БИАТЛОН

Раздел для неформального общения.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 10, 2009 00:02

Катька СУПЕРР!! :фанаты: :ole:
жаль Слепцова упала, так бы в тройку попала.. 8^)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 10, 2009 00:25

Ольга Медведцева: эстафета завершилась очень символично – я финишировала с флагом России, на котором нарисован Медведь

Сегодня, 9 января, на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе в 19.30 по московскому времени стартует женская спринтерская гонка на 7,5 км. Под №43 на старт уйдет олимпийская чемпионка-2002 Ольга Медведцева, одна из соучастниц блестящей эстафетной победы российской команды 7 января. Она в последний момент заменила неожиданно заболевшую Альбину Ахатову и надежно выступила на четвертом этапе. Получив большое преимущество, не допустила ни одного промаха на двух огневых рубежах, на трассе показала пятое время с минимальным отставанием от ближайших преследователей из команд Украины и Германии. Ольга Медведцева в интервью главному редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Митькову так и не вспомнила, выступала или нет на последнем этапе эстафеты, и когда финишировала с российским флагом в руках.

- Ольга, насколько неожиданным было решение тренеров выставить тебя на эстафету?
- Абсолютно неожиданным! Думаю, как и для тренеров – вся эта ситуация с отравлением Альбины Ахатовой. Состав четверки был объявлен официально, все заранее знали, кто бежит, кто нет. Соответственно, и работу строили с прицелом или на эстафету в среду, или на спринт в пятницу. Я накануне тренировалась с прицелом на спринт – делала маленькие ускорения. А утром в день эстафеты тренеры сообщили мне, что Ахатова заболела и чтобы я настраивалась бежать четвертый этап.

- Подсели утром за завтраком, когда ты пила кофе – и сообщили?
- Ха-ха! Утром за завтраком я действительно всегда выпиваю чашечку кофе. Всегда, за исключением дней, когда проходят гонки. Однако позавчера я кофе почему-то не взяла – хотя стартовать и не должна была, и не собиралась. Наверное, это чутье, внутренний голос (смеется). После завтрака я собралась, стояла в холле гостиницы, ждала выезда на тренировку. В этот момент подошли тренеры – и сказали, что придется стартовать.

- Заволновалась?
- А чего мне переживать? Я ведь не маленькая, не дебютантка, опыт большой. Хотя сейчас даже не вспомню, какие мысли или эмоции пришли, когда тренеры объявили свое решение. Надо – значит, надо. Речь шла об эстафете, выступать в которой хотят все спортсменки сборной. Сейчас нас в Оберхофе семь девочек, и я уверена, все мечтают попасть в четверку избранных. Нереально, чтобы кто-то отказался выступать за команду без серьезной причины. И я рада, что тренеры в критической ситуации вспомнили именно обо мне. Надеюсь, я их не подвела.

- Смотрела, как проходят три первых этапа?
- Я всегда смотрю. За первым этапом наблюдала по телевизору в вакс-кабине. За вторым и третьим уже из стартового городка, по табло на стадионе – нужно было маркировать оружие и лыжи, разминаться. Девчонки молодцы, отработали свои отрезки здорово. А Катя Юрьева – просто умничка. Так прошла и отстреляла, что привезла мне почти полторы минуты отрыва.

- А как оцениваешь свое собственное выступление? Со стороны все выглядело очень наверняка: стрельба без промахов, ход уверенный, но без героизма.
- После этапа Кати Юрьевой героизм уже не требовался (смеется). Нет, серьезно, я получила такое преимущество, что растерять его было нереально. Конечно, учитывая мой опыт и, надеюсь, класс. Как прошла свой этап я, безусловно, довольна. Но ситуация была не совсем та, чтобы делать далекоидущие выводы. Тем более, радужные.

- Но на чемпионат мира ты в состав команды попадаешь?
- (После долгой паузы). Этим вопросом ты поставил меня в тупик. Я об этом, о чемпионате мира еще даже не думала. У меня весь нынешний сезон – один сплошной отбор. Сначала отбиралась в состав сборной России на декабрьские этапы Кубка мира. На декабрьских этапах Кубка мира отбиралась на январские. Сейчас, получается, отбираюсь на чемпионат мира. А сколько человек попадают в команду в Пьончанг?

