Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 16, 2014 22:39

Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 16, 2014 22:52

Украина решила ввести экономические санкции против России

По данным источников, близких к руководству Украины, рассмотрен вопрос введения экономических санкций против России. Учитывая заявления руководителя Крыма Аксенова, продиктованных в Кремле, о национализации украинских государственных предприятий, в качестве ответных мер и для компенсации ущерба за переход Крыма в состав РФ, составлен реестр первоочередных объектов российского бизнеса в Украине, которые могут быть национализированы властями в Украине в качестве ответных мер.

Это:

торговый комплекс "Океан Плаза" в Киеве - совладелец Аркдаий Ротенберг, деловой партнер президента РФ Путина.
Запорожский алюминиевый комбинат ("Автоваз").
Николаевский глноземный завод ("Русал").
Объекты "Евраз-холдинг" - ГОК "Сухая балка", ДМК им Петровского, Коксохимический завод им. Калинина, Днепродзержинский и Баглейский коксохимические заводы, Южный ГОК в Кривом Роге. Лисичанский НПЗ - ТНК-БП.
МТС.
"Киевстар " (АФК Система).
Объекты Внешторгбанка в активах ИСД: Запорожский меткомбинат, Днепродзержинский ДМК им. Дзержинского, Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохим, Трубный завод им Ленина.
Отделения Сбербанка.
Отделения Внешторгбанка.
Объекты группы Александра Бабакова: отель "Премьер-палас", "Ореанда", облэнерго - "Одесса", "Сумы", "Луганск".

Список предприятий предварительный. Вопрос о введении санкций против российских предприятий находится в стадии обсуждения, идут консультации.

http://lunin812.livejournal.com/335342.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Короче как в прошлом веке в тридцатых годах опять обобрали всех евреев коричневые .. ничего нового .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 16, 2014 22:57

Изображение
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 16, 2014 23:02

el-krollo.livejournal.com
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 23:07

ermak
Гм, насчет объектов, находящихся в юго-восточной Украине я бы не была так уверена. Шучу :).

Не для нагнетания обстановки, но исключительно шутки для (с просторов интернета):

«Обама пригрозил бойкотом Олимпийских игр – Россия стала мировым лидером в медальном зачете… Спасибо, мистер президент!
Обама пригрозил России санкциями – фондовый рынок рухнул, и Россия по дешевке скупила ценные бумаги ведущих корпораций. Спасибо, мистер президент!
Обама пригрозил арестовать российские активы – и деньги олигархов наконец-то стали возвращаться в Россию… Спасибо, мистер президент!

Г-н Обама, теперь у меня к Вам личная просьба… Самая сложная… Не знаю, как Вы это делаете, но очень хочется, чтобы Россия наконец-то стала чемпионом мира по футболу…» :).
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс мар 16, 2014 23:25

Народ, тот который поддерживает присоединение Крыма, как вы считаете - наша экономика переживет санкции и содержание Крыма ?
Я вот честно более всего этого опасаюсь.
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 16, 2014 23:31

Ирина Shou
Если опустить все патриотические позывы , душевные излияния прилетевших пасторов и прочее шелуху и опустится на землю начиная так с этапа нулевых , то можно увидеть что Путин готовился к этим событиям , он учился училась его команда , копили средства и т.д. И выжидал момент .. Президент не должен быть синтементальным, он несёт ответственость за всю страну .. Лезли ли пиндосы на Черное море , очевидно лезли .. 2008г. Абхазия и Осетия .. Должен ли он реагировать , естественно должен . Просчитал он все варианты , да просчитал , если учесть как ложаются его западные опоненты . Они ещё больше ошибок сделают если доведут Юговосток Украины до ручки . Пусть они историю подучат, прежде чем мутить воду .
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 16, 2014 23:32

Ирина Shou писал(а):Г-н Обама, теперь у меня к Вам личная просьба… Самая сложная… Не знаю, как Вы это делаете, но очень хочется, чтобы Россия наконец-то стала чемпионом мира по футболу…»

Первые шаги они сделали в этом направлении .. :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 16, 2014 23:34

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс мар 16, 2014 23:36

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 23:39

Andrew34
Андрей, "содержание" Крыма, думаю, без проблем, т.к. там плюсы (отмена платы за аренды флота, за проход через Керченский пролив, газоносный шельф), судя по всему, сопоставимы с минусами.
Массированные затраты на строительство моста и проброску электричества, конечно, окупятся не скоро. ИМХО, это, скорее, вложения в будущие поколения.
А вот последствия экономических санкций, ИМХО, абсолютно непредсказуемы. Как далеко зайдет прежде всего Европа, есть ли у наших какие-то "козыри в рукаве", смогут ли они ими воспользоваться, хватит ли прочности "золотого запаса"... Какой экономист сможет это предсказать? Там, наверняка, игра очень сложная и "снизу" плохо понятная.
ИМХО, самое опасное - чем кончится буза с юго-востоком. Вот это самый непредсказуемый фактор :(.
Да ладно, не боись! Дефолт пережили, и тут прорвемся! :) Скоро весна, картошки насадим, рыбалка пойдет... Эх, скорей бы! :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 16, 2014 23:42

94d0d6c9107a.jpg
94d0d6c9107a.jpg (67.83 КБ) 3001 просмотр

:lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс мар 16, 2014 23:45

tChH_d6Kvck.jpg
tChH_d6Kvck.jpg (50.3 КБ) 3174 просмотра
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вс мар 16, 2014 23:49

ermak
Хочется верить, что опыт контрразведчика действительно позволил Путину все просчитать. Я поддерживаю то, что сейчас происходит, но и понимаю, что все идет "по лезвию". "До первого гола" :).
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн мар 17, 2014 00:01

Российская валюта получила право на официальное хождение в приграничном китайском городе Суйфэньхэ. Об этом "Вести:Приморье" со ссылкой на китайский телеканал CCTV-русский. Эксперимент двойного хождения рубля и юаня одобрен сессией Всекитайского собрания народных представителей. Губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао сделал на сессии доклад по этому поводу и разъяснил китайским парламентариям, что теперь на ценниках в магазинах указаны два значения — в рублях и юанях. Рубли обязательны к приему в ресторанах и такси Суйфэньхэ.

Источник: http://politikus.ru/events/14678-kitay- ... torii.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Politikus.ru
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 17, 2014 01:12

Предварительно, 93%, считаю это очень веским аргументом против всяких скептиков 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 17, 2014 01:34

ТомМич
О, не я одна жду результатов :)
И - что важно - наблюдатели не отметили ни одного серьезного нарушения.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 17, 2014 01:54

Ирина Shou
да, действительно, наличие наблюдателей которые к тому же признали что всё было чисто, для нас очень важно. В данном случае важна именно безоговорочная наша победа во всей этой истории с крымскими событиями. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»