Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб фев 22, 2014 10:14

Недорого набор приспособлений для вскрытия автомобильных дверей... :)
С инструкциями и диаграммами.
Изображение
http://www.dailysteals.com/?ref=cj#d/19755" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 22, 2014 11:09

Doctor
Не обижайся на Вопроса , их с Драмсом просто фанцузкие мадам заипали их ужо .. :D
И писать нечего к тому что я раньше описывал ..
Докатываю 8 тыщу . Расход по трасе 6,5л. летом и 8л зимой. На прогреве по разному , да я особо не использую автопрогрев.
Шумоизоляция хорошая, шипов в салоне не слышно. Дорогу держит хорошо , не смотря на то что движок 1,6л. довольно шустрая .
По вопросу обслуги ездил один раз и то по вине установщиков сигнализации , вместо салона температуру показывало по двигателю
и вместо двигателя показывало салон . Исправили , извинились и бесплатно люкс мойка .. Весной первое ТО , там и узнаю реальный ценик.
Межсервисный пробег 15 тыш. или год .
Конешно не без минусов , задняя полка жила своей жизнью первые три тыщи, наверно от того что часто откидывал её , сейчас молчит.
Климат-контроль всегда начинает с положения в ноги , когда стоит автомат , не знаю минус это или так и должно быть ..
Ну вроде и всё пока из минусов .
Вообще есть тест-драйвы сядь и проедь , в грязь толкни на щебёнку , сам ощутишь ..
И если ты будешь брать новую , то помни , что есть в вас и в Кемерово где-то фирмы , которые называют серыми дилерами ..
Те же машинки, но реально у меня товарищь сэкокономил 120т. при покупке спортижа , единственно что он сделал это термостат заменил ..
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб фев 22, 2014 11:55

nora писал(а):у меня сейчас корейская машина - сорента,

Сорента хороша да :( Какого года ?
el-krollo.livejournal.com
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб фев 22, 2014 13:11

ermak, спасибо
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 22, 2014 15:22

Doctor
А ты какой тип расматриваешь - универсал, седан, хатчбек или красовер ???
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб фев 22, 2014 21:20

ermak, проходимца хочу рамного. Поэтому интересен SsangYong, Kyron или Action Sport. Больше склоняюсь к Kyron.
Я развращён надежностью японок, 19 лет на япошках, исключая краткий период Лады-пятёрки. Хочется в том числе японской надёжности, чтоб не волноваться - какая деталь во время следующей поездки отвалится.
Я уже почти забыл про такое, пока сыну мотоциклет китайский на дачу в прошлом году не купил. 200 километров - вроде ничего, а потом - то провода перетёрлись, то педаль приржавела и т.п. Вот и думаю - а как корейский автопром себя ведёт
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 22, 2014 21:42

Doctor
SsangYong rexton дорогой в обслуживании в виду уникальности запчастей , есть у знакомых.
Kyron или Action Sport не знаю , нет у знакомых.
Из китайцев достоин только один внимания Сreat Wall Hover h5 , турбодизель ., У знакомых есть второй год уже одни слюни ))) .
А корейцы нормально делают, единственно напряжна, что ценик начинают выталкивать из бюджетников всё чаще и чаще ..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 22, 2014 22:51

ermak писал(а):Докатываю 8 тыщу .

:ololo: вокруг дома катаешся? :lol:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб фев 22, 2014 23:13

ermak Рекстон для моих потребностей заведомо велик. Китайцев не рассматриваю по трём причинам:
1. Когда в августе 12 мне в задницу въехал китайский джип ( к слову, это был Грейт Волл), я плакаль... глядя на него.
2. Прошлым летом полюбовался на китайскую мототехнику (сам же купил сыну), даже в исполнении знаменитого оружейного завода имени Дегтярёва (вспомним - пулемёт Дегтярёва, а также мотоциклы Ковровец и Восход) - я плакаль...
3. В небогатой стране Камбодже, где мне посчастливилось побывать зимой - я видел единственный китайский экземпляр (это был грузовик). Вся страна ездит на японцах и корейцах. Это, на мой взгляд - показатель. Китайцы, я уверен, застолбят своё место в автопроме, но это будет чуть позже.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб фев 22, 2014 23:20

Вопрос
Ты наверно через Северск на работу ездишь, или через Богашёво ., но мне такое нада .. Машина только по назначению ..
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Сб фев 22, 2014 23:40

jeep4x4
сорента - 11го, турбодизель прет с..ка :) сегодня потестил на межгороде, расход около 8л, как на калдине, блин :)
после "пузотерки" впечатления очень даже хорошие!
Последний раз редактировалось nora Сб фев 22, 2014 23:48, всего редактировалось 1 раз.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Сб фев 22, 2014 23:46

