Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Пн дек 15, 2008 16:06

«Платон» (2008) Вартан Акопян. Странные ощущения.... поругать российское говнокино вроде бы надо, а не хочется... не хочется, несмотря на мертвого (как актера) Волю, несмотря на то что избитая тема, что зипали эти морковские понты, что все вторично донельзя... и все же... что то в этом есть... связать современную, быструю, меркантильную любовь, и патриархальность, основательность, мудрость культуры Закавказья... это по крайней мере смело.. это эксперимент...Пусть не все получилось, но пусть хоть идея прослеживается... в отличие от современного, высокобюджетного, ура -патриотического.. Пусть хоть так..
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 15, 2008 17:31

Circle смотрел Платона, скучал, а последние 15 минут просто понравились и сайундтрек финальный довольно зачетный получился.
Балабановский Морфий - банальная экранизация литературного произведения, ни мысли, ни чувств, так себе, текст гораздо лучше читается 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Пн дек 15, 2008 19:04

Саундтрек, да зачетный.. уж на что не понимаю такую музыку, но здесь -да, очень в тему...
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт дек 19, 2008 18:54

Жириновский потребовал арестовать Михалкова из-за скандала на съезде кинематографистов

Вице-спикер Госдумы РФ, лидер партии ЛДПР, известный своими экстравагантными высказываниями, в пятницу потребовал привлечь к ответственности, ограничив его свободу, известного режиссера, главу Союза кинематографистов Никиту Михалкова.

Поводом к такому заявлению стал скандал, разразившийся накануне на седьмом съезде кинематографистов. На нем Михалков, которому предложили мандат делегата Гильдии сценаристов, его отверг, после чего заявил, что съезд вообще не является легитимным. Он также отказался выступить с докладом "из-за предупреждения Минюста", хотя признался, что выступление у него готово.

Комментируя это заявление главы Союза кинематографистов, Жириновский заявил: "За препятствие проведению легитимных выборов в Союз кинематографистов Михалкова необходимо арестовать", сообщает ИА Regnum.

Михалков ранее требовал провести внеочередной экстренный съезд всех членов Союза кинематографистов РФ. Нынешний съезд режиссер посчитал незаконным, так как на выборах делегатов съезда не было кворума.

За решение о проведении съезда, принятое на внеочередном пленуме Союза кинематографистов РФ в понедельник, проголосовало 49 членов Союза. Всего в СК числится 450 режиссеров, на пленуме присутствовало 158, голосовало 60. Как напомнил Михалков, по уставу в принятии решения должны были принимать участие не менее 50% членов СК. "Это такой театр лилипутов", - язвительно заметил режиссер.

Кроме того, по сведениям Михалкова, у Министерства юстиции накопилось большое количество претензий за различные нарушения устава СК, и этот факт также не позволяет проводить съезд.

Отметим, что главным пунктом повестки дня съезда должен был стать вопрос об избрании нового председателя Союза кинематографистов. Вместо этого делегаты целый день обсуждали легитимность или нелегитимность съезда. В числе претендентов на должность председателя СК РФ – Карен Шахназаров, Александр Роднянский, Марлен Хуциев и Михаил Пореченков.

Михалков, который занимал эту должность в течение 11 лет, предложил выбрать на ответственный пост актера и телеведущего Михаила Пореченкова. Как с обидой заметил Михалков, Пореченкова почему-то не хотят выбирать, несмотря на то, что он "молодой, здоровый, популярный, сильный человек".

Режиссер сам предложил версию, почему это происходит. По его мнению, никого не интересует, кто придет, важно, чтобы "мы ушли". "Ведь не успехи съезда интересуют, а неуспехи Михалкова", - заключил режиссер.

В то же время сам Пореченков заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост нового председателя, поскольку тоже считает съезд незаконным.

Никита Михалков занимал пост председателя СК РФ с 1997 года, в последний раз он переизбирался на эту должность в 2004 году. По уставу Союза, полномочия Михалкова истекли в 2007 году. До сих пор обязанности председателя исполнял Михаил Пореченков, бывший до этого первым секретарем. Михалкова в качестве возможного претендента на пост нового председателя участники съезда не выдвигали.

http://www.newsru.com/russia/19dec2008/arest_2.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пт янв 02, 2009 13:38

Кто-нибудь смотрел "Обитаемый остров"? стоит того, чтоб в кинотеатре смотреть? :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт янв 02, 2009 16:44

Маха если читала, "Обитаемый остров" Стругацких, то стоит посмотреть, чтобы поплеваться, а если не читала, то тоже стоит посмотреть, хотя бы из любопытства перед смелыми задумками Бондарчука.
зы: еще один Адмирал 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Circle

Сообщение Circle » Сб янв 03, 2009 01:11

oneleg писал(а):Маха если читала, "Обитаемый остров" Стругацких, то стоит посмотреть, чтобы поплеваться, а если не читала, то тоже стоит посмотреть, хотя бы из любопытства перед смелыми задумками Бондарчука.
зы: еще один Адмирал 8^)
знаешь, смотрел еще одну экранизацию Стругацких "Гадкие лебеди" - полная херня... Не было там гениальных братьев, а были потуги.... и еще раз потуги... пожалуй "Сталкер", (хоть и навяз уже конечно) был чем то близким все таки, к очень неплохой прозе Стругацких... ну как неплохой.... понятно что мы ее уже переросли.... понятно....
Circle

Сообщение Circle » Сб янв 03, 2009 01:21

Посмотрел "Стиляги" ну че сказать -опять говнокино.... НО!!!! Гармаш с "Кошкой" -это чета с чем то... это мега находка, за это + стопицот..... вообще он хорош, как и всегда впрочем... а все остальное -даже обсуждать не хочу :( Кстати, комиссарша то, имхо, позачетнее Акиньшиной будет :D
Зы.. и еще.. .звук очень плотный и насыщенный, хороший вобщем звук, может таки научились наши хоть для мюзиклов звук писать? :o
Последний раз редактировалось Circle Сб янв 03, 2009 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб янв 03, 2009 01:29

oneleg
Ну вообщем рискнула пойти, хорошо, что с человеком который читал. Пришлось искать не смысл, а над чем поржать, короч русский ваня вечно улыбающийся пытается разобратся в жизни толитарного гос-ва, ну в принципе ничего так...а вообще понять не могу понравилось или нет :не знаю: массаракш :lol:
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Сб янв 03, 2009 01:36

Зырил вчера Обитаемый остров...чота не впечатлил на......дешовые потуги в стиле пиндосов....с мутным смыслом и ту би континиет на :D
Главный херой местным дефкам в кинозале судя по коментам впечатлил за глаза и кудрявые вОлосья на.. :D
На вторую часть здравомыслящий человек не будет делать инвестиций...если только Бурундук лично.. 8^) :D
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 03, 2009 01:53

Димон ХСО еще и вторая часть корячится, на?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб янв 03, 2009 02:51

Маха рецензия супер :lol:
зы: будет время и возможность, почитай книгу, время не потеряешь, имхо :)

Circle за The Ugly Swans я Лопушанскому бы просто башку оторвал, так переврать идею книги, это надо постараться :shock:
Я вот жду, когда сделают простую экранизацию литературного произведения Понедельник начинается в субботу, не ту хрень, которая придет в башку очередному хитровыeбaннoму режиссеру типа Бондарчука, а вот максимально близко к тексту, типа подстрочника, как классику 8^)
Вот это был бы блокбастер всех времен и народов, имхо :lol:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 03, 2009 10:41

дешовые потуги в стиле пиндосов
ага, относительно индосов дешевые 60 лимонов баксов
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб янв 03, 2009 10:56

Вопрос ты думаешь, там не пилят? :lol:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб янв 03, 2009 11:22

Гармаш с "Кошкой" -это чета с чем то... это мега находка, за это + стопицот....
а причем тут "кошка" ? "Стиляги ж" это наверное про 60-е годы, а "человек и кошка" известный хит группы Ноль, совсем недавней.

oneleg
Вопрос ты думаешь, там не пилят?

Ну не знаю. Если это госденьги то пилят наверняка. А если это личный проект, то за пилу и замочить будут, невзирая на то что это сын Бондарчука.
Димон ХСО
Контактная информация:

Сообщение Димон ХСО » Сб янв 03, 2009 11:39

Вопрос писал(а):Димон ХСО еще и вторая часть корячится, на?

Да.. типа бондианы ...:lol: в следуещем фильме обесчают показать как главный хирой буит всех крушить и дальше ..но уже по взрослому :D
Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря. (с) Иосиф Бродский
Circle

Сообщение Circle » Сб янв 03, 2009 12:02

Вопрос писал(а):
Гармаш с "Кошкой" -это чета с чем то... это мега находка, за это + стопицот....
а причем тут "кошка" ? "Стиляги ж" это наверное про 60-е годы, а "человек и кошка" известный хит группы Ноль, совсем недавней.

Ну как недавний -лет 10 по моему уже.... да и не в том дело.. Попытались они как бы двинуть идею что музыка -она вне времени, как бы проблемы самоопределения человека в обществе -тоже вне времени, ну так далее.... вот только в очередной раз все поучилось "как бы"... :(
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб янв 03, 2009 12:43

oneleg
угу, решила прочесть данную книгу, сейчас тока с экзаменом расквитаюсь! :)

зы..Настраиваюсь сегодня на Стиляги, что то длинные каникулы.. :D

Вернуться в «ПИВНАЯ»