Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Circle

Сообщение Circle » Чт фев 05, 2009 23:03

oneleg
:friends:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт фев 05, 2009 23:11

Circle писал(а):oneleg
Досмотрел... снимаю все свои наезды... это акуенное кино, опизденительное просто... я в русском кинематографе -уже лет 10 ниче подобного не видел....наверное опишу позже свои впечатления, но сейчас - я просто в эйфории какой то.... я рад за русское кино.... наконец то я посмотрел хороший русский фильм... ура, бля!!!!
поглядим, поглядим .... щас вот скачаю.

Морфий смотрю. Вчера поглядел полфильма. В целом очень даже неплохое впечатление. Хотя местами Балабанов лошара откровенный.

Маха писал(а):Сходила на возвращение мушкетёров..... :suicide:
ну и что там, колись.
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 06, 2009 04:16

Я чего хотел сказать… ну если по теме… «Бумажный солдат» это мега рашн кул кино… Почему?... а все просто.. Я наконец то увидел внятного сценариста, внятного режиссера, и очень, очень неплохую актерскую группу… Ну Хаматова понятно… росла, росла и наконец дотянулась… И я рад за нее… Где взяли этого грузина – я «в душе ниипу»… Я его не видел никогда, но он, сука, молодец….такой маленький грузинский Янковский… Далее… картинка… ну это просто бальзам на раны… и все то в ней есть… и планы крупные хорошие, и цвет, и умелые переходы на второй план, (эти ракеты взлетающие вторым планом – ну просто песня же…) и вся эта четкая, резкая, контрастная казахстанская грязь под ногами….Грузовики эти, собаки… Вопщем оператору – привет, респект и все такое.. Что насторожило в начале просмотра… конечно же аллюзии… Михалков-ранний, а куле тут… вся сцена на даче –под копирку из «Мех. пианина» … ну и что ? А к кому еще русскому режиссеру обращаться? Михалков –ранний – это вам не чето-както Это и «Мех. пианино» и «Раба любви» и «Свой…»… пыхтел мужик, и талантливо пыхтел….Тем более что со стороны Германа-младшего - это все было как некая дань, что ли… а потом все пошло чуть другим галсом…Я не буду касаться этих споров «об интеллигенции»… хотя они и неинтересны уже, и наскучили, но в контексте –очень гладко уложились… да и фик с ними…Что еще отметить? Ритм… это немаловажно… кино очень ритмичное –взят темп и держится до финала…. Как по метроному… Раз-два-три…. Этим умением немногие нынче похвастаются, а тут –ну как бы само собой…А там где темп сбивается –это как синкопа…. Все очень органично.. Звук- отличный, сунд-трек - вне нареканий…. Ну не к чему *любить*…. Ну просто не к чему…. Зачот и шесть звезд.. Так держать!
(С) Н.Добронравов.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Пт фев 06, 2009 08:52

Вопрос
ну и что там, колись.

Да там полная каналья!!! сюжет просто из пальца, как в лучших бразильских сериалах, это твой отец, а это не твой отец.....всё не правдоподобно, шутки из типа "лопата", вечно лыбящейся Боярский, такой счастливый что вновь со шпагой, весь фильм ждала, что он появится в розе Зенита :D
короч от былых мушкетёров, которые я смотрела тристаписятвосемь раз ничего не осталось :(
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 06, 2009 08:57

Маха А всё-таки к какому роману Дюма этот фильм имеет отношение?
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 06, 2009 10:26

oneleg
Поделись что у тебя в "очереди на просмотр"? а то моя очередь заканчивается потихоньку.. :(
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 06, 2009 13:03

Михалков назвал режиссеров «ослами, лилипутами и трупами»

- Никита Сергеевич не является никем в Союзе кинематографистов, кроме его… члена, - неожиданная реплика адвоката Сталины Гуревич будто отразила задиристое настроение участников пресс-конференции, посвященной очередному скандалу в творческом союзе. На конференции собрались оппоненты Никиты Михалкова, люди весьма уважаемые в мире кино: режиссеры Марлен Хуциев, Эльдар Рязанов, Вадим Абдрашитов…

На седьмом съезде Союза кинематографистов, который прошел в конце прошлого года, переизбрали его председателя. Вместо Никиты Михалкова им стал Марлен Хуциев. Правда, Минюст отказался регистрировать нового главу, ну а сам Михалков потребовал признать съезд нелегитимным. :shock: 6 февраля в Пресненском суде Москвы будут рассматривать иск по этому делу.

Участники пресс-конференции припомнили Михалкову, что он назвал их «ослами, лилипутами, серыми мышами и даже трупами». Вспомнили про собственность и счета Союза, к которым у Никиты Сергеевича был доступ, и что он, дескать, до сих пор не отдает печать и ключи от сейфа, пишет «КП».