- Точно не знаю, но, кажется, шесть ребят и шесть девочек. Может, будут запасные.
- Надеюсь, в шестерку я все-таки попадаю. Но хорошо бы попадать в четверку – чтобы реально рассчитывать на участие в эстафете.

- За последние полгода хотя бы раз пожалела, что решила вернуться в большой спорт?
- Когда почти два года назад в Турине после объявления о дисквалификации убеждала тебя, что никогда не вернусь, была абсолютно искренней. Не хотела возвращаться и не думала, что даже мысли об этом появятся. Но вот – вернулась. Появилась цель – доказать всем, что случившееся на Олимпиаде-2006 было недоразумением. Сначала было очень тяжело. Но когда началась работа в составе сборной, а тем более, когда пошли старты, соревнования, никаких сомнений не осталось. Нет, я ни разу не пожалела, что вернулась. Надеюсь, и не пожалею.

- Помнишь, бегала когда-нибудь раньше на последнем этапе эстафеты?
- Вообще-то, мой этап всегда был – первый. И хотя мне здесь кто-то сказал, что я однажды бежала последний, лично я этого не помню.

- А было раньше, чтобы финишировала с флагом? Кроме эстафеты это возможно в гонке преследования и масс-старте.
- Здесь ситуация обратная. Я очень смутно и неконкретно помню, что как-то финишировала с флагом. Но когда, где и при каких обстоятельствах, вспомнить никак не могу. Такое смутное воспоминание, что флаг у меня тогда запутался…

- Ты и позавчера схватила его не только за древко, но и за полотно, а потом пыталась что-то поправить.
- Да нет же! Когда мне вручили флаг, я пыталась разглядеть, что там написано-нарисовано. Разглядела. Написано: «Россия, вперед!» А нарисован – Медведь. Учитывая, что с нынешнего сезона я выступаю под фамилией мужа – Медведцева, успела подумать: получилось очень символично. И еще мысль мелькнула: «Кстати, а ведь у президента России фамилия – Медведев. Получается, мы с ним почти родственники!»

http://www.allsport.ru/index.php?id=22560
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 10, 2009 00:26

Николай Круглов первым из россиян начнет спринтерскую гонку на 10 км на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Завтра, 10 января, в немецком Оберхофе на четвертом этапе Кубка мира по биатлону пройдет мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами. Стали известны стартовые номера участников гонки. Первым из россиян уйдет со старта Николай Круглов (18-м). Андрей Маковеев получил 19-й стартовый номер, Дмитрий Ярошенко – 34-й, Максим Чудов – 45-й, Евгений Устюгов – 74-й, Максим Максимов – 83-й, Антон Шипулин – 103-й. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Лидер общего зачета норвежец Эмиль Хеглек Свендсен начнет гонку 24-м, а пятикратный олимпийский чемпион его соотечественник Оле Эйнар Бьорндален – 10-м. Гонка запланирована на завтра, 10 января, в 19.20.

Полную версию стартового протокола можно найти по адресу – http://services.biathlonresults.com/res ... RLCP04SMSP.

http://www.allsport.ru/index.php?id=22564
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 10, 2009 00:38

Топ 10 женского зачета Кубка Мира

1. СЛЕПЦОВА Светлана 361 :ole:
2. ЮРЬЕВА Екатерина 337
:ole:
3. ЮННСОН Хелена 283
4. БЕК Мартина 278
5. АХАТОВА Альбина 260
6. БЕРГЕР Тура 249
7. НОЙНЕР Магдалена 246
8. ЛЮ Сиенинь 241
9. ХЕНКЕЛЬ Андреа 238
10. ВИЛЬХЕЛЬМ Кати 227

http://www.biathlon-russia.ru/
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб янв 10, 2009 12:13

