Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 27, 2009 21:44

В идеологически выдержанном Китае автомобиль Ауди в аэропорту - как-то это непатриотично... 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс сен 27, 2009 21:45

Drums наверное китайская сборка 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс сен 27, 2009 21:51

Drums Там практически все известные марки машин можно встретить на улице 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс сен 27, 2009 21:53

Бутсы на гвоздь писал(а):Drums Там практически все известные марки машин можно встретить на улице 8^)

Китайской сборки (с) deus :lol:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс сен 27, 2009 21:58

Drums

главно не российской. а китайцев можно научить, видь обезьян обучают
"Сиськи, виски и футбол"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн сен 28, 2009 09:03

А где продолжение ? :oops:
Надю жалко :cry: :D
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн сен 28, 2009 09:19

Andrew34 Постепенно буду выкладывать. Надо фотки отсортировать, с мыслями собраться... :)
Keyboard not found!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн сен 28, 2009 09:52

Drums писал(а):В идеологически выдержанном Китае автомобиль Ауди в аэропорту

Зря удивляешься.. Катаюсь к ним гда где-то с 98го.. Чего тока они там уже не делают - практика еще с тех времен, когда у них ввозные пошлины доходили до 300% - снимают в европе, америке или японии линию какой-нибудь "устаревшей 5ти летней модели" целиком и ставят в китай. И собирают: фольксвагены, ситроены, джипы чероки, бьюики, мицубиси, тоёты.. Уже и своих марок 5.. даж мерсы с ауди. Но и таких ездилок навалом:
Значки2.JPG
(47.24 КБ) 323 скачивания

.. а вот велосипедов в больших городах нынче уже почти не встретить
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
dimina
Контактная информация:

Сообщение dimina » Ср сен 30, 2009 03:20

Итак, пока Бутсы на гвоздь готовит продолжение рассказа о своем китайском путешествии, я коротенечко поведаю об оставшейся части моего европейского турне.

Еще несколько слов об Амстердаме. В кафешопы я не заходила :cry: (во-первых, одна стеснялась; во-вторых, так как ничего до этого не курила и не ела, следовательно не знала реакции своего организма на всякие там машрумс и каннабис, поэтому немного опасалась за то, где встречу утро следующего дня; в-третьих, в профиле у моего прекрасного вписчика было написано "no drugs", а нет значит нет; ну и в-четвертых, налички у меня оставалось евро 15 всего :D ), но проходила мимо, там можно даже не смотреть на вывеску, по аромату и так понятно, что внутри. Про всякие там красные фонари вообще забыла, один раз видела полуголую женщину, стоявшую на подоконнике, но я тут же смущенно отвернулась и так и не поняла, просто ли она там стояла или окно может мыла, потому что в соседних окнах ничего подобного не было.
По идее, выехать из Амстердама для стоппера проще простого - в этом чудесном городе предусмотрено специальное место со специальным значком (где нарисована рука с поднятым вверх большим пальцем), но именно в то утро, когда мне надо было уезжать, там сломалась машина и испортила всю малину. Так я простояла там около часа, познакомилась с бельгийцем, который приезжал на концерт Ю2 и теперь ехал обратно, и написала табличку с пунктом моего назначения (Кёльн) (в России не очень, а в Европе такая штука помогает). В конечном итоге, мне остановился уже немолодой опель, как выяснилось именно благодаря этой табличке - водитель был глухо-немой, с ним я доехала до какой-то газстейшн, откуда с другим водителем - до следующей газстейшен, а оттуда с дедушкой на Фольцвагене до центра Кёльна)

cologne01.jpg
(409.28 КБ) 248 скачиваний

Остановка пятая, Кёльн.
Не считая главной достопримечательности (K?lner Dom), смотреть там не на что, и вообще, после Бремена и Амстердама, город мне показался каким-то серым и скучным. Пока я не встретилась со своей вписчицей. Замечательная девушка, открытая, жизнерадостная и с дредами :) и еще могла немного говорить по-русски и, самое главное, понимать, что я говорю :D Вот так вот люди на 180 градусов меняют впечатление от города, и да и сам он как-то сразу преобразился
cologne02.jpg
(564.91 КБ) 248 скачиваний

cologne03.jpg
(315.87 КБ) 246 скачиваний

cologne04.jpg
(424.74 КБ) 247 скачиваний
dimina
Контактная информация:

