Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт янв 13, 2015 13:24

ОБОЗНАЧЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ШИН

На них мо­гут быть не­ко­то­рые дру­гие обо­зна­че­ния:
“Тous terrain” — все­се­зон­ная;
“R+W” (Road + Winter) — до­рож­ная + зим­няя (универсальная

Отдельная категория шин - «M+S» (грязь и снег). Такие шины обладают посредственными характеристиками на асфальте, но имеют преимущества на грунтовках и заснеженных дорогах. Впрочем на последних ведут себя хуже настоящих зимних, обозначенных дополнительно значком с трехглавой горной вершиной и снежинкой. Впрочем, значка может и не быть.
Еще одна «полувездеходная» категория – All season – всезсезонные шины. В какой-то степени они близки к шинам типа «m+s», поскольку допускают и летнюю, и зимнюю эксплуатацию. Подобная универсальность допустима в теплых регионах, где зима короткая и не холодная, а лето не очень жаркое. Универсальные шины заметно отстают от летних шин летом и от зимних – зимой.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт янв 15, 2015 21:08

В общем, сделали мне плановое ТО и поменяли сцепление, колодки, ролики, катушку. Забрал из сервиса, поехал и не узнал свою машину. Очень лучше стало ездить - педаль стала мягкая и более информативная, появилась возможность "играть" сцеплением, когда, например, еду по снежной каше. Пропал гул и завывания, машинка стала ехать плавнее. И скорости стали включаться, по ощущениям, в два раза мягше, как будто коробку поменяли. Наверное, действительно, с завода стояло бракованное сцепление, но, тем не менее, 45 тыщ я проехал и считал, что оно нормальное :) Ещё поменяли ролики натяжения ремня ГРМ, т.к. они начали "подвывать", а если бы сломались, то стуканул бы движок. Колодки зачем-то попросил поменять тоже, хотя они не стёрлись, как оказалось. Из-за АБС наверное, резко ведь тормозить не получается. Ещё катушку зажигания на одном цилиндре сменили. Стоял сраный Bosch. Появились пропуски. Чтоб снова не ехать вскорости заменили. И снова на сраный Bosch. По цене замена сцепления обошлась 2630 запчасти-сцепление в сборе (марка Craft) + сальник + 2450 работа минус 10% скидка. Масло залили синтетику Ravenol VSI 5w40 4 литра на 1650 руб.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт янв 16, 2015 00:32

кароче, автовладельцы, можно принимать удобную позу...

Страховщики оценили потребность в очередном повышении тарифов ОСАГО на 21-28%
Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Тарифы в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) необходимо увеличить на 21-28% в апреле этого года в связи с повышением выплат по "жизни" до 500 тыс. рублей, заявил Павел Бунин в четверг на внеочередном собрании участников Российского союза автостраховщиков.
Бунин пояснил, что прогноз второго этапа повышения тарифов в ОСАГО сделан с учетом данных первого повышения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года, вызванного ростом выплат за вред имуществу. В целом, по его словам, актуальная потребность в увеличении действующих тарифов в ОСАГО составляет 56,7-65%.
http://www.interfax.ru/business/418082
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб янв 17, 2015 18:03

К примеру я не знал, посему и делюсь опытом.
Мерзопакастная не большая минусовая температура с падающим снегом и повышенной влажностью...бывает стёкла запотевают... чуть вышел из машины - они опять сами по себе потеют.
А всего то нужно...
протереть их гелем для бритья...лобовое пришлось растирать на сухо ибо после обработки высохло и образовалась мутная плёнка, заднее тонированное просто на тряпочку с гелем и не понадобилось никакого включения обогрева.
Результат превзошёл все мои ожидания.
Доволен.
Всем советую... :)
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб янв 17, 2015 18:04

Иванычъ
А побрить?
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб янв 17, 2015 18:24

Drums писал(а):Иванычъ
А побрить?

До такого откровения конфуза я не опустился в парировании наставления своему советчику :( , патамушта.... то был водитель- женщина.
Меня улыбнуло её нравоучение....Но попробовать - всё ж испробовал.
Первый в жизни совет от женщины пригодился :D
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб янв 17, 2015 18:49

Иванычъ, пыль налипнет. В нынешнем моем авто запотевание - это болезнь, говорят, что кузов очень герметичный. Я справляюсь, приоткрыв боковое водительское на 2-3 мм
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб янв 17, 2015 21:07

Doctor писал(а):Иванычъ, пыль налипнет. В нынешнем моем авто запотевание - это болезнь, говорят, что кузов очень герметичный. Я справляюсь, приоткрыв боковое водительское на 2-3 мм

а у меня стоит радиатор отопителя от шеви-нива...есть и второй радиатор от 41 москвича-но тот работает очень редко и судьба у него запотевающая изначально, ибо берёт воздух из нутри.
Грешу на "потение охлодителя" шеви-нивы,- отсюда и склонность к затуманиванию окошечек. Одно мучение настало и даже не очень помогают и (как у тебя) приоткрытые окна. Разбирать лезти неохота, ибо машина выходного дня и всё пофиг.

