Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 09:56

Andrew34
Не поняла смысл вопроса :).
Я говорила о том, что киевские власти избрали самую эффективную тактику - не военное подавление восстания на юго-востоке, что вызвало бы объединение восставших против "врага из центра", а "спускание на тормозах", т.к. разобщенная толпа в надцать тысяч человек, поднявшаяся под влиянием внешнего раздражителя, скоро сама сократится в разы.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 10:11

Стремление российских туристов выезжать на отдых в зарубежные страны сменилось желанием путешествовать по РФ, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. С такими словами чиновница обратилась к гостям и участникам выставки "Интурмаркет", которая открылась в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Сначала Яровая-Воровая, теперь Голодец-Холодец.
И эти люди запрещают нам ковырятся в носу :ololo:

ЗЫ
Фамилии какие то у них не национально-кошерные. Голодец, Яровая.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 10:17

Ирина Shou писал(а):Andrew34
Не поняла смысл вопроса :).
Я говорила о том, что киевские власти избрали самую эффективную тактику - не военное подавление восстания на юго-востоке, что вызвало бы объединение восставших против "врага из центра", а "спускание на тормозах", т.к. разобщенная толпа в надцать тысяч человек, поднявшаяся под влиянием внешнего раздражителя, скоро сама сократится в разы.

Ира, зачем нам это надо ? Зачем нам объединение восставших, тем более восстание на границе с Россией ?
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 10:19

Однако :shock:
Рассказ "Восстание в Севастополе", датируемый 2008 г. Фентези стилистически так себе, но автор, однако, Ннострадамус
http://forum.sevstar.net/index.php?show ... 0%BB%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;

Andrew34
Андрюха, где ты там увидел запрещение? :) Ковыряйся в носу на каком угодно пляжУ :) Слова Голодец были сказаны на открытии ярмарки туристических компаний. Что криминал-то сразу искать? При желании можно найти гораздо более серьезные поводы для возмущений, а тут раздули их мухи слона :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 10:22

Ирина Shou
Даже Парабель - Нарым меня удивили - появились абсолютно новые музеи с весьма не плохим набором экспонатов.
В этом году постараюсь побывать в Абакане - Минусинске - Шушенском. Мечта - Тобольск (давно там не была), Золотое кольцо (с Новгородом и Псковом), Новый Афон ...
Главный минус - купить из Томска путевку по стране нельзя - их просто нет! Нужно заказывать через ближайший крупный город.

По нашей стране, когда она называлась СССР, а потом Российская Федераци я изрядно попутешествовал. Правда на Дальнем Востоке не был.
Самая восточная точка - Иркутск, самая западная - Львов. Самая северная - Таймыр, а южная - Душанбе.
Тобольск красив. Кремль, мостовая, построенная пленными шведами.
Я вот давно хотел поехать в Западное полушарие. Не был там ни разу. Все Азия, да Азия ну немного Африки.
А вот кто-то решил, что мне лучше отдыхать на Родине.
Последний раз редактировалось Andrew34 Вс мар 16, 2014 10:26, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 10:23

Ирина Shou писал(а):Однако :shock:
Рассказ "Восстание в Севастополе", датируемый 2008 г. Фентези стилистически так себе, но автор, однако, Ннострадамус
http://forum.sevstar.net/index.php?show ... 0%BB%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Andrew34
Андрюха, где ты там увидел запрещение? :) Ковыряйся в носу на каком угодно пляжУ :) Слова Голодец были сказаны на открытии ярмарки туристических компаний. Что криминал-то сразу искать? При желании можно найти гораздо более серьезные поводы для возмущений, а тут раздули их мухи слона :)

Пардон, видимо я действительно погорячился :)
Но тенденция все равно не нравится.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 10:25

Andrew34
Полгода назад я разговаривала с одним томским армянином (извини, фамилию называть не буду ;) ). Разговор шел о СССР-СНГ, дружбе народов, адаптации мигрантов и т.п. И среди всего традиционного набора реплик он вдруг озвучил мысль, которую я не воспринимала всерьез, пока это звучало в устах политиков.
Он сказал: "Из окон моего дома в Армении видна Грузия. И раньше я там видел людей, занятых своими обычными делами. А недавно увидел военные американские машины. Вы, русские, не понимаете, что только мы отделяем вас от них".
Я ответила на вопрос? 8^)

Но тенденция все равно не нравится

Ложки нашлись, но осадочек-то остался? (С) :D
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 10:31

Ирина Shou
Ну да, да про ложечки .. :ololo:
Он сказал: "Из окон моего дома в Армении видна Грузия. И раньше я там видел людей, занятых своими обычными делами. А недавно увидел военные американские машины. Вы, русские, не понимаете, что только мы отделяем вас от них".

