Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июн 12, 2013 16:38

deus писал(а): ради прикола уровень проверю.

пардон, конечно, что вмешиваюсь в сугубо мужские разговоры..
Но лучше я проверю... Сервисмены сказали, но вскоре отправившись в путь после сервиса, под Горно-Алтайском, машина решила больше не ехать (бесы, как не крути :) ). По приезду в Нск коробку поменяла.
Доверяй, да проверяй.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 12, 2013 16:40

deus
Я не говорю что под капот нада лазить каждый день , но под машину глянуть не мешает ..
У нас не дохомомутять или гаечку не так привернут - это в порядке вещей ., А после сервиса в двойне нада быть внимательней .. :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 16:53

Адвокат писал(а):
deus писал(а): ради прикола уровень проверю.

пардон, конечно, что вмешиваюсь в сугубо мужские разговоры..
Но лучше я проверю... Сервисмены сказали, но вскоре отправившись в путь после сервиса, под Горно-Алтайском, машина решила больше не ехать (бесы, как не крути :) ). По приезду в Нск коробку поменяла.
Доверяй, да проверяй.

Какая у вас модель машины? Коробка автомат?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июн 12, 2013 17:01

deus писал(а):Какая у вас модель машины? Коробка автомат?

то был Сузуки свифт
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 12, 2013 18:29

Адвокат писал(а):Сузуки свифт

моя ранешная мечта :roll:
Проверил масло. Вынужден констатировать, что уровень уменьшился, но находится в пределах нормы, правда движок был ещё горячий, наверно оно ещё просто не обтекло в картер. Масло синтетика Ravenol. Пробег после замены масла 9600 км.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 12, 2013 21:07

deus
Конечно, надо на холодном движке уровень масла смотреть...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 12, 2013 21:09

Камрады, одометр буржуйского автопрома на моём пепелаце подходит к 200 тыс. Эксплуатация круглый год. Одеяла ни в клеточку не видала машина, ни из муллитокремнезёмистой (каолиновой) ваты. От смены до смены масло не доливаю, но регулярно контролирую, каждые 3-4 тыс. км :D
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 15, 2013 07:24

МВД нашло на российских АЗС «жучки» для недолива топлива

Сотрудники МВД раскрыли крупную аферу на рынке по розничной продаже бензина, выяснив, что на десятках заправочных станций по всей России были вмонтированы специальные «жучки», при помощи которых владельцам автомобилей незаметно недоливали топливо при заправке.

Подобные «жучки» были установлены на полностью компьютеризированных АЗС, принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям. Причем владельцы АЗС никого отношения к недоливу бензина не имели, а аферу организовал кто-то из бывших сотрудников этих «гигантов», хорошо знавших все технические особенности работы заправок. Эти люди вначале заказали разработку специальных «жучков», необходимые для хищений, а потом и наладили их производство. Дальше мошенники, используя свои связи, либо действуя при помощи подкупа, договаривались с сотрудниками автозаправок, о вмонтировании «жучков» на АЗС, а также изменении компьютерной программы по распределению топлива, пишет «Росбалт».

Все эти устройства имели дистанционные пульты управления, которые маскировались в обычные калькуляторы, находящиеся на столах у каждого кассира автозаправки. Также для аферы было нужно, чтобы один из топливных резервуаров АЗС в начале дня оказался пустым. Обычно бензин в него не заливали либо под предлогом того, что необходима очистка, по еще какой-то выдуманной благовидной причине.
По словам источника в правоохранительных органах, когда автолюбитель заказывал заправку 95-го бензина, кассир нажимал на калькуляторе специальную кнопку. Из резервуара забиралось столько топлива, сколько было оплачено, а до бензобака доходило на несколько литров меньше. При этом счетчик на бензоколонке показывал водителю, что топливо залито в полном объеме. «Украденные» два-три литра «жучок» отправлял в том самый пустовавший с утра резервуар. После того, как он наполнялся, начиналась вторая стадия аферы.

Кассиры ждали клиентов, которые заказывали большое количество бензина и не просили чеки. Обычно это были автолюбители, протягивавшие крупные купюры и заявлявшие: «Заправьте на все». В калькуляторе нажималась другая кнопка и «жучок» отправлял в машину бензин уже из резервуара с украденным топливом. А полученные и нигде не учтенные деньги откладывались кассиром в сторону.

По данным оперативников, выручка от этих афер исчислялась миллионами рублей, а незаконная прибыль делилась между работниками АЗС и организаторами мошенничества. При помощи своей аппаратуры последние могли отслеживать количество украденного топлива, а также причитающуюся им долю.

О том, что на бензиновом рынке процветает такое жульничество, сотрудники Управления «К» МВД России узнали от своих источников. Правда, те могли рассказать о ситуации только в Приволжском федеральном округе. Однако в ходе специальных мероприятий «жучки» были обнаружены на десятках крупных АЗС в Самарской и Саратовской областях. Также подобные случаи зафиксированы в некоторых субъектах ЦФО. Ведется проверка в Москве и Подмосковье. «Есть подозрения, что деятельность аферистов охватывает вообще всю Россию, сейчас устанавливаются организаторы мошенничества, изготовители этой аппаратуры», — отметил источник в правоохранительных органах.
Он пояснил, что полицейские столкнулись при своей работе с серьезными юридическими сложностями – получается, что потерпевших, написавших соответствующие заявления, нет. Компании, которым и принадлежат АЗС, никаких финансовых потерь не несут. Аферисты своими действиями доставляют им только репутационный вред, поэтому сейчас сложившейся ситуацией занимаются и Службы безопасности нефтяных монополистов. Пострадавшие автолюбители и не догадывались, что им недолили бензина. Но даже если бы кто-то из полицейских провел контрольную закупку и поймал сотрудников АЗС на афере, то стоимость украденных двух-трех литров бензина с одной машины не потянула бы на уголовное дело. К тому же доказать, что компьютерные программы автозаправок были специально изменены с целью хищений, можно только при помощи сложной экспертизы.

