Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Пт июн 27, 2008 23:44

Вопрос его "Ирония судьбы..." мне тоже не совсем понравилась(редко когда продолжения или ремейки бывают хорошИ),но "Особо опасен"-фильм другого рода,этакий захватывающий боевик,с элементами фантастики и вымысла.Мне очень понравились "Дозоры" Бекмамбетова,особенно "Дневной",по-этому я и уверен,что другим любителям "Дозоров",новый фильм придётся по душе.О себе скажу,что с удовольствием посмотрю этот фильм ещё раз,правда опять-таки не на DVD,а в кинотеатре.
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 28, 2008 02:25

"Особо опасен" разрекламирован был наоборот как-то слабо по сравнению с "Дозорами"... а Хабенский крут - добрался до самой Анжелины Джоли... :roll: :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс июн 29, 2008 16:51

Анджелина Джоли почла за счастье почла за счастье сняться у Бекмамбетова с САМИМ Хабенским :)
з.ы. обоих "дозоров" неасилил, иронию2 досмотрел до конца - ис прынцыпу, просто поразительно как пожилых актеров уговорили сняться в этом дерьме
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июл 07, 2008 06:43

Скончалась Нонна Мордюкова

В Москве в воскресенье вечером на 83-м году жизни скончалась народная артистка СССР Нонна Мордюкова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сестра актрисы.
"Это случилось накануне в 10 часов вечера в московской больнице, - сказала она. - За несколько часов до этого мы с ней разговаривали по телефону, она сказала, что чувствует себя хорошо. Сегодня утром я поеду в больницу, после чего мы начнем решать, где состоятся похороны Нонны". Сестра актрисы напомнила, что Нонна Викторовна страдала немалым количеством заболеваний, самым серьезным из которых был диабет. "Она очень мучилась, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Она просто жила кинематографом", - сказала Наталья Викторовна.
Нонна Викторовна Мордюкова родилась в станице Константиновской Донецкой области. В 1950 году окончила ВГИК, работала в Театре-студии киноактера. В 1949 году Мордюкова была удостоена Государственной премии СССР за роль Ульяны Громовой в фильме "Молодая гвардия", в 73-м году стала лауреатом Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых за участие в фильмах "Журавушка" и "Председатель". Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" она была включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века. Среди наиболее ярких ее работ - фильмы "Екатерина Воронина", "Добровольцы", "Женитьба Бальзаминова", "Родня", "Мама" и многие другие.

http://www.echo.msk.ru/news/525692-echo.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июл 25, 2008 20:15

На 86-м году жизни скончался всенародно любимый актер Михаил Пуговкин

Актер долгое время болел. «Скорая помощь» приехала к Пуговкину в прошлое воскресенье. Тогда супруга всенародно любимого «кинорежиссера Якина» из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» сказала журналистам, что положение серьезное: сказывается многолетнее заболевание сахарным диабетом и возраст. От госпитализации Михаил Пуговкин отказался. И реанимация, и скорая помощь приезжала к артисту на дом, сообщает «Московский комсомолец». Домашние не отходили от Михаила Пуговкина. Внучки дежурили у постели. Народный артист скончался через несколько дней после своего дня рождения. Он родился 13 июля и всегда верил в то, что это число для него счастливое. За 65 лет творческой жизни в кино Михаил Пуговкин сыграл более 100 ролей, и большинство из них – комедийные. Триумф пришел к нему после того, как он сыграл отставного боцмана Захара Силыча в фильмах об Иване Бровкине. А затем пошла череда фильмов, которые мы знаем наизусть – «Девчата», «Операция «Ы», «12 стульев», «Спортлото- 82» и, конечно же, Яшка-артиллерист из «Свадьбы в Малиновке» с его незабываемым тыц-тыц и мимо…
"Надо сделать так, чтобы наши дети, внуки и все последующие поколения помнили о таких людях, как Михаил Иванович Пуговкин", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Народный артист России, актер Эммануил Виторган. "О таких людях надо не вспоминать, а помнить, - подчеркнул актер. - Мы все понимаем, что жизнь не бесконечна, но когда уходят люди, подарившие нам множество славных, улыбчивых минут, на такие потери реагируешь остро". По словам Э.Виторгана, "Михаил Иванович всю свою жизнь служил людям, дарил им добро", его жизнь всегда была "хорошим уроком для более молодого поколения".
Похороны Михаила Пуговкина состоятся 29 июля на Ваганьковском кладбище.

http://www.echo.msk.ru/news/529709-echo.html
Keyboard not found!
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт сен 16, 2008 07:34

Перевоплощение Валуева

"Каменная башка" - так называется новый фильм (продюсер - Сергей Сельянов, режиссер - Филипп Янковский), который в ближайшие дни выходит на экраны. Событие нетривиальное, ведь в главной роли боксера Егора Головина снялся чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе Николай Валуев.

