ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб сен 26, 2015 15:51

futurum писал(а): я не знаю про Колчака... спорить не буду... Но мое мнение про белое движение такое же... Да, они предали Царя И Веру, поэтому и пострадали в конце концов. Известно, что не рой другому яму... Идеалы белых были западными идеалами, поэтому, как ни странно, красные в совсем безбожии были более православными... Такой вот парадокс... А, конкретно, про Колчака не знаю... В Иркутске ему стоит памятник. Здесь на берегу Ангары его расстреляли. Здесь он венчался (в этом храме сейчас работает моя сестра, кстати)...

да пидоры они все
http://www.youtube.com/watch?v=2omIAdSzpGE
памятник Колчаку в Иркутске, всё равно чтоб Гитлеру памятник в Ленинграде поставили
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб сен 26, 2015 16:27

да, Миша Делягин
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб сен 26, 2015 16:31

Spoiler: show
не надо
пускай уроДцы сидят как дышат, потом их одной метлой
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс сен 27, 2015 22:56

ТомМич писал(а):Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915-1916 года. Это уже была измена Царю и Отечеству, на верность коим он присягал и целовал крест! Вы никогда не задумывались над тем, почему флоты Антанты в 1918 году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря?! Ведь он же был заминирован! К тому же в сумятице двух революций 1917 г. минные заграждения никто не снимал. Да потому что проходным билетом при поступлении на службу британской разведки для Колчака явилась сдача всей информации о расположении минных полей и заграждений в русском секторе акватории Балтийского моря! Ведь именно он и осуществлял это минирование и у него на руках были все карты минных полей и заграждений!

Нах я читал Моозунд. Точнее -не читал, а просматривал, ибо это в большинстве своём- справочник с датами и цифрами, которым или верить или нах. В сравнении, редкая,подобная в изложении, книга "Воспоминания.." Георгия Жукова по запутанности (сюжетов, фактов...) отдыхает.

ЗЫ Каждому временному отрезку истории -свои герои... В 1990 ых нам напомнили об адмирале...А некоторые, в это время, купив радио и тв, ...себя любили по факту онлайн :(
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн сен 28, 2015 10:09

Иванычъ писал(а):книга "Воспоминания.." Георгия Жукова по запутанности (сюжетов, фактов...) отдыхает.

Какого рода эти "воспоминания" можно ознакомиться ЗДЕСЬ :shoot:
СМОТРЕТЬ С 2:26:08
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн сен 28, 2015 11:22

ТомМич, как у Иванычъа чтоли?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт сен 29, 2015 14:08

Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср сен 30, 2015 20:08

Изображение
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 02, 2015 20:25

В.И. Ленин

А. М. ГОРЬКОМУ
письмо от 15.09.1919

Дорогой Алексей Максимыч! Тонкова я принял, и еще до его приема и до Вашего письма мы решили в ЦК назначить Каменева и Бухарина для проверки ареста буржуазных интеллигентов околокадетского типа и для освобождения кого можно. Ибо для нас ясно, что и тут ошибки были.

Ясно и то, что в общем мера ареста кадетской (и околокадетской) публики была необходима и правильна.

Когда я читаю Ваше откровенное мнение по этому поводу, я вспоминаю особенно мне запавшую в голову при наших разговорах (в Лондоне, на Капри и после) Вашу фразу:
«Мы, художники, невменяемые люди».

Вот именно! Невероятно сердитые слова говорите Вы по какому поводу? По поводу того, что несколько десятков (или хотя бы даже сотен) кадетских и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме для предупреждения заговоров вроде сдачи Красной Горки, заговоров, грозящих гибелью десяткам тысяч рабочих и крестьян.

Какое бедствие, подумаешь! Какая несправедливость! Несколько дней пли хотя бы даже недель тюрьмы интеллигентам для предупреждения избиения десятков тысяч рабочих и крестьян!

«Художники невменяемые люди».
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную и августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Дли таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Нет. Таким «талантам» не грех посидеть недельки в тюрьме, если это надо сделать для предупреждения заговоров (вроде Красной Горки) и гибели десятков тысяч. А мы эти заговоры кадетов и «околокадетов» открыли. И мы знаем, что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут и борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г..но.

«Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем.
Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт.

Что касается Ваших настроений, то «понимать» я их понимаю (раз Вы заговорили о том, пойму ли я Вас). Не раз и на Капри и после я Вам говорил: Вы даете себя окружить именно худшим элементам буржуазной интеллигенции и поддаетесь на ее хныканье. Вопль сотен интеллигентов по поводу «ужасного» ареста на несколько недель Вы слышите и слушаете, а голоса массы, миллионов, рабочих и крестьян, коим угрожает Деникин, Колчак, Лианозов, Родзянко, красногорские (и другие кадетские) заговорщики, этого голоса Вы не слышите и не слушаете. Вполне понимаю, вполне, вполне понимаю, что так можно дописаться не только до того, что-де «красные такие же враги народа, как и белые» (борцы за свержение капиталистов и помещиков такие же враги народа, как и помещики с капиталистами), но и до веры в боженьку или в царя-батюшку. Вполне понимаю.

*

Ей-ей, погибнете, ежели из этой обстановки бур­жуазных интеллигентов не вырветесь! От души желаю поскорее вырваться.
Лучшие приветы!

Ваш Ленин

*

Ибо Вы ведь не пишете! Тратить себя па хныканье сгнивших интеллигентов и не писать — для художника разве не гибель, разве не срам?

Написано 15 сентября 1919 г. Послано в Петроград

Источник: В.И. Ленин, ПСС, издание 5-е, т. 51, стр. 47-49

ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср окт 07, 2015 15:48

сайт
Прожито

Исследуйте личные истории
и исторические события
в корпусе дневников ХХ века
и принимайте участие
в его создании.

ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт окт 09, 2015 22:54

ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн окт 12, 2015 17:46

Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Вт окт 13, 2015 14:47

Правда о Тибете.
Для многих Тибет это - "райский уголок с благородными монахами", "светлой религией", "мудрыми правителями" и "бесконечно трудолюбивым верным народом". Однако...
Тибет. Западная пропаганда вбила в голову странное клише "оккупация Тибета". Запад мягко забыл, что почти тысячу лет до 1959 года Тибет был частью Китая, и только несколько десятилетий японской оккупации и гражданской войны находился вне юрисдикции центрального китайского правительства.
Продолжение тут: http://topwar.ru/18001-pravda-o-tibete.html

Зы. Советую почитать, много интересного про "высоко духовных" тибетских лам.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт окт 13, 2015 14:55

ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт окт 16, 2015 21:01

Daily Mail: Черчилль хотел убедить США нанести ядерный удар по СССР

Лидер Великобритании времен Второй мировой войны Уинстон Черчилль был уверен, что превентивный удар по Советскому Союзу сделает Москву "незначительной проблемой" и увенчает победу Запада в холодной войне, пишет британский таблоид.
Изображение

В ранее нераскрытом меморандуме, написанном одним из агентов ФБР, описывается, как известный британский политик, 61-й и 63-й премьер-министр Великобритании, Уинстон Черчилль пытался убедить власти США нанести превентивный ядерный удар по СССР, чтобы остановить продвижение коммунизма на Запад, пишет британская газета The Daily Mail.

Изображение

"В записи, сделанной агентом ФБР, сообщается, что Черчилль настойчиво просил сенатора-республиканца Стайлза Бриджа убедить президента США Гарри Трумэна нанести ядерный удар, который "стер бы с лица земли" Кремль и превратил бы Советский Союз в "малозначительную проблему", — сообщает газета.

Издание отмечает, что обеспокоенность экс-премьер-министра Великобритании действиями Советского Союза была настолько высока, что Черчилль готов был пожертвовать жизнями тысяч советских граждан ради "спасения цивилизации от угрозы, которую представлял СССР миру" и ради победы в холодной войне.

"Позднее Черчилль заявлял, что, если превентивный удар не будет нанесен, СССР атакует Соединенные Штаты в течение двух или трех лет, как только получит атомную бомбу, и тогда цивилизацию отбросит назад на долгие годы", — цитирует меморандум неназванного агента ФБР издание.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт окт 16, 2015 21:18

Дурак этот Черчиль. Хотя, хз, чем бы в результате кончилось, если б такие же дураки в Вашингтоне оказались. Было бы убито несколько миллионов гражданских, но через год вся европа, включая англию была бы под контролем СССР, обладающей на тот момент сильнейшей армией в мире.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 16, 2015 22:45

Это всё придумал Черчиль, в осьемнадцатом году ... (цэ)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн окт 19, 2015 09:27

Цели и деяния сионистов. (3/5) "Их предательство"

Часть 3: "Их предательство"
Этот фильм был создан в начале 70-х годов по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. Фильм был показан представителям общественности - научной и творческой интеллигенции, а также высшим руководителям. Однако показ в широком прокате был отложен, а позднее, уже в период перестройки, почти все напечатанные копии его были уничтожены. Руководителям страны не хватило политической воли. В этом фильме была показана лишь вершина айсберга, а всеразъедающая ржавчина уже захватила и руководящие структуры государства. Фильм был найден и восстановлен в 1999 году.

Вернуться в «ПИВНАЯ»