Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 12:33

Опять немного буду серьезной. Мы тут рассуждаем о проблеме с нашей стороны. А вот письмо "с другой стороны"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АНДРЕЮ МАКАРЕВИЧУ
Уважаемый Андрей!
Наверное, у российской интеллигенции и интеллектуалов почетно быть не такими как все, не поддаваться стадному чувству, не следовать толпе. Массовая, многотысячная поддержка в России выбора народа Крыма и Севастополя Вами и Вашими соратниками воспринимается как поддержка агрессивной политики Путина. Не знаю. Может быть. Но говоря о своем отношении к политике Президента и руководителей Росии Вы подумали о людях, живущих в Севастополе? Да, мы хотим возвратиться в Россию, это наше, без чьего-либо нажима желание. И оно, кроме других, важных причин имеет ещё одну, которую Вы себе не представляете. Если бы, благодаря нашему высказанному выбору и решению Росии помочь нам, не появились бы кордоны у Севастополя, на Перекопском перешейке, у Чонгара, на вокзалах и аэропортах, через неделю-две в Крыму и в Севастополе, особенно в Севастополе, появились бы колонны "Правого сектора", самообороны Майдана и других националистов. Они же победили в Киеве, у них кураж победителй. Они бы поехали утверждать свои ценности дубинками и украденным оружием как по собственной инициативе, так и к удовольствию нынешних "руководителей" Украины, которым больше не нужны баррикады в Киеве - это "европейская" столица. И вот тогда бы точно, никаких сомнений, на полуострове пролилась бы кровь.
Вас, Андрей, они точно не тронут: Вы в Москве и Вы - известная личность. А как быть нам, простым людям, которых больше 2 миллионов и живут они ( пока! ) за пределами России. И дело не только в образе действий боевиков. Их идеология, мировоззрение на основе Бандеры и Шухевича становятся если господствующими на территории Украины, то, по крайней мере, - государственной политикой. А она, если сказать очень мягко, нас не устраивает.
Вы за мир? И мы тоже. Только у нас разные представления о способах его достижения.
Хотелось бы, чтобы мои скромные усилия хоть немного повлияли на Ваши воззрения в немузыкальной и некулинарной областях. Если - нет, я и уважать Вас перестану.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... start=2925

Почитайте тему "севастопольский ритуал". С 2007 года "еженедельное (в перспективе - ежедневное) ритуальное шествие с Российским и Георгиевским Флагами. Маршрут - от ДОФа до кинотеатра "Победа". С преклонением у Мемориала защитникам Севастополя". Пусть они идеализирую реалии России, но они действительно хотят к нам.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 13:16

Это все конечно хорошо. Прямо здорово. Но а что будет если ,например, крымские татары возбухнут. И захотят отделиться от российского Крыма и войти в состав Украины
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 16, 2014 13:24

Прямая трансляция из Симферополя и Севастополя. В Крыму проходит референдум о статусе автономии.

http://www.youtube.com/watch?v=YN8ns-u_2SA
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 16, 2014 13:27

Проповедь Турчинова , похоже что он сектант .. :o.
Короче наш поп должен оценку этому ролику дать .. :)

http://www.youtube.com/watch?v=CgFsUVN-v-A
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 14:14

Andrew34
Андрей, я не юрист. Но, ИМХО, есть понятие "компактного проживания" в составе административной единицы. Крымских татар в Крыму в любом случае явное меньшинство. Можно ли выделиться одним поселком? Думаю, вряд ли :)

Просто красивое исполнение, без всякой политики
http://www.youtube.com/watch?v=eOneK7tJWEc" onclick="window.open(this.href);return false;
Любэ, конечно, пободрее поют, но какие голоса у монахов!
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс мар 16, 2014 15:28

Ирина Shou
Что называть крымскими татарами? вчера разговаривали с татарочкой в крыму, Она говорит есть верхушка межелиста который кормится от власти (в данном случаии Киев). А простым татарам лишь бы не было войны и вы к нам приехали.
"Сиськи, виски и футбол"
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 15:49

Контакт
Что называть крымскими татарами?

Ну ты и спросил... :shock: :)
Вообще что такое этнос - тема не одной диссертации. Географический признак (т.е. единство места проживания) - самый слабый, дальше - язык, историко-культурные связи, и, самый главный - самосознание. По ряду признаков крымские татары едины, но внутри себя они не монолитны. Я не спец по тюркским этносам, тем более по Крыму, но, думаю, там сейчас единства быть не может. Ситуация в крымской глубинке долгое время была застойной, национальных конфликтов с участием татар не было, т.е. нет предпосылок для мощного объединения. Думаю, их подчинение Старшему далеко не однозначно. Они не будут противоречить авторитету вслух, но если будет возможность, то поступят так, как это будет выгодно с их личной точки зрения. Понятно, что эта "точка зрения" совсем не обязательно будет пророссийской (помятуя депортацию), но тем не менее, им выгоднее сейчас лично не ссорится с русскими, и в то же время "в случае чего" спрятаться за решение Меджлиса.
Так что Меджлис отчасти выдает желаемое за действительное.
серьезные ребята
http://cyber-berkut.org/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 16, 2014 17:13

Гитлер о Майдане

зы: старый порваный бoян в новых тонах :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс мар 16, 2014 18:01

Ирина Shou
Ферганские события могут много сказать об этносе крымских татар. При Союзе их восстание было очень сильное. До сих пор в Узбекистане наиболее популярен ресурс фергана.ру
"Сиськи, виски и футбол"
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 18:07

Контакт
Не буду спорить, я не очень хорошо знаю их историю. Но все же, думаю, есть разница. Там была борьба за возвращение на родину, а сейчас с объединяющей идеей сложнее. Кроме, конечно, исторической обиды на Россию. Но, судя по всему, эта обида все же не переносится на русских - многие крымчане говорят, что в быту с татарами живут вполне мирно.
Поживем - увидим. ИМХО, если их не будут подогревать со стороны, все будет очень спокойно. Другое дело, что скорее всего, будут :(.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 16, 2014 18:26

el-krollo.livejournal.com
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Вс мар 16, 2014 18:27

Почему, говоря про Крым, никто не вспоминает, как в детстве нас учили - "брать чужое нельзя", даже если это когда-то было наше, и даже если оно теперь принадлежит плохим людям? Просто - нельзя.
Россия, как мне показалось, собиралась стать защитницей христианских ценностей. Так у нас есть заповедь - "Не пожелай дома ближнего твоего". Словами Лютера это значит, что "мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не посягать коварно на наследство, или дом ближнего своего и не присваивать их себе, прикрываясь законом, или правом, но служить ближнему, способствуя сохранению его собственности".

Только не торопитесь записать меня в "майданные" или "антимайданные".

Так получилось, что, когда в 90е в Абхазии началась война, я поехал туда чтобы самому разобраться.
Когда в Таллинне "сносили" памятник советским солдатам, я поехал туда.
Я общался с разными людьми, с разными точками зрения. В Абхазии я ходил пешком из деревни в деревню, меня останавливали и допрашивали и абхазы и грузины и чеченцы. В Таллинне я ходил с георгиевской ленточкой на груди и встречался, как с эстонцами, так и с русскими.
По Абхазии написал курсовую работы в универе.
Не буду описывать, что видел и слышал там, но, что меня абсолютно поразило, так это чудовищный поток правдоподобной лжи в российских СМИ (включая интернет). Уверен, что сейчас происходит тоже самое.

"Майдан" пройдет. Мы уже это проходили. А вот то, как мы повели себя в отношении братского народа, в смутное для него время, останется. Вместо помощи мы, под шумок, отхватили у них кусок страны. Так с братьями не поступают, пусть даже этот брат полная скотина.
Когда кончилась Вторая Мировая люди стали думать, как получилось, что германский народ позволил сделать себя орудием в руках диктатора. Я не стану сравнивать Путина и Гитлера. Но подумайте, не слишком ли мы сейчас похожи на немцев в 30е годы?
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 18:32

Bono
Но подумайте, не слишком ли мы сейчас похожи на немцев в 30е годы?
Подумала. Нет, не похожи 8^)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс мар 16, 2014 18:38

Ирина Shou
Да в Фергане была восстание за возвращения, но большая часть крымских татар не связывает это именно с русскими. Сталин был все таки грузин. Так, что единого мнения у татар не будет.
"Сиськи, виски и футбол"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс мар 16, 2014 18:43

Bono

Ты даже не думай об этом, не надо искать исторических аналогий, история так разнообразна, можно найти и положительные моменты.
Если в контексте вырывать у различных деятелей фразы, то и у Бисмарка, Черчеля и даже у Шевченко можно найти "за" и "против"
"Сиськи, виски и футбол"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 18:54

Bono

Увы - похожи.
Но разве в Косово не был создан прецедент ?
Я не говорю про Ирак и Афганистан, т.к. там была другая ситуация.
А косовская ситуация очень напоминает крымскую.
Изображение
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 19:24

Andrew34
Андрей, прежде чем кидаться такими сравнениями, посмотри хорошенько определения и характерные черты фашизма. 8^)
Объединение одной идеей (не только протестантской 8^) ), защита геополитических интересов, стремление создать сильную державу, - это нормальная черта любого нормального государства, заботящегося о своем будущем. Понятно, что это может выражаться в разных формах, в том числе и в негативных.
Но посмотрела бы я на вчерашних "митингувальников", на "страдальца" Навального при реальном фашизме. Много бы они наговорили/навыступались "в защиту свобод"? Кого-то из вас реально "угнетали и притесняли"? Или - какой кошмар - запрет гей-пропаганды - это и есть основная черта, роднящая Россию с фашизмом? 8^).
Кстати, как там у США во внешней политике с соблюдением заповедей Лютера? 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс мар 16, 2014 19:29

Bono
Хорошая речь, падре!

Вернуться в «ПИВНАЯ»