Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Пн сен 07, 2009 14:04

"Аэрофлот" проведет распродажу билетов из России в Европу

Авиакомпания "Аэрофлот" ввела спецпредложение для полетов из городов России в Европу с пересадкой в Москве. Стоимость билетов туда-обратно из Москвы без учета сборов составляет: Берлин, Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф, Франкфурт, Анталья, Стамбул, Афины, Белград, Будапешт, Бухарест, Варшава, Вена, Загреб, Копенгаген, Осло, Стокгольм, Хельсинки - 99 евро; Лондон, Прага, София - 129 евро, Амстердам, Барселона, Мадрид, Малага, Брюссель, Венеция, Милан, Рим, Женева, Цюрих, Ираклион, Ларнака, Мюнхен, Ницца, Париж, Сплит - 149 евро. Сборы добавят к цене еще приблизительно 70-100 евро, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Тарифы туда-обратно без учета сборов из Санкт-Петербурга: Берлин, Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт, Копенгаген, Осло, Стамбул, Стокгольм, Хельсинки - 49 евро, Афины, Анталья, Белград, Будапешт, Бухарест, Варшава, Вена, Женева, Цюрих, Загреб, Лондон, Прага, София - 99 евро, Амстердам, Брюссель, Париж - 129 евро, Барселона, Мадрид, Малага, Венеция, Милан, Рим, Ираклион, Ларнака, Ницца, Сплит - 149 евро. Сборы увеличат итоговую сумму примерно на 100-150 евро.

Цены туда-обратно из Екатеринбурга, Самары, Перми и Уфы без учета сборов составляют: Берлин, Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф, Франкфурт, Анталья, Стамбул, Афины, Белград, Будапешт, Бухарест, Варшава, Вена, Загреб, Копенгаген, Лондон, Осло, Прага, София, Стокгольм, Хельсинки - 129 евро, Амстердам, Барселона, Мадрид, Малага, Брюссель, Венеция, Милан, Рим, Женева, Цюрих, Ираклион, Ларнака, Мюнхен, Ницца, Париж, Сплит - 169 евро. Сборы увеличат цену билета еще на 100-150 евро.

Билеты продаются с 9.00 понедельника, 7 сентября, до 24.00 понедельника, 14 сентября. Полеты по ним возможны с 9 октября по 18 декабря и с 10 января по 28 февраля. Минимальное пребывание в пункте назначения - до ближайшего воскресенья, максимальное - один месяц. Комбинация пунктов прилета и обратного вылета разрешена в пределах одной страны (например: Москва - Берлин - наземный участок – Франкфурт - Москва). Билеты бронируются в классе U, дающем 25% миль в программе для часто летающих пассажиров "Аэрофлот-Бонус". Возврат билета возможен до вылета рейса. Обмен возможен со штрафом в 100 евро за каждый полетный сегмент. Детских скидок нет.

Кроме того, "Аэрофлот" проводит похожую акцию для перелетов из городов Европы в города Азии с пересадкой в Москве. Доступны на тех же условиях и полеты из Санкт-Петербурга в Азию. Цена билетов туда-обратно без учета сборов составляет: Дели, Пекин - 199 евро, Гонконг, Сеул, Шанхай - 249 евро, Бангкок, Токио - 299 евро.

http://www.travel.ru/news/2009/09/01/173481.html
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн сен 07, 2009 20:54

ахуенно... как будт-то по жопе напинали, боль сладкая, потому, что копал картошку... фоток не будет, картошку все копают одинакова - на бегемотах :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
dimina
Контактная информация:

Сообщение dimina » Вс сен 13, 2009 16:01

Итак. Первая остановка. Питер.
Приехала на поезде в 5 утра. Утром Петербург прекрасен, хорошая погода, народу мало, люди на лавочках спят…
piter01.jpg
(299.38 КБ) 175 скачиваний

