Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт мар 13, 2015 23:22

Drums
У меня шиповка, брал сразу с машиной. 6 Сезонов уже откатал. Думаю, еще 1-2 выдюжит. Летнюю в том году поставил новую. И то, это из-за того, что 2 раза ездил на море - 5000 в одну сторону. До Еката поливал не по-децки, 2000 за световой день отмахивал, первую ночевку на урале делал. На больших скоростях резина кушается за миый мой.
Если б не гонял, то и ездил бы еще на родной.
Бери летнюю и зимнюю - горя знать не будешь. Универсалка летом будет кушаться, потому что мягче летней, а зимой будет опасней. В итоге, менять ты ее будешь чаще.
И придешь ты к тому, что старый комплект будешь летом добивать, а новый - зимой. Один же хрен получаем 2 комплекта? Так не проще ли сразу брать правильную резину. Мы же не в Ростове живем.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт мар 13, 2015 23:31

Академику если что-то втемяшится в голову, то это уже ничем не возможно выбить. А если дело касается автомобиля, то ваши советы, противоречащие основной концепции темы, поднятой докладчиком, есть пустое сотрясание воздуха. Если докладчик сказал M+S, то значит M+S, хоть трава не расти.
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Пт мар 13, 2015 23:38

TVA писал(а):Drums писал(а):
M+S.

M+S. Мan+Sex.
M+S+M+S.
Man+Self+Made+Sex.
Ищем, Дима, ищем

Б...ъ, держите меня семеро, стойкое дежавю.
Зародилась традиция- два раза в год пытаться убедить философа в необходимости иметь 2(ДВА) комплекта резины в условиях Сибири.
Дискуссию можно не продолжать, надо просмотреть пред. стр. на эту тему и добавить свежие новости.
Например:
Spoiler: show
Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, вводящий административную ответственность с нарушением требований эксплуатации шин и колёс. Речь идет в частности о езде с резиной «не по сезону» — летней резине зимой и зимней резиной летом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.«Законопроектом предлагается дополнить статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс) новой частью 32, устанавливающей административную ответственность за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колёс… Правительство Российской Федерации проект федерального закона поддерживает с учётом указанных замечаний», - сказано в официальном отзыве правительства.
Напомним, согласно законопроекту, водителей, использующих шины «не по сезону» предлагается штрафовать на 2000 рублей.
Добавим, что фактически ездить зимой на летней резине нельзя и сейчас — это запрещает Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступивший в силу 1 января 2015. Однако до сих пор сотрудники ГИБДД закрывали глаза на данное нарушение.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт мар 13, 2015 23:55

Вопрос
А мы воздух сотрясаем не для него, а для себя, чтоб потом сказать - А мы ж тебе говорили! :evil:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 14, 2015 00:10

Doctor писал(а):ещё раз попробую убедить

Вопрос писал(а):Академику если что-то втемяшится в голову, то это уже ничем не возможно выбить

Имел долгие разговоры с фелосафам на тему M+S с применением доказательной базы, это бессмысленно по своей сути 8^)
Вопрос писал(а):Если докладчик сказал M+S, то значит M+S, хоть трава не расти
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб мар 14, 2015 00:27

Drums, тогда так: можно выбирать из этих (исключая шипованные):
http://sibirkoleso.ru/?search=Y&sort_field=price&sort_order=asc&SECTION_ID=6&TYPE=1&WIDTH=333&BRAND=1086,960,1411&DIAMETER=328&HEIGHT=309,327&SEASON=1
Dunlop Grandtrek SJ6 - на этой точно ставят M+S за кордоном, может быть, и у нас
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 14, 2015 07:45

Doctor
Дима, там такая фигня, что для того, чтобы эту резину из Села привезли в Томск, нужно выбрать вверху сайта не Новосибирск, а Томск, тогда при заказе резина автоматически падает в корзину г. Томск, ул. Киевская. Но дело в том, что когда я выбирают Томск, то такой резины Dunlop нет. Т.е. они почему-то в Томск ее везти не хотят. Может, ты бы при случае заехал в Колесо в Селе и посмотрел бы лично, стоит ли на Dunlop Grandtrek SJ6 101Q отметка M+S? Это не срочно, просто с оказией... С другой стороны, я посмотрю лично в Томске на эти Pirelli Scorpion Verde all season 102H, а вдруг на них стоит отметка M+S? Вот например: http://krasnodar.baza.drom.ru/novye-pir ... 78761.html
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб мар 14, 2015 07:58

Drums
То есть, всех увещеваний выше как будто и не было? :scare:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб мар 14, 2015 08:37

Да ну, на!™ писал(а):Drums
То есть, всех увещеваний выше как будто и не было? :scare:

Я не знаю как это назвать, но складывается впечатление, что они отсеиваются или мгновенно стираются из памяти. Обратил внимание, что большинство комментариев "увещевателей", вообще остались без ответа? Как видно включается система распознавания "свой-чужой", или на данном примере "M+S - не M+S" и сообщения, относящиеся к "не" ... скорее всего вообще не читаются. :ololo:

Если ты почитаешь Антилопу то там все, почему то, построено на такой системе. Примечательно, что создавалась она с момента приобретением академиком первого его в жизни автомобиля, в том числе с той целью, что бы водители, со стажем, делились с ним своим опытом. Но, что в итоге произошло с этим автомобильным опытом старших товарищей? Он был в основном, выброшен на помойку, как старый не нужный хлам. Где то, академик, тогда еще профессор, получает некую информацию. Или со стороны или на данном форуме. Вываливает ее в Антилопу, как бы с целью обсуждения. Но самое интересное то, что по этой информации им выбрано "правильное" решение. Изначально. Народ, наделенный опытом эксплуатации авто, пытается донести свою истину. Но как и с приведенным выше случаем про M+S, у профессора "правильное" мнение/решение уже сидит в мозгу и ему осталось найти человека, который или одобрит или поможет именно в осуществлении именно этого "правильного" решения и никакое иные доводы не катят.

В результате, ИМХО, академик, наткнулся на своем автомобильном пути, наверное, на все грабли, на какие может наткнуться автомобилист. :lol:
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб мар 14, 2015 08:51

Вопрос
академик, наткнулся на своем автомобильном пути, наверное, на все грабли, на какие может наткнуться автомобилист.

Посему предлагаю проголосовать переименование темы на ВДНХА
Выставка достижений неадекватного хозяйствования академика.
:lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 14, 2015 12:14

Поехал разбираться со стуком в движке Пыжика...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 14, 2015 14:02

Doctor
А я нашел M+S в Томске Viatti 237 Bosco 225/65/17, правда, только одно колесо, но остальные три вроде как обещали подвезти в начале апреля. Подождем их. Ну я еще во вторник на Пирелли проверю M+S, если не будет, то откажусь.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 14, 2015 14:12

Шины Нижнекамскшина Viatti Bosco V-237

Изображение

Эти шины разработаны специально для развивающегося сегмента кроссоверов и сочетают в себе комфортность и бесшумность со способностью выдерживать значительные нагрузки, обладающие особенностями по улучшению управляемости, устойчивости и энергоэффективности.

Viatti BOSCO изготовлены по технологии ViaPRO –небольшие наклонные выступы, расположенные в определенной последовательности на стенках продольных канавок снижают полостной резонанс, создающий гул и свист, воспринимаемый человеческим ухом.

Переменная жесткость боковины – меняется при изменении скорости – шина адаптируется под дорожное покрытие и позволяет проходить повороты на более высокой скорости.

Оптимизированный каркас, смещенные крупные блоки и ребра позволяют более равномерно распределить давление в пятне контакта, что улучшает управляемость и устойчивость на дороге.

Измененная форма и твердость поканавочного слоя протектора улучшает управляемость и устойчивость шины на дороге.

Четыре широких продольных и открытые поперечные канавки выводят воду из пятна контакта.

Усиленные блоки внешней секции заметно улучшают управляемость и устойчивость на сухой поверхности и отлично справляются с активным вождением на мокрой дороге.

Технология ViaPRO снижает полостной резонанс и делает ход более тихим.

Изогнутые ламели минимизируют неравномерный износ, снижают уровень шума и повышают уровень сцепления.

Резиновая смесь изготовлена по технологии ViaMIX с использованием 3-D нано молекул, обеспечивающим полимерную связь в беговой части протектора со сцепными изменяющимися характеристиками. При снижении температуры окружающей среды – протектор становиться более мягким, при повышении температуры воздуха шина становится жестче. Это обеспечивает отличные характеристики при вождении и пониженный износ шины.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 14, 2015 14:14

А у меня в Хитрилу 65 вообще под арки влезут? Просто я думал, что это миллиметры, а мне сказали, что это проценты от 225 с каким-то хитрым расчетом.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб мар 14, 2015 14:19

Drums
А Хитрила это че?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 14, 2015 14:29

Да ну, на!™
Nissan X-Trail
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб мар 14, 2015 14:35

Вопрос
Олега, у меня в Пыжике течет сальник коленвала, оттуда утекает моторное масло, там все мокро под защитой картера. Возможно, расход масла связан именно с этим. Ты при случае тоже у себя проверь. Я поменяю щас сальник, посмотрим какой расход масла будет.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 14, 2015 14:38

Drums писал(а):А у меня в Хитрилу 65 вообще под арки влезут?
люди сказали, что это много для твоей машины, реально арки царапать будешь, так что только 60, про 65 даже не думай :x

Вернуться в «ПИВНАЯ»