Немного странно. Во первых армяне достаточно космополитичны. В силу известных причин.
Во вторых немного не понял как чисто географически они могут отделять нас от них. У России есть общая граница с Грузией, но ее нет с Арменией. Ну может быть только с тыла.

PS
Да, кстати, а от Китая чем-кем отгораживаться будем ? ;)

PS PS
Ира, меня еще очень интересует твое мнение по поводу очередной книги Б.Акунина "Часть Европы".
Просто я сейчас ее читаю. Там он из далека начал исследование по поводу того когда же Россия разошлась с Европой.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 10:46

Andrew34
Андрюша, если честно, я не смотрела ни тогда ни после на карту, поскольку восприняла его слова не географически, а образно :). Космополитизм армян в основном вынужденный, как и у евреев. И как и евреи они чрезвычайно трепетно относятся к своей истории и культуре.
Геополитически раньше страны социалистического блока играли роль буфера, мы их воспринимали как "запад - Европа", а европейские страны их же как "восток - СССР". Сейчас этим "буфером" стали страны СНГ. Не станет их, как союзников России - либо граница станет очень резкой и дуалистичной, либо начнет переползать в западные регионы России.
Ну и, думаю, не нужно объяснять, что есть борьба за ресурсы, за выход к морю, за контроль над пресловутой "трубой".
Мы не знаем, что лучше и правильнее, ни ты, ни я. Но в альтруизм "борцов за демократию" я не верю 8^)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 10:51

Ирина Shou
Я не очень люблю Акунина, поэтому не слежу за его книгами. Когда-то читала интересное серьезное исследование (название точно не помню, могу поискать), что-то вроде "Как европейцы открывали для себя Восточную Европу". Там хорошо было показано, что мы всегда в глазах запада были дикарями, которых нужно просвещать и образовывать, и от которых исходит угроза. Так что современное восприятие стандартного россиянина, что "все против нас" имеет под собой реальной основание. Причем заметьте, не мы первые начали :), Даже Мордор у Толкиена располагается на востоке, в то время как в православной традиции восток - сторона света.
И как бы ни относится к Мединскому, как к министру, но свои "Мифы о России" он писал еще до своего назначения. Там много очень любопытных цитат и напоминаний забытых источников.
Про "разграничение с Китаем" - тут пока немного попроще. Первое - Китай на нашей границе не располагает ракетные комплексы, второе - слишком велика разница культур для культурной экспансии.

Про скифское золото Россия-24
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1379331" onclick="window.open(this.href);return false;
По-прежнему с формулировкой "мог вывести", но "осадочек-то остался".
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 11:26

Ирина Shou
Я не очень люблю Акунина, поэтому не слежу за его книгами.

Его беллетристика мне тоже не интересна. Но эта книга, как-бы историческое исследование.
Я из этой книги с удивлением узнал о том, что Даниил Галицкий принял католичество в обмен крестовый поход против Орды.
Поход правда не состоялся. Кинули :)
Но титул Rex-а носил всю оставшуюся жизнь.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 11:35

Andrew34
Да, галицкие - они такие, все норовят с западом позаигрывать :D
Если найду книгу в интернете, обязательно посмотрю :).
Хорошая реплика на одном сайте:
"Вот, исторический урок Украины. Если нет Единства в народе , не ценят свою идентичность, страна рассыпется как карточный домик..."
Разумное наблюдение. Поэтому правильно, что сейчас используются все поводы, чтобы объединить россиян под единой идеей (вызываю огонь на себя :D ).
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 11:46

Ирина Shou
Разумное наблюдение. Поэтому правильно, что сейчас используются все поводы, чтобы объединить россиян под единой идеей

Т.е. нашего Моисея при этой жизни мы не дождемся. Чтобы потом 40 лет по пустыне погулять.
Остаемся в Египте...
Последний раз редактировалось Andrew34 Вс мар 16, 2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 11:47

Andrew34
Мы долго запрягаем, но потом все делаем быстро. Так что, может, раньше управимся :).

http://anti-maidan.com/
Радиопереговоры в прямом эфире.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс мар 16, 2014 11:58

21:30 мск Таврия (Симферополь) - Динамо (Киев) :)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 11:59

СтропилА
Вроде, Таврия просила перенести матч. Им отказали?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 12:14

Вроде, Таврия просила перенести матч. Им отказали?

Это Томи отказали...
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 12:22

Andrew34
Грешна, не дослушала до конца. Перенесли не время, а место - они должны были играть в Симферополе, а будут в Киеве. :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»