Комментарии биатлонистов и тренеров после женского спринта

Екатерина Юрьева

О финише в гонке: «На финишном круге на меня так кричали все тренеры, словно я бегу последнюю гонку в своей жизни. Понимала, что проще умереть, чем проиграть. И что нужно изо всех сил упереться. Знаете, мне очень приятно, что я, наконец, сумела финишировать. Очень нуждаюсь в отработке финиша. Возможно, сыграло роль настроение, созданное тренерами. Вышла на эту прямую с мыслью: «Сейчас или никогда!» Выбрать момент было несложно: на выезде на финиш с последнего виража много уже не отыграешь – остается просто слишком короткий отрезок трассы. А вот та прямая, на которой начала ускоряться я, она длинная. Хотя там тоже можно не рассчитать и все силы оставить. Не знаю, как мне удалось точно все рассчитать, но все получилось». О крутизне местных склонов: «В принципе трасса проложена очень грамотно: во все повороты можно нормально вписаться. Кроме одного. Спуск в этом месте дистанции получается очень длинным, соответственно, набирается высокая скорость. Если не притормаживать, то... Не скажу, что я профессионал в горнолыжной подготовке. Но занималась специально. И только сейчас начала потихоньку соображать, как с лыжами на таких спусках обращаться. Я уже говорила, что перерыв между Хохфильценом и Оберхофом провела преимущественно в Италии, там довольно много каталась. О страхе перед стартом: «Боялась, что не успею восстановиться. С утра реально тяжело было двигаться. Потом вроде бы все нормализовалось. Хотя настроение было спокойным. Приехала обкатывать лыжи, проехала всего один круг и сказала сервисеру, что беру эту пару. Он даже с удивлением на меня посмотрел. Но ничего не сказал», – рассказала Юрьева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Светлана Слепцова

«После финиша не чувствовала себя уставшей, спокойно могла пробежать еще один круг. Шла по дистанции в своем темпе и даже наращивала его, но после падения стало морально тяжело бежать. Это была моя тактическая ошибка. Мы чуть не столкнулись с одной из биатлонисток. У меня было два варианта: либо тормозить, либо сворачивать. Я пошла по малому радиусу и наехала на лед. В итоге потеряла драгоценные секунды и сильно ударилась. Сейчас у меня очень болит спина. Хорошо хоть с винтовкой ничего не произошло. Но, несмотря на все эти неприятности, приму участие в масс-старте», – рассказала Слепцова в интервью Sportbox.ru.

Альбина Ахатова

«А куда деваться? Бежалось, конечно, тяжеловато. Мы ведь всю подготовку спланировали так, чтобы в Оберхофе «продышаться» уже в эстафетной гонке. Чтобы в спринте полегче было. А вышло все совсем иначе. Двое суток я провалялась в кровати, почти не вставая. Не могу так сказать, что в этом году трасса стала сложнее. Организаторы немного изменили предпоследний подъем перед огневым рубежом. Чуть-чуть спрямили его. Он стал в связи с этим чуть более крутым, но разница не так велика, чтобы вообще обращать на это внимание. Спуск, на котором все падают образует вираж почти в 360 градусов. И главная сложность заключается в том, что нет контр-уклона. А скорости большие. Поэтому приходится тормозить, чтобы не вынесло за пределы трассы. Меня тоже выносило сильно на втором круге, но просто повезло – я подлетела в воздух, как с трамплина, но сумела на ногах удержаться», – рассказала Ахатова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Александр Селифонов (старший тренер женской сборной России)

«После такого выступления недовольным быть невозможно. Настроение в команде сейчас приподнятое, девочки, что называется, «звенят». Мне тут сказали, это шестая победа женской команды России в последних шести гонках на этапах Кубка мира. За месяц до чемпионата мира меня как старшего тренера это не может не настораживать (смеется). Шутки шутками, но я бы сейчас хотел «законсервировать» до конца сезона форму, скажем, Кати Юрьевой. У нее сейчас получается буквально все – и в чистом беге, и работе на рубеже. Да, был небольшой сбой на лежке, где она допустила недалекий промах – где-то на «час». В остальном, ее стрельба сегодня, как и два дня назад в эстафете, была почти идеалом – хоть учебниках показывай. На двух рубежах она затратила на стрельбу всего 47 секунд! Для примера: Оля Медведцева только на втором огневом рубеже пробыла 44 секунды… Пусть она отстреляла чисто – но, мне кажется, именно столь долгое нахождение на рубеже лишило ее сегодня места на подиуме. Что касается лидера Кубка мира Светланы Слепцовой, то ей немного не повезло. Ну, как сказать – не повезло… Перед стартом мы предупреждали всех девочек об опасности спусков в Оберхофе. Света же в погоне за тройкой, видимо, чуть расслабилась, «дернула» - и оказалась на снегу. Если бы не это досадное падение, она бы обязательно была в тройке – наши тренеры на последнем, финишном отрезке «вели» ее буквально через каждые несколько сот метров. Кстати, отдельно хочу отметить их работу. То, что Катя Юрьева на последнем километре отыграла у Хенкель около пяти секунд, во многом и заслуга тех, кто стоял на дистанции и, как мог, подгонял, нашу гонщицу».