Если бы не 13 кг за спиной, гуляла бы да гуляла. А когда только одно яблоко на завтрак, много не пройдешь. И не проедешь. И еще, чужой город вообще как-то раскрепощает и накладывает чувство практически абсолютного пофигизма, поэтому что мне мешает подремать часик в метро? Шумно разве что. Итак, первый опыт бродяжничества получен. А дальше 5 дней прогулок по культурной столице, в основном без экскурсий и музеев.
piter03.jpg
очередь в эрмитаж
(151.49 КБ) 174 скачивания

а это кто-то спер, наверное :)
piter02.jpg
(179.34 КБ) 176 скачиваний

Музей-квартира Пушкина. На выходе, кстати, был замечен Макаревич с каким-то дядей. Мелочь, а приятно :P
piter04.jpg
Сверху, вид из кабинета Александра Сергеевича, снизу, открытое окошко – как раз его кабинет.
(259.71 КБ) 175 скачиваний

Наверху там не так страшно, как казалось
piter05.jpg
Исаакиевский собор
(163.06 КБ) 174 скачивания

На карте города есть о.Новая Голландия, ну и че бы не сходить? К тому же до последнего было неясно, поеду я в Амстердам или нет, а тут вот оно, рядом :))) Остров, правда, оказался закрыт на реконструкцию, но по пути я увидела замечательных товарищей рассекающих по Мойке.
piter06.jpg
(219.08 КБ) 175 скачиваний

Стоит свернуть с Невского, как становится тихо и хорошо, а если пройти еще чуть-чуть, то совсем прекрасно. Есть симпатишная улица Правды (там находится университет кино и телевидения). А на пр. Римского-Корсакова я нашла магазин, где продают всякое разное варенье на разновес (например, из киви, апельсинов, лимонов и всяких других фруктов и ягод), и т.к. в Москве я такого магазина еще не нашла, то теперь немного жалею, что не затарилась всякой вкусняшкой, когда за «Томь» болеть ездила. Зато в здест конфеты вкусные, а я пока живу недалеко от завода «РотФронт» :P 8^)
piter07.jpg
носки кто-то сушит :)
(227.67 КБ) 174 скачивания

Очень понравились питерские уличные фонари.
piter08.jpg
(185.82 КБ) 173 скачивания

Дельше была Финка. По пути видитель нам рассказал, что если ночевать на частной территории в каком-нибудь нежилом сарайчике, то никто за это ниче нам предъявить не сможет – ага, мотаю на ус :) ) Добрались до вписки мы еще до полуночи, перекусили свежим хлебом (пользоваться хлебопечкой в Финляндии вроде бы выгоднее).
dimina
Контактная информация:

Сообщение dimina » Вс сен 13, 2009 17:43

Остановка вторая. Хельсинки.
Как-то не очень они понравились. Но это, я думаю, мне один тамошний грек все настроение испортил, нахал. А так, в Финляндии, как выяснилось, нужно ехать на север, там природа красивая.
finka01.jpg
центр города
(517.88 КБ) 146 скачиваний

Хотя, конечно, есть на что посмотреть. И на кого - там блондинов и блондинок много.
finka02.jpg
(474.32 КБ) 144 скачивания

А еще попадаются клевые машинки
finka03.jpg
(502.09 КБ) 144 скачивания

И вот настало время моего первого самостоятельного опыта путешествия совершенно одной (т.к. друзьям дали финский шенген всего на 3 дня). Мой самолет из Тампере в Бремен в воскресенье утром, а в субботу днем я отправилась стопом прямо до аэропорта, т.к. вписку в Тампере не нашла. В общей сложности на 4х попутках: на 2х автобусах (бесплатно) и на двух легковушках (где женщины за рулем) мне удалось доехать до цели. Ощущения невероятные. Я - мужик :D
Аэропорт. Оба терминала на ночь закрываются, платить 20 евро за гостиницу западло, пришлось ночевать на улице. Лавочка моя располагалась в довольно продуваемом месте, так что замерзла, хотя была в спальнике.
Аэропорт снаружи чем-то похож на наш.
finka04.jpg
(352.5 КБ) 144 скачивания

Остановка третья. Бремен.
На момент, когда я туда летела, местной вписки у меня тоже не было. Че делать хбз. Но, о чудо, в тот момент, когда я ждала свой багаж, мне звонят добрые люди и говорят, чт готовы меня вписать на ночь. Бомжевать опять не придется, ура! :D
Бремен очень красивый и интересный город, но фотки я показать не могу :( мой после того, как упал мой съемный винд, фотки не открываются :cry:
Хочу сказать, что приютила меня очень хорошая девушка, с которой мы сходили на маленький концертик в поддержку антизагрязнения германских рек. Музыканты были приезжие, но впечатления остались, как будто я увидела самых настоящих бременских музыкантов :D 8^) Кстати, в центре города стоит памятник этим четырем животным, и если подержать осла за ноги и загадать желание, то оно как бы сбудется. Я не знала и потерла ему нос :oops: но желание сбылось :roll:
Кстати, пок а я гуляла по городу, мне пришла смс-ка, что мы сделали "Химки".
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс сен 13, 2009 17:57

dimina
МОЛОДЧИНА!
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
dimina
Контактная информация:

Сообщение dimina » Пн сен 14, 2009 22:41

А дальше был он, славный город Амстердам. Четвертая остановка.
Понедельник, четыре часа дня, Рембрант парк, я ем сэндвичи, купленные этим утром в Бремене, и упиваюсь собственной свободой :D анбеливэбл
Но до этого была дорога. Доехала я опять-таки на 4х попутках. Из города выехать - самое сложное, поэтому мне надо было сначала добраться до большой стоянки на Вильденхаузен(С), что на трассе E37. А меня первый водила высадил в какой-то деревне возле Дельменхорста (B), где я простояла около часа, и никто даже не остановился. Вот такая небольшая жопа. Мое счастье, там была заправка. Так что, поспрашивав, как мне добраться до пункта С, я встретила дедушку, который согласился добросить меня куда надо. Потом он мне рассказал, что его дочка 20-ти лет учится недалеко от Амстердама, и он буквально пару дней назад ездил туда ее навещать, а еще его жена может немного говорить по-русски, так как какое-то время назад, после аварии на Чернобыле, у них жила девочка Люба. Ну вот, так он меня довез до газстейшен возле Вильденхаузен(С). (Растхоф(нем.) и газстешн(анг.) - очень важные слова в моем путешествии, потому что на автобане останавливаться нельзя, а на выезде из таких вот стоянок очень удобно ловить следующую машину.) А следующий драйвер проехал ради меня лишние 20 км, чтобы довезти до пункта D (вроде бы это граница), откуда до Амстердама меня несла клевенькая ауди одной семейной пары (они ехали на концерт группы U2).
map01.jpg
Bremen-Amsterdam
(795.28 КБ) 596 скачиваний

А это уже на следующий день. Речной светофор :)
amster01.jpg
(462.48 КБ) 593 скачивания

а это просто красиво
amster02.jpg
(363.39 КБ) 588 скачиваний

припарковался вот так вот, задумался, вышел, плюхнулся, взбодрился :D
amster03.jpg
(299.14 КБ) 590 скачиваний

Великов там куча, и все пристегнуты, даже самые старые и ржавые.
amster05.jpg
(472.94 КБ) 592 скачивания

Оч.креативное заброшенное здание
amster06.jpg
(583.93 КБ) 585 скачиваний

Купила я себе моркову, гуляю, хрумкаю и вижу куча народу, все стоят и чего-то ждут. Подхожу, ждут U2 возле отеля, причем люди все взрослые. Постояла с ними часа полтора, не дождалась и дальше пошла. Вид на этот отель с другой стороны.
amster07.jpg
(559.38 КБ) 578 скачиваний

А еще с собаками там гуляют абсолютно везде.
amster08.jpg
(541.54 КБ) 583 скачивания

На гей-парад я, к сожалению, не попала (он должен был быть в начале августа, когда мне надо было бы отправляться в Мюнхен), но купила гей-путеводитель по Амстердаму. Так что если надо кому, пишите :D
amster09.jpg
(648.2 КБ) 582 скачивания

amster10.jpg
(470.03 КБ) 574 скачивания

та самая морковка
amster11.jpg
(325.58 КБ) 572 скачивания
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 15, 2009 09:14

dimina :victory:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт сен 15, 2009 09:16

