Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб июн 08, 2013 01:31

el-krollo.livejournal.com
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Сб июн 08, 2013 10:41

Масло после доливки начинает нормально показывать, когда машина постоит пару-тройку часов хотя бы. вот.
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб июн 08, 2013 10:55

Drums писал(а): если это конструктивно нормально,

это не нормально 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 08, 2013 14:06

ПЛ писал(а):Масло после доливки начинает нормально показывать, когда машина постоит пару-тройку часов хотя бы. вот.

Ясно, погляжу, как у меня будет комп работать...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 08, 2013 14:11

texas писал(а):
Drums писал(а): если это конструктивно нормально,

это не нормально 8^)

Мне сказали, что французы признали, что их конструкция движка 2008-го года имеет недостатки. Теперь они в авторизованных центрах ремонтируют движки 2008-го года из-за данных конструктивных недостатков. Однако, поскольку машины этого года уже не на гарантии Пежо, то французы отказываются за этот ремонт платить, т.е. они не отзывают машины по собственной инициативе. Мысль французов такова: мы облажались, но если хочешь, чтобы мы теперь нашу лажу исправили, плати бапки.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июн 11, 2013 21:58

У меня тоже кто-то пол-литра масла высосал. Прямо масляная эпидемия на Лазурном. Маслосос завёлся... Месяц до ТО не дотянула машина. Пришлось доливать сегодня. :)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 11, 2013 23:00

А я скока раз масла менял, у меня уже куча баклажек с неиспользованной "доливкой" в 0,2 литра, остающейся от штатной заправки в "3.8 литра". Ваши машины - гавно, а не шнивы! :ololo:
Зы. На одном зимнем мотюле (0w30) проездил зиму-лето-зиму, всё равно доливать не пришлось..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июн 12, 2013 08:29

Ну и хуля? Я впервые за три года долил пол-литру. Вы ещё скажите, что зиму-лето-зиму бензин не доливаете... :ololo:
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 12, 2013 09:25

Корыстный писал(а):А у меня ваще машина! Не налюбуюсь! Лапонька! :ololo:

Корыстный купил почти за лям какое-то очень сомнительное чудо-юдо от Опеля... - Мокка - та же Шнива, только за лям... :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 15:34

Ребята, какое масло? Я с прошлого лета капот всего два раза открывал, первый - чтобы перед зимой положить одеяло, а второй весной - чтобы убрать его. Понабирут говна втридорога, зато иностранного, а потом плачут. :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 12, 2013 16:02

deus писал(а):чтобы перед зимой положить одеяло

Не помню, рассказывал ли, нет, ли, но повторюсь.

Было это лет 15-ть назад, когда мой товарищ ставил автомобиль на автостоянку.

Мы решили, заехать в магазин, взять баночного пивка, выпить его в автомобиле, на стоянке и разойтись по домам. Нет, конечно, можно было бы сделать это и в гараже, но гараж был далеко от наших жилищ, поэтому мы пили пивко часто прямо в машине, после работы. Так и сделали. Взяли пивка, поехали на стоянку, попили, потрепались и уже перед тем как расходится, обратили внимание на жигу 9-й модели, которую минут за 5 до наших сборов пригнал некто и поставил невдалеке от нашего места базирования.

Из под капота машины пробивалось пламя. Мы погнали к парковщику, схватили по лопате, что в достаточном количестве стояли возле будки парковщика и рванули к автомобилю. Там уже была парочка водителей, поставивших свои авто и так же собиравшихся уходить, но как и мы, заметивших огонь. Двое были уже с огнетушителями. Парковщик недолго думая, лопатой, расхерачил водительское стекло жиги и открыл замок капота. Потом аккуратно, что бы пламя его не достало, откинул крышку капота, пламя так и взвилось ввысь. Те, с огнетушителями, подскочили к машине и попытались включить свои приборы, но тщетно. Тогда мы с товарищем, как давай херачить снег в двигательный отсек. Ну, в общем то таким способом и затушили пламя. А потом, разглядели на двигателе автомобиля одеяло в клеточку ...

Таким вот образом, благодаря нашим умелым и быстрым действиям, была предотвращена большая трагедия, как взрыв авто или перенос пожара на соседние автомобили, которую спровоцировали совершенно бессмысленные попытки хозяина сгоревшего автомобиля сохранить тепло в двигательном отсеке его пипилаца. Парковщик, на вопрос, как он так умело и четко сработал, открыв капот автомобиля сказал, что за зиму, из-за одеялофуфаек сгорает 2-3 машины. Так, что он уже наловчился за несколько лет.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 16:16

Вопрос за историю - уважуха. А одеяло у меня не обычное, а специальное, отечественного производства - называется "Автотепло". Сделано из стеклоткани с негорючим наполнителем из муллитокремнезёмистой (каолиновой) ваты. 8^)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июн 12, 2013 16:17

deus писал(а):Я с прошлого лета капот всего два раза открывал, первый - чтобы перед зимой положить одеяло, а второй весной - чтобы убрать его.

deus писал(а):Понабирут говна втридорога, зато иностранного

А зачем ты кладёшь туда одеяло, если отечественная машина - не говно? :)
Keyboard not found!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 16:21

Бутсы на гвоздь писал(а):
deus писал(а):Я с прошлого лета капот всего два раза открывал, первый - чтобы перед зимой положить одеяло, а второй весной - чтобы убрать его.

deus писал(а):Понабирут говна втридорога, зато иностранного

А зачем ты кладёшь туда одеяло, если отечественная машина - не говно? :)

Забочусь об экологии, чтобы снизить время прогрева и вредные выбросы в атмосферу. :)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июн 12, 2013 16:23

deus писал(а):Ребята, какое масло? Я с прошлого лета капот всего два раза открывал, первый - чтобы перед зимой положить одеяло, а второй весной - чтобы убрать его

Странно, а что суровые томские мужчины не проверят уровень всяких жидкостей.. Муж талдычил всегда: "Купила машину - следи, проверяй..." Обманывал?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 12, 2013 16:27

Адвокат писал(а):Странно, а что суровые томские мужчины не проверят уровень всяких жидкостей.. Муж талдычил всегда: "Купила машину - следи, проверяй..." Обманывал?

Смотря что покупать .. Российские требует присмотра с нуля , как не крути ..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 16:29

Адвокат По началу, по привычке после друмсовой шохи я тоже проверял :D а потом на ТО, после смены масла, хотел купить 1 литр масла на долив, сервисмены поглядели на меня как на психа и сказали, что не стоит зря деньги тратить, этот движок масло не жрёт, если его вовремя и правильно обслуживать. Ну и машина на гарантии и КАСКО, щас в магазин поеду, ради прикола уровень проверю.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 16:30

ermak писал(а): требует присмотра с нуля , как не крути ..

Правильно, нужно ТО делать вовремя. А какой ещё присмотр ты имеешь ввиду?

Вернуться в «ПИВНАЯ»