Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс май 11, 2014 18:45

ermak
У тебя правда дома такая?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс май 11, 2014 20:04

TVA
Главное чтоб не такой(ая) .. :D
Говорят Ляшко взяли в Мариуполе , перемога для укр-таких , а для ополченцев головная боль , не знают куда его посадить .. :ololo:
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс май 11, 2014 20:07

Изображение
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс май 11, 2014 22:03

iVJpBiYy84fo.jpg
iVJpBiYy84fo.jpg (37.53 КБ) 2290 просмотров

Джон Эндрю Бейнер, спикер Конгресса США:

"Боюсь, мы недостаточно надавили на европейцев для того, чтобы линия против Россия была более твердой. Наши союзники в регионе напуганы до смерти".

“I’m concerned that we’ve not pushed the Europeans hard enough to take a firmer line against the Russians. And our allies in the region are scared to death.”

http://www.bloomberg.com/news/2014-05-10/russia-banks-should-be-targets-in-sanctions-boehner-says.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн май 12, 2014 02:53

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн май 12, 2014 07:01

Водитель трамвая периодически объявлял на весь вагон:"Господа террористы, сепаратисты, федералисты и оккупанты! Не забываем оплачивать проезд водителю!"

Вернулась с референдума

Была на референдуме. Организован он, конечно, наспех, но это и понятно в свете последних событий в стране и в городе. Чем-то напоминает ситуацию, когда жена решила уйти от мужа и спешно собирает вещи, пока его нет дома. Вот примерно так и у нас. Объявить суверенитет как можно скорее и идти по жизни своей дорогой.

Утром вдруг обнаружилось, что референдум есть, а куда идти голосовать - непонятно. На городском сайте информации не было, поэтому о том, куда ехать голосовать, я узнала из ЖЖ. С утра транспорт в городе ходил непонятно как, я чудом втиснулась в трамвай (уже и не помню, когда в последний раз на трамвае каталась. Есть идея для разнообразия прокатиться на днях и в троллейбусе тоже) и всю дорогу недоумевала, куда едут все эти люди в воскресенье утром.
Водитель трамвая периодически объявлял на весь вагон:"Господа террористы, сепаратисты, федералисты и оккупанты! Не забываем оплачивать проезд водителю!"

Прозрение наступило позже, когда я вышла на своей остановке, оглянулась и поняла, что дальше вагон поехал абсолютно пустым! К избирательному участку двигался нескончаемый поток людей. Я периодически оглядывалась и каждый раз позади себя видела все больше и больше народу.

Очередь я заняла в 10:00. Она была настолько длинной, что поднималась вверх по улице, заворачивала за угол, тянулась метров на пятьдесят, затем снова заворачивала за угол и спускалась по параллельной улице куда-то далеко вниз. Причём люди стояли не по одному, а семьями, группами, и к ним постоянно кто-то подходил и подходил...

Вначале я рассматривала прибывающих. Знакомых среди них не было, правда мелькнуло несколько знакомых лиц, но где и когда я их раньше видела? Потом я решила читать новости в телефоне и читала, пока он не разрядился. Затем я достала электронную книжку и пропала на 50 страниц. Кстати, прочла интересное, что заставило меня задуматься. Сюжет такой: один путешественник ночует где-то в степи, зная, что там водятся шакалы. Укладываясь на ночлег, он кладет рюкзак с продуктами под голову. Во сне он ощущает, что шакал подкрался к нему и пытается вытащить рюкзак. Человек неожиданно громко чихает - шакал падает замертво от разрыва сердца. Так вот, я подумала, что шакалы - это правосеки, которые смело нападают на беззащитных, но бегут, поджав хвост (если не сказать больше), когда встречают достойный отпор. Такая вот ассоциация.

Потом у меня разрядилась и книжка. А между тем шёл уже четвёртый час моего стояния в очереди. Я пожалела о том, что не взяла с собой воду и хотя бы пару конфет. Делать было нечего, и я стала осматриваться по сторонам, прислушиваться к тому, что обсуждают люди рядом со мной. Народ был переполнен эмоциями. В основном, конечно, критиковали власть. Периодически по улице проезжал какой-нибудь автомобиль с флагом ДНР, и все начинали аплодировать и кричать "ура".

В какой-то момент на противоположной стороне улицы появился мужичок и стал в нашу сторону махать руками и кричать:"Ганьба! Ганьба!" (то есть "позор"). Не сговариваясь, многотысячная колонна, развернувшись в сторону мужичка, дружно, как по команде, рявкнула:"Пошёл на..й!" И тут же засмеялись, сами удивившись такому единодушию и синхронности. Дядька скрылся.

Примерно в 15:00 я наконец-то проголосовала и пошла домой. Решила идти пешком, посмотреть, что происходит в центре. Там капец! Горсовет до сих пор тушат, Приват банк превращен в руины, в центре - следы погромов, разбитые витрины, горы битого стекла и покореженные витрины, видела баррикады из покрышек, перевернутых грузовиков и ограждений. Там же видела БТР, на котором теперь фотографируется всякий желающий. Картина, конечно, удручающая. Ощущение затишья перед боем.

А! Решила над сыном подшутить. Вышла на перекрёсток на подземном переходе. А там же у нас вебкамера городская. Стала по центру и звоню сыну тревожным голосом: "Ты дома? Ты у компьютера? Срочно включи вебкамеру на подземном переходе. Только срочно! Что ты там видишь?"- и начинаю танцевать "ковырялочку". Ответ сына в трубку:"Ну... вижу баррикады, чувак покрышки носит... И прикинь, какая-то дура в центре пляшет!" Не оценил шутку.

Сейчас я дома. По телеку истерика: референдум незаконный, не признаем, всех поймаем и накажем... А для меня важно другое. Я видела настроение горожан, слышала, что говорят. После этого новости можно даже не включать. Все равно соврут.

http://gloxy.livejournal.com/29262.html
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн май 12, 2014 07:04

Курс Путина поддержали 89 процентов немецких телезрителей

Немецкий телеканал N-TV в День Победы, 9 мая, поинтересовался у зрителей, проявляют ли они понимание к политическому курсу президента РФ Владимира Путина. Гражданам предложили позвонить по двум разным телефонам и ответить на соответствующий вопрос. Как оказалось, российского лидера «понимают» 89 процентов откликнувшихся граждан ФРГ.
В конце марта на сайте британского издания The Independent появился опрос. Посетителям предлагалось проголосовать за своего любимого мирового лидера. На выбор были представлены американский президент Барак Обама, немецкий канцлер Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, Владимир Путин и другие политики.
Абсолютное большинство пользователей отдало предпочтения российскому лидеру – по состоянию на начало апреля за него проголосовали 92 процента респондентов.На втором месте с тремя процентами оказалась Меркель, за Обаму отдали голоса два процента, по проценту набрали Кэмерон и Олланд.

http://www.km.ru/world/2014/05/12/vladimir-putin/739610-kurs-putina-podderzhali-89-protsentov-nemetskikh-telezritelei

А ведь он меньше всех на ящиках появляется .. :ololo:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн май 12, 2014 08:01

ermak писал(а):Водитель трамвая периодически объявлял на весь вагон:"Господа террористы, сепаратисты, федералисты и оккупанты! Не забываем оплачивать проезд водителю!"
...Потом я решила читать новости в телефоне и читала, пока он не разрядился.
...
...Стала по центру и звоню сыну тревожным голосом

Что-то не стыкуется...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн май 12, 2014 08:17

Doctor писал(а):
ermak писал(а):Водитель трамвая периодически объявлял на весь вагон:"Господа террористы, сепаратисты, федералисты и оккупанты! Не забываем оплачивать проезд водителю!"
...

Что-то не стыкуется...

Это мелочь, а вот ты себя опять показал непатриотом... :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн май 12, 2014 08:27

Вложения
10172828_622196171195530_6335975308729236348_n.jpg
10172828_622196171195530_6335975308729236348_n.jpg (48.11 КБ) 2165 просмотров
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн май 12, 2014 10:43

Doctor писал(а):Официально Кремль начал аннексию Крыма еще при президентстве Януковича – и это главный вывод, последовавший из документа – медали «За возвращение Крыма» с датой 20 февраля 2014 года.

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Глава крымского парламента Владимир Константинов не исключает отделения Крыма от Украины в случае обострения ситуации в стране.

если все-таки под давлением эта центральная власть будет сломлена, верховный совет республики будет признавать легитимными для автономии только свои решения. "И тогда у нас будет единственный путь - это денонсация решения Президиума ЦК КПСС от 1954 года (о передаче Крыма Украине. - ИФ)", - заявил Константинов.

"С этой минуты мы будем признавать те решения, которые считаем нужными", - добавил он.

http://www.interfax.ru/world/359837
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн май 12, 2014 12:12

ermak писал(а):Курс Путина поддержали 89 процентов немецких телезрителей

ermak с этим опросом не всё так просто было, как оказалось: Таинственный опрос немецкого СМИ о Путине
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн май 12, 2014 12:20

Doctor писал(а):
...

Что-то не стыкуется...

мне особенно понравилось как вы позвонили сыну по уже разряженому телефону.

Ответить
Развернуть

gloxy

11 мая 2014, 18:21:03 UTC

У разряженного телефона бывает два состояния: «как живой» и «мертви бджолы не гудуть». У моего было первое
:)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пн май 12, 2014 12:34

texas писал(а):идиот

А ещё как себя ты можешь охарактеризовать? :ololo:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 12, 2014 14:00

По последним опросам Левады, россияне, особенно молодежь, вовсе не боятся нового "железного занавеса". Приятно знать, что живешь среди самостоятельных, смелых, умных людей. Главное для которых - интересы родной страны. А если завтра отключат карточки, интернет, воду, свет и расстреляют каждого второго - не страшно, вытерпим. Лишь бы хорошо народу жилось.
Изображение
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пн май 12, 2014 14:07

Andrew34 писал(а):А если завтра отключат карточки, интернет, воду, свет и расстреляют каждого второго - не страшно, вытерпим. Лишь бы хорошо народу жилось.

Как же это по либероидному. Прозападные либерасты пугают тем, что они сами хотели бы сделать в случае своего прихода к власти.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн май 12, 2014 14:29

Тайный умелец писал(а):
Andrew34 писал(а):А если завтра отключат карточки, интернет, воду, свет и расстреляют каждого второго - не страшно, вытерпим. Лишь бы хорошо народу жилось.

Как же это по либероидному. Прозападные либерасты пугают тем, что они сами хотели бы сделать в случае своего прихода к власти.

Ты разве против того, чтобы народ жил плохо ? :twisted:
Тьфу .. оговорочка - хотел написать "чтобы народ жил хорошо"
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн май 12, 2014 14:52

Andrew34, нахватались, панимаешьли, либеральных ценностей за кордоном! Пора выездные визы сделать! И дальше Северной Кореи не пущать!

Вернуться в «ПИВНАЯ»