Drums писал(а):Fogтут что, украинский язык запрещён?
Лазурный против бендеровцев.
Понятно.
Мне просто было интересно, уподобляется ли Лазурный новому украинскому правительству, одним из первых указов которого было начало деруссификации Украины. Как оказалось - да!

В качестве ответа на Ваш вопрос, могу сказать следующее:
Насколько я вижу, шведы (за исключением ублюдка Карла Бильда), ровно смотрят на этот конфликт. С моими коллегами-шведками всё легко и просто, небольшой исторический экскурс в прошлое, плюс ролик БиБиСи о майдановских националистах (
http://vk.com/russia_great?w=wall-89931_732449 , кстати с ютуба этот ролик уже убрали) и у них сформировано правильное мирровозрение и полное понимание кто и в чём виноват.
Поспрашивал также нескольких знакомых в спортзале, кто-то вообще не в курсе что-там происходит, кто-то что-то там слышал отдалённо, но не хочет (или не имеет возможности) вдаваться в подробности из-за слишком большого объёма информации в интернете.
Обычно такое по тв не смотрю, но вчера, в связи с Вашим вопросом специально посмотрел шведские новости - сюжет номер один был о детском труде в Пакистане, на втором сюжете перешли к Украине. Сначала сказали, что состоялась первая встреча американской и российской сторон с начала конфликта. Потом показали Лаврова утверждающего, что Россия не даёт никаких команд отрядам "самообороны" в Крыму и сразу же после этого Яценюка пускающего сопли о том, что Украина не понимает, что делают российские сапоги на украинской земле. Лавров говорил на русском, Яценюк на английском. В принципе достаточно ровное освещение событий.
После этого ещё был сюжет о Готланде, типа от острова до России рукой подать, не боится ли местное население агрессии со стороны России. Ну тут, признаюсь, я не совсем понял южно-шведский картавый акцент того мужичка у которого брали интервью.
Общался также со знакомыми в Германии. Медиа там однозначно уже не лижут жопу антироссийски настроенным сторонам, регулярно проскальзывают сюжеты об украинских националистах. Настроения были оценены, как 70 на 30 и даже 90 на 10 в пользу России. В принципе, что творится у немцев в головах я понимаю. Они, уже не первый год, затянув пояса, вытаскивают Грецию из жопы, а тут светит ещё одна ассоциация со страной, находящейся на грани дефолта. Вот эти 11 миллиардов обещанной помощи, они же пойдут из карманов европейцев... в том числе и моих! Ну и ещё один довод в пользу немецких симпатий к России
https://www.youtube.com/watch?v=3S9GBi9PCfg Думаю, это особенно актуально к жителям Гельзенкирхена и Рурского региона.
Ну и как бонус: в воскресенье, в процесс следования с сыном на просмотр финала КЛ, мною, около 14:30 местного времени, была замечена и идентифицирована группа украинских националистов в количестве 10-15 человек, митингующая напротив российского консульства, а также представители медиа, вооруженные камерами. Был незамедлительно выполнен разворот в сторону нашей базы, дислоцированной на соседнем острове (живу действительно в трёх минутах езды от консульства). На базе было произведено довооружение полотнищем флага ФК Черноморец Новороссийск (также известным, как флаг Святого апостола Андрея Первозванного) и древком от флага ФК Челси Лондон. На марше к консульству Андреевский флаг был приведён в боевое положение. Были выполнены два боевых захода между толпой националистов и воротами консульства с развевающимся флагом и кличем "Слава России!" На третьем заходе, на одной из двух полицейских машин, стоящих у ворот консульства, была включена сирена и спецогни, что я расценил, как сигнал: "Давай уже уёбывай, пока мы тебя не закрыли". В связи с этим наш транспорт был вынужден продолжить движение в сторону футбольного паба по изначально планировавшемуся маршруту. На обратном пути на базу, около 18:30 местного, обе стороны улицы, как со стороны консульства, где были мусора, так и противоположная, ранее оккупированная нациками, были пустынны.