Корреспондент "СЭ" встретился с Валуевым, чтобы узнать, как чемпион "дошел до жизни такой". А чтобы не ходить вокруг да около, сразу спросил о главном:

- Николай, каково было перевоплощаться?

- Нелегко. Самым тяжелым было изображать болезненное состояние моего героя. Посмотрите фильм и поймете, о чем я говорю. Там было много крупных планов, мои глаза показывали, и все время требовалось изображать отрешенность, болезненный уход Егора в себя. Все это совершенно не похоже на меня.

- Ну, да: печаль не ваша подруга, насколько я знаю.

- Верно. Я люблю и похохмить, и подурачиться, а тут все время нужно было изображать человека, совершенно замкнувшегося в себе. Вы еще учтите, что мне все это приходилось делать в первый раз.

- И, насколько я понял, это не фильм-действие, то есть, в отличие, скажем, от Шварценеггера вы начали свою карьеру сразу с драматической роли, а не "беги - стреляй"?

- Строго говоря, я снимался и раньше, но, во-первых, это были эпизодические роли, а во-вторых, там-то все как раз сводилось по сути к действию, что изображать куда проще. А здесь надо было показать внутренний мир человека, не похожего на меня, потерявшего в аварии жену и получившего в той же аварии тяжелую травму головного мозга. Здесь мне приходилось быть совершенно другим человеком.

Боксер Егор, герой этого фильма, и Николай Валуев - совершенно разные люди. Общего у них - только профессия и то, что нас называли похоже. У него кличка Башка, а меня в детстве называли Головой. Егор почти все время пребывает в состоянии полной отрешенности, и дело здесь, конечно, не только в травме. Просто он такой человек. Я бы так не смог, так как по характеру - куда более динамичный. Если я даже становлюсь иногда отрешенным, мне надо себя как-то вспарывать, потому что это не мое нормальное состояние, а значит, из него надо выходить как можно быстрее.

- Как я понимаю из вашего рассказа, этот фильм нельзя в полном смысле назвать спортивным.

- Собственно о спорте там вот такусенький кусочек. То, что главный герой - боксер, это ведь еще не делает фильм спортивным, правда?

- Наш выдающийся режиссер Алексей Герман-старший снимал непрофессиональных актеров и говорил, если не ошибаюсь, что они почти все могут сыграть, но, как правило, не могут менять состояние в кадре. Были ли у вас эпизоды, где вам это приходилось делать, и как вы, по собственному мнению, с этим справились?

- То есть, когда в сцене что-то происходит и надо перейти от одного состояния к другому, скажем, от печали к радости или наоборот? Мне приходилось это делать. Такие моменты в фильме были, но насколько это мне удалось, смогу сказать только после просмотра. Да и не я, вообще-то, должен это говорить, а специалисты. Ну, а в конечном итоге, это сможет сказать только зритель. Он ведь главный критик, и это не просто слова. Критики могут сказать одно, а зритель решит по-своему. Ему не прикажешь.

- Критикам тоже не прикажешь. Вы не боитесь такого варианта, что они вас заклюют, причем не потому, что вы сыграли что-то не так, а потому что они сами не смогут избавиться от предвзятости по отношению к вам? Заранее решат, что "этот боксер ничего не сможет сыграть" и не откажутся от своего мнения, даже если увидят обратное, просто из снобизма.

- Конечно, такая опасность есть. Более того, такие люди обязательно будут, но я надеюсь, что они не составят большинство. Все-таки мне должно помочь то, что сценарий писался конкретно под меня, боксера Николая Валуева. Они не будут слишком предвзято ко мне относиться, потому что они придут смотреть фильм о боксере. И делу совсем не помешает то, что герой списан отнюдь не с меня, так как он мне понятен, и я тоже боксер.

