Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 16:20

Контакт писал(а):Andrew34
Мне более интересно рад он закручиванию гаек или нет.

Кто Франко, а Франко это командир девятого легиона?

Франко это чувак, которым может стать Путин :)
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 28, 2014 16:30

Andrew34
Франко фашист
наши воевали против него в Испании
ни одного испанца не было ни на западном, ни на восточном фронте
поэтому продержался до конца 70-ых
Доло́рес Иба́ррури Гомес (исп. Dolores Ibárruri Gómez, известная также как Пасиона́рия (исп. Pasionaria, «страстная», или «цветок страстоцвет»); (9 декабря 1895, Гальярта, провинция Бискайя — 12 ноября 1989, Мадрид) — деятель испанского и международного коммунистического движения, активный участник республиканского движения в годы Гражданской войны 1936—1939 годов, затем деятель эмигрантской оппозиции диктатуре Франко.
Последний раз редактировалось ququ Пт мар 28, 2014 16:40, всего редактировалось 1 раз.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 16:39

Наверное этот волгоградец тоже фашист.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1m7Os8ovC-s
Парни, не все так просто. Не все просто в Украине и в России.
Взяли Крым. Я рад и вы рады. Но вот честно говоря, как то стремно будет если крымчане столкнутся с нашей суровой
реальностью.
Я под ней понимаю неэффективность нашей гос.машины. Хотя не знаю. Может на контрасте с Украиной Януковича эффект на пару лет будет положительный.
Последний раз редактировалось Andrew34 Пт мар 28, 2014 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт мар 28, 2014 16:41

Andrew34
Ты меня не путай, Франко не вводил термин "пятой колоны". Этот термин ввели в противовес "пятому полку" Республиканской армии. До этого еще Мусаллини ввел в оборот термин "Пятая армия". Практически термин "Пятая колонна" это был стеб генерала Мола над республиканцами. с их "Пятым полком".
Можно так постибаться над майдановскими сотниями, назвав борцов за свободу Юго-Востока "Антифашиской тьмой"
Путин не может стать Франко, так как он уже руководитель государства, а Франко не был в начале главарем метежников, Вот Шайгу может стать.
"Сиськи, виски и футбол"
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт мар 28, 2014 16:43

ququ
Не совсем так, Испанские полки было на стороне Гитлера и воевали в России.

Испания

Испания официально не объявляла войну против СССР, однако организовала отправку на фронт одной добровольческой дивизии. Мотивация – месть за отправку Коминтерном Интербригад в Испанию во время гражданской войны.

Испанская дивизия (18 тысяч человек) была направлена на северный участок германо-советского фронта. С октября 1941 года – воевала в районе Волхова, с августа 1942 – под Ленинградом (ныне Санкт-Петербург). В октябре 1943 дивизия была возвращена в Испанию, однако около 2 тысяч добровольцев остались воевать в Испанском легионе (трёхбатальонного состава). Легион был расформирован в марте 1944, однако около 300 испанцев пожелали воевать дальше, и из них были сформированы 2 роты войск СС, воевавшие против Красной Армии до конца войны.

В войне против СССР погибло около 5 тысяч испанцев (452 испанца были взяты в советский плен).

2 испанца были награждены немецкими Рыцарскими крестами, в том числе один получил и Дубовые листья к Рыцарскому кресту.
Последний раз редактировалось Контакт Пт мар 28, 2014 16:50, всего редактировалось 1 раз.
"Сиськи, виски и футбол"
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 28, 2014 16:46

Контакт
нефсосал
когда был введён термин "пятая колонна"?
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт мар 28, 2014 16:48

А кто такой Ламберт? :shock:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 28, 2014 16:48

Контакт
Контакт писал(а):Испанские полки было на стороне Гитлера и воевали в России.

не знал
сцылу, если можно, про "Испанские полки" на восточном фронте
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт мар 28, 2014 16:51

ququ
http://www.volk59.narod.ru/Euroforces.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Драмс выкладывал еще рассказы о ВОВ, там женщина антикоммуниска писала про испанцев.
"Сиськи, виски и футбол"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 16:54

Контакт писал(а):Andrew34
Ты меня не путай, Франко не вводил термин "пятой колоны". Этот термин ввели в противовес "пятому полку" Республиканской армии. До этого еще Мусаллини ввел в оборот термин "Пятая армия". Практически термин "Пятая колонна" это был стеб генерала Мола над республиканцами. с их "Пятым полком".
Можно так постибаться над майдановскими сотниями, назвав борцов за свободу Юго-Востока "Антифашиской тьмой"
Путин не может стать Франко, так как он уже руководитель государства, а Франко не был в начале главарем метежников, Вот Шайгу может стать.