С нетерпением жду продолжения. :oops:
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 15, 2009 12:37

dimina
:хлопки:
и гей-путеводитель выкладывай :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вт сен 15, 2009 16:05

dimina
нифига ты путешественница, давай ещё :)
dimina
Контактная информация:

Сообщение dimina » Вт сен 15, 2009 18:07

Иванычъ
oneleg
Andrew34
ququ
Маха
мерси :roll:
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср сен 16, 2009 11:04

dimina отлично! :victory:

Фотка морковки напомнила маленький эпизод:

2 года назад возили группу немецких студентов по Алтаю. Как-то раз захотелось одной из этих самых студенток помочь нам приготовить обед. Мы выдали ей необременительное занятие, почистить морковку... но не тут то было, девушка 23-24 лет отроду не знала как это делается! :shock: То есть не то, что бы как-то не так чистила, а просто не знала что с ней делать...
Фотография от dimina очень наглядно показывает почему это произошло.
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт сен 22, 2009 09:59

dimina
Стесняюсь спросить, а деньги за шарфик ты на счету обнаружила? :oops: Все было сделано в тот же день, как договорились, в Альфа-банке на Ленина.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 22, 2009 11:19

Ирина Shou Ксю, которая dimina, находится в маскве вместе с вашим шарфиком и моим магнитегом и ждет возможности передать всё это в Томск, возможно вместе с посылкой астонвилловцев, я с ней недавно созванивался, она подтвердила, что оба ценных предмета находятся у неё на ответственном хранении :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт сен 22, 2009 11:48

oneleg Если за ближайший месяц подвижек не будет, то я 25-28 октября буду в Москве, могу всё скопом забрать. Правда в Томск вернусь только 9 ноября.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт сен 22, 2009 12:13

oneleg
Меня волнует не "где шарфик", а "дошли ли по назначению деньги" :D
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт сен 22, 2009 16:53

Ирина Shou деньги дошли, шарфик через неделю с кем-то приедет :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 27, 2009 21:35

Отчет о поездке в Китай

Пока в Лужниках перерыв… Для того, чтобы отвлечься…

Часть первая: «Туда»

Решил поделиться кое-какими впечатлениями о поездке в Китай, которая завершилась аккурат за несколько часов до домашней игры «Томи» с «Рубином», на которую я почти не опоздал. Время поездки было подобрано в том числе с таким расчетом, чтобы не пропустить домашних матчей «Томи». Для этого пришлось пожертвовать играми сборной с Лихтенштейном (в это время ехали в новосибирский аэропорт Толмачево) и Уэльсом (не транслировалась на каналах, которые были в отельном телевизоре).

Поскольку возможность вырваться из города на пару недель в этом году нам с женой представилась лишь в сентябре, мы решили не искушать судьбу в плане риска попасть в осеннюю непогоду и, соответственно, устремить свой взгляд куда-нибудь в сторону тропиков. Многократно прокомпостировав мозги паре туристических фирм, наш выбор пал на китайский остров Хайнань, расположенный со стороны юго-востока в Южно-китайском море. Это широта северного тропика, посему нас ждали гарантированная жара и теплое море. На обратном пути мы решили посетить Пекин, поэтому дорога туда по экономическим соображениям также была с пересадкой в Пекине.

Вылет был из Новосибирска ночью. В аэропорту оказалось довольно холодно, поэтому решили выпить коньяк. После того, как выпил 150, получил указание от жены больше не пить, чтобы «не сняли с рейса», благо за год пугалок от таких вещах в Интернете начитались достаточно. Как оказалось, она беспокоилась совершенно напрасно, так как работали только две стойки регистрации и две кабинки паспортного контроля. Благодаря длинным очередям и холоду протрезвел задолго до контакта с сотрудниками соответствующих служб.

