Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт мар 28, 2014 03:05

Генассамблея ООН не признала результаты референдума в Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла 27 марта резолюцию о территориальной целостности Украины. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В резолюции, в частности, говорится, что проведенный в республике референдум не имеет законной силы и не может быть основой для изменения статуса Крыма и Севастополя.

Резолюцию поддержали 100 членов ООН при 11 голосах против (Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве) и 58 воздержавшихся, среди которых были Китай, Индия и Бразилия.

Перед голосованием представитель России в ООН Виталий Чуркин негативно высказался о резолюции, заявив, что «проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль». Он также призвал «уважать добровольный выбор крымчан».

В конце февраля 2014 года на Украине произошла насильственная смена власти. Президент Виктор Янукович бежал из страны, а большинство в Верховной Раде перешло к оппозиции. Однако республика Крым отказалась подчиняться новым властям Киева, инициировав референдум о выходе из состава Украины и присоединении к России. Проведение референдума было негласно поддержано российскими военными, заблокировавшими украинские военные объекты в регионе. По итогам референдума крымчане проголосовали за присоединение к России.

Евросоюз и США назвали действия России аннексией Крыма.
http://lenta.ru/news/2014/03/27/condemn/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Союзники России - Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве
Есть чем гордиться...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт мар 28, 2014 03:14

Путин: Россия должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других государств
Президенту предложили установить уголовную ответственность за сокрытие факта второго гражданства
НОВО-ОГАРЕВО, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин считает, что РФ должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других государств.
"Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается", - сказал глава государства на встрече с членами совета палаты Совета федерации.
Тему закона о гражданстве во время беседы поднял глава комитета Совета федерации Андрей Клишас, который предложил "ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом РФ". "За сокрытие факта иного гражданства установить уголовную ответственность в виде исправительных работ", - предложил он.

Парламентарий процитировал клятву верности, которую приносят США их граждане, имеющие также другое гражданство. "Пример клятвы людей, принимающих иностранное гражданство, не должен остаться без внимания", - отреагировал Путин.

Однако, по его мнению, "здесь тоже нельзя перестараться, ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть". "Самое главное, чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность - это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством", - поручил глава государства.
Кому запрещено двойное гражданство

В 2006 году в российское законодательство были внесены изменения, запрещающие иметь двойное гражданство лицам, замещающим государственные и муниципальные должности. Двойное гражданство или вид на жительство в другой стране нельзя, в частности, иметь секретарю и членам Совбеза, президенту России, депутатам Госдумы, членам Совета федерации. Позднее были приняты поправки, запретившие иметь второй паспорт председателю правительства и вице-премьерам РФ.
http://itar-tass.com/politika/1079074" onclick="window.open(this.href);return false;

Нучо, все логично в поступательном движении к диктатуре... Поздравляю вас.
Жаль deus -a, долго сестренку не увидит...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт мар 28, 2014 03:18

Изображение
ВЦИОМ: рейтинг Путина достиг нового максимума - 82,3%
МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинг одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина в конце марта достиг нового максимума - 82,3%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
http://itar-tass.com/politika/1077802" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Опять поздравляю... Скоро будет 146%, как в братской КНДР

PS Пока работу работал - столько всего интересного случилось... :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 28, 2014 08:56

texas писал(а):Есть чем гордиться...

Голосование интересное.
99 стран не приняли сторону Запада. 30 - отказались от участия в голосовании, 11-против, 58- воздержались...
Игого: 100 против 99, а это не имеющий прецедента провал, даже провалище США в ООН.

Из 100 - "ЗА": 57 стран Британского содружества, 27 ЕС и 10 из НАТО: Турция, Норвегия и с десяток африканцев, не воткнувшихся до сих пор: откель ветер дует типа Руанды, Родины Президентов и разных прочих Шведов...

Резолюция по Крыму.

139224_original(0).png
(72.31 КБ) 445 скачиваний

Красные - осуждают Россию.
Синие - за Россию.
Голубые - воздержались.
Серые - прогульщики.
Бледные - всякая хрень, вроде Ватикана, Гренландии и Гибралтара. :)

Вот такая диспозиция.

Против РФ - ожидаемо страны ОЭСР - то бишь Запад, набор сателлитов и союзников Запада (Таиланд, Колумбия, Панама, Катар, СА и т.д.) плюс всякого шлака для количества.
Удивила только Индонезия - думал будут нейтралитета придерживаться.

За РФ - не менее ожидаемый фрик-парад - Куба, Никарагуа, Венесуэла, Боливия, Судан, КНДР, Зимбабве, Белоруссия, Сирия, Армения - этим ребятам уже давно терять нечего (кроме, разве что Армении - но тут все тоже вполне очевидно)
Воздержались опять-таки ожидаемые все товарищи - БРИКС, Аргентина, Казахстан, Вьетнам, Пакистан, Египет, Алжир, Бангладеш и т.д.
Самая веселая группа - прогульщики. Тут такие разные Иран и Израиль, например. В целом - довольно интересная и самая неожиданная компания.
Удивили ОАЭ и Оман - думал, что эти уж точно строго за красных.

Генассамблея. Итоги голосования по крымскому референдуму

В чем прелесть Генассамблеи ООН: один-единственный Китай, воздержавшийся от голосования по вопросу непризнания крымского референдума, по количеству своих жителей примерно равен всем 100 странам, голосовавших за это непризнание.

Если смотреть на фактическую сторону вопроса, то территориальную целостность Украины поддержала примерно шестая-пятая часть населения планеты. Остальные имели на этот счет иное мнение. К сожалению, банкротство государственности Украины становится совершенно реальным - и символические голосования никак не могут исправить эту проблему.

А теперь немного истории:

Гримасы геополитики

800pxKosovo_relations_svg.png
(76.37 КБ) 445 скачиваний

Если вы думаете, что на этой карте синим помечены страны, которые проголосовали "ЗА" принятие резолюции по Крыму на генасамблее ООН, то вы ошибаетесь. Синим отмечены страны, которые выступали за отделение Косово от Сербии. Т.е. те кто выступал за то, что от государства можно отделить часть путем референдума теперь выступают категорически против. Теперь они голосуют ровно наоборот.

Рекомендация к действию

2 ноября 1983 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию № 38/7, которая оценила вторжение на Гренаду как грубое нарушение международного права и посягательство на независимость, суверенитет и территориальную неприкосновенность этого государства и содержала требование немедленно прекратить вооружённую интервенцию в этой стране и вывести оттуда иностранные войска. В поддержку резолюции проголосовали 108 стран, против — США и ещё 8 стран.
Причем в Совете Безопасности ООН в отношении событий на Гренаде (за принятие которой проголосовали 11 из 12 членов СБ ООН — все, за исключением США) США оказались в полной изоляции. У нас хоть Китай воздержался.

Единодушный протест мировой общественности против нарушения Соединенными Штатами суверенитета Гренады путем вооруженной интервенции на этот остров вынудил Джейн Киркпатрик, представителя США при ООН, выразить недовольство по поводу, как она выразилась, "хора жалоб" против этой американской акции. И нечего все сглотнули, даже СССР
Россия же против сверхдержавы, выступила намного лучше. Осудили 100 стран, за Россию 11. А стран сейчас намного больше.

http://bulochnikov.livejournal.com/1339230.html
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт мар 28, 2014 10:50

Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 28, 2014 11:50

Россия не может ссылаться на Косово

Когда Косово заявило о независимости от Сербии, российское руководство высказалось против этого решения, в связи с чем нынешние ссылки на косовский прецедент в случае отделения Крыма от Украины не вполне состоятельны, считает профессор экономического факультета МГУ Александр Бузгалин. Такое мнение он высказал в ходе дискуссии на Московском экономическом форуме 27 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Очень много сейчас в России ссылаются на Косово. Кто знает, какова была позиция России по Косову? Мы сказали "да здравствует Косово, которое решило стать самостоятельным"? По-моему, наши власти сказали что-то совсем другое. Поэтому ссылаться мы не можем", - заявил он.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1783774.html#ixzz2xEoCj3oS
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

зы - писец, походу, профессору МГУ пришел... :)
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт мар 28, 2014 12:00

texas писал(а):Союзники России - Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве
Есть чем гордиться...

Если чо, то воздержались от голосования, т.е. не поддержали резолюцию 58 стран, среди них такие как Китай и Бразилия. Как тебе такие союзники, техасский бомж?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт мар 28, 2014 12:02

Drums писал(а):ы - писец, походу, профессору МГУ пришел...

Прозападные выродки МГУ явно не нужны.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 28, 2014 12:43

Drums писал(а):зы - писец, походу, профессору МГУ пришел...

Думаю, профессор в курсе что за слова отвечать нужно уметь, значит знал на что шёл. Однако не думаю что повторится история с проф. Зубовым из МГИМО ибо он представляет контору которая готовит людей озвучивающих официальную позицию и идеологию государства и если он говорит поперёк государственной политики, то автоматом идёт нах. А МГУ, конечно, первый вуз страны, но не МГИМО, тем ни менее, поэтому, имхо, его сотрудникам могут позволить немного больше (по крайней мере пока ;) ).
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

флуд в теме Веселые картинки!

Сообщение ТомМич » Пт мар 28, 2014 14:31

Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 14:49

ТомМич
имхо, его сотрудникам могут позволить немного больше (по крайней мере пока ;) ).

Судя по смайлику ты рад тому , что "позволить могут по крайней мере пока" ?
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 28, 2014 15:17

Andrew34
я ещё год назад (как минимум) писал что будут закручивать гайки. Оно и не удивительно, сильное государство борется с пятой колонной, а слабое беспрепятственно запускает в свой организм либероидов, толерастов и прочих полузащитников прав человека, которые кто сознательно, а кто по-наивности, но тем ни менее приближает страну, например, к майдану.
Так что считаю всё правильно делается. Совсем их вычищать, конечно, не нужно, а то, ведь так и иммунитета от них может не остаться.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 15:43

ТомМич
Экспресс вопрос.
Что такое "пятая колонна" ?
Откуда появился данный термин
Без захода в поисковые системы и прочие википедии.
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 16:03

Корыстный писал(а):Andrew34
смешной! Томмич- и без интернета! :ololo: Как только услышишь, про Франко, сразу задай вопрос, кто это))

Мне более интересно рад он закручиванию гаек или нет.
Изображение
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт мар 28, 2014 16:07

Andrew34
Мне более интересно рад он закручиванию гаек или нет.

Кто Франко, а Франко это командир девятого легиона?
"Сиськи, виски и футбол"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 28, 2014 16:17

Ребята, неужели вы думаете что я настолько плохо знаю историю? :ololo:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 28, 2014 16:19

Над всей Испанией безоблачное небо ;)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 16:19

ТомМич писал(а):Ребята, неужели вы думаете что я настолько плохо знаю историю? :ololo:

Дело не в Истории. Дело в твоем отношении к Истории.
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»