Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 23, 2014 12:25

Коли уж завести не получится, начал думать, что делать дальше. Сначала мелькнула мысль: отбуксировать утопленницу до Томска и тут уже реанимировать. Но ценник чажемтовского водителя «воровайки» в 16 тыров за такую услугу, резко дал этой мысли исчезнуть навсегда. А кто-то ведь говорил, что в деревнях кушать нечего, да за 16 тыров я готов был сам как бурлак пострадавшую до города на верёвочке дотянуть :) В общем, оставив Калинку сушиться на солнышке во дворе у родни, которая взяла на себя тяжкое бремя открывания на день \ закрывания на ночь дверей, мы уехали в Томск. Результаты в прогнозах ведь нужно проставлять :) ну и копипастить, чтобы срач не затихал :) В общем, на изучение, что и как нужно чинить и на покупку запчастей у меня была неделя. Тут стоит отметить, что по Калинам есть отличный форум http://www.lkforum.ru/ и он действительно мне очень сильно помог в диагностике и дальнейшей реанимации. И так, то, что компьютер (правильно называть его контроллером) вышел из строя я уже знал. Перед отъездом переписал его маркировку, и по приезду сразу же залез в интернет, поглядеть, сколько такой стоит. Гугель выдал ценник от 6 до 10 тыров, без учёта пересылки. Прозвон по томским магазинам ещё поубавил моего оптимизма, в наличии такой был только в одном месте и по цене 10 тыров. Экзотика, на. Но я не унывал. Вычитал на форуме, что оказывается, эти компьютеры выпускают и в России и ажно две фирмы – Ителма и Автэл. И можно купить российский компьютер, воткнуть вместо бошевского и всё будет работать как раньше, только нужно знать какой именно покупать. Надо отметить, что у меня хоть и Калина, но движок стоит Приоровский, 16 клапанов 1.6 литра. Снова прозвон, в наличии есть в нескольких местах, ценник уже 5 – 6.7 тыров. И опа! Тадам! В Центре автомобильных и тракторных запчастей на Мичурина есть такой как мне нужен всего за 4300 рубликов. Естественно, я после работы на маршрутку и туда. Купил таки родненького, производства Ителма, нерезиновск. С 2013-го года на полке пылился, оттого и ценник невысокий был. Кроме контроллера, под водой ещё оказался затопленным и блок реле: реле зажигания, реле бензонасоса и три релюхи на вентиляторы. У меня ведь комплектация Люкс, там два вентилятора, для климат контроля так нужно. Думал, реле в Томске купить проблем не составит и отложил их покупку на последний день – пятницу. Но ни тут-то было, в окрестностях моей работы подходящих релюх не нашлось, а у меня ведь уже куплен билет на автобус до Чажемто, и компьютер ляжку жжёт. Делать нечего, купил только предохранители на всякий и случай и поехал, как обычно понадеявшись на авось. Кстати, билет на автобус покупал через интернет на сайте автовокзала, комиссия составила 39 руб, но туда-обратно на маршрутке уже 30 руб + время, а так удобно и быстро и в очереди не стоять. Распечатал билет на принтере и просто отдал контролёру на посадаке. Продолжение следует.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 23, 2014 13:42

Кроме контроллера, под водой ещё оказался затопленным и блок реле: реле зажигания, реле бензонасоса и три релюхи на вентиляторы.

Мда... потягал окуньков... :? :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 23, 2014 15:39

Приезжаю в деревню, тут же фтыкаю новый контроллер вместо утопшего. Поворачиваю ключ и… тишина. Всё пропало, подумал я :) Всё да не всё, с новым контроллером на панели приборов стала загораться лампочка CE и иммобилайзер перестал пищать. Это значит Калина контроллер увидела, и он рабочий. Значит причина где-то дальше. Вы, наверное, уже, как и я, поняли, что дальше нужно смотреть утопленные релюшки? И точно, поменял местами релюшку бензонасоса с релюшкой стартера и бензонасос заработал :) Вторую релюшку разобрал, почистил от грязи и вставил на место. Пол дела, можно сказать, сделано, но ведь не заводится... Идём дальше, когда поворачиваю ключ, в момент когда, казалось бы, машинка должна завестись, идёт небольшая просадка по сети. Коротнули стартер напрямую и вуаля! Зафурчало :) Оказалось, на втягивающем закис пятак, сняли стартер, разобрали втягивающее, смазали, поставили. Завелась родимая! Из выхлопной трубы фонтан! И завыл выжимной подшипник. Пока ещё не прикатался, наверное придётся менять. Вчера вернулся в город, машинка ездит как и до купания. Новый контроллер выставляет более низкие обороты на холостом ходу, значит бенза будет жрать поменьше теперь. Динамика вроде как не поменялась, расход по трассе тоже. Поменялась температура включения вентилятора радиатора, сейчас включается чуть пораньше чем было, наверное это хорошо? Из косяков – загорелся индикатор «пристегните ремни» :) Я конечно подозревал, что дайвинг занятие не дешёвое, но не думал, что настолько. Теперь болотники всегда буду возить в багажнике и лужи промерять :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 23, 2014 16:10

deus
Я так и не понял - ты окуньков-то наловил?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июн 23, 2014 16:26

TVA писал(а):Я так и не понял - ты окуньков-то наловил

он еще в бензобак не заглядывал :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 23, 2014 16:59

deus писал(а):Теперь болотники всегда буду возить в багажнике и лужи промерять

Вот нафига тебе болотники? Для твоей машины галош достаточно.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июн 23, 2014 17:27

deus, хорошая история. Я-то и не знал, что релюшки закисают. На Субаре на Алтае елозил так, что волна через капот на лобовик набегала. И на Скйлайне бывало так, но на Скайлайне - по чистой воде, а на Субаре - самая глина была, пополам с навозом из ближайшего коровника...
Теперь буду знать, что релюшки беречь надо!
А если без стёба - сушИ и скидывай машину, коли она такая чуткая к воде. Либо придется по очереди менять все релюшки, затем провода начнут отгнивать и т.п. А потом выяснится, что где-то в полостях кузова и под ковриками вода осталась и спровоцировала сквозную коррозию...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 23, 2014 20:41

Хочешь приключений имей в наличии таз .. :ololo:
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Вт июн 24, 2014 13:27

TVA, гаишники ответили про Нахимова/Ленина
Ответ19-2.png
(1.05 МБ) 498 скачиваний
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 24, 2014 13:36

ytgyugf :хай:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 21:17

Комрады не подскажите автосервис ООО"Авто-Люкс" нормально сколы устраняет ???
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 24, 2014 21:23

ermak писал(а):ООО"Авто-Люкс"

А как же фирменные 5 лет гарантии? 8^) Чего отколол-то, краску иль стекло?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 21:27

deus
Стекло , скол .. При чём здесь гарантия .. :o
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 24, 2014 21:33

ermak я думаю, стёкла наверное везде нормально делают, наш коллега недавно на хитриле заделывал где-то на Иркутском, вроде доволен. Коллега на фокусе делал на Комсе у ПЕДа, тоже доволен. Главное не тяни, сразу залепи скотчем рану и ехай хоть куда, технология везде одна и та же, можешь конечно потребовать ультрафиолет, но и на солнце засохнет.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 21:35

deus писал(а):оллега на фокусе делал на Комсе у ПЕДа

Отвратно делают , лет пять назад нормально было ..

Нагуглил инфу ., про гарантийный случай , если просто треснуло стекло да , если скол и опосля трещина то нет ..
Конешна можно посудится , но цена вопроса и гемороя наталкивают что лучше сделать самому ..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 24, 2014 22:00

ermak ни в коем случае на Енисейскую не езди.
deus писал(а):на Комсе у ПЕДа

не знаю, может есть где и лучше, я делаю там.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 22:04

Вопрос писал(а):ermak ни в коем случае на Енисейскую не езди.

Помню эту срань, зажигалкой подогревал с обратной стороны стекло , знаю эту помойку .. :ololo:
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июн 24, 2014 22:54

ermak
каски нет? по каске просто стекло под замену...

Вернуться в «ПИВНАЯ»