zazaker писал(а):Заодно и уборщицу уволил, которая мыть полы не хотела:)
Думаю, она не сильно расстроилась

При мелком хулиганстве обязательно присутствие "общественности", т.е. состав правонарушения будет только если сосед вышел на площадку и матерится и плохо себя ведет в присутствии других соседей, а они его действия не одобряют. Если просто идет дебош в квартире - состава мелкого хулиганства нет.Да ну, на!™ писал(а):Максимум - это ст. 20.1 КоАП - матерная брань и шум - мелкое хулиганство: от 500 до 1000 руб, или арест до 15 суток.
Че ж его суку не забрали? Свидетели есть. Или им надо, чтобы при них дверь ломал?
Тут федеральный КоАП не поможет, нет там ответственности за дебош в квартире.П.С. Если бы было так просто: "украл-выпил-в тюрьму".
)
, хватается за дверь и верещит про какое-то "Новое Постановление"
. Есть где-нибудь разъяснение о том, что входит в строительно-монтажные работы?см. п. 1 ст. 3.19: нельзя шуметь вообще везде (в том числе на соседней стройке, например), а не только в доме.TVA писал(а):а с 23 до 7 утра - всё можно?
Smile писал(а):создана целая куча отдельных подвидов
Smile писал(а):если сосед вышел на площадку и матерится и плохо себя ведет в присутствии других соседей, а они его действия не одобряют.
Smile писал(а):Тут федеральный КоАП не поможет, нет там ответственности за дебош в квартире.
Ну так а я о чем? Дебош на площадке - это мелкое хулиганство. За дебош в квартире (за закрытой дверью) в КоАП РФ ответственности нет.Да ну, на!™ писал(а):Дебош был на площадке. Урод ломал дверь к соседям!!!
В Правилах пользования жилыми помещениями (утв. пост. правительства РФ от 21.01.2006 г. № 25) есть общая фраза о том, что "пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей", т.е. без конкретики, что "нельзя шуметь". Я к тому веду, что запрет на шум вытекает как раз таки из ст. 3.19 Томского кодекса.По новым "Правилам пользования жилыми помещениями..." нет никакого разделения суток по часам. Шуметь нельзя никогда. Можно вызывать наряд на шум даже днем. Это нам сам наряд разъяснил.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей