Αποστασία

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 31, 2015 19:23

Да ну, на!™ писал(а):Субсидировать? Дык денешки будут конфисковывать. Гуманитарку не допустят
полоры-две тысячи "вежливых" монахов спасут положение :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт мар 31, 2015 19:46

полоры-две тысячи "вежливых" монахов спасут положение

Под видом ротации священнослужителей? :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 31, 2015 20:00

Онелег, а в чем момент истины? Люди приходят в храм, у них есть на это причины... Зачем брюзжать? Правду ищете как Техас? Радоваться надо, что Томск украсился столькими храмами... Что Вы вообще знаете о церковной жизни? От Вашего брюзжания тошнит.
Welcome to the future
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт мар 31, 2015 20:10

Вопрос Владимиру Путину

9 апреля в специальных call-центрах и на интернет-сайте начнется прием вопросов для «Прямой линии с Владимиром Путиным». Понятно, что его будут спрашивать об Украине, экономическом кризисе и внешней политике.

Но я задал бы президенту вопрос совсем на другую тему — как мне кажется, более значимую для всех нас. Если б решился.

Этот вопрос занимает меня вот уже несколько дней — с тех пор, как узнал, где был и чем занимался глава государства ту неделю, когда «выпал» из медийного поля. Его «исчезновения», впрочем, случались и в прошлые годы, они вообще случаются регулярно. Но никогда эти перерывы в публичной активности Владимира Путина не вызывали столь яростной истерики в прозападных СМИ и повышенного градуса полемики в блогосфере.

Но вот какое интересное наблюдение. Как рассказывают мои знакомые, перед каждым Великим постом, да и во время других постов в течение года Владимир Путин бывает в Спасо-Преображенском Валаамском ставропигиальном мужском монастыре, где исповедуется и причащается. К слову, Валаам — не единственная святая обитель, где он духовно окормляется. Причем, регулярно, а не от случая к случаю.

Есть и еще один важный момент. В 2013 году президент открыто объявил о разводе с женой, хотя она никак не мешала его деятельности и образу жизни. Кроме того, это решение было крайне невыгодно с имиджевой точки зрения и дало толчок к новым сплетням о его внебрачных связях. Однако все объясняется, если знать, что у главы государства есть некое духовное обязательство, подразумевающее и действительное, и официально (хотя и не публично) декларируемое безбрачие.

Не улавливаете еще, к чему веду?

Мой вопрос прозвучал бы так: Правда ли, что Вы приняли обет монашества в миру?

Признаюсь, мысль о том, что Владимир Путин станет иноком какого-нибудь монастыря, после того как покинет пост президента, приходила мне в голову давно. Я даже делился ею со своими друзьями. Но реакция была скептической — слишком серьезный шаг, отвечали друзья.

Однако мне этот шаг кажется, наоборот, вполне логичным. Ну, не принимать же всерьез забавные подозрения о несусветных богатствах, которыми президент начнет пользоваться, когда в 72 года уйдет на заслуженных отдых.

О том, что на Валааме оборудована вертолетная площадка, а в монастыре у президента есть своя келья, я слышал и раньше. Мне говорили, что прилетая в обитель, Владимир Путин уединяется со старцами и ведет с ними долгие беседы. О чем — никто не знает.

Наконец, пришло известие, что принятие обетов уже случилось. И оснований не доверять человеку, который мне об этом рассказал, у меня нет.

Я долго думал, делиться ли этой новостью со своими читателями. Ведь среди них есть не только православные, от которых вряд ли стоит скрывать эту добрую весть, вселяющую надежду, но и люди, считающие христианство средневековым мракобесием. И все же решил, что рассказать надо.

Потому что если это правда, то все поступки Владимира Путина (как и отсутствие действий, которых от него иногда ждут) обретают совершенно иной смысл. А досужие домыслы и сплетни о его личной жизни и миллиардных счетах становятся пустой болтовней.

Чем, впрочем, они для меня всегда были и раньше.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/400346.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт мар 31, 2015 20:14

futurum писал(а):Онелег, а в чем момент истины? Люди приходят в храм, у них есть на это причины... Зачем брюзжать? Правду ищете как Техас? Радоваться надо, что Томск украсился столькими храмами... Что Вы вообще знаете о церковной жизни? От Вашего брюзжания тошнит.

Опаньки и дифрагментировали человека.
И какие же мы теперь люди-братья, а для сановников "сын мой"?
С Вашего позволения: без храма -нету веры.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 31, 2015 20:17

futurum писал(а):Онелег, а в чем момент истины? Люди приходят в храм, у них есть на это причины... Зачем брюзжать? Правду ищете как Техас? Радоваться надо, что Томск украсился столькими храмами... Что Вы вообще знаете о церковной жизни? От Вашего брюзжания тошнит
Батюшко, последний раз в этой теме я обращался к Вам 10 марта.
Вы либо промахнулись, либо шары залили, либо eбaнулись совсем :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 31, 2015 20:40

Вы либо промахнулись, либо шары залили, либо eбaнулись совсем

Самое время картошку копать
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 31, 2015 20:53

Иванычъ писал(а): а для сановников "сын мой"?

не тупите... сын мой
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 31, 2015 20:55

futurum писал(а):

не тупите... сын мой

А если сын старше отца , как быть ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 31, 2015 20:56

oneleg писал(а):
futurum писал(а):Онелег, а в чем момент истины? Люди приходят в храм, у них есть на это причины... Зачем брюзжать? Правду ищете как Техас? Радоваться надо, что Томск украсился столькими храмами... Что Вы вообще знаете о церковной жизни? От Вашего брюзжания тошнит
Батюшко, последний раз в этой теме я обращался к Вам 10 марта.
Вы либо промахнулись, либо шары залили, либо ..... совсем :shock:

а ну простите... это был пост ермака... но по большому счету это ничего не меняет... 8^)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 31, 2015 20:56

ermak писал(а):
futurum писал(а):

не тупите... сын мой

никак... такого не бывает
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 31, 2015 20:57

TVA писал(а):
Вы либо промахнулись, либо шары залили, либо eбaнулись совсем

Самое время картошку копать

страшно?
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 31, 2015 21:10

futurum писал(а):а ну простите... это был пост ермака... но по большому счету это ничего не меняет...

Совесть начал мучить .. :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 31, 2015 21:20

Кураев-Гельфанд Наука и религия

http://www.youtube.com/watch?t=1674&v=D3lYXO1LJsY
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 31, 2015 21:21

А чо, пост кончился?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт мар 31, 2015 21:26

futurum писал(а): а для сановников "сын мой"?

никак... такого не бывает

декамерона божественного прочитайте :) когда
такого не бывает
как раз случается
Вообще то мой пост про храм был.
зы Не могу Вам сыном быть - перестал посещать это учреждение...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 31, 2015 21:40

Иванычъ писал(а):Вообще то мой пост про храм был.

вера без храма есть, но она всегда построит храм
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 31, 2015 23:07

futurum писал(а):а ну простите... это был пост ермака... но по большому счету это ничего не меняет...
да Вы совсем axyeли, Батюшко :shock: Вместо того, чтобы подобострастно извиниться за допущенные в мой адрес вольности, вы еще походя и нагнетаете 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»