Doctor писал(а):nora, спс. Еще вопрос - кратность и ценник ТО для дизеля

вот... не скажу пока что, тк все еще впереди. как пишут в интернетах, при нашей эксплуатации необходимо менять масло каждые 5 - 7,5 ткм... У меня движок евро5, но с маслом решил так - лью Мобил 1, на сажевый фильтр забиваю хрен. на просторах инета находил очень интересные материалы по современным маслам и машинам с сажевыми фильтрами., по прочтению всего этого остановился на мобил1 :)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс фев 23, 2014 00:10

nora писал(а):сорента - 11го,

Хера ты буржуй )
nora писал(а):расход около 8л

Чето прям не верецо , 8 ? Всего ?!
Ну а вообще норм агрегат ) Удачи на дороге
el-krollo.livejournal.com
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс фев 23, 2014 00:32

nora, просветите, что такое сажевый фильтр? В общем и целом, я за рулём уже четверть века, и в техобслуге понимаю (то есть, мне так казалось). Это что-то современное экологическое дизельное? (дизель я эксплуатировал всего пару лет, Ниссан-Ванетт с чудесным движком LD20, но это было почти 20 лет назад и про сажевый фильтр что-то не упомню).
И, пардон за нескромность, интересует ценник техобслуги: масло, фильтр, воздухан и, может быть, сажевый фильтр?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс фев 23, 2014 08:49

ermak писал(а):Вопрос
Ты наверно через Северск на работу ездишь, или через Богашёво ., но мне такое нада .. Машина только по назначению ..

На работу я могу ходить пешком. И хожу, иногда, когда не надо ездить в тот же Северск или по городу и по делам служебным и личным. А кроме этого, я езжу отдыхать по краю родному и стране. В Шира, летом, Зимой по несколько раз в Шеригеш и Танай. В позапрошлом году съездил на Украину, в Крым, по нашим гребаным российским и украинским дорогам. В минимум накатываю в год по 25 тыс. км.

Как можно что-то говорить о машине, которая за полтора года прошла 8 тыс. км? Что можно сказать о ее достоинствах и недостатках, если используется она в качестве памятника? :lol:

зы. У моего товарища, последние 10 лет, в качестве основной машины - Шнива. В данный момент третья по счету. Километраж на старых был такой: 360 тыс. км., 240 тыс. км., на новой, последней, 55 тыс. км. (с июля 2013г.). Вот это эксплуатация и качество.

Назначение машины - ездить. Поэтому, если у нее километраж нулевой, будет честнее сказать, что, мол, в качествах данного автомобиля, пока не разобрался, ибо машина пока никуда не ездила. :P
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс фев 23, 2014 13:47

jeep4x4 писал(а):Чето прям не верецо , 8 ? Всего ?!

сам в шоке :)
По городу зимой, с прогревами, пробками и тп - 18-19л... Кстати, на калдине в таком режиме было примерно 15-16л, только бенз 92 был намного дешевле соляры :(
Doctor писал(а):просветите, что такое сажевый фильтр?

На легковых автомобилях с дизельным двигателем в составе выпускной системы с 2000 года применяется сажевый фильтр. С введением норм Евро-5 в январе 2011 года применение сажевого фильтра на легковых автомобилях с дизельным двигателем является обязательным.
Дизельный сажевый фильтр (в английском варианте Diesel Particulare Filter, DPF, в французском варианте Filtre a Particules, FAP, в немецком варианте RubPartikelFilter, RPF) предназначен для снижения выброса сажевых частиц в атмосферу с отработавшими газами. Применения фильтра позволяет добиться снижения частиц сажи в отработавших газах до 99,9 %.

Он у нас меняется одним обычно способом - ломом :) как и катализатор :)
Ну а по обслуге - масло мобил 1, но надо 8л. примерно и менять не реже чем в 7,5 ткм. Воздушный фильтр... не помню сколько стоил, но всё на уровне стандартного японца (калдины), не дороже...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 23, 2014 16:30

nora
А че масла-то так много лить надо?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс фев 23, 2014 16:47

Drums писал(а):nora
А че масла-то так много лить надо?

Картеры у дизелей, как правило, глубокие. А у внедорожников ещё глубже - чтобы можно было спокойно крениться

Вернуться в «ПИВНАЯ»