Коли уж завести не получится, начал думать, что делать дальше. Сначала мелькнула мысль: отбуксировать утопленницу до Томска и тут уже реанимировать. Но ценник чажемтовского водителя «воровайки» в 16 тыров за такую услугу, резко дал этой мысли исчезнуть навсегда. А кто-то ведь говорил, что в деревнях кушать нечего, да за 16 тыров я готов был сам как бурлак пострадавшую до города на верёвочке дотянуть

В общем, оставив Калинку сушиться на солнышке во дворе у родни, которая взяла на себя тяжкое бремя открывания на день \ закрывания на ночь дверей, мы уехали в Томск. Результаты в прогнозах ведь нужно проставлять

ну и копипастить, чтобы срач не затихал

В общем, на изучение, что и как нужно чинить и на покупку запчастей у меня была неделя. Тут стоит отметить, что по Калинам есть отличный форум
http://www.lkforum.ru/ и он действительно мне очень сильно помог в диагностике и дальнейшей реанимации. И так, то, что компьютер (правильно называть его контроллером) вышел из строя я уже знал. Перед отъездом переписал его маркировку, и по приезду сразу же залез в интернет, поглядеть, сколько такой стоит. Гугель выдал ценник от 6 до 10 тыров, без учёта пересылки. Прозвон по томским магазинам ещё поубавил моего оптимизма, в наличии такой был только в одном месте и по цене 10 тыров. Экзотика, на. Но я не унывал. Вычитал на форуме, что оказывается, эти компьютеры выпускают и в России и ажно две фирмы – Ителма и Автэл. И можно купить российский компьютер, воткнуть вместо бошевского и всё будет работать как раньше, только нужно знать какой именно покупать. Надо отметить, что у меня хоть и Калина, но движок стоит Приоровский, 16 клапанов 1.6 литра. Снова прозвон, в наличии есть в нескольких местах, ценник уже 5 – 6.7 тыров. И опа! Тадам! В Центре автомобильных и тракторных запчастей на Мичурина есть такой как мне нужен всего за 4300 рубликов. Естественно, я после работы на маршрутку и туда. Купил таки родненького, производства Ителма, нерезиновск. С 2013-го года на полке пылился, оттого и ценник невысокий был. Кроме контроллера, под водой ещё оказался затопленным и блок реле: реле зажигания, реле бензонасоса и три релюхи на вентиляторы. У меня ведь комплектация Люкс, там два вентилятора, для климат контроля так нужно. Думал, реле в Томске купить проблем не составит и отложил их покупку на последний день – пятницу. Но ни тут-то было, в окрестностях моей работы подходящих релюх не нашлось, а у меня ведь уже куплен билет на автобус до Чажемто, и компьютер ляжку жжёт. Делать нечего, купил только предохранители на всякий и случай и поехал, как обычно понадеявшись на авось. Кстати, билет на автобус покупал через интернет на сайте автовокзала, комиссия составила 39 руб, но туда-обратно на маршрутке уже 30 руб + время, а так удобно и быстро и в очереди не стоять. Распечатал билет на принтере и просто отдал контролёру на посадаке. Продолжение следует.