Lex est, quod notamus - Клуб юристов на Лазурном

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 08, 2010 21:14

А я уже пережил замену всех труб и батарей в доме, причем это веселье было в декабре, им надо было срочно освоить деньги :shock:
В следующем году наверное всё выкину и поставлю медь с нормальными радиаторами :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Сб сен 11, 2010 19:26

Из практики Седьмого Арбитражного апелляционного суда:
- Истец, есть необходимость исследовать материалы дела?
- Да, прошу исследовать в судебном заседании расчет "Формирование стоимости невозвращенных давальческих материалов".
- Этот расчет есть в материалах дела?
- Да.
- Истец, он вам знаком?
- Да.
- Ответчик, вам знаком этот документ?
- Да.
- И суду он знаком. Зачем мы будем его исследовать?
:shoot:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб сен 11, 2010 19:53

Smile ты зачем-то ведешь и тему о юристах и типа свой блог, может тебе стоит сосредоточиться на ответах пользователей на конкретные вопросы?
Говорю без всякого глума, ибо не нашел пока ни одного конкретного ответа на поставыленные вопросы, это и я могу сделать с помошью системы "Консультант-Плюс"
зы: Типа назвался юристом - полезай в кузов :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Сб сен 11, 2010 23:16

oneleg предлагаю ознакомиться с матчастью, так сказать, "читайте FAQ перед задаванием вопросов". :)
Сосредоточиваюсь на ответах пользователям, насколько позволяют опыт (дабы не ввести в заблуждение) и свободное время :)
oneleg писал(а):это и я могу сделать с помошью системы "Консультант-Плюс"
Ну так удачи, коллега! :)
p.s. "Типа мой блог" создан, дабы поделиться наболевшим с аудиторией в той части, в которой это не относится к другим темам Лазурного.
Лично для меня "Лазурный" ценен именно аудиторией, где почти всех самых активных пользователей знаю лично и почти нет троллей. Поэтому завел "типа мой блог" именно здесь :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс сен 12, 2010 10:03

Smile писал(а):почти нет троллей

я тут, внимательно слежу за тобой :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пн сен 20, 2010 12:41

В России налоговые инспекции настолько суровы, что "представление полного комплекта документов, соответствующих требованиям ст. 165 НК РФ [в том числе таможенных деклараций], и подтверждение налогоплательщику ставки 0 процентов по экспортной операции не влекут автоматического возмещения тому же налогоплательщику налога на добавленную стоимость, уплаченного им поставщикам. Положения [Налогового кодекса РФ] предполагают возможность возмещения налога из федерального бюджета при наличии реального осуществления хозяйственных операций [экспорта] с товарами, в отношении которых заявлено возмещение" (извлечение из судебного постановления :пацак: ).
Ведь только в России можно оформить таможенные декларации на товар, который в реальности не экспортировался! :offtopic:
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Чт сен 23, 2010 13:48

Из договора об оказании платных образовательных услуг по повышению квалификации сварщиков (ТПУ):
1.jpg
1.jpg (82.53 КБ) 2626 просмотров
Политех, сцуко, опасный!! :D
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт окт 22, 2010 14:06

Продолжим... :D
123.jpg
123.jpg (64.4 КБ) 2547 просмотров
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср ноя 03, 2010 17:41

Последнее слово Ходорковского на процессе (2.11.2010)

"Я совсем не идеальный человек, но я — человек идеи. Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме, и не хочется здесь умереть.

Но если потребуется — у меня не будет колебаний. Моя Вера стоит моей жизни. Думаю, я это доказал.

А Ваша, уважаемые господа оппоненты? Во что Вы верите? В правоту начальства? В деньги? В безнаказанность «системы»? Я не знаю, вам решать.

Ваша Честь!

