Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн мар 31, 2014 08:23

Изображение
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср апр 02, 2014 00:13

BMW нанизанный на отбойник. (9 фото)
Изображение
Защитник команды «Орландо Пайретс», Rooi Mahamutsa, разбил свой BMW 33I в Йоханнесбурге, ЮАР. Невероятно, но сам Rooi Mahamuts в отличии от своего автомобиля, практически не пострадал.
el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт апр 03, 2014 19:22

Уроки правильного маневрирования и парковки

Видео 12 сек
el-krollo.livejournal.com
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб апр 05, 2014 07:17

ГАЗ 69 спешит на помощь

зы: надо возвращать в производство :victory:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт апр 10, 2014 11:56

Живые и мертвые: какими могли стать русские автомобили
Продажа «ё-Авто» и всех его наработок государству за символический 1 евро подвела итог самому амбициозному автомобильному проекту России за последние годы – ё-мобилю. В те же сроки закончилась и история спорткаров Marussia Motors – компания Николая Фоменко уволила весь персонал и фактически закрылась. Впрочем, теоретические шансы на возрождение этих проектов в том или ином виде остаются – наработки по ё-мобилю переданы НАМИ. Эта же организация занимается созданием лимузина для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж», дизайн для которого разрабатывала как раз Marussia. В обзоре Autonews.ru – самые яркие инициативы российского автопрома, как все еще перспективные, так и окончательно похороненные.
Ё-мобиль
Изображение
Spoiler: show
Автомобиль: Компактный городской кроссовер с гибридным двигателем и полным приводом планировали выпускать в двух версиях: однотопливной и двухтопливной. Уже в базовой комплектации были анонсированы климат-контроль, навигационная система, мультимедийный комплекс и светодиодные фары.

Кто делал: «ё-Авто» (Создана группой «Онэксим» Михаила Прохорова совместно с холдингом «Яровит»)

Цена: Год назад была объявлена на уровне 350 - 500 тысяч рублей. По словам президента «Яровит» Андрея Бирюкова, реальная стоимость машины могла приблизиться к миллиону рублей.

Статус: Проект приостановлен.

Перспективы: Туманны. Продолжатся ли инвестиции в проект – большой вопрос, учитывая, что все наработки были переданы государству.

Проект «Кортеж»
Изображение
Автомобиль: «Кортеж» – это представительские автомобили для гаража особого назначения: длиннобазный лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения. Вторая часть проекта предполагала выпуск серийных автомобилей: лимузина Marussia L2 и внедорожника Marussia F2.

Кто делал: Заказчиком со стороны государства выступает НАМИ. Платформу разрабатывает ЗиЛ, дизайн - Marussia Motors.

Цена: Неизвестна.

Статус: Проект приостановлен.

Перспективы: Хорошие. Государство уже инвестировало несколько миллионов долларов. Впрочем, в связи с последними событиями в Marussia реализация может затянуться.

Marussia B2
Изображение
Автомобиль: Marussia Motors делала ставку на B2 – автомобиль собирались продвигать в странах Европы, доведя суперкар до мелкосерийной сборки в Финляндии. Спорткар оснащался бы тремя двигателями на выбор мощностью от 300 до 420 лошадиных сил.

Производитель: Marussia Motors.

Цена: От 4 582 000 до 5 404 000 рублей.

Статус: Снята с производства.

Перспективы: Отсутствуют. Высокие издержки при производстве и низкий спрос на суперкары Marussia фактически поставили крест на перспективах модели

«Мишка»
Изображение
Автомобиль: Компактный хэтчбек, который идеологически мог стать наследником «Оки». Проект зародился еще в 1997 году и предполагал выпуск машины в двух кузовах: универсал и фургон-пикап.

Производитель: ОАО «ПО Вертикаль» и ОАО «Мишка-Тула-Москва»

Цена: От 170 000 до 195 000 рублей.

Статус: Неизвестен.

Перспективы: Туманны. С 2012 года об амбициозном проекте не слышно ничего. Пилотную партию хотели выпустить еще полтора года назад на мощностях ОАО «АМО ЗИЛ». Журналисты, побывавшие на заводе и познакомившиеся с «Мишкой», говорят, что автомобиль слишком сырой и в нынешнем виде его выпуск будет провалом.

ТагАЗ Aquila
Изображение
Автомобиль: Бюджетный псевдоспорткар комплектовался 107-сильным двигателем Mitsubishi, а салон состоял из деталей иномарок и отечественных моделей вперемешку. Почти за год предприятие сумело реализовать всего 50 машин.

Производитель: ООО «ТагАЗ»

Цена: 415 000 рублей.

Статус: Производство прекращено.

Перспективы: Отсутствуют. Предприятие «ТагАЗ» признали банкротом. Aquila могли бы собирать и на другом предприятии, но нареканий к этой модели у тех, кто решился ее приобрести (а для этого нужно было ехать на завод в Таганрог) оказалось слишком много.

Russo-Baltique Impression
Изображение
Автомобиль: Модель создали на базе Mercedes-Benz CL65 AMG, а в разработке дизайна приняло участие известное ателье A:Level. Russo-Baltique Impression оснащался 612-сильным мотором, что теоретически позволяло спорткару тягаться с более дорогими моделями признанных брендов.

Производитель: «Руссо-Балт» и немецкая компания GERG.

Статус: Проект свернут.

Перспективы: Отсутствуют. Несмотря на необычный дизайн и проверенные узлы и агрегаты, на которых построили Russo-Baltique Impression, машина в серию так и не пошла. Новости о проекте перестали появляться с 2006 года.

«Ода»
Изображение
Автомобиль: Двигатель от «Нивы», рулевой механизм от «Оки», шасси от ВАЗ-2101, сиденья от ВАЗ-2107 - таким мог бы стать первый российский псевдоспорткар. Машину, участие в разработке которой принимали итальянцы, хотели запустить в серию в 1993 году. Но не сложилось.

Производитель: Engines Engineering (Италия) и АвтоВАЗ.

Цена: 10 000 – 15 000 долларов.

Статус: Проект свернут.

Перспективы: Отсутствуют. Инициатор проекта итальянец Альберто Страццари столкнулся с непреодолимыми трудностями в России 1990-х: бюрократией, «понятиями» и коррупцией. Практически готовый проект решили свернуть.

Dragon Astero
Изображение
Автомобиль: Машину создали на базе стандартного УАЗа в 1994 году. Автомобиль отличался от донора только кузовом, который был выполнен из стеклопластика и имел более округлые формы. Впервые модель представили на Международном московском автосалоне в 1997 году.

Производитель: Dragon Motor Company.

Цена: от 12 000 долларов.

Статус: Снят с производства.

Перспективы: Отсутствуют. Запустить Dragon Astero в массовую серию так и не удалось – всего было собрано около 30 экземпляров. Сегодня этот проект уже выглядит устаревшим и наивным.

Lada XRAY
Изображение
Автомобиль: Концептуальный кроссовер показали на мотор-шоу в Москве в 2012 году. Над внешностью автомобиля работал Стив Маттин – бывший дизайнер Mercedes-Benz и Volvo.

Производитель: «АвтоВАЗ»

Статус: В разработке.

Перспективы: Автомобиль уровня XRAY исключительно усилиями российского автопрома еще не создавался. И на этот раз, вероятно, кроссовер получит начинку от моделей альянса Renault-Nissan, сохранив внешность, близкую к дизайну концепта. О том, что XRAY отправят в серию, неоднократно говорили представители завода в Тольятти.

P.S. По ссылке в заголовке поста есть ещё картинки, если кому интересно
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт апр 10, 2014 21:03

"Прозрачность" дополняющая реальность. Новейшие разработки Лэнд Ровера.

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 22, 2014 22:36

Установка на автомобиль оборудования ЭРА-ГЛОНАСС снизит стоимость КАСКО
Подключение с системе ЭРА-ГЛОНАСС будет бесплатным для любого автовладельца

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Автовладельцы, установившие на свои машины оборудование системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, смогут оформить страховой полис КАСКО дешевле. Об этом сообщил президент некоммерческого партнерства "Содействие развитию и использованию навигационных технологий" - НП "ГЛОНАСС" - Александр Гурко в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

"Страховая компания получит возможность определить, например, как часто и в какое время года вы садитесь за руль, какова ваша манера вождения, - рассказал Гурко. На основании этой информации страховщик сможет выработать для вас индивидуальный страховой план с учетом рисков, которые наиболее вероятны именно для вас". В связи с этим, считает он, оформить полис добровольного страхования КАСКО станет значительно проще и дешевле.
По словам Гурко, в 2015 году любой автовладелец сможет купить и установить в сервисном центре оборудование ЭРА-ГЛОНАСС, а затем бесплатно подключиться к системе. "Важно, что базовая услуга бесплатна для всех владельцев и на весь срок пользования автомобилем. Платить придется только за само оборудование и его установку, - рассказал он - На выбор это может быть устройство, обеспечивающее передачу экстренного вызова. Или система с дополнительными функциями, например, позволяющими отыскать угнанный автомобиль при помощи спутниковой навигации".

