Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 16, 2014 22:46

А, ещо я бампер тормозной тоёте с бабой за рулём в лепёшку до номера поджал. Так только рамку из шнивовского торгового салона для номера с заду на перед переставил - пластмаска снизу у ней треснула - некрасиво стало, рекламка с номером дилера отклеилась.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 17, 2014 10:09

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 17, 2014 12:07

Сообщалось, что средний возраст автомобилей в США стремительно увеличивается и бьет рекорды. Ну а как дела обстоят дела с новыми? В 2014 General Motors отозвала по причине дефектов автомобилей больше, чем продала за 2012 и 2013 вместе взятые - за два года было продано 18.5 миллионов автомобилей, а с начала 2014 года отозвано уже 19.6 миллионов. А ведь еще и полгода не прошло, бугога:
GM recalls June 16_1_0.jpg
GM recalls June 16_1_0.jpg (30.21 КБ) 2232 просмотра

http://www.zerohedge.com/news/2014-06-16/stunning-fact-day-2014-gm-has-recalled-more-cars-it-sold-2013-and-2012
http://aftershock.su/?q=node/237069
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт июн 20, 2014 12:22

Нора
У тебя же вроде дизель был ? Как корейцы дизель едят отечественный ?
el-krollo.livejournal.com
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пт июн 20, 2014 15:42

Пока все нормально :) едят...
лью только газпром, с остальными АЗС не рискую...
но цена за отходы основного производства совсем не реальная... в Европе соляра значительно дешевле бензина (любого). :(
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 20, 2014 15:44

nora писал(а): Европе соляра значительно дешевле бензина

Да ну?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт июн 20, 2014 20:34

deus писал(а):В 2014 General Motors отозвала по причине дефектов автомобилей больше, чем продала за 2012 и 2013 вместе взятые - за два года было продано 18.5 миллионов автомобилей, а с начала 2014 года отозвано уже 19.6 миллионов. А ведь еще и полгода не прошло, бугога:

дружок, ты знаешь, что такое recall ? Это значит владельцу машины нужно просто заехать на ближайший дилершип и ему там бесплатно исправят этот найденный дефект. Машина остается на гарантии.
Кстати, у многих сейчас гарантия 10 лет или 100.000 миль (160.000км). Как там у калины с этим?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс июн 22, 2014 01:25

TVA писал(а):nora писал(а):
Европе соляра значительно дешевле бензина

Да ну?

про "значительно" - погорячился :)...
но, тем не менее, в Германии - дизельное топливо дешевле и 98 и 95 бенза!
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.U6Xap5R_vNw
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 22, 2014 13:05

texas писал(а): у многих сейчас гарантия 10 лет или 100.000 миль (160.000км)

На слово тебе уже никто не верит, ссылку давай :)
texas писал(а):Как там у калины с этим?

У меня было три года или 50 000 км. Уже кончилась гарантия. И сразу когда ссылку давать будешь, ценники на машины с гарантией 10 лет озвучивай, пожалуйста 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 22, 2014 13:24

Подводная лодка в Васюганских болотах, или как deus на рыбалку плавал.

Прошлые выходые выдались долгими, целых четыре дня, и я с семьёй уехал отдохнуть к родне, в село Чажемто, что севернее Томска на 270 км. Порыбачить значит захотелось. Обычно мы там ездим на охоту-рыбалку на Мицубиси L200. Но в то роковое утро я решил смотаться потаскать окушков недалеко от деревни один, на Калине. Осенью дорога до озера была хорошей и я там свободно проезжал прямо к берегу. Съехав с асфальта на грунтовку, увидел знакомые прошлогодние лужи, первую проехал как и осенью, легко. Подъезжая ко второй, вспомнил, что вторая осенью тоже была не глубокой, а вот третья была чуть поглубже. Думаю, сейчас разгонюсь и вторую лужу пролечу, потом остановлюсь, надену сапоги и в третьей промерю глубину. Разогнался! И со всего хода воткнулся в середину лужи, ширина её была метра три. А вот глубина, как оказалось, с осени увеличилась. И сильно так увеличилась. В общем, передок ушёл под воду так, что фары были полностью под водой. Естественно, выехать назад я уже не смог. В салон тем временем стала заливаться вода. Выключил фары и зажигание, перелез на заднее сиденье, одел сапоги. Позвонил родственникам, чтобы ехали вытягивали меня, достал трос и стал ждать. Это была ошибка, надо было ещё скинуть клемму с аккумулятора. Пока ждал, сбродил к передку машины, глубина там была мне по колокольчики, т.е. где-то метр. Минут через 10 приехали спасатели и вытянули Калину на сушу. Естественно, она уже не заводилась. На тросе оттащили елоу субкалину в деревню. Стал сушить. Из салона отжал полотенцами три ведра воды. Но самое ужасное было в том, что водой залило ЭБУ (компьютер, которые управляет зажиганием и прочими делами). Посушил его на солнышке как следует, благо теплынь стояла. Осторожно почистил зубной щёточкой от грязи и выпал в осадок, на микросхемах нашёл несколько отржавевших ножек. Это говорило о том, что машину завести уже не получится. Продолжение следует.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 22, 2014 15:02

deus писал(а):на микросхемах нашёл несколько отржавевших ножек
то есть это произошло уже давно, местная лужа не виновата 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс июн 22, 2014 19:35

deus писал(а):
texas писал(а): у многих сейчас гарантия 10 лет или 100.000 миль (160.000км)

ссылку давай :)

https://www.hyundaiusa.com/assurance/am ... ranty.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.kia.com/us/en/content/why-ki ... y/warranty" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
deus писал(а):
texas писал(а):Как там у калины с этим?

У меня было три года или 50 000 км. Уже кончилась гарантия. И сразу когда ссылку давать будешь, ценники на машины с гарантией 10 лет озвучивай, пожалуйста 8^)

Kia Rio от $13900
http://www.kia.com/us/en/vehicle/rio/20 ... tory=hello" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Hyundui Elantra от$17200
https://www.hyundaiusa.com/elantra/comparison.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 23, 2014 07:20

texas писал(а):Кстати, у многих сейчас гарантия 10 лет или 100.000 миль (160.000км).

texas писал(а):https://www.hyundaiusa.com/assurance/am ... ranty.aspx

Ну вот зачем было нас обманывать? Открываю твою ссылочку, и что же там видно?
bugoga.PNG
(127.45 КБ) 556 скачиваний

bugoga-2.PNG
(26.2 КБ) 556 скачиваний

10 лет гарантии дают не многие, а только корейцы, да и то только на двигатель и трансмиссию, при этом второму владельцу гарантия уже падает до 5 лет. Так же страховка не действует для такси, арендных машин и машин доставки 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 23, 2014 07:25

oneleg писал(а):
deus писал(а):на микросхемах нашёл несколько отржавевших ножек
то есть это произошло уже давно, местная лужа не виновата 8^)

Не знаю, варианты тут могут быть разные. Или раньше блок заливало, т.к. он на заводе ставился криворукими инженерами автоваза прямо под печкой (на новых Калинах уже ставят в другое место) Или васюганская грязь настолько сурова, что разъедает ножки микросхем за считанные часы :ololo: Кстати, блок этот производства BOSCH был, может у них на заводе ржавые микросхемы ставят? :lol:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июн 23, 2014 07:41

deus писал(а):10 лет гарантии дают не многие, а только корейцы, да и то только на двигатель и трансмиссию, при этом второму владельцу гарантия уже падает до 5 лет. Так же страховка не действует для такси, арендных машин и машин доставки 8^)

вот суки... :ololo: всего-то на 5 лет...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 23, 2014 08:36

texas писал(а):вот суки... :ololo: всего-то на 5 лет...

А что же ты скромно умалчиваешь, что Тоёта, Хонда, Ниссан и Шевроле дают гарантию 3 года\ 58 тыс км, а АВТОВАЗ даёт гарантию 3 года или 100 тыс км? 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июн 23, 2014 09:05

deus писал(а):
texas писал(а):вот суки... :ololo: всего-то на 5 лет...

А что же ты скромно умалчиваешь, что Тоёта, Хонда, Ниссан и Шевроле дают гарантию 3 года\ 58 тыс км, а АВТОВАЗ даёт гарантию 3 года или 100 тыс км? 8^)

ну разве угнаться Тоёте, Хонде, Ниссану, Мицубиси, Шевроле, Бьюику, Форду, Доджу, Кадиллаку, Джипу, Линкольну, БМВ. Мерсу, Фольксвагену, Ауди, Порше, Лексусу, Акуре, Инфинити, Ягуару, Лэндроверу, Вольво, Субару и Сузуки за Автовазом... :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 23, 2014 11:50

deus
Подводная лодка в Васюганских болотах, или как deus на рыбалку плавал.

Приятно четать оригинальный контент. Давай то би континьюед! :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»