Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт май 29, 2014 10:39

ПЛ Нормальная она была, ну терпимая :)
Ну и асфальт то не на 2 года должны укладывать, постелили новый и лет на пять забыть про ремонт. Про Герцена, похоже, вообще забыли )
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 29, 2014 11:13

Doctor писал(а):

Зря я такого живучего Субаря продал, выходит... :evil:

Дима, так ты Субаря продал? А че взял? Не говорил вроде ничего...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 29, 2014 11:15

ПЛ писал(а):
СтропилА писал(а):Нафига Учебную опять лотают, 2 года назад ее перестилали.. На Герцена непаханое минное поле для асфальта, нет, надо Учебную :x

Учебная вся разбита была в хлам, ямищи как после бомбежки, так что хорошо что залатали.... :P

+1

Я по Учебной на работу езжу... :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 29, 2014 12:04

ФоГ закрыть и будет на учебной дорога гладкая и ровная ..
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт май 29, 2014 12:09

Drums, месяц назад взял корейца, Ssang Yong Actyon Sports. Рамный полноприводный пикап, как раз дачу достроить.
Взял с рук, сильно неухоженного, но с небольшим пробегом и в хорошей комплектации. Не говорил - потому как до вчерашнего дня не был уверен, что взял то, что хотел :ololo:. К корейцам присматривался, но думал про Кайрон. Уговорил меня сын, ему машина очень понравилась. Я и согласился, через три с небольшим года могу сыну и отдать.
Тряхнул подвеску, поменял резину, выгреб грязь из салона - и, оказывается, хорошая машинка! Вчера первый раз после ремонта подвески пробежался на нём на дачу и сразу же назад - отлично идёт и очень комфортный.
Огромный, но ласковый зверь. Дизелёк турбованный - кореец на базе мерсовского (лицензионного) миллионника, 145 кобыл. Они этим движкам официально называют срок службы 500 тыс.км. Коробка - 6-ступый автомат с возможностью ручного режима. Расход соляры пока ещё не подсчитал, но в смешанном цикле - существенно меньше 10 литров.
Единственный минус, который я в нём разглядел - нет обзора за кормой. Парктроник выручает, но камеру заднего вида всё-таки ставить надо.
P.S.Субаря когда задумал продавать, ещё не успел написать на нём "Продам" - у меня его забрали за цену, за которую я и хотел.
Вот что значит - поддерживать авто в хорошем состоянии - когда продавал Калдину - её забрали через 40 минут после вывешивания объявления, а Субаря - ещё быстрее :)
Последний раз редактировалось Doctor Чт май 29, 2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 29, 2014 15:11

Doctor
Поздравляю!
Ssang Yong Actyon Sports

- серьезная машина... новая - дорогая...
думал про Кайрон

Я тоже Кайрон облазил, пока свою выбирал - у Кайрона сексодрома нет... :? :)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Чт май 29, 2014 18:27

русский аватар, никогда не кидайте таксистов :lol: :cry: :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=zMa3riCgTJQ
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пт май 30, 2014 00:39

да ну нах этих такситов...возомнили о себе, из-за сотки удавятся, и ведут себя как скоты....и не смешно :неа:
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб май 31, 2014 17:27

Полис ОСАГО: названа новая цена

Эксперты подсчитали, на сколько должна подорожать автогражданка

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин заявил, что среднюю стоимость полиса ОСАГО нужно повысить на 950 рублей, поскольку лимит выплат, скорее всего, будет увеличен. Таким образом, базовая ставка вместо нынешних 1980 рублей составит 2930 рублей.

Если же действующие лимиты не изменятся, то увеличение базовой стоимости полиса ОСАГО должно составить 12%, или 500 рублей. То есть тариф составит 2480 рублей. При этом главный российский автостраховщик отметил, что эксперты при своих подсчётах учли инфляцию на запчасти по 10% в год и на нормо-часы — по 6% в год.

Эксперты же консалтинговой компании Towers Watson, которой Центробанк поручил перепроверить оценку ОСАГО, представленную РСА, подсчитали, что средняя стоимость полиса должна вырасти максимум на 800 рублей. При сохранении действующих лимитов выплат — не больше, чем на 200 рублей.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что РСА и Центробанку ещё предстоят долгие переговоры, на сколько и когда должны подорожать полисы ОСАГО. Впрочем, независимо от того, на 800 или на 950 рублей станет дороже автогражданка, автомобилистам следует готовиться к тому, что уже скоро за полис придётся платить примерно вдвое больше.

Отметим, что Госдума готовит ко второму чтению проект поправок в закон об ОСАГО, предусматривающий увеличение сумм, в пределах которых возмещается вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 до 500 тысяч рублей на каждого человека. А в части возмещения вреда имуществу — со 120 до 400 тысяч рублей.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 01, 2014 10:59

Полез масла в Пыжик долить... смотрю - бачок почти пустой, причем бачок не омывательный (ибо тот я регулярно юзаю). Я понимаю, что мой вопрос покажет мою полную деградацию в обслуживании автомобиля, но тем не менее - правильной ли будет следующая импликация: если бачок не омывательный, то это тормозуха? Стоят указатели: max, min - жидкость ниже минимума... беспокоюсь я...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 01, 2014 11:59

Drums, хотя бы телефоном снял. Если бачок рядом с вакуумным усилителем тормоза - но наверняка тормозной. Кстате, колодки давно менялись? Если поставить новые колодки, то уровень возрастает за счёт другого положения тормозных поршней.
В современных авто на крышках разных бачков пишут - что в них лить и назначение бачка. Если DOT с циферкой - значит, тормозной
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 01, 2014 12:05

Doctor
Если бачок рядом с вакуумным усилителем тормоза

Знать бы еще расположение вакуумного усилителя тормоза... :ololo:

Колодки меня осенью...

А какой еще может быть бачок кроме омывательного и тормозного?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 01, 2014 14:01

Drums круглый - антифриз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 01, 2014 15:18

Вопрос
Точно, еще же антифриз... :o

Тогда следующий вопрос - я могу антифриз просто долить или его полностью менять надо в сервисе? Его же там выдавливают вроде как?

Вопрос
Может, у меня проблемы с печкой просто из-за того, что антифриз на нуле? :o
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июн 01, 2014 15:43

Drums писал(а):А какой еще может быть бачок кроме омывательного и тормозного?

Смывной
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 01, 2014 16:16

Drums писал(а):Вопрос
Точно, еще же антифриз... :o

Тогда следующий вопрос - я могу антифриз просто долить или его полностью менять надо в сервисе? Его же там выдавливают вроде как?

Вопрос
Может, у меня проблемы с печкой просто из-за того, что антифриз на нуле? :o

Профессор, выдавливание антифриза на сервисе - это развод. В любом мануале написано: слил-залил. Если не хватает антифриза до уровня - долить
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Вс июн 01, 2014 16:40

Еще гидроусилитель руля имеет бачок, кажется... :)
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 01, 2014 17:01

Doctor
Профессор, выдавливание антифриза на сервисе - это развод. В любом мануале написано: слил-залил. Если не хватает антифриза до уровня - долить

Ок, Дима, а антифриз какой брать? Его можно мешать одну марку с другой?

Вернуться в «ПИВНАЯ»