В следующем году наверное всё выкину и поставлю медь с нормальными радиаторами

Ну так удачи, коллега!oneleg писал(а):это и я могу сделать с помошью системы "Консультант-Плюс"
Извини, что долго не отвечал. Вопрос интересный, на бегу всего не напишешь.oneleg писал(а):Smile хотелось бы Ваше мнение, как держателя блога по данному вопросу
Речь идет о придуманной специально для дела ЮКОСа концепции о том, что такая гарантия соблюдения прав налогоплательщика, как давность привлечения к налоговой ответственности, равная трем годам с момента истечения налогового периода (ст. 113 Налогового кодекса РФ), не распространяется на недобросовестных налогоплательщиков. Как будто бывают добросовестные и недобросовестные правонарушители. Когда для ЮКОСа все закончилось, в целом концепция добросовестности налогоплательщиков (по-простому - "докажи, что ты не верблюд") была похоронена специальным Постановлением Пленума ВАС РФ (Высший арбитражный суд), дабы хоть как-то защитить бизнес от налогового произвола и произвольного толкования закона.- Еще раз о взаимоотношениях с Законом. Никогда не считал и не считаю оправданной позицию — “все нарушали”. Если нарушал ты — отвечай. Моя позиция совершенно в другом: наше законодательство (как, впрочем, и законодательство любой другой страны) оставляет множество “белых пятен”, простора для толкований, которые, собственно, и являются предметом деятельности суда (в основном Верховного). Беспредел или, вежливо говоря, “избирательное применение закона”, в деле “ЮКОСа”, заключается в том, что для “ЮКОСа” применяется отдельное, специальное толкование закона. Такое, которое не применяется (и не может быть применено) к другим субъектам аналогичных правоотношений.
Г.Ч. Наверняка был рубеж, на котором Вы поняли, что они не остановятся перед арестом. Делались ли Вам намеки, что Вам лучше уносить ноги? Почему Вы не уехали? Был ли какой-то явственный порог, какая-то точка невозврата, когда Вы решили: пусть сажают, не уеду.
М.Х. Я мог уехать, но после ареста Платона счел это предательством. В конце лета съездил, попрощался на всякий случай со своими коллегами, которые уже были за рубежом, и вернулся в Россию.
Г.Ч. И в связи с этим вопрос, который очень не хочется задавать. Но он волнует многих, поэтому все-таки спрошу. Были минуты, когда Вы пожалели, что не уехали?
М.Х. А здесь – шизофрения. Одна моя половина жалела еще тогда, когда уезжала, что должен буду вернуться, и жалеет об этом каждый день, проходящий вдали от семьи, от дома. А другая половина – она отвечает за чувство долга, мыслит в категориях порядочности и предательства и не дает существовать спокойно. Может, критерии у меня дурацкие. Может, надо быть гибче. Даже наверное. Но мне уже 45, и они как-то сформировались. Переступить через себя, наверное, смог бы, а вот как жить, переступив, – не знаю. Так что честных ответов два. Да, жалею каждый день. Нет, не жалею, потому что, уехав, не смог бы жить.
1. The New Times - это журнал. 2. Это российский журналКорыстный писал(а):Малява Ходорковского газете Нью Таймс (Пендосия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей