Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
climber
Контактная информация:

Сообщение climber » Вс дек 18, 2005 01:26

Drums, замучается ВВП праворуких запрещать. Пусть сначала в России научатся машины делать нормальные, не хуже япошок, а потом можно и запретить. Я б с удовольствием поддерживал отечественного производителя, но покупать то, что он сейчас производит, - увольте. Так что пока так и буду на праворукой ездить.

Pacifist писал(а): Зато мой ацтой праворульный акппшный в -25 завелся и не зажужжал :lol:

Во-во, и моя без проблем заводится, тогда как многие ТАЗоводы на стоянке стоят в очереди на прикуриватель :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 18, 2005 04:01

climber Заводиться просто надо уметь... умеючи -25 для Таза не проблема... 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс дек 18, 2005 04:08

Drums писал(а):climber Заводиться просто надо уметь... умеючи -25 для Таза не проблема... 8^)
канечно, ежели иметь под рукой 2 аккумулятора и трос для проезжающего мимо таксиста. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 18, 2005 05:03

Вопрос не, это в -30, а в -25 достаточно два аккумулятора и эфир в карбюратор... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 18, 2005 05:05

Pacifist И что - твой праворульный акпп и в -30 смогет? :o
ILYA M
2 приезда в Томск
Откуда: РФ, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск и город-курорт Анапа
Контактная информация:

Сообщение ILYA M » Вс дек 18, 2005 07:09

поздний писал(а):мля. у нас снег будет??? не верю, патаму чта температура не низкая
http://www.gismeteo.ru/towns5/34929.htm
как всегда будет грязь на
а у вас снега не выпросишь)))

Ого.. У вас до минусовки опустится...
У нас до ноля.. http://www.gismeteo.ru/towns/37006.htm
Холодно.

Хотя верится с трудом...
Например сейчас только что ночью вообще дождь был с грозой и молнией..
http://novoross.forum24.ru
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Вс дек 18, 2005 22:23

Сегодня у нас + 20 вообще! :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 19, 2005 03:30

Вернулся из Новосиба... устал... :o

Поехал туда новой дорогой - в целом, не понравилось - дорога узкая, из-за того, что транспорта мало, заносит ее, обледенение, да и следят, видимо, за ней не ахти - зато, пля, гайцы бдят, сцуки - в Кожевниково выписали мне ксиву за превышение скорости на 36 км/ч - сказали, что бумага придет в томский ГИБДД там и определят сумму штрафа - это сколько мне теперь светит? :o Пистец - они эту самую трассу, по которой я ехал, в Кожевниково называют проспектом Ленина и ездить по ней разрешают не более 40 км/ч - так и написали в протоколе - с. Кожевниково, пр. Ленина - акуеть... :) А гайцы, видать, деревенские, безграмотные - спрашивает меня - кем работаете? - я говорю - доцент - он переспрашивает - кто, кто? - епыть - говорю - преподаватель в университете - он - а, ну так и запишем - и пишет - "преподОватель"... :)
В общем, подпортили настроение слегка - но это были еще цветочки - епля была впереди... :(
Не доезжая с. Колывань, услышал треск, щелчок - на панели приборов зажглась лампочка аккумулятора - остановился, открыл капот - порвался ремень, который вентилятор крутит - ну, думаю, и фик с ним - поеду дальше - однако почему горит лампочка аккумулятора? - это меня насторожило (и как мне потом объяснил брат уже в Новосибе - я в дальнейшем обеспечивал зажигание смеси не генератором, а аккумулятором, так как генератор как раз и питался от данного ремня) - но мой аккумулятор тянул не плохо - и зажигал, и габариты держал (уже смеркалось), и печку дул - но это было пол беды - оказывается этот же ремень крутит и помпу - насос охлаждения - теперь помпа остановилась - и стрелка нагрева движка на панели приборов быстро пошла вправо - в Колывани купил новый ремень - но сервиса там не было - а где ему еще быть? - ведь даже в Новосибе в воскресенье вечером его фик где найдешь - ну, думаю, попробую допилить до Новосиба, до брата - там что-нибудь придумаем - одному ставить ремень были ломы - я помню, как я епся с этим уже однажды - нифига не получилось - километров за 15 после Колывани я закипел - тосол куярил из под капота струей - пар - вонь... - пля, уже стемнело - остановился - что делать? - надо пробовать самому поставить новый ремень - и уж я епся, епся... я ж не знал, как его правильно ставить - раскрутил вентилятор - кое как - чуть не сорвал болты - раскрутил помпу - надел ремень в кривом положении помпы - попытался выровнить, закрутить - ни в какую - пазы найти не могу, ремень тугой аж пистец, выровнить помпу не могу - раскуярил руки об радиатор, стою по локоть весь в масле - испортил свитер (еще раз понял, что в Таз в дальнюю поездку в чистой одежде лучше не садиться) - а морозец-то начал прихватывать - холодно - ноги дубеют уже на снегу - в салоне у меня Таня с тещей от холода трясутся - а я епусь в темноте уже весь черный как черт - матерюсь на чем свет стоит - ни куя не получается - сил уже нет - и замерзли руки напрочь - нехороший в рот - ну я уже теряю надежду что-либо поправить и тут... о, чудо! - тормозит встречная - копейка - вылазят два мужика - че, брат, случилось? - ремень генератора? - ну-ка давай подмогнем - я им - о, я, фантастиш, натюрлих! - вот епусь - ни в какую... начали светить в капот брелками (я только вчера смотрел брелки в магазине, все думал, на куя там подсветка сделана - теперь только понял - насколько удобная вещь) - ну, мужики меня и спрашивают - ты за каким хреном помпу разобрал? - я говорю - ну, хотел так ремень одеть - мне - ты че, первый раз замужем что ли? - я - ну, в некотором смысле, да... - епыть, ремень по-другому одевается - закрутили назад помпу, поставили вентилятор - начали одевать - мне сказали сесть в машину и дергать аккумулятор - ну я и дернул до завода - чуть руки вентилятором мужику не оторвал - он орет - ты совсем ипанутый?! - я сказал рывками короткими дергай! - епыть - ну я-то откуда знал... начал дергать - и зашел ремень - боже, слава господи... мужики, говорою, спасибо вам - замерз ведь бы я сам - нифига бы не сделал... - они и отвечают - так кули - не лето ведь - надо помогать - у нас, мол, недавно тут под Колыванью целая семья в морозы в машине замерзла - уехали по почти безлюдной дороге километров на 60 и сломались - муж, жена и грудной ребенок - он епся, епся - ни куя не смог сделать - ни телефона с собой, ничего - а там если раз в сутки машина проедет - хорошо - начали замерзать - мужик снял колеса с машины - поджег - грелись - колеса сгорели - замерзли в итоге все втроем... :( - я говорю, ну спасибо, братцы, что мне не дали замерзнуть - счастливого пути!
Такая вот епля... :( :)

В итоге констатирую преимущества Таза:
1. Как только возникла поломка - мне стоило заехать в ближайшую деревню - и я купил себе нужную деталь.
2. На трассе стоило остановившимся водилам заглянуть мне под капот - они сразу знали, что и как нужно делать.
А если бы это был бы какой-нибудь Нессан Кроу? Нашел ли бы я для него ремень в деревне Колывань? Смогли ли бы мужики из копейки разобраться в данной ситуации? 8^)
ILYA M
2 приезда в Томск
Откуда: РФ, Черноморская губерния, город-герой Новороссийск и город-курорт Анапа
Контактная информация:

Сообщение ILYA M » Пн дек 19, 2005 03:43

В итоге констатирую преимущества Таза:
1. Как только возникла поломка - мне стоило заехать в ближайшую деревню - и я купил себе нужную деталь.
2. На трассе стоило остановившимся водилам заглянуть мне под капот - они сразу знали, что и как нужно делать.
А если бы это был бы какой-нибудь Нессан Кроу? Нашел ли бы я для него ремень в деревне Колывань? Смогли ли бы мужики из копейки разобраться в данной ситуации?

Тоже по пунктам..

1. Возможность купить з/ч для устранения поломки не компенсирует их (поломок) количество.

2. Это нужно знать и самому. Книжку хотя бы купил, по ремонту и эксплуатации, если форум лень распечатывать.

3. У меня например Ниссан-Скайлайн. У меня в багажнике лежат два ремня - на генератор и на кондюк. Поменять смогу сам. Но не тогда, когда порвутся, а когда будет видимый износ ремня (потрохи начнут лезть)

____
по сабжу - накуя ты помпу вскрыл - не пойму.. По памяти - откручиваешь генераторную гайку ключом на 17-ть, генератор начинает гулять по железной рейке туда-сюда, одеваешь ремень, делаешь усилие на генератор чтоб была натяжка ремня, для этого лучше взять какую-нить палку.. уперся - затянул гайку на 17-ть, едешь далее. Движок не успеет остыть даже при -25.. Да и в чистой одежде я проделывал это не раз. Благо 4 года проездил на Таз-№7..
Последний раз редактировалось ILYA M Пн дек 19, 2005 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн дек 19, 2005 03:47

Drums
Мдя.... Твои рассказы становятся все более интересны... :) Это даже не пособие для начинающего чайкина - это исповедь чайника вечного, неисправимого и отмороженного полностью :) Низкий поклон мужикам, что сохранили для нас профессора :)
ЗЫ: При таком знании матчасти и еще скорость превышать и на штрафы нарываться? :shock:
Нашел ли бы я для него ремень в деревне Колывань?

Вообще-то порядочные тазоводы запасной ремень с собой возят. Равно как и крышку трамблера. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 19, 2005 03:58

ILYA M Ну, я как-то насчет генераторной гайки на 17 вообще не додумался... :o раскручивал болты на вентиляторе, который к помпе крепится... :(
Враг оленеводов Пля, куплю ремень запасной на генератор - положу в багажник! :)
... хотя - на куя - если я его в любой деревне купить смогу в отличие от Ниссана-Скайлайн... :P
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн дек 19, 2005 04:07

Drums
хотя - на куя - если я его в любой деревне купить смогу

До деревни исчо доехать надо :) А с вашей плотностью населения 1 оленевод на 1 кв. километр, это большой риск :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 19, 2005 04:21

Враг оленеводов да, для страны Олении - это, в самом деле, рискованно... :(
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 19, 2005 04:28

Drums может тебе и вправду книжечку про машину почитать, а то получается доцент и даун - слова синонимы :?
Ладно пиар, ладно популярность, но хотя бы за свою задницу будешь спокоен. Просто ИМХО :(
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ILYA M
2 приезда в Томск
Контактная информация:

Сообщение ILYA M » Пн дек 19, 2005 07:42

В том то и дело.. копыта на морозе отбросить - нет проблемм..
Мне знакомый рассказывал, как в пригороде их города в 1999 году в северном Казахстане 7 человек из Газели умерло.. СЛомалась в пургу и все.. пипеЦ

Пля, куплю ремень запасной на генератор - положу в багажник!
... хотя - на куя - если я его в любой деревне купить смогу в отличие от Ниссана-Скайлайн...

Вот жешь неугомонный на... Не понимает отличия возможности покупки от её ненадобности.
К примеру. Я от вас выехал 31 октября.. Снег был и гололед. До НОвосибирска ехал обычной трассо (мимо Юрги, Болотного).. Доехал за 3 часа. До Новоросса доехал за трое суток (две ночевки в Кургане и Саратове).
Почти до Волгограда ехал по гололеду...
Поломок - "0"
Склолько было бы траблов у профессора, если бы он в путь, длиной 5500 км отправился на своей пятерке???
Pacifist
Контактная информация:

Сообщение Pacifist » Пн дек 19, 2005 08:32

Враг оленеводов писал(а):Вообще-то порядочные тазоводы запасной ремень с собой возят. Равно как и крышку трамблера. :)

Порядочные тазоводы возят второй разобранный таз в багажнике первого. :lol: :lol: :lol:
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн дек 19, 2005 11:29

Pacifist
:)
Да я просто профа пожалел. А вообще-то ты прав :)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн дек 19, 2005 11:32

Pacifist
Порядочные тазоводы возят второй разобранный таз в багажнике первого.

Профессору хоть два запасных таза положи, кули толку, если он генератор от ремня не отличает? :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»