- Вы все время подчеркиваете, что между вами и вашим героем лежит большая дистанция. А вам понравилось играть человека, который на вас не очень-то и похож, проживать как бы его жизнь?

- Ну, в чем-то он мне и близок. Егор нравится мне, например, тем, что он надежен. Прежде всего, надежен для своей женщины. Не хочу себя хвалить, но мне кажется, что в этом мы с ним похожи. Если бы он был другим, не факт, что я бы согласился его играть. Но в своей основе - это действительно другой человек. Однако по прошествии нескольких съемочных дней я на самом деле начал вживаться в образ Егора, и с каждым разом мне становилось все легче входить в него.

Тут еще очень помог подход режиссера Филиппа Янковского: он снимал сцены, идя от простой к сложной. В результате я как бы поднимался по ступенькам. Хотя одну из самых трудных сцен, где я предлагаю героине Оксаны Фандеры выйти за меня замуж, родить ребенка и так далее, мы снимали в начале.

- Раз уж мы подошли к такой сцене, то скажите, легко ли вам давалось взаимодействие с другими актерами?

- Никаких проблем. Олег Сорокин - вообще мой друг. Когда мне предлагают сниматься, а я знаю, что не смогу, я всегда предлагаю Олега как подходящего по фактуре. Он снимался, и снимался удачно: у Бортко и в "Антидури" в первой части, сейчас планируют снимать вторую. С Егором Пазенко, который играет менеджера моего противника Кривули, отношения тоже сложились замечательные. То же самое могу сказать и о Виталии Кищенко, который играл моего менеджера Наиля. Ему приходилось особенно тяжело. Он приезжал со съемки на съемку, часто уставший. Правда, кажется, и у Пазенко была такая же ситуация.

С Оксаной Фандерой никаких проблем не было. Наоборот, она мне очень помогала, советовала, подсказывала. Мастер сцены из Петербурга Кирилл Леонидович тоже всегда был рядом, помогал практически в каждой сцене, которую мы с ним проигрывали и проговаривали. В общем, без помощи меня не оставляли. Ну и, конечно, режиссер Филипп Янковский очень помогал.

Мне еще очень приятно было и то, что некоторые вещи, которые я предложил, были использованы. Вообще, кино - потрясающая вещь. Я сам видел, как из нескольких дублей собирается один эпизод. Из одного дубля берется одно, из другого - другое. Это невероятно. Я ребятам говорю: "Да вы же людей обманываете!" Они отвечают: "Это не театр. Это кино. Мы можем все".

- Был какой-то эпизод, который потребовал особенно большого количества дублей?

- Да, был. Причем, совершенно неожиданный. Чтобы объяснить, что там происходит, нужно пересказать весь фильм, но внешне он очень простой. Это когда Егор в ванной берет зубную щетку и смотрит на нее то так, то эдак. Вроде, ничего сложного, но я даже не могу сказать, сколько дублей мы там сняли. Десять? Пятнадцать? Режиссеру все что-то не нравилось.

А самым трудным именно в смысле актерской работы был эпизод с Оксаной Фандерой в коридоре, когда она фактически во всем признается Егору. Мне как непрофессиональному актеру было очень трудно прожить тот момент в душе Егора. Особенно потому, что пришлось играть хоть и с очень красивой, но чужой для меня женщиной. Именно поэтому я попросил, чтобы в фильме не было интимных сцен.

- Вы много рассказали о том, как научились входить в образ своего героя. А проблема выйти из образа была?

- Как сказать… Выходил из образа я очень быстро, потому что уставал от него. Все-таки мало у нас общего. Кроме того, человека в болезненном состоянии играть вообще трудно. Помню, я еще с нетерпением ждал сцены, которой завершается фильм. Это такой наплыв из прошлого, когда Егор, еще молодой, готовится к выходу на ринг, потом идет туда… Эту сцену мы снимали уже после моего реального боя с Сергеем Ляховичем… Здесь мне практически ничего играть не надо было. Только парик нацепили, чтобы было наглядно видно, что Егор здесь намного моложе, чем в основном действии фильма. Здесь я просто был собой, нормальным адекватным человеком, боксером, который идет на ринг.