Там есть разные трактовки. То ли испанец, то ли итальянец. Ввел в обращение данный термин. Более логично если испанец :)
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 16:55

Бутсы на гвоздь писал(а):А кто такой Ламберт? :shock:

Ламберт - лох !
Он точно не Муссолини :)
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 16:57

Предлагаю тему "Политика" в лазурном лепрозории переименовать на тему "Веселые историки" :ololo:
Изображение
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт мар 28, 2014 17:00

Andrew34 писал(а):Предлагаю тему "Политика" в лазурном лепрозории переименовать на тему "Веселые историки" :ololo:

"Веселые истерики" :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 28, 2014 17:02

Ибаррури

поибаррурить бы вас всех нах

спроси цену на бензин - монолог будет
спроси в чём отличие Шопена от Шопенгауэра - молчок
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт мар 28, 2014 17:14

Бутсы на гвоздь писал(а):
Andrew34 писал(а):Предлагаю тему "Политика" в лазурном лепрозории переименовать на тему "Веселые историки" :ololo:

"Веселые истерики" :lol:

Да наша последняя история - она содержит элемент истерики.
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 28, 2014 17:42

ежедневно брея хобот
мамонты превращались в слонов
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 28, 2014 19:36

Ну а почему надо считать, что все эти эходожди и новые ежегазеты обогащают нашу свободу слова чем-то уникальным и независимым? По мне это такой же Киселев-Мамонтов, только с обратным знаком и с той же предсказуемостью.
Их типовой медиа-интернет-портал на мой неискушенный взгляд выглядит примерно так:
Колонка редактора.
Наша тема сегодня: Россия – ужасная страна. Понимаю, что это совершенно неожиданно и свежо звучит на нашем портале, но мы мужественно ставим вопрос именно так.
Для начала – голосование на сайте и по телефону.
Итоги голосования.
- считаете ли вы ужасную Россию ужасной страной? 100,500%
- считаете ли вы ужасную Россию хоть в чем-то не ужасной? 0,000оо%
Интервью эксперта, Руководителя Представительства американского Фонда «За невмешательство во внутренние дела других государств», независимого политолога Лилии Овцовой.
Ведущий Тихон Взятко: Скажите, а как долго мировое сообщество собирается терпеть ужасную Россию?
Л.Овцова: Разумеется, мировое сообщество не может не видеть того, насколько ужасна Россия. Одним своим существованием Россия ухудшает свой ужасный имидж в глазах всех цивилизованных стран, и поэтому не оставляет им иного выбора, как подвергнуть Россию ужасным санкциям.
Мнение ведущего экономиста «Центра ужасных прогнозов» ВШЭ Евгения Грантмахера.
Увы, экономический прогноз для России сегодня ужасен. При этом все ведущие рейтинговые агентства за последнюю неделю трижды понижали рейтинг России с «ужас» до «ужас-ужас». Я принял решение в шестой раз в этом году эмигрировать из этой ужасной страны. Как писал поэт: «прощай, ужасная Россия!...».
Блог писателя-сатирика Виктора Прошмандовича.
Наш Главный Карлик, как я его остроумно называю, выступал тут перед своими анчоусами, и, представляете?! - выдал очередную хохму: оказывается (сейчас будет смешно!) Россия у нас якобы не ужасная страна!! Мы смеялись всем Жан-Жаком, когда услышали этот перл. Оно понятно – ему же не докладывают про те ужасы, в которых живем мы, простые сатирики. Могу повторить слово в слово то же, что говорил 13 лет назад: этому ужасу осталось править неделю, не больше.
Мнение политика Бориса Яйцова:
Только что мы подготовили 116-й доклад: «Россия. Ужас без конца». В котором мы призываем положить конец этому ужасу. Естественно, Кремль опять пришел в ужас, прочитав этот ужасный приговор себе. Но и это еще не все: вчера я основал «Ужасную партию России». Это мощнейшая политическая сила оппозиции, представьте – тридцать пять тысяч одних курьеров!
Итоговая передача «Ночной кошмар с Матвеем Говноскользким».
- Эта ужасная страна жива только потому, что есть наш портал, который на своих страницах в режиме нон-стоп показывает этот нескончаемый фильм ужасов под названием «Россия». Именно так мы понимаем долг каждого независимого СМИ. Каждый, кто хочет и дальше видеть этот сплошной ужас, обязан поддержать нас деньгами. Ведь иначе ужас в нашей стране окажется под угрозой исчезновения!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=271323726370321&id=100004780868912
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт мар 28, 2014 20:07

Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»