Эльдар Рязанов напомнил, что когда-то дружил с Никитой Сергеевичем, любил снимать его в своих фильмах, но даже он не до конца оценил михалковский талант к перевоплощению: «В моем фильме «Бесприданница» Никитин герой - Паратов говорит такую фразу: «Еду, еду - не свищу, а наеду - не спущу». К сожалению, эти слова стали жизненным принципом самого Михалкова. А Марлен Хуциев пообещал подать в суд встречный иск к Михалкову, отстаивая легитимность съезда.

// afisha.mail.ru
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 06, 2009 13:44

Circle ношусь с 5 утра по городу, вечером одноклассники собираются, завтра возможно фаны, в воскресенье скажу. не обессудь.
зы: ты меня немного пугаешь, я простой обыватель по отношению к кино, довольно слабо в нем разбираюсь, не смотрел большинство великих режисееров и не могу поддержать разговор о них и их творчестве, просто некоторые фильмы мне нравятся очень, а некоторые совсем не нравятся. Вот и все критерии. Такая же и очередь :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 06, 2009 13:52

oneleg
завтра возможно фаны

34-й так ничего мне и не ответил по моему предложению продегустировать армянский шстилетний под АПЛ в Пабе. Наверно сидит сейчас свою барматуху варит... :? :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 06, 2009 14:03

Drums щаз нагну :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт фев 06, 2009 15:35

Решил скачать "Бумажного солдата", а то что-то вы тут уж очень смачно друг другу отсасываете по этому поводу... 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 06, 2009 17:20

Drums писал(а):Решил скачать "Бумажного солдата", а то что-то вы тут уж очень смачно друг другу отсасываете по этому поводу... 8^)
угу. +1. Вчера качнул, седня смотреть буду.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт фев 06, 2009 18:26

А мне вот почемуто нравятся идиотские американские фильмы. Форрест Гамп, Над Гнездом кукушки....
Ну и еще понравился коктейль чувака - "Белый русский" :P
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 06, 2009 18:41

А мне Горячие головы, Голые пистолеты, Аэропланы.. :lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 06, 2009 18:46

Andrew34, TVA А мне и то и другое :D
Keyboard not found!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 06, 2009 20:41

Бутсы на гвоздь писал(а):Andrew34, TVA А мне и то и другое :D
+1.
А еще полицейская академия ... первые 3-4 части, "Сияние", "Мы не ангелы" с Ш. Пенном и Де Ниро ... Однажды в Америке, 2 фильма Крестного отца, Апокалипсис ... обожаю 3 фильма про Индиану Джонса, в особенности "Храм судьбы", "Последний крестовый поход", "Потерянный ковчег", с Мэрфи "Поменяться местами", ... "Космические яйца" (Звездные войны сасат!)
Только недавно посмотрел "Двухсотлетний человек" - фильм просто чудо. А сказочки "Уиллоу", "Легенда", "Звездная пыль" ... этож просто празник какой-то. А первые 2 Терминатора!? ... вообще весь Шварценеггер, многое из Сталлоне, особенно про Рэмбо. Вудди Аллен - форевер! ... Деловая женщина, Сабрина ... да много еще чего ... ой забыл ...Красотка, Придорожное заведение, Грязные танцы ... Бездна!!! Кэмерон рулит!
Только последнее время все меньше и меньше фильмов из США интересных.
Самый омерзительный "Титаник". Кэмерон сасат!
Самый
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 06, 2009 20:51

Вопрос
Придорожное заведение, Грязные танцы ...

Кстати, Патрик Суэзи умирает от рака поджелудочной железы :(
Самый омерзительный "Титаник".

Я этот фильм смотрел вполглаза, но после него целую неделю был тяжелый осадок на душе. Не помню, чтобы после какого-нибудь фильма такое же ощущение было 8^) .
Keyboard not found!
Circle

Сообщение Circle » Пт фев 06, 2009 21:05

Корыстный писал(а):Circle
Про "Бумажного солдата".
Согласен почти что со всеми дифирамбами. Фильм очень понравился, но! Хорошее, талантливое, грамотное СОВЕТСКОЕ кино. Логически- последовательное продолжение школы соцреализма.
Первое, о чем я подумал - "Застава Ильича". И "Ностальгия". И, немного, "Девять дней..."
Но в целом - очень хорошо.
ЗЫ. За эталон нового российйского кино принял "Остров"

Неожиданное мнение, может ты и прав... С "Островом" у меня как то сразу не сложилось.. Лунгин -непоследний режиссер, согласен... но кода еще до выхода фильма мне из дебилятора начали промывать мозги - о том, что вот он - ответ о корнях русского менталитета и духовности.. ну я как то сразу - раз, и не поверил... И при просмотре "осадочек остался".. И актеры меня там не убедили.. Работа Мамонова -достойна уважения - а вот Дюжевы-Сухороковы :al: Пожалуй из фильмов того времени Звягинцевское "Возвращение" больше соответствует моему мироощущению...

Вернуться в «ПИВНАЯ»