....анекдоть с бородой про профессора, напросившегося на охоту и который умеет бегать от медведя сами знаете...
это с его знатока замечанием про побрить. :cry:
Сёдня поставил пару динамиков вместо спищеных с машины, когда стояла без сигналки...После пива с сушняком пошли тестировать. По времени ...ну всё равно не быстро - ибо пара сигарет в слегка приоткрытое окно. Лобовое и заднее ужЕ занесено снегом...Таааааааааааак ничего вооще не запотело, хоть и в два рта дышали в холодной машине....
Напраслину никогда не посоветую...Так то :oops:
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб янв 17, 2015 21:16

Doctor писал(а):Иванычъ, пыль налипнет. В нынешнем моем авто запотевание - это болезнь, говорят, что кузов очень герметичный. Я справляюсь, приоткрыв боковое водительское на 2-3 мм

и есчо из личного опыта. Когда сильно потеет включайте кондиционер - помогает хорошо.
Ну а texas расскажет, как на американских машинах прям печка запитана с кондиционером :o
(с) ququ где-то спёр
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб янв 17, 2015 21:40

Иванычъ писал(а):и есчо из личного опыта. Когда сильно потеет включайте кондиционер - помогает хорошо.

100%

Иванычъ писал(а):Ну а texas расскажет, как на американских машинах прям печка запитана с кондиционером :o

у меня сейчас нет американских... :oops:
откуда я знаю, как она запитана, мне это неинтересно, работает себе и работает. Слава богу, здесь такой мерзопакостной погоды не бывает, щас +11 и сухо...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс янв 18, 2015 02:31

texas писал(а):Слава богу, здесь такой мерзопакостной погоды не бывает

Согласен. "Вэтойстране" все не очень. Даже погода.
el-krollo.livejournal.com
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 18, 2015 05:34

Может, топляк?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс янв 18, 2015 08:58

Drums писал(а):Может, топляк?
Непросохший что ли? :shock:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс янв 18, 2015 09:02

Doctor
Рассветлело и замело . Выходной. Грей машину и мажься.....ПотОм отпишишься :)
(с) ququ где-то спёр
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс янв 18, 2015 09:04

Doctor писал(а):
Drums писал(а):Может, топляк?
Непросохший что ли? :shock:

Ну, да, у меня Фит, помню, в первую зиму сильно потел, а потом лето погрелся и перестал. Я все думал, может, топляк.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 18, 2015 10:11

Иванычъ а где мазать-то? снаружи или внутри? и пойдет ли вместо геля для бритья - пена для бритья? А так-то я забор воздуха делаю на полную и стараюсь чтобы коврики сухие были в салоне - утром с них лёд стряхиваю :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс янв 18, 2015 10:34

deus писал(а):Иванычъ а где мазать-то? снаружи или внутри? и пойдет ли вместо геля для бритья - пена для бритья? А так-то я забор воздуха делаю на полную и стараюсь чтобы коврики сухие были в салоне - утром с них лёд стряхиваю :)

счас смотрю на флакон
FORX
SHAVING
GEL
SENSITIVE
SKIN
ГЕЛЬ
ДЛЯ БРИТЬЯ
........Но принципиальной разницы, думаю, в креме нет.
Намазал лобовое (из нутри разумеется :? ), заработала печка - появилась муть. Растёр сухой тряпкой. боковые и задние не втирал, просто нанёс и размазал. Вторые боковые и заднее под плёнкой (хорошей американской :) .
Несколько часов из машины вышел - снова в машину прыг...НИ РАЗУ ОБОГРЕВ ЗАДНЕГО НЕ ПОНАДОБИЛСЯ :P и боковые чистые.
В верхней кромке над антенной (та, что на лобовом стекле), где не обработано, - запотело....

Только знайте главное: основной причиной повышенной потливости - утечка ОЖ в системе отопителя. :skull:
(с) ququ где-то спёр
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс янв 18, 2015 10:39

Иванычъ писал(а):Doctor
Рассветлело и замело . Выходной. Грей машину и мажься.....ПотОм отпишишься :)

Нуево... Лень... Потом как-нибудь попробую... Отпишусь-ка я лучше в путешественниках...

Вернуться в «ПИВНАЯ»