Пройдя все инстанции и оказавшись в стерильной зоне сразу направились в буфет, где выпили еще коньяк из расчета желаемого состояния. Учитывая длинный перелет, лично я желал отрубиться до взлета и спать до самой посадки, соответственно и заправился.

Все наши перелеты в этом путешествии осуществлялись компанией Hainan Airlines, все расписание соблюдалось минуту в минуту, я подозреваю, что учитывая китайский тоталитарный режим, их просто расстреливают за несоблюдение расписания… Из Новосибирска в Пекин мы летели на Boeing 737, полет занимал около четырех часов, которые я почти полностью благополучно проспал.

Первый раз пытались разбудить кушать – не получилось. Второй – получилось, так как надо было заполнять миграционную карту и анкету про грипп A/H1N1. Еще перед посадкой каждому пассажиру измерили температуру тела, наведя тепловизор, который по виду напоминает пистолет.

Прибыли во второй терминал пекинского международного аэропорта Кэпитал. Кроме обычного паспортного контроля, на отдельной стойке отдали китайкам в защитных масках анкеты про грипп A/H1N1. Дальше нас должен был встретить китаец «Игорь» (они все представляются именами, которые им кажутся русскими). Но никакого «Игоря» не было, а была полная дура «Надя», у которой был листочек с нашей фамилией. Эта «Надя» бегала по аэропорту с выпученными узкими глазами, целенаправленность движения напоминала броуновское, но она ни с кем не сталкивалась, поскольку из всех гидов она была единственной дурой, и попалась она именно нам… Пока она бегала выяснилось, что у семейной пары, летевшей с нами в самолете, пропал багаж. Они следовали тоже на Хайнань, поэтому спустя пару часов мы узнали, что их багаж кто-то взял по ошибке и увез в Пекин, но потом как-то удалось его вернуть. А мы вышли в сам терминал.

Прочитав в Интернете перед поездкой массу информации о реконструкции аэропорта к Олимпиаде, мы ожидали увидеть нечто грандиозное… То куда нас высадили оказалось довольно посредственным сооружением.
Терминал 2 в аэроп. Кэпитал.jpg
(114.36 КБ) 151 скачивание

Забегая вперед скажу, что на обратном пути меня просветил парень, стоявший впереди нас на регистрации, который сказал, что к Олимпиаде был построен четвертый терминал, и там действительно «целый город».

На этой тележке мы перевезли багаж в первый терминал, где сразу поели вдвоем примерно на 50 баксов, удивившись что это расходится с информацией о дешевизне питания в Китае. Списали стоимость обеда на то, что это было в аэропорту.
Тележка в аэроп. Кэпитал.jpg
(127.08 КБ) 151 скачивание

Первый терминал (внутренний) выглядел гораздо лучше второго (международного). Фотку потерял, но можете поверить на слово. Поскольку между рейсами был промежуток около пяти часов, у нас была идея на пару из них съездить на такси в город после регистрации и сдачи багажа, но выйдя из терминала были пойманы китайцем-гидом, который заменил проф. непригодную «Надю» (ее скорее всего расстреляли). Он нас заставил немедленно пройти на посадку. Мы нехотя подчинились. Видимо у них жесткая дисциплина – гид должен сопроводить строго по правилам на посадку. Отклонения от курса не планировались и жестко пресекались. Мне по природе претит ходить строем, поэтому даже хотел написать жалобу в ЦК КПК… Хотя это было бы бесполезным...

Хмурое небо Пекина открылось при выходе из терминала
Эст. аэр. Кэпитал (1).jpg
(118.66 КБ) 153 скачивания

Эст. аэр. Кэпитал (2).jpg
(118.56 КБ) 150 скачиваний

В стерильной зоне прозвенел первый звонок в роуминге. Номер определился не российский, но звонили из Томска. Какая-то хрень там у них со связью – через раз номера определяются коряво, не поймешь кто звонит.

Из Пекина в Санья – город на юге Хайнаня также летели на Boeing 737.

А сейчас смотрим второй тайм «Спартак» - «Томь», посему все внимание футболу!

Продолжение следует
Keyboard not found!
Press any key to continue...

Вернуться в «ПИВНАЯ»