Маха писал(а):Кресс запретил распитие пива в Лагерном саду
Маха писал(а):пить пиво запрещено в парковой зоне Городского сада, на Новособорной площади, в Лагерном саду, в Губернаторском квартале, в сквере «Белое озеро», а также на территории, прилегающей к зданию Дворца зрелищ и спорта.
о как... тебе мама разве не говорила, собирая в школу, что обзываться нехорошоBass писал(а):баран ты ........
я пью, но думать мне это не мешаетBass писал(а):если не пьёшь, так и не думай
у меня не советский холодильникTVA писал(а):На заборе тоже иногда пишут
это важная околоспортивная составляющая, практически незыблемый атрибут боленияAndrew34 писал(а):А как же спорт и здоровый образ жизни ?
Код: Выделить всё
Температура замерзания водки, как и других алкогольных напитков зависит от содержания в них спирта. Чистый этиловый спирт замерзает при температуре минус 117 градусов Цельсия, вода разбавленная 40 процентами спирта имеет температуру замерзания минус 30. Но надо отметить, что в состав водки входит не только вода и спирт, а также различные добавки (минеральные вещества, вкусовые добавки), поэтому температура колеблется в зависимости от них от -26 до -31.
Код: Выделить всё
Водка может замерзнуть, так как она состоит на большую часть из воды. Температура замерзания часто зависит от качества водки и процентного содержания спирта, несмотря что по ГОСТу его должно быть 40%, на самом деле часто присутствуют отклонения от стандарта, плюс часто в водке присутствуют всякие пищевые добавки, что тоже влияют на температуру замерзания. В обычной морозилке хорошая водка не замерзнет, а только станет тягучей и потеряет вкус и запах, такой водки можно выпить очень много, зато когда она внутри согреется наступит мгновенное опьянение. Согласно второму закону Рауля чистая водка 40% начинает замерзать при -27 градусов по Цельсию, но это лишь начало замерзания, то есть только корочка появится. Чтоб водка полностью замерзла температура должна быть ниже -35 градусов по Цельсию.
Код: Выделить всё
В интернете удалось найти следующие данные:
http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=573
Колонка 1 - содержание спирта вес %%
Колонка 2 - плотность г/см3
Колонка 3 - тепература замерзания.
2,50 [ 0,9936 ] -1,00
4,80 [ 0,9897 ] -2,00
6,80 [ 0,9866 ] -3,00
11,3 [ 0,9801 ] -5,00
13,8 [ 0,9767 ] -6,10
16,4 [ 0,9733 ] -7,50
17,5 [ 0,9719 ] -8,70
18,8 [ 0,9702 ] -9,40
20,3 [ 0,9682 ] -10,6
22,1 [ 0,9658 ] -12,2
24,2 [ 0,9628 ] -14,0
26,7 [ 0,9591 ] -16,0
29,9 [ 0,9540 ] -18,9
33,8 [ 0,9472 ] -23,6
39.0 [ 0,9372 ] -28,7
46,3 [ 0,9219 ] -33,9
56,1 [ 0,9001 ] -41,0
71,9 [ 0,8631 ] -51,3
Код: Выделить всё
При -27 - должна. Вот тут рассчитано http://planetcalc.ru/353/
Код: Выделить всё
Водка (40%) превратилась в морозилке в густой гель. В момент работы компрессора температура в морозилке опускалась до -32С, потом немного поднималась, т.ч. средняя была градусов -28С. В общем вывод: в диапазоне температур -26С.. -32С водка превращается в густой гель.
Также разбавлял водку 2:1 и 1:1 и выставил за окно. Та, которая 2:1 (2 воды : 1 водки) начинает замерзать уже при -6С и окончательно замерзает при -9С. Та, которая разбавлена 1:1, при -11С не замёрзла. Абсолютно жидкая и прозрачная. Вывод: по текущей погоде (примерно -10С) водку можно разбавлять 1:1 и лить в бачёк стеклоомывателя.
Для экспериментов использовал водку "Золотой Велес" (40%) производства ООО "Велес", КБР за 50 рублей. Такую пить не рискну, но мороз держит как положно.
Я попробовал коктейль со следующим рецептом:
- 1 бутылка водки
- 1 бутылка воды
- 0,5 бутылки изопропилового стеклоомывателя.
Чистит отлично, не замерзает, не оставляет разводов.. а запах!
Когда покупал водку по 50 руб за бутылку продавщица сначала косо смотрела на меня, а потом не выдержала и говорит "вы её хоть не для себя берёте". Я отвечаю "в бачёк стеклоомывателя". Она: "понятно, а то я вижу, что вы не такой".
Кстати, сегодня страна празнует "День рождения водки". 31 января 1865 года в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев.
Код: Выделить всё
Всего то -41 Из Челябинска: Позавчера выставил на мороз на ночь(-40) две водки,коньяк ,солярку,антифриз,масло. Температура была по прогнозу-42,по спиртовому термометру -42,по пружинному -38(за окном).Термометры достаточно точные при нормальных температурах. Утром обнаружил застывшую бутылку с дешёвой водкой,дорогая водка не замёрзла. Замёрзшая напоминала не плотный лёд а плотную шугу,я так понимаю,что это спиртовой раствор,а он так вообще должен замерзать ещё до 30! Но,что интересно,буквально на глазах,за час, начала застывать дорогая водка,сначала сверху,до половины,а потом и снизу. И на вид-плотный лёд. Солярка же,побелевшая ещё с -30,так и осталась очень(!) жидкой,хотя на АЗС при -35,минут 5 текла 40 литров! Выпадения осадков-прафинов не заметил,но на стенках кое-что остаётся при встряхивании. Мне на др. форуме давали ГОСТ замерзания зимней солярки-35! Видать у нас её бодяжат или с бензином или керосином. При этом арктической у нас в регионе нет! Так как об этом заявляло руководство общественного транспорта,вынужденное так же, подливать в автобусы керосин! Антифриз так и не замёрз. Масло п/с Лукойл-люкс 5\40 сохранило текучесть в канистре. Коньяк так и не замёрз. В Басе от -40 до +8.
Код: Выделить всё
водка не должна стынуть - вовремя пить надо
oneleg писал(а):TVA ты лучше объясни, почему практически любая вотка замерзает напрочь в моём холодильнике, хотя на морозилке стоит -26 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость