oneleg писал(а):Drums писал(а):говорят, у вас по базе психическое расстройство....
ты для
oneleg-pub ксерокопию справочки то сделай, а то мало ли чего...

В далеком 1998 году я писал кандидатскую диссертацию. И тогда меня посетила первая волна жуткой бессонницы (которая меня, кстати, периодически посещает до сих пор). Сплю плохо, мыслей никаких, а писать надо, состояние нервозное, подавленное. Добрые люди посоветовали сходить на Беленца, мол, там ведь все-таки врачи, должны помочь, успокоительное какое-нибудь... Я от чистого сердца пришел на Беленца, зашел в кабинет, там стоит стул посередине комнаты и врачи в приглушенном свете в углу, ну я взял стул и пошел поближе к врачам, на что услышал:
- поставьте стул там, где взяли, и сядьте. Свет направили на меня.
- доктор, говорю, я пишу диссертацию и чувствую, что истощился немного в смысле нервов, сплю вот плохо...
- давайте поговорим.
- давайте.
- а на какую тему диссертацию пишете?
- современные версии платонизма, т.е. современные интерпретации учения Платона. Это греческий фелософ такой. А интерпретации очень авторитетные, вот профессор Э. Гуссерль из Фрайбурга или профессор Г. Фреге из Йены, а есть еще и совсем молодые американцы, вот, например, Д. Катц из Сити Юнивесити оф Нью-Йорк.
- а в чем суть учения Платона?
- суть учения Платона в том, что помимо физического мира реальных вещей существует еще метафизический мир идеальных абстрактных сущностей, разумное созерцание которых антиципирует наше чувственное восприятие физических объектов.
- говорите, говорите (а сама что-то в карточку-то все записывает)...
- ну, я рассказал еще про теорию анамнезиса Платона и про The access problem в современных эпистемологических исследованиях платонизма.
- ну, мы вам поможем, вы не волнуйтесь, вот вам рецепт, купите таблетки, попейте, успокойтесь.
- спасибо, доктор!
Сегодня прихожу, сажусь, подаю документы. Стандартная процедура:
- жалобы есть?
- нет?
- на учете в диспансере состоите?
- нет.
И тут вижу, что медсестра что-то находит в компьютере и произносит:
- ат 360 (что-то в этом роде, я не запомнил).
Взгляд психиатра сразу стал внимательно-обеспокоенным.
- так у вас ат 360, мужчина.
У меня матка начинает опускаться, неужели, нарыли инфу 17 летней давности?
- к психиатру обращались?
- да я только однажды, понимаете, диссертацию писал, устал очень, измотался, спал плохо, решил, вот, обратиться к врачу.
- а мы вот сейчас вашу карточку-то поднимем и посмотрим. Галя иди в архив, дело 5678.
Приходит медсестра с уже пожелтевшей карточкой. Написано: Драмс Дудиков, обратился в состоянии депрессии и маниакально рассказывает о каком-то сверхестественном мире. Налицо психическое расстройство.
- так вот психическое расстройство у вас, понимаете?
- доктор, если бы я знал, чем это обернется, я бы никогда к вашему брату не обратился, жалею...
- и правильно, осторожнее надо быть, из этой базы люди теперь по суду просят их удалить, а суд отказывает.
- а что же я?
- и вам пожизненно, молодой человек, пожизненно.
- так а как же...
- ну, справку на вождение я вам дам, писали диссертацию (хоть и ерунду какую-то всякую), но переутомились, перенервничали, такое бывает, ничего страшного у вас нет. Вот вам печать, счастливо!
А я ведь с Ломом еще на охоту потом когда-нибудь хотел... спрашиваю:
- доктор, а ружье мне можно?
Доктор с сомнением посмотрела на меня, на только что поставленную печать на моей справке на вождение, вздохнула и сказала:
- пригласите следующего!