Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%

Всего голосов: 84
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт янв 15, 2016 19:36

texas, а Вы умеете борщ готовить?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 15, 2016 21:51

нет, а вы?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт янв 15, 2016 22:05

texas
Умею. Только я последние лет 15 супы не ем. Но вот последний год мечтать о своем борще снова начал. Умею же, скотина.. Останавливают две вещи: объем (кто эту 4х литровую кастрюлю потом жрать будет) и необходимость закупки нехарактерных для меня продуктов- капусты, свёклы и мяса с костями.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 15, 2016 22:09

TVA писал(а):texas
... нехарактерных для меня продуктов- капусты, свёклы и мяса с костями.

а закупка каких продуктов для вас характЕрна?
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт янв 15, 2016 22:15

Мечтать про черноморскую кильку в томатном соусе за 14 рублее (1к 76 в техасе сколько?) вредно.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт янв 15, 2016 22:20

TVA писал(а):эту 4х литровую кастрюлю

Вы не пробовали завести себе разные объёмы?
В восьмилитровой удобно парить ноги :)

Или соседей борьщом наугостите :фига:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт янв 15, 2016 22:21

texas, булочка со сгущенкой на завтрак, нарезка для гуляша свиного, мясные куриные части, лук, чеснок, морская капуста иногда. Когда совсем лень - блины с мясом. И сметаной. Сегдня сделал вареную картошку с лаврушкой, заправил нефильтрованным подсолнечным маслом. На гарнир подал бочковую селедку с икрой, притомлёной полчаса с луком в уксусе.
Еще иногда от скуки делаю сациви. Или свинину с имбирём в ананасах.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 15, 2016 22:25

TVA писал(а):texas, булочка со сгущенкой на завтрак, нарезка для гуляша свиного, мясные куриные части, лук, чеснок, млоская капуста иногда. Когда совсем лень - блины с мясом. И сметаной. Сегдня сделал вареную картошку с даврушкой, заправил нефильтрованным подсолнечным маслом. На гарнир подал бочковую селедку с икрой, припущенной полчаса с луком в уксусе.
Еще иногда от скуки делаю сациви. Или свинину с имбирём в ананасах.

нормальный рацион
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт янв 15, 2016 22:37

texas, вообще, я это дело всю жизь люблю. Первое моё блюдо было картошка-фри. В 6 лет. В 8 уже плов научился. Ну и всё детство готовил вряд ли меньше, чем половина съеденого нашей семьей. Мне нравилось. Им тоже. "книга о вкусной и здоровой пище", Первая Образцовая типография им. А. А. Жданова Московского городского совнархоза, подписано к печати 1/Х-1963 - одна из моих любимых книг была. Лучшее блюдо - "мясо жареное в сметане с луком". Любимая статья - "поросёнок жареный". Но и того пару раз за детство сделал.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт янв 15, 2016 22:42

texas писал(а):нормальный рацион

для одинарного чиновника :)
TVA писал(а):вареную картошку с лаврушкой

это заинтересовало. Да.
В предвкушении сочетания, ибо луарушку всегда игнорируем дома.

Опять же в четыре руки (сегодня) заносить тяжёлые пакеты в дом со жратвой...ешо раз проехать на машине... и опять в четыре руки...
Завтра мясо крутить на мясорубке, то , что не влезет в мороз, долбить молотком и в противень жарить...Надоело бля...

Вкус селёдки во рту от вчера остался...

Оливками по правильному только кошка пользуется. Сегодня и вчера пять минут её гоняет по полу , и лишь после кушает...

Лук...

Чеснок...

Уксус...

Анансы...

Россия никогда не отличалась разнообразием пищи :ololo:
Все жрём с одного стола :король:
Последний раз редактировалось Иванычъ Пт янв 15, 2016 22:46, всего редактировалось 1 раз.
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт янв 15, 2016 22:44

texas
Чо я так подробно про издательство знаю? Захотелось "ципленка табака". Помнишь, как в детстве в магазинах продавали? Вещщщщщь. Припер эту книгу на днях от родителей домой. А нету тут... Залез в инет, почитал. Нашел похожее. Сегодня закупился недостающим дома, утром замариную и к вечеру буду пытаться поиметь "вкус детства".
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт янв 15, 2016 22:53

TVA писал(а):Образцовая типография им. А. А. Жданова Московского городского совнархоза, подписано к печати 1/Х-1963 - одна из моих любимых книг была.