Сообщение dimina » Ср сен 30, 2009 03:54

oneleg, посылка у Томске, теребите Юльку :)
Ирина Shou, деньги получила сразу же, забыла сказать, извините!!! :sorry:

Ну вот, самая лучшая и невероятная неделя в моей жизни подошла к концу. Была возможность ее продлить, но я очень соскучилась по друзьям в Зиндельфингене, и мне нетерпелось их повидать.
Шестая остановка. Зиндельфинген с выездами в Людвигсбург и Стратсбург.
Мне так нравятся эти бабушки и дедушки рассекающие на великах, это в парке они :)
sindelf01.jpg
(417.75 КБ) 247 скачиваний

возле того же парка, т.к. хозяин был рядом, то фотографировать было неудобно, поэтому я просто как бы шла с фотоаппаратом :D
sindelf02.jpg
(408.93 КБ) 247 скачиваний

Людвигсбург. Я 8^)
ludvig01.jpg
(572.15 КБ) 246 скачиваний

цветочки
ludvig02.jpg
(380.73 КБ) 243 скачивания

Страсбург.
strasb01.jpg
(429.68 КБ) 245 скачиваний

Гулять по городу с кем-то, кто не очень-то и хотел туда ехать, не тоже самое, что одной. Так я сам себе хозяйка, (хочу халву ем, хочу - пряники), а так пробежались за полчасика по двум улочкам и хватит :(
strasb03.jpg
(455.93 КБ) 242 скачивания

А это ведь уже Франция! а во Франции я до этого никогда не была.. и сейчас толком не погуляла... эх(((
strasb04.jpg
музыканты
(282.74 КБ) 243 скачивания

Последняя моя остановка была в Мюнхене. О нем в следующий раз
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 30, 2009 06:43

dimina ЗдОрово! :D :хай:
Keyboard not found!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 30, 2009 07:33

dimina :хлопки:
фотка про Францию - аЦЦкий ОТЖИГ :)
чем там эти французы торгуют? на заднем плане вроде пеньковые трубки...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 30, 2009 08:53

dimina писал(а):теребите Юльку
понял, в эти выходные и затереблю :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср сен 30, 2009 08:55

Интересно, но очень жалко, что фоток так мало :oops:
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 30, 2009 09:43

Часть вторая: «Отель»

Итак, мы в аэропорте Феникс города Санья на юге острова Хайнань. Сразу бросило в пот от жары и влажности, что особенно контрастировало с холодом ночного Толмачево. Нас должна была встречать гид «Виолетта», которую я пытался выискать среди кучи похожих желтых лиц, но это оказалось тщетно. Вскоре мы были выцеплены каким-то китайцем, представившимся «Славой». Он бодро препроводил нас в автомобиль и завел обычную для любого гида шарманку о прелестях нашего выбора. «Слава» сказал, что «Виолетта» отпросилась с работы на свадьбу и будет с завтрашнего дня нас интенсивно опекать. Забегая вперед скажу, что никакой «Виолетты» я так и не видел… Неужели тоже репрессирована? Он рассказал, что о. Хайнань до средины 90-х годов XX века был китайской военной базой. Географическое положение острова имеет стратегическое значение, и в 30-х на него долго покушались японцы. С тех пор китаезы не любят японцев и, якобы, любят русских, которые им помогли в той войне. Позже выяснилось, что любовь их к нам не искренняя, но об этом потом. Последние 15 лет остров трансформируется из военной базы в курорт благодаря замечательному климату, очень похожему на гавайский. Еще, якобы, на Хайнане до сих пор живет врач, который лечил Мао Цзэдуна. Поэтому все должны ехать туда лечиться – у них лучшие врачи. Также «Слава» с гордостью сообщил, что он – настоящий китаец, а на острове еще живут коренные народности Ли и Мяо, а также мусульмане, и они не настоящие китайцы.

В Санье есть две бухты, в которых расположены отели. Ялуньвань – бухта с отелями всемирно известных сетей – Hilton, Horizon, Sheraton и т.п. Ее преимущества – класс отелей и сервис. Недостатки спорны, кому-то они кажутся преимуществами – более дорогие цены по сравнению со второй бухтой и изолированность.

Мы отдыхали во второй бухте – Додунхай. Класс гостиниц там ниже, а рядом много магазинов и ресторанов. Нас заверили в фирме, которой мы брали тур, что отель будет лучший в бухте. Вот один из холлов на первом этаже.
01 Холл отеля.jpg
(177.65 КБ) 174 скачивания

При вселении, которое произвело очень приятное впечатление за счет скорости, нам вручили корзину тропических фруктов – бананы, папайи, авокадо и т.п.
02 Корзина фруктов.jpg
(101.98 КБ) 175 скачиваний

Мебель, как видно на фотке, дешевенькая. Но кровать – настоящий сексодром, я даже сфотографировать ее не смог – не уместилась…

Номер мы выбирали deluxe sea view, то есть с видом на море.
03 Вид из номера в отеле (1).jpg
(94.32 КБ) 175 скачиваний

А вот, как отель выглядел со стороны территории:
04 Наш отель.JPG
(206.22 КБ) 175 скачиваний

Кроме отдыхающих, отель за время нашего отдыха принимал несколько конференций. Одним из форумов был 6-й саммит представителей индустрии полиэстера. Как я понял его целью было решить, как втюхать в Россию побольше дешевых синтетических тряпок и нажиться на экономности наших потребителей.
05 Саммит по полистеру.jpg
(112.89 КБ) 173 скачивания

Территория отеля очень зеленая, с водоемами, как и подобает тропическому курорту.
06 Парк территории отеля.jpg
(171.37 КБ) 172 скачивания

Не знаю, как назвать этот водоем, там очень мелко, водятся рыбки и растут красивые цветы.
07 Бассейн с рыбками и цветами (1).JPG
(229.28 КБ) 173 скачивания

В парке водится всякая живность, например такая вот бабочка
10 Бабочка (3).JPG
(133.19 КБ) 172 скачивания

А эту улитку пришлось спасать. Она вечером ползла по дорожке, ведущей к бассейну. Был риск, что ее раздавят. Я пытался ее поднять, но она чем-то прилипла к дорожке. Пришлось на ее пути положить листик, на который она залезла, а потом вместе с листиком транспортировать ближе к кустам.
11 Улитка (1).JPG
(168.47 КБ) 173 скачивания

Наш отель располагался примерно по центру бухты, по первой береговой линии справа и слева полно других отелей. На территории одного из них я прилег в гамак, натянутый между двумя пальмами. Такой вот вид открылся из гамака.
12 Вид из гамака.jpg
(171.26 КБ) 171 скачивание

В общем, отдых начался.

Продолжение следует.
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср сен 30, 2009 11:49

Бутсы на гвоздь
Так этот остров он на юге Китая или ближе к северу? ... А сексодром надо было все же заснять... :roll: :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср сен 30, 2009 12:02

Бутсы на гвоздь писал(а):Забегая вперед скажу, что никакой «Виолетты» я так и не видел…

Тебе же сказал китайса, что на свадьбу отпросилась. Утром проснулась после первой брачной ночи и сказала: да ну его нах эту работу! Даешь вторую брачную ночь! :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср сен 30, 2009 12:05

Drums писал(а):Так этот остров он на юге Китая или ближе к северу?

К юго-востоку
Корыстный писал(а):Про улитку - трогательно

Это Лена ее заметила :) . Действительно, потом было ощущение, что сделали что-то очень хорошее. :)
Hohol shou писал(а):Тебе же сказал китайса, что на свадьбу отпросилась. Утром проснулась после первой брачной ночи и сказала: да ну его нах эту работу! Даешь вторую брачную ночь!

Может быть, может быть, хотя я понял, что она к кому-то на свадьбу собиралась... :)
Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»