Ирина Shou писал(а):BonoВласть эксплуатирует нашу ненависть к фашизму
Простите, Ваши слова надо понимать так, что фашизм ненавидеть - это плохо?
Я этого не говорил.
Или так, что скандирование украинскими школьниками "хто не скаче - тот москаль", шествия по центру Киева с фашистской символикой, "москаляку на гиляку", это не фашизм? Если я - жертва пропаганды, посмотрите полемику с Меркель в немецком парламенте, где ее обвиняли в том, что она поддерживает правительство, в котором значительная часть (включая руководителя военного ведомства) - ярко выраженные нацисты?
Да, скандирования и шествия
безусловно отвратительны. Но, чужое брать нельзя. Нельзя наживаться на чужих проблемах. И для меня это тоже безусловно. Братский нам народ Украины попал в беду. Мы не помогаем, мы ищем своего.
Или основной грех в том, что, пользуясь волеизъявлением значительной части народа Украины, Россия решила вернуть территории, которые исторически были российскими? Замечу - не напасть "просто так", а вернуть, пользуясь серьезным поводом. Или если бы часть Мексики заговорила о желании присоединиться к США, они бы сделали гордый жест и отказались?
О каком волеизъявлении идет речь? Наспех слепленный референдум? А как быть с потопленным в крови русских и чеченцев волеизъявлением Чечни? И правильно сказано "территории исторически
были. О каком серьезном поводе идет речь? Угрозы Сашки Билого (или как его там?)?
Когда американцы убеждены, что поднимать флаг перед своим домом и нести всем народам "демократические ценности" - это хорошо, патриотично, а объединять людей напоминанием об единой истории - это "эксплуатация ненависти к фашизму"?
Об этом я и говорил. Все сводится к "Почему американцам можно, а нам нельзя?" И поверьте, далеко не все американцы считают, что это хорошо и патриотично.
Конечно, кто хочет приобрести весь мир, то приобретет его. Но вот только, как с душой-то быть?