Помню у отца похожую подобную книжищу.
Может "Домоводство" обзывалась.
Рецепты не помню, но нарисованые цветные тётки с осиными талиями в нарядах и туфлях отпечатались на всю жизнь. Мода повторяется.
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт янв 15, 2016 22:55

Иванычъ, в книге рецептов тёток нету. Вы опять всё перепутали.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 15, 2016 23:03

TVA писал(а): "книга о вкусной и здоровой пище", Первая Образцовая типография им. А. А. Жданова Московского городского совнархоза, подписано к печати 1/Х-1963 - одна из моих любимых книг была.

у нас дома тоже такая книжка была, я в ней только картинки расматривал... куле, теоретик... по ней никто не готовил, в моем детстве всем было некогда - мама была завгорздравотдела Томска во времена Калабы (вряд ли вы о не слышали), потом зав. детской поликлиники на Осипенко до самой пенсии, отец - деканом АВТФ-проректором в ТПИ-завкафедрой в ТИАСУРе, а я целыми днями-вечерами во дворе или в Лагерном.
TVA писал(а):texas
Чо я так подробно про издательство знаю? Захотелось "ципленка табака". Помнишь, как в детстве в магазинах продавали? Вещщщщщь.

вещь, согласен
только это у вас она была "в детсве", а я эту цыпу покупал в Универсаме и жарил под прессом уже во вполне сознательном возрасте
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт янв 15, 2016 23:03

TVA писал(а):Захотелось "ципленка табака"

Скорее вспоминаю про первую половину 90ых.
Так бы не позарился, но пятница...внутри алкоголь...есть возможность домой прийти не с пустыми руками...
Этих худых замороженных синих цыплят никто не брал...
Я купил.
Мне не обрадовались.

Понадобилась морозилка. Моё подарок или выбросить, или...
Ими заполнил противень и сунул в духовку без всяких специй.

Второй раз таких вкусных натуральных цыплят не ел.
Не продавали.
Вместо них =ножки "Буша"
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт янв 15, 2016 23:16

texas, да, книжка та ещё. "в магазине вы можете купить крабов".. "наиболее ценная черная икра".. Но я по этой книжке готовил. Из продуктов из магазина. Кстати, магазин тоже был на мне. В том числе и хлебный на горьком до 21-го, если в свой до 19-ти не успею. И сестра на 8 лет младше. И мне 10-12. Готовил с удовольствием и на зависть всему этажу (в общаге жили, запахи не утаишь).
А количество покоренных скал на лагерном и подожженных бомбоубежиш предлагаю даже не сравнивать :)
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт янв 15, 2016 23:27

texas писал(а): мама была завгорздравотдела Томска во времена Калабы (вряд ли вы о не слышали),

Схуя*и?
Это скорее сродни КВНу. Пел в школьном хоре, на мебельной фабрике разрешали брать остатки натурального шпона -какие только панно-картины не сотворяли из него , всякие макеты...Однажды городская комиссия (конкурс) не поверила, что ученики сделали собор Василия Блаженного. Настаивали*: стащили из какого то музея... Первая кабинетная система обучения в городе...В кабинете географии гаджеты по два на стол (парт не было). Закладываешь программу - ученики тыкают ответы тумблерами...

Я так подробно, потому что в школе имелось футбольное поле, но почти засыпвно шлаком. Хотелось бОльшего.

В Доме Политпроса на очередном партийном мерориятии конечно спели хором, но до этого сеждк рядов пронесли торжественно своё знамя...
Зал, естественно. хлопал в ладоши...

Не ждали критики с :ololo: низу когда с трибуны в микрофон на весь зал...
До сих пор помню:
Скоро ль дяденька Колаба
Нам построит стадион,
Мы согласны и на то.-
Не дворец , хотя бы дом...

texas
Не перестаю удивляться* ты, и остальные -правда из одного города?
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт янв 15, 2016 23:32

Иванычъ
Из разных. У меня, например, в детстве были регулярно и икра черная килограммами в синих банках caviar с рыжей резинкой, и бананы с ананасами. Но жили мы с томского обычного магазина в нашем доме. А бабушка была заведующей базой совсем в другом городе.

Вернуться в «ПИВНАЯ»