В результате лишь в Самарской области было возбуждено уголовное дело по довольно специфической статье УК РФ - 273.1 («создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ»)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс июн 16, 2013 12:27

Сегодня съездил на корейский дилершип потестдрайвить одну корейскую машинку. За это корейский дилершип дал карту на 25$ на бензин.
Мелочь, а приятно :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 16, 2013 15:00

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 17, 2013 12:40

Audi – любимый выбор неверных супругов

В Британии самые верные мужья и жены водят французские автомобили и продукцию Rover, Skoda и Hyundai.
Самый популярный в Великобритании сайт знакомств для семейных пар Illicit Encounters («Тайные связи»), услугами которого пользуются свыше 800 000 пользователей, опубликовал результаты ежегодного опроса автомобильных предпочтений своей клиентуры. В прошлом году самым популярным авто у ищущих приключений на стороне была продукция BMW, в этом году на первую позицию переместилась Audi. В «призовую» тройку вошел и Mercedes-Benz, таким образом, получается, что любители немецких машин больше всех изменяют своим партнерам.По словам представителя сайта, «автомобили могут многое рассказать о своих владельцах, все пять первых позиций отражают положение наших клиентов — как правило, они удачливы, мотивированы на успех и в меньшей мере готовы принимать то, что не приносит им удовлетворение, будь это автомобиль или отношения в браке».

1. Audi 22.21%
2. BMW 13.79%
3. Mercedes-Benz 8.73%
4. Volvo 7.55%
5. Volkswagen 5.74%

Самые морально стойкие супруги предпочитают ездить на французских автомобилях: Марки/процент владельцев среди пользователей службы знакомств

1. Peugeot 0.38%
2. Renault 0.51%
3. Rover 0.53%
4. Skoda 1.05%
5. Hyundai 1.55%

http://www.zr.ru/content/news/549856-audi_lubimyj_vybor_nevernyh_suprugov/
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 20, 2013 06:09

Обнаружил, что с банковской карты пропало 1500 руб. - лежала одна сумма, потом собрался еще снять деньги в магазине, херак, уже другая, меньшая. Пошел в банк разбираться. Тетка порылась в компе и распечатала мне постановление - мол, деньги ваши сняли с карточки сотрудники ГИБДД за нарушение ПДД. Так что, камрады, имейте в виду, что менты теперь стригут бапки с зарплаты помимо вашей воли - просто забирают и все... причем, я номер карты нигде никому не оставлял... :o :?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июн 20, 2013 07:25

Drums писал(а):менты теперь стригут бапки с зарплаты помимо вашей воли

так с зарплаты, а не с карты, на работу прислали постановление и теперь ректор знает что ты злостный нарушитель пдд
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт июн 20, 2013 07:27

Вопрос
С карты у него сняли
Drums писал(а):Пошел в банк разбираться. Тетка порылась в компе и распечатала мне постановление - мол, деньги ваши сняли с карточки сотрудники ГИБДД за нарушение ПДД
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 20, 2013 07:45

Drums писал(а):Обнаружил, что с банковской карты пропало 1500 руб. - лежала одна сумма, потом собрался еще снять деньги в магазине, херак, уже другая, меньшая. Пошел в банк разбираться. Тетка порылась в компе и распечатала мне постановление - мол, деньги ваши сняли с карточки сотрудники ГИБДД за нарушение ПДД. Так что, камрады, имейте в виду, что менты теперь стригут бапки с зарплаты помимо вашей воли - просто забирают и все... причем, я номер карты нигде никому не оставлял... :o :?

Тебе в любом случае должно было прийти уведомление заказным письмом , скорее всего квитанция на письмо пришла , а ты на почту не ходил , не забирал .
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июн 20, 2013 08:36

СтропилА писал(а):Вопрос
С карты у него сняли
Drums писал(а):Пошел в банк разбираться. Тетка порылась в компе и распечатала мне постановление - мол, деньги ваши сняли с карточки сотрудники ГИБДД за нарушение ПДД

С карты, просто так, снять не могут. Необходимо, как минимум, знать номер карты и еще кой чего, типа пин-кода или чего-еще секретное. Я, думаю, что академик, в тот день забухал, а как оплатил квитанцию не помнит.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 20, 2013 12:34

Вопрос писал(а):С карты, просто так, снять не могут
снять могут только по решению суда и не забывайте, что карта просто кусок пластика, а деньги снимают со счёта, к которому она привязана, это вполне могли сделать и судебные приставы по процедуре упрощенного судопроизводства :)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт июн 20, 2013 13:07

не панацея, но все же.. на сайте Федеральной службы судебных приставов исполнителей России есть такой сервис как проверка по базе уже возбужденных исполнительных производств - называется: "Банк данных исполнительных производств". http://www.fssprus.ru/ (рубрика "Информационные системы")
Там можно проверить, есть ли в отношении конкретного субъекта возбужденные исполнительные производства, в том числе и по штрафам ГИБДД, чтобы потом не удивляться: вдруг списали, вдруг не выпустили за пределы России
Минус, что приставы не расторопны, и не обновляются так быстро как нужно.

Вернуться в «ПИВНАЯ»