«Света реально шла на третье место, и падение немножко выбило ее из колеи. Потеряла буквально десять секунд и этого хватило, чтобы она «отлетела» на восьмое место. Немножко расслабилась, «дернула», не уследила – бывает такое иногда. Постараемся больше такого не допускать. У Кати сегодня все получалось. Очень хорошо шла лыжным ходом и быстро стреляла – у нее лучший результат по скорости стрельбы. Первый выстрел был мимо, но все остальные мишени она потом поразила. Две этих составляющих в итоге принесли ей победу. Командой доволен, конечно. У нас сегодня было великолепное выступление. Девочки очень рады», – рассказал Селифонов в эфире телеканала «Спорт».

Магдалена Нойнер

«Три промаха в спринте просто неприемлемы. Было бы хорошо, если бы на два меньше. Удалось хорошо пробежать. Не знала, какой иду по трассе. Но меня радует то, что еще смогла прибавить в скорости на последнем круге», – приводит слова Нойнер ZDF.

Андреа Хенкель

«Меня не ввели в заблуждение те люди, которые говорили, что я испытываю проблемы со стрельбой. Болели ноги, но я старалась оставаться расслабленной», – цитирует Хенкель официальный сайт IBU.

Хелена Юнссон

«Это была прекрасная гонка для меня. Хорошо бежала и стреляла. Чувствовала себя лучше с каждым кругом. Только в конце дистанции надо было ускориться. Для меня не имеет значения, в какой группе стартовать, и когда будет проходить гонка: днем или вечером. Я нахожусь сейчас в очень хорошей форме и надеюсь, что она улучшиться к чемпионату мира. Приятно соревноваться в Оберхофе, болельщики приветствуют со всех сторон», – приводит слова Юнссон официальный сайт IBU.

Владимир Аликин: Чудова вчера вызвали на допинг-контроль в полдвенадцатого ночи!

Сегодня, 10 января, на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе пройдет мужская спринтерская гонка на 10 км, которую лидер сборной России в актуальном зачете Кубка мира Иван Черезов вынужденно пропустит из-за повышенного уровня гемоглобина в крови. Обстановку в команде накануне старта Агентству спортивной информации «Весь спорт» обрисовал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.

«Я бы не сказал, что атмосфера в команде какая-то нервозная, - заметил Владимир Аликин. – Все разумные люди прекрасно понимаю, что произошедшее с Иваном – обычная физиология, не более того. Но, понятно, что немецкие журналисты уже начали раздувать огонь. Сегодня несколько телеканалов приезжали на официальную тренировку – специально ради интервью с Ваней. Говорил он примерно одно и тоже: что высокий уровень гемоглобина у него от природы, что подобный случай с ним происходит не впервые. Скажем, в прошлом сезоне Ваня был вынужден из-за этого пропустить этап в словенской Поклюке. Кстати, мне приписали слова, будто мы уже подавали заявки для спортсменов с высоким уровнем гемоглобина и якобы получили отказ. Сразу скажу, что лично мне о таких случаях ничего не известно. Я этим точно не занимался, но, видимо, после окончания сезона придется. Иначе – тьфу-тьфу-тьфу! – на Олимпийских играх в Ванкувере нас может ждать неприятный сюрприз. Еще скажу, что в тот же день, когда Черезова отстранили от гонок, на допинг-контроль вызвали Максима Чудова. После тяжелейшей эстафеты и – в полдвенадцатого ночи! В отель он вернулся только около двух часов ночи. Я уже сообщил о случившееся первому вице-президенту Союза биатлонистов России и первому вице-президенту Международного союза биатлонистов Александру Ивановичу Тихонову, и он пообещал переговорить с президентом Международного союза биатлонистов Андерсом Бессебергом. По-моему, брать пробы у спортсменов в день старта - точнее, в ночь после старта, мягко говоря, бесчеловечно».

Источник: www.allsport.ru, www.sport-express.ru, www.sports.ru,
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб янв 10, 2009 23:19

АЙ чо творят то наши :cry: :ba: :ba: :ba: :ba: :ba:
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб янв 10, 2009 23:27

Чудиккк :ba: :ole: :victory: :ar:
хыч один норвежец в 10ку то попал? :shock:
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Сб янв 10, 2009 23:33

СтропилА ага какой-то Хасфос на 9ом месте) пока :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб янв 10, 2009 23:37

Чудо-чудное :ole:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 11, 2009 07:49

Максим Чудов: перед масс-стартом вызывает беспокойство, что последние дни мне не удается толком восстановиться

Вчера, 10 января, в немецком Оберхофе россиянин Максим Чудов выиграл спринт на 10 км на четвертом этапе Кубка мира по биатлону, без промахов преодолев оба огневых рубежа. Для Чудова это уже вторая победа в нынешнем сезоне - после выигрыша индивидуальной гонки на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене. Оценку своему нынешнему достижению Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал сам Максим Чудов.

«Честно говоря, я бы сейчас хотел не интервью давать на ночь глядя, а поспать, - признался Максим Чудов. - Так получилось, что в Оберхофе спокойных вечеров у меня практически не было. После эстафеты произошла уже всем известная история с «ночным» допинг-контролем, в пятницу в центре города проходила традиционная церемония награждения призеров эстафеты, ну а сегодня чествовали отличившихся в спринте. Нет, приятно, конечно - немцы умеют делать праздник. Но мне же еще завтра бежать масс-старт, каждый час на счету... Сегодняшняя гонка далась нормально - тяжело, но в меру. В стрельбе постарался сработать прежде всего на качество, чуть «на паузе», и это удалось. Когда после ухода со второго рубежа тренеры мне крикнули, что я проигрываю немцу Решу всего пару секунд, понял: своего не упущу. Силы на последний круг я оставил намеренно, а Реш, насколько я помнил, финишные километры проходит не всегда стабильно».

Максим Чудов также оценил свою актуальную форму в контексте предстоящего в воскресенье масс-старта. «Как я сказал, вызывает беспокойство, что последние дни толком не удается восстановиться. Трудно сказать, как поведет себя организм в завтрашней гонке. Пока чувствую себя очень неплохо. Близко к оптимальному состоянию, но резервы к чемпионату мира еще есть. Другое дело, что он пройдет совершенно на другом краю света - в Южной Корее. Тут сразу возникают вопросы и акклиматизации, и питания, и организации. Этап КУбка мира в Пьончанге в прошлом сезоне, честно говоря, оставил смешанные воспоминания. Именно там я заболел так, что вынужден был пропустить все оставшуюся часть сезона. Надеюсь, в этом году ничего такого не произойдет», - сказал Максим Чудов.

http://www.allsport.ru/index.php?id=22628
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс янв 11, 2009 07:51

Топ 10 мужского зачета Кубка Мира

1. СИКОРА Томаш 337
2. СВЕНСЕН Эмиль Хегле 315
3. ГРАЙС Михаэль 281
4. УС Александер 265
5. ЧУДОВ Максим 262
6. БЬОРНДАЛЕН Уле Айнар 240
7. ФЕРРИ Бьорн 239
8. БЕРГМАН Карл Юхан 233
9. ЧЕРЕЗОВ Иван 228
10. КРУГЛОВ Николай 207
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс янв 11, 2009 16:43

"Спорт" сегодня

17:55 Биатлон. Кубок мира. Масс-старт. Женщины. Прямая трансляция из Германии

20:55 Биатлон. Кубок мира. Масс-старт. Мужчины. Прямая трансляция из Германии
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс янв 11, 2009 18:25

Я не понял, что там Домрачева устроила на стрельбище? :shock:
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Вс янв 11, 2009 18:34

Лом А чо непонятно-то? Она на стрельбе лежа начала стрелять стоя, поэтому все 5 выстрелов "в молоко" пустила, а штрафные круги не побежала :охотник:
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Вс янв 11, 2009 19:03

Ну что сказать, гонка замечательная. Вильхельм молодчина. Жаль, что Медведцева не удержалась. Но все равно наши девчонки самые лучшие в мире :ole:
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс янв 11, 2009 19:08

Alessa
Ага. Наши самые лучшие, немки самые быстрые, а белорусские самые тупые. Домрачева, - ей в падлу было прилечь чёли? :shock:
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс янв 11, 2009 19:51

Лом
Просто Дашка перепутала масс-старт, где идут две лежки, потом две стойки, с индивидуальной гонкой, где идут вперемежку лежка-стойка :)
Пылева все равно молодца :ole:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс янв 11, 2009 21:57

Не получилось на :?

Вернуться в «ПИВНАЯ»