- Чувствуете ли вы себя готовым к новым фильмам, новым ролям?

- Прежде всего, я должен посмотреть фильм, потом узнать реакцию на него рядового зрителя, что произойдет гораздо позже, и только тогда я смогу понять, стоит ли мне этим заниматься. Но тут ведь еще все зависит от того, поступят ли мне новые предложения сниматься, а если поступят, то какие. Я ведь человек с определенным именем, с определенным имиджем, на создание которых ушло много лет, и я не могу соглашаться на все подряд. Не могу себе позволить, чтобы меня стали отождествлять, допустим, с каким-нибудь отрицательным героем, которого я сыграю. А так ведь обычно и происходит. Но у меня есть другая карьера, которой актерская не должна навредить.

- Я знаю, что у вас были и предложения от зарубежных компаний.

- Были. В том числе и из Голливуда, но я все-таки боксом занимаюсь. Когда пришло то предложение, я как раз готовился к бою, и от него пришлось отказаться.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 56723.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт сен 23, 2008 19:08

Актер Вилле Хаапасало госпитализирован с инфарктом

Звезда фильмов "Особенности национальной рыбалки" и "Кукушка" Вилле Хаапасало госпитализирован с инфарктом. 36-летний актер проходит лечение в одной из клиник Соединенных Штатов Америки, сообщает сайт Life.ru.

В последнее время самый русский финн очень много времени проводил в России. Снимался в кино, вел программы на телевидении, участвовал в звездных шоу и активно рекламировал автомобили. Как только выдался перерыв в работе, он отправился отдыхать за океан. Именно там с Хаапасало случился инфаркт.

Хаапасало был экстренно госпитализирован в одну из клиник, где за его жизнь боролись лучшие специалисты. Сейчас здоровью актера ничего не угрожает - кризис миновал. "С Вилле уже все хорошо, - рассказала подруга актера режиссер Тина Барклая. - Мне не хочется говорить о случившимся. Но уже не из-за чего переживать".

Тем временем из-за здоровья Вилле пришлось отказаться от выгодных предложений. Создатели нового проекта об автомобилях, который должен выйти на НТВ в октябре, видели в роли ведущего только Вилле Хаапасало. Однако актеру пришлось отказаться от этой работы, а телевизионщикам экстренно подыскивать финну замену.

Вилле Хаапасало родился 28 февраля 1972 году в городе Лахти в Финляндии. В 19 лет сбежал в Санкт-Петербург, чтобы учиться в театральной академии. Не зная русского языка, сумел поступить(заучил наизусть тексты - прозу, басни, стихи) в Санкт-Петербургскую театральную академию имени Черкасова, которую окончил в 1995 году. Владение русским языком дало актеру возможность играть не только на театральных подмостках родной Финляндии, но и выступать в спектаклях, идущих в российских театрах, сообщает сайт Кино-Театр.

Огромную популярность принес Хаапасало фильм Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты", вышедший в прокат в 1995 году. В России актер также сыграл в сериале "Убойная сила" (2001) и получил на Московском кинофестивале в 2002 году приз Серебряный "Святой Георгий" за лучшую мужскую роль - в драме Александра Рогожкина "Кукушка" (2002). В 2006-2007 - телеведущий канала НТВ (программа "Главная дорога").

http://www.newsru.com/cinema/23sep2008/ville.html
Keyboard not found!
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт сен 25, 2008 07:30

Мнение: "Гитлер капут!" - безвкусица, не имеющая отношения к кино
РИА Новости
12:37 24/09/2008

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 сен - РИА Новости. Петербургский комитет по культуре призывает руководителей городских кинотеатров задуматься о показе фильма Марюса Вайсберга "Гитлер капут!".

"На мой взгляд, эта безвкусная пародия вообще не имеет отношения к искусству кино. Ни о каком художественном уровне, вкусе, такте или чувстве меры здесь говорить не приходится. Поэтому комитет по культуре предлагает руководителям прокатных организаций задуматься над тем - что они показывают", - приводятся в информации слова руководителя комитета Антона Губанкова.

В сообщении напоминается, что некоторые политические и общественные организации выступили с обращением, в котором потребовали запретить прокат в кинотеатрах фильма "Гитлер капут", действие которого происходит в конце Второй мировой войны.

