Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн дек 24, 2012 15:17

Братцы, заканчивается период относительного спокойствия.
Госдума объявила видеорегистраторы вне закона
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов „нет оснований не доверять сотрудникам полиции“, — отметил активист. „Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему“, — считает он. „Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю“, — заявил Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

http://news.rambler.ru/16923308/
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 24, 2012 15:21

Doctor писал(а):Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

Чо за чушь, на? Под это и зеркало попадает, чо, отламывать его и в кармане возить? :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 24, 2012 15:27

Doctor писал(а):«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения»

Мне кажется это про шторки закон. :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 24, 2012 15:28

deus
у тебя на лобовом стекле шторки?! :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн дек 24, 2012 15:31

В пояснительной записке к закону говорилось про шторки, а попали и видеорегистраторы. Придётся извращаться и крепить на панель приборов, чтоб под раздачу не попасть :evil:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 24, 2012 15:35

Doctor, еще зеркало отломай, чтоб уж наверняка :ololo:
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн дек 24, 2012 15:41

TVA, кстати можно прикрепить снизу на зеркало :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 24, 2012 15:46

а можно каску шахтерскую одевать с регистратором вместо фонарика
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 24, 2012 16:26

У меня, например, на Хитром на лобовом стекле датчик дождя стоит и закрывает обзор примерно 5х5 см. стекла. Что и его снимать? :o
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 24, 2012 16:32

Drums писал(а):на лобовом стекле датчик дождя

ога, щас вспомнил, что еще и антенну сигналки оттуда сдирать придется.. А то тоже конфискуют

а оно вонаночо, Михалыч.. :shock: Места под стикеры освобождают..

«Техосмотр по-новому»: на стекло заставят наклеивать стикеры
По данным «Независимой газеты», представители МВД предлагают обязать всех водителей наклеивать на автомобили, которые прошли техосмотр, специальные наклейки-стикеры (этакий заменитель старых талончиков техосмотра)
http://auto.mail.ru/article.html?id=39660
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 24, 2012 17:41

TVA писал(а):deus
у тебя на лобовом стекле шторки?! :shock:

У меня нету, почитай внимательно, там в том числе сказано про передние боковые стекла. Сейчас только с кольца выезжаю вправо, смотрю перед кольцом тачка остановилась, типо меня пропускает и в углу бокового стекла отодвинув черную шторку на меня смотрит рожица :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 24, 2012 19:03

Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги

Сегодня многие российские СМИ опубликовали новость о том, что Государственная Дума приняла законопроект, который фактически запрещает установку на лобовое стекло видеорегистраторов. Однако наши коллеги, мягко говоря, немного поспешили.

Изображение

На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт дек 25, 2012 09:29

oneleg писал(а):Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги

«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме

Отлегло, млин.
А если по существу, то я уже сталкивался с такой хнёй, когда мент, уже прицелившись на меня соей палкой, передумывал меня останавливать, заметив регистратор
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт дек 25, 2012 15:28

Doctor писал(а):Отлегло, млин.

+1
el-krollo.livejournal.com
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Ср дек 26, 2012 07:07

запрет видеорегистритаров - тупость, я бы наоборот обязал каким-нибудь законопроектом обязать водителей ставить его на машине, мне он в работе помогает по крайней мере :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 26, 2012 10:12

Чай.nik.
мне он в работе помогает по крайней мере

И каким же, позвольте узнать, образом? Поделись ментовскими секретами с рядовыми автовладельцами :)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Чт дек 27, 2012 18:44

Drums писал(а):Чай.nik.
мне он в работе помогает по крайней мере

И каким же, позвольте узнать, образом? Поделись ментовскими секретами с рядовыми автовладельцами :)

пару спорных ДТП было зимой, когда в пургу машины сталкивались в лобовую с последствиями печальными, непонятно было, где произошло столкновение, изъяли запись с видеорегистраторов и все на свои места встало :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 28, 2012 15:50

Константин Меладзе насмерть сбил 30-летнюю женщину. 7 лет тюрьмы, так-то, если по-хорошему...

Вернуться в «ПИВНАЯ»