Собеседник издания также подчеркнул, что установившие оборудование системы ЭРА-ГЛОНАСС автовладельцы смогут получать дополнительные услуги, например проводить дистанционную диагностику состояния автомобиля, получать самую полную информацию о дорожной ситуации и прокладывать оптимальный маршрут движения по России, Белоруссии и Казахстану и европейским странам.
http://itar-tass.com/ekonomika/1139646" onclick="window.open(this.href);return false;
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 23, 2014 01:50

Я фигею, дорогая редакция. Классика жанра. Картина маслом. Почти 10 лет в Томске не был, а как будто вчера уехал, ничё не меняется. Cтарые уже пора на ремонт ставить, хотя они еще и не работали, а уже новые надо строить... :shock: :lol:

Томские власти обсуждают варианты строительства новых надземных переходов
Научно-технический совет в сфере строительства и ЖКХ Томской области ознакомился с опытом новосибирских коллег по строительству надземных пешеходных переходов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в Новосибирске построено 17 переходов из легкого и прочного монолитного поликарбоната.

"Проекты отличают архитектурные решения, нехарактерные для таких объектов — пилоны, арки, декоративная подсветка и энергосберегающие технологии. Сложные конструкции с пилоном позволяют возводить переходы с двумя пролетами по 40 метров над восьмиполосными магистралями с примыкающими дорогами и при этом не требуют долгого монтажа — все работы выполняются ночью с закрытием улиц на 2-3 часа. Другая особенность этих проектов — конструкции из светопрозрачного монолитного поликарбоната, обладающего малым весом, хорошей прочностью, стойкостью к агрессивным средам и большим перепадам температур", - говорится в сообщении.

Как отметил начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, в Томске планирует тиражировать самые перспективные наработки коллег в сфере применения новых технологий и стройматериалов.

Напомним, в Томске уже построены несколько надземных переходов, однако они до сих пор не введены в эксплуатацию. В конце ноября прошлого года переходы запускали в тестовом режиме. Как отмечал тогда директор томского филиала компании «Сибмост» Василий Музалев, полностью готовыми к эксплуатации, но закрытыми переходы будут стоять до тех пор, пока мэрия не примет их на баланс.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/tomskie-vl ... erekhodovl" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 23, 2014 01:54

texas писал(а):старые уже пора на ремонт ставить, хотя они еще и не работали, а уже новые надо строить...
там тяжба идёт, что по проекту должны быть подземные переходы, но они чудесным образом трансформировались в надземные, вот город и залупился по принятию этих переходов на свой баланс, ты лишнего то не ищи... 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 23, 2014 03:10

oneleg писал(а):
texas писал(а):старые уже пора на ремонт ставить, хотя они еще и не работали, а уже новые надо строить...
там тяжба идёт, что по проекту должны быть подземные переходы, но они чудесным образом трансформировались в надземные, вот город и залупился по принятию этих переходов на свой баланс, ты лишнего то не ищи... 8^)

Дык, я вааще ничё специально не ищу (ато мне делать больше некер).
А по поводу переходов - их чё за ночь состряпали? Или "город" не мог разглядеть, что строится НАД- а не ПОДземные переходы и задать простой вопрос исполнителю "А какого фуя?". Вот поэтому я и говорю, что как будто вчера уехал и ничегошеньки не изменилось. Всем всё по кохеру и правая рука не знает, что делает левая...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср апр 23, 2014 19:44

oneleg писал(а):"Прозрачность" дополняющая реальность. Новейшие разработки Лэнд Ровера.

Изображение

Прикольно! 8^)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 23, 2014 19:56

Хочу купить Karcher , кто пользует раскажите какую лучше брать ..
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 23, 2014 20:12

ermak все хороши, бери, чтобы и из ведра сасала и от стационарной водопроводной сети :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 23, 2014 20:13

oneleg
А конкретно сколько барелей, длина столба и т.д.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 23, 2014 20:22

ermak не подскажу, у мну все знакомые понабрали мыть машины, а я изредка у них беру продуть внешний блок кондиционера или окна лоджии помыть :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср апр 23, 2014 21:27

ermak писал(а):Хочу купить Karcher , кто пользует раскажите какую лучше брать ..

Я выбирал себе, исходя из 2х соображений: металлический корпус насоса и возможность работы без исходного давления воды ("из ведра сосала").
Набрал в яндекс-маркете и купил себе хрень ценой всего 2.5 тыс. руб. На даче горя не знаю. Марку не помню, но точно не кархер - они в 3 раза дороже только начинаются.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср апр 23, 2014 22:40

Doctor
выбирая машину подумай о пешеходах
ну, и о планете немного...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт апр 24, 2014 07:09

ququ писал(а):Doctor
выбирая машину подумай о пешеходах
ну, и о планете немного...

Выбирая мойку, я думал об экологии :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»