"Административные запреты в данном случае - не лучший метод. Они, наоборот, могут спровоцировать повышенный интерес к подобного рода ширпотребу", - считает председатель комитета по культуре.

Ранее межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" потребовала у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в прокат фильм "Гитлер капут!".

"Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в кинопрокат безнравственный и провокационный "фильм" "Гитлер капут!" и лишить всю съемочную группу фильма права работать в отечественной кинематографии", - сказано в сообщении организации.

По мнению "Коммунистов Петербурга", выход фильма нанесет ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре. Они считают, что фильм оскорбляет такие шедевры отечественного кинематографа, как "Горячий снег", "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Майор Вихрь", "Баллада о солдате", "Освобождение".

Особенно опасное воздействие фильм может оказать на сознание подростков, которые мало знают о Великой Отечественной войне, считают представители объединения.

"Коммунисты Петербурга напоминают, что в ходе Великой отечественной войны смертью храбрых погибли 27 миллионов советских людей, и великая битва добра со злом не была опереткой с пошлыми песенками, танцами и совокуплениями, как это явствует из кинодиверсии Вайсберга", - сказано также в сообщении.

Кроме того, "Коммунисты Петербурга" призывают всех коммунистов и патриотов, ветеранские и молодежные организации срывать прокат кинофильма "Гитлер капут!", а Церковь выступить против аморального, по их мнению, фильма.

http://www.rian.ru/

ЗЫ .. А что в этом фильме такого, некомунистического ... :shock:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Сб сен 27, 2008 21:01

Скончался легендарный киноактер Пол Ньюман

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя голливудской знаменитости. Он умер на 84-м году жизни в США. Несколько лет назад у актера нашли серьезное онкологическое заболевание. В последнее время он очень похудел и передвигался с помощью инвалидной коляски. Пол Ньюман стал широко известен, снявшись в фильме Мартина Скорцезе "Цвет денег", вышедшем на экраны в 1986-м году. За него он получил "Оскара".

http://www.echo.msk.ru/news/543233-echo.html
Keyboard not found!
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Чт окт 09, 2008 23:33

Позырил сейчас Адмиралъ...что сказать....Боярская конечно со своим мужским голосом жжёт.....любовь...что-то как-то невразумительно ...темы нераскрыты до конца :D По сценам сражений в общем ничего так.. мона зачёт поставить.... :)
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 10, 2008 02:22

Димон ХСО Адмирал ... Врунгель?

Вообще, что сичас кажуть в кинотеатрах?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 10, 2008 06:31

Вопрос
Скоро в российский прокат выходит новый фильм Гая Ричи - "Рок-н-рольщики" - но я благодаря томтелу его уже посмотрел 8^) Надо сказать, хрень полная - исписался Ричи, совсем исписался... :?
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Пт окт 10, 2008 12:52

Вопрос не не Врунгель...Адмиралъ Колчак...

Изображение

Кинокартина, повествующая о жизни выдающегося полярного исследователя, боевого офицера военно-морского флота, а впоследствии - адмирала и верховного правителя России Александра Колчака.
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 10, 2008 13:29

Закачиваю Адмирала со скоростью 1Мб/с - всем сАсАть! :хай:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт окт 10, 2008 13:34

Drums
гыгы.. А нафига ты его скачиваешь, да еще с такой скоростью? Чтоб на компе смотреть? А там смотреть особо нечего без долби-звука взоывов и громадного экрана с эффектами.. Так что сам сАсАать! :D
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 10, 2008 13:39

TVA
Не, ну там Боярская - на нее можно слюни попускать... :roll: А кроме того - мне просто сама личность Колчака интересна - он ведь был Верховным правителем России со столицей в Омске - у нас, в Сибири... 8^)
кстати уже скачал - сАсАть! :)
Последний раз редактировалось Drums Пт окт 10, 2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт окт 10, 2008 13:41

Drums
Если хочешь из этого фильма узнать чего-то нового про Колчака или послюнявить на Боярскую - тебя ждет разочарование :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт окт 10, 2008 13:43

TVA
Что даже послюнявить не получиться? :o

Вернуться в «ПИВНАЯ»