В Ваших руках гораздо больше, чем две судьбы. Здесь и сейчас решается судьба каждого гражданина нашей страны. Тех, кто на улицах Москвы и Читы, Питера и Томска, иных городов и поселков рассчитывает не стать жертвой милицейского беззакония, кто завел свой бизнес, построил дом, добился успеха и хочет, чтобы это досталось его детям, а не рейдерам в погонах, наконец, — тех, кто хочет честно исполнять свой долг за справедливую зарплату, не ожидая ежеминутно, что будет под любым предлогом уволен коррумпированным начальством.

Не в нас с Платоном дело, во всяком случае – не только в нас. Дело в надежде для многих наших сограждан. В надежде на то, что суд завтра сможет защитить их права, если каким-то очередным бюрократам-чиновникам придет в голову эти права нагло и демонстративно нарушить."

http://khodorkovsky.ru/documents/2010/11/02/13762/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср ноя 03, 2010 17:41

Заявление участников Общественных слушаний «Второй процесс Ходорковского-Лебедева: вердикт общественности»

"Но мы не смиримся с тем, что обречены на тотальную чиновничью коррупцию, произвол властей и заказные приговоры. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы освободить Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. Потому что сегодня Хамовнический суд решает не только судьбу двух человек — он определяет судьбу России на многие годы вперед.

Мы заявляем, что любой обвинительный приговор Лебедеву и Ходорковскому — хоть год, хоть пять, хоть затребованные прокуратурой 14 лет — станет обвинительным приговором ВСЕМ, кто поверил в право и свободу, ВСЕМУ честному бизнесу, ВСЕМ нам."

Лия Ахеджакова, актриса
Олег Басилашвили, актер
Фазиль Искандер, писатель
Нина Катерли, писатель
Инна Чурикова, актриса
Павел Лунгин, режиссёр
Алла Покровская, актриса
Эльдар Рязанов, режиссер
Борис Стругацкий, писатель
Наталья Фатеева, актриса
Игорь Ясулович, актер
Борис Золотухин, адвокат
Олег Орлов, Правозащитный центр «Мемориал»
Алексей Симонов, председатель Фонда “Защита гласности”
Вадим Прохоров, адвокат
Борис Немцов, сопредседатель Федерального Политсовета Движения «Солидарность»
Борис Вишневский, обозреватель «Новой газеты», член Бюро партии «ЯБЛОКО»
Михаил Шнейдер, ответственный секретарь Федерального Политсовета Движения “Солидарность”
Леонид Гозман, сопредседатель партии «Правое дело»
Сергей Давидис, сопредседатель Московского отделения Движения “Солидарность”
Сергей Алексашенко, профессор ГУ-ВШЭ
Андрей Пионтковский, политолог, публицист
Эрнст Чёрный, ответственный секретарь Общественного комитета в защиту ученых
священник Глеб Якунин, Общественный комитет за свободу совести
Сергей Ковалев, Фонд Андрея Сахарова
Лев Пономарёв, Общероссийское движение «За права человека»
Алла Гербер, член Общественной палаты РФ, писатель
Валерий Борщев, член Московской Хельсинкской группы, член Бюро партии “ЯБЛОКО”
Юрий Рыжов, академик РАН
Дмитрий Зимин, основатель компании “Вымпелком” и Фонда “Династия
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср ноя 03, 2010 18:03

Smile хотелось бы Ваше мнение, как держателя блога по данному вопросу 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 07, 2010 22:41

Меня поражает Этот... он создал Россию последних десяти лет, он создал вертикаль, и теперь, сидя в Калине, заявлять о том, что он не знает о втором процессе, делать вид, что не знает, что вообще происходит - кого ты лечишь? - это за какое водочное быдло надо держать народ?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт ноя 11, 2010 02:06

не сцать!
Медвед Ходора помилует
как только поравки о смягчении наказания за эконом. преступления госдума к НГ примет
А если не помилует - будет револьюшн в 2017 (как раз по истечении затребованных прокурорами 14 лет) и Ходор на броневичке :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Сб ноя 13, 2010 13:16

ЮИ ТГУ вошел в пятерку лучших юридических вузов в стране

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru составил рейтинг юридических вузов России. В качестве критериев оценки вузов были взяты уровень зарплат его выпускников, а также процент бывших студентов, работающих по специальности, передает пресс-служба обладминистрации.

Изучив резюме нескольких тысяч выпускников наиболее известных российских юридических вузов, авторы исследования пришли к выводу, что выпускники юридического института ТГУ, работающие по специальности, претендуют на зарплату 70 тыс. рублей в месяц.

В наиболее выигрышном положении находятся обладатели дипломов юридического факультета МГУ. Средняя зарплата его выпускников, закончивших обучение в 2000-2005 годы и работающих по основной или смежной специальности, составляет 80 тыс. рублей.

Второе и третье места разделили Московская государственная юридическая академия (МГЮА) и юридический факультет СпбГУ. Средняя заработная плата специалистов, окончивших их и работающих в сфере юриспруденции, составляет 74 тыс. рублей. Юристы, окончившие Российский университет дружбы народов (РУДН), и работающие по специальности, вправе претендовать на оклад в размере 72 тыс. рублей в месяц.

По данным исследования, процент выпускников, трудоустроившихся по основной или смежной специальности, в МГЮА составляет 98%, МГУ и СПбГУ — 95%, ЮИ ТГУ — 94%, РУДН — 70%.

http://news.vtomske.ru/news/26892.html

Приятно :) :oops:
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вс ноя 28, 2010 21:02

oneleg писал(а):Smile хотелось бы Ваше мнение, как держателя блога по данному вопросу 8^)
Извини, что долго не отвечал. Вопрос интересный, на бегу всего не напишешь.
Вкратце суть обвинений по второму делу ЮКОСа изложена в "Ведомостях". Там два эпизода. По первому производство подлежит прекращению в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Обвинения по второму эпизоду противоречит первому приговору МБХ и Лебедеву, так как невозможно украсть нефть, предварительно ставшую объектом налогообложения: налоговые последствия наступают в связи с продажей товара и не могут наступить в связи с его хищением.
Судя по тому, что оглашение приговора отложено до 15 декабря 2010 г., власть до окончания прений так и не решила, что делать с МБХ дальше. Видимо, сейчас идут какие-то переговоры, поскольку параллельно в Страсбурге рассматривается дело акционеров ЮКОСа против России о взыскании 98 млрд. рублей убытков в связи с экспроприацией собственности. Там заседание было аж 4 марта 2010 г., и решение не принято до сих пор, что также может быть связано со вторым делом ЮКОСа. Возможно, МБХ требует, чтобы именно власть сделала первый ход в этой сделке, каковым будет приговор судьи Данилкина.
Дмитрий Гололобов: Ходорковский будет выкинут из суда со штрафом
Из переписки МБХ с Улицкой:
- Еще раз о взаимоотношениях с Законом. Никогда не считал и не считаю оправданной позицию — “все нарушали”. Если нарушал ты — отвечай. Моя позиция совершенно в другом: наше законодательство (как, впрочем, и законодательство любой другой страны) оставляет множество “белых пятен”, простора для толкований, которые, собственно, и являются предметом деятельности суда (в основном Верховного). Беспредел или, вежливо говоря, “избирательное применение закона”, в деле “ЮКОСа”, заключается в том, что для “ЮКОСа” применяется отдельное, специальное толкование закона. Такое, которое не применяется (и не может быть применено) к другим субъектам аналогичных правоотношений.
Речь идет о придуманной специально для дела ЮКОСа концепции о том, что такая гарантия соблюдения прав налогоплательщика, как давность привлечения к налоговой ответственности, равная трем годам с момента истечения налогового периода (ст. 113 Налогового кодекса РФ), не распространяется на недобросовестных налогоплательщиков. Как будто бывают добросовестные и недобросовестные правонарушители. Когда для ЮКОСа все закончилось, в целом концепция добросовестности налогоплательщиков (по-простому - "докажи, что ты не верблюд") была похоронена специальным Постановлением Пленума ВАС РФ (Высший арбитражный суд), дабы хоть как-то защитить бизнес от налогового произвола и произвольного толкования закона.
Что радует во всем этом... Это то, что есть судьи, которые сопротивляются нагибанию судебной власти в стране под эту лавочку. Три инстанции арбитражных судов весьма оперативно взыскали с ЮКОСа те самые 98 млрд. налогов, пеней и штрафов. По заявлению ЮКОСа о пересмотре дела в порядке надзора в последней инстанции - Президиуме ВАС РФ (а здесь предварительно заявление рассматривается единолично судьей ВАС, и если он не находит основания для пересмотра дела, то в передаче дела в Президиум ВАС отказывает. На этом все заканчивается. Но даже если дело передается на рассмотрение в Президиум, окончательное решение зависит от коллегии судей Президиума). Так вот, заявление ЮКОСа попало к судье Першутову А.Г., который вынес определение о том, что дела надо пересмотреть, так как срок давности по штрафам истек. Президиум, конечно, принял политически "правильное" решение.
Три судьи Конституционного суда РФ - Ярославцев, Кононов, Гаджиев (всего их - 19) изложили свое особое мнение по этой самой ст. 113 НК РФ, сказав, по сути, что Постановление КС РФ, обосновывающее указанную концепцию - бред. Где-то так, думаю, и выглядит соотношение здравомыслящих, принципиальных людей во власти с общей массой чиновников. 3 на 19.
Напоследок для размышления из переписки с Акуниным (Григорием Чхартишвили):
Г.Ч. Наверняка был рубеж, на котором Вы поняли, что они не остановятся перед арестом. Делались ли Вам намеки, что Вам лучше уносить ноги? Почему Вы не уехали? Был ли какой-то явственный порог, какая-то точка невозврата, когда Вы решили: пусть сажают, не уеду.

М.Х. Я мог уехать, но после ареста Платона счел это предательством. В конце лета съездил, попрощался на всякий случай со своими коллегами, которые уже были за рубежом, и вернулся в Россию.

Г.Ч. И в связи с этим вопрос, который очень не хочется задавать. Но он волнует многих, поэтому все-таки спрошу. Были минуты, когда Вы пожалели, что не уехали?

М.Х. А здесь – шизофрения. Одна моя половина жалела еще тогда, когда уезжала, что должен буду вернуться, и жалеет об этом каждый день, проходящий вдали от семьи, от дома. А другая половина – она отвечает за чувство долга, мыслит в категориях порядочности и предательства и не дает существовать спокойно. Может, критерии у меня дурацкие. Может, надо быть гибче. Даже наверное. Но мне уже 45, и они как-то сформировались. Переступить через себя, наверное, смог бы, а вот как жить, переступив, – не знаю. Так что честных ответов два. Да, жалею каждый день. Нет, не жалею, потому что, уехав, не смог бы жить.

Корыстный писал(а):Малява Ходорковского газете Нью Таймс (Пендосия)
1. The New Times - это журнал. 2. Это российский журнал :)
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Пт дек 03, 2010 10:02

Я обманывать не стану:
Мы не знаем группу лиц,
Кто писал законы Ману
И Двенадцати таблиц.

Может, это были рожи –
Глянешь, плюнешь, срам и смех!
Только в день юриста всё же
Поздравляем вся и всех!

И речистых, и плечистых,
С грудью или без груди!
Слава Богу, вас, юристов,
Юриспруд юриспруди!
Поздравляю с Днем Юриста!

:алкаш: :бубу: :kubasasat: :kubasasat:
Smile
Контактная информация:

Сообщение Smile » Вт дек 07, 2010 11:19

А. Навальный сделал сайт http://rospil.info/ о злоупотреблениях и коррупции при госзакупках. За логотип, размещенный на сайте, его могут привлечь за надругательство над государственным гербом, если захотят. Он не может об этом не знать.
Может, это провокация? :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт дек 07, 2010 11:37

Smile писал(а):А. Навальный сделал сайт

совсем не факт, там лишь внизу написано, что это лишь его идея, делал какой-то Павел Сенько, а зарегистрирован домен в США на пожелавшее остаться инкогнито лицо, сайт хостится так же в США
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»