну военных. Машины проехали Запорожье по Симферопольской трассе и между Запорожьем и Васильевкой были потеряны. До Васильевки колонна не доехала. По-видимому свернула где-то по дороге в сторону.
Поступил инсайд, что в Киев гражданскими чартерными рейсами перебрасываются крепкие ребята, работающие в компании "Greystone Limited", зарегистрированной на Барбадосе. Но мы-то в курсе, что Greystone, Ltd. is a division of Blackwater USA. Да-да, той самой "частной" военной компании Blackwater (XE services), из которой торчат уши ЦРУ.
Ребята прибывают вразнобой, но волокут с собой большие сумки армейского образца. Говорят, что прибыло уже около 300 человек.
Льву Вершинину написал его конфидент из Одессы, и там есть такой вот пассаж "Если начнешь мешать всерьез, тебя достанут везде [...] будут давить наемниками, начать решено с Одессы. Я попродавал в Киеве все задешево и уезжаю навсегда послезавтра".
Выделенная фраза весьма симптоматична. Фашистские боевики вышли из-под управления, работают грубо и не годятся для качественной зачистки сопротивления - поэтому решено привлечь профессионалов. Это недешево, но США приходится раскошеливаться - на кону провал всей игры.
http://takie.org/news/vecher_perestaet_byt_tomnym/2014-03-02-9163
Сегодня в Полтаве состоялось два митинга.
На первом "нова влада" собрала массовку из студентов,пожилых маразматиков, местных бомжей и простых зевак (выходной день!) с призывом вступать в отряды ополченцев неизвестно против кого воевать,так как было озвучено новой властью,что в стране бардак!!!.И «новая власть» призывает записываться в военкоматах на войну. С этими все понятно.
Второй митинг был совсем малочисленным, где ветераны ВДВ высказали свою позицию о том, что воевать с Россией не будут. К ним примкнули полтавчане, которые тоже не хотят мириться с теми, кто устроил сегодня, и поддерживает государственный переворот в Украине. Пришедший член «новой влады» пан Баранов пытался своими призывами, увещеваниями перетянуть вдв-шников на свою сторону, приглашая на 1652-е вече. Кто-то из вдв-шников задал вопрос Баранову относительно боевиков в масках, чьи они, и кого защищают в нашей стране, на что Баранов изрек следующее:"Это не наши люди, если увидите - снимайте с них маски и поступайте с ними "згидно чинного законодавства". Запомните, пожалуйста, друзья, эти слова.
Я уже собиралась покинуть это мероприятие, когда увидела, что возле ОГА остановился автобус, и оттуда высадились 30-40 человек Правого Сектора, у которых были в руках монтировки, гвоздодеры, молотки, биты. Когда правосеки проходили мимо колонной, я ужаснулась от увиденного... Из-за масок были видны бледные, изможденные лица молодых парней, которым не больше 18-ти лет... Я смотрела в их глаза, и спрашивала прямо и открыто:"Пацаны, против кого воюете?!Совесть у вас есть?!" Они опускали в ответ глаза, или же совсем отворачивали свои лица. Мой взгляд остановился на серых глазах, в которых я увидела безысходность, этот парень, проходя мимо меня тихо сказал:"Наши паспорта в ОГА!" В его глазах я прочитала мольбу о помощи. И вот этих парней повели строем, и поставили под стены ОГА. А теперь самое время вспомнить слова Баранова (читаем выше), который сегодня рулит в Полтавской ОГА. Вот, кто является душеприказчиком Правого Сектора, и вершит судьбами сегодняшней молодежи, бросает их в пекло, этим самым прикрывая свою жопу и место у кормушки...Там идейно-майданутых не так уж и много.Остальных скорей всего запугали,что всё – назад дороги нет,и они там находятся,как псы на привязи,и уже ,наверное, не могут сбежать.
Так что этих ребят бросят в месиво первыми,это я сегодня поняла.И мне их стало очень жаль.За что умрут?!...
http://putnik1.livejournal.com/2804537.html
Украинские СМИ: Янукович умер от сердечного приступа

НАПРЯЖЕННАЯ ОБСТАНОВКА В КРЫМУ ИСЧЕРПАНА
Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время нет необходимости ввода российских войск на Украину.
"По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет", - сказал В.Путин в беседе с журналистами, отвечая на вопрос «Интерфакс».
"Но возможность такая есть", - пояснил он.
При этом глава государства подчеркнул, что проведенные недавно Россией военные учения "никак не связаны с событиями на Украине".
Использование российских вооруженных сил на Украине может быть только в крайнем случае и на легитимной основе, пока в этом нет необходимости, заявил президент России Владимир Путин. "Пока такой необходимости (в вводе войск) нет, но возможность такая есть".
Если в восточных областях Украины начнется беспредел, то Россия оставляет за собой право использовать все имеющиеся у нее средства для защите проживающих там людей. Это подчеркнул сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов. "Если мы увидим, что это происходит в восточных регионах, люди попросят нас о помощи, то мы можем использовать все имеющиеся средства для защиты этих граждан", - заявил он.
Реакция финансовых рынков на события на Украине - временное явление, считает президент РФ Владимир Путин.
"Что касается событий на Украине, ну да, политика так или иначе всегда влияет на рынки. Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность. Но мне кажется, что это временное явление и временное влияние", - сказал он на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево.
РФ не рассматривает вариант присоединения Крыма к России - подчеркнул Путин.
Российские регионы окажут помощь Крыму, сообщил журналистам президент России Владимир Путин.
"У нас принято решение о том, чтобы организовать работу регионов РФ по оказанию помощи Крыму, который обратился за гуманитарной поддержкой. И мы это сделаем", - сказал президент. Он добавил, что этим вопросом занимается правительство.
Россия не принимает участие в подготовке сил самообороны в Крыму, заявил президент России Владимир Путин. "Нет, не принимаем", - ответил он на вопрос журналистов принимают ли участие в подготовке сил самообороны в Крыму российские вооруженные силы.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что напряженную ситуацию на территории Крыма, при которой было возможно использование вооруженных сил, удалось предотвратить. "Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил - она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости", - заявил В.Путин на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево.
http://www.echo.msk